【DMM.R18】オトギフロンティアR 880冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
獅子が確率でゲージ補充の運ゲーに負けまくったのか数回やっても全然間に合わなくて分割しちゃった 獅子は5か6周年カバを入れれば精霊連打であっさり倒せるから2回に分けるのも手だぞ 前スレ>>998
詳細な報告サンクス
小さい様で意外と大きいんだなあ チェインが総合値で判断されるから最悪適当なキャラ転生させて数値を稼ぐという手も>獅子
1回目ならあんま経験値必要じゃないし 獅子は分割するなら正月ディーバが楽。最速で1ターンで終わる >>1おんつ
獅子は今のとこ最悪でもXmasアリスミルズ(2020恒常)が刺さるから分割すればほぼ間違いないんだけど
一発☆3が微妙にきついことは時々ある印象 うちの獅子はアロンダイトさんがぶち転がしてくれました 精霊ゲージ増やす系の転生スキルあればかなり楽になるから一つは持っておきたい 深層は毒殺とか無視して周年でも何でもありでとにかく編成人数少ないゴリ押し編成見てみたいわ
編成そのものがもう面倒 気持ちはわかるけど最近編成数減らそうとして事故るパターンが多いから難しいと思う
亀とか蟹みたいなランダム複数回攻撃は人数いないとダメージ痛いし人馬魔羯はバフドレ要員いた方が圧倒的に安定するし
人馬や蟹相手にヴェル出せる時みたいな楽な時もあるんだけどね フルメンバーで行くのは双児と獅子くらいで、あとは単騎かアタッカー+永続昇華回復役の2人編成でしかやってないな 今回の編成人数は1時から順に
2,1,1,1,3,5,2,2,3,4,2,2,6
って感じだな。毒殺しようとするとちょっと人数増える 課金アクセ精霊料理転生スキル揃ってて限定キャラハマってれば獅子以外は単騎いけそう ハマってればって条件つけるなら獅子だって正月ディーバ単騎で1〜3Tもあれば終わるぞ 本当に今更だけど、5周年ヴェルの専用武器の防御70%下げて攻撃って機能してる?
正月ディーバ+シェイクスPはもちろん、アグラオニケとかでもガァ子付けるだけで獅子の防御貫通するのに、
5周年ヴェルにガァ子(+シェイクスP)付けても貫通出来ない 魔羯は安定するわけじゃないけど正月ヤシャ単騎でやってると一気に6000億位出してワンパンする事あるな >>27
獅子は与ダメも殺してくるから防御無効で倒す場合は属性か武器の被ダメアップ系デバフも必要だったはず
五色結界とか手軽でいいよ >>29
なるほど、過去に試したキャラがたまたま何かしらの被ダメ上昇も持ってたからか
5周年ヴェルに五色持たせたらちょっと通るようになったけど流石に単騎攻略は無理そう 俺は刻印持ちアタッカー1人と固有の系統被らないプリソン役1人のペアでオート攻略しかしてねーな
毒殺やらHPデバフやら考えて編成する人は素直に凄いと思う >>30
先月やったけどリメヴェルプリソンハンプ玉ピラミッド装備ロゼッタ1で単騎できるよ
武器バフが重要で超スキコンいい感じに決まると蒸発する >>32
リメイク(6周年)じゃなくて踊り子(5周年)の話 来週ようやくゾディアックサインの有償かなー
首を長くして待ちすぎてろくろ首になりそう ロードマップの既存コンテンツのリニューアルって何を指してたんだろう
魔宮殿にエロ報酬追加のことかね?
探索収集やレイド廃止とかだったら嫌だな リニューアルだしイベント自体を廃止ではないんじゃない
一部機能切り捨てて簡略化とかかな >>36
魔宮殿の報酬追加は11月の中段に記載されているよ
まあリニューアルはアップデートの一環だし流石にお知らせが来るでしょ そういえば神殿どうするか楽しみ
ついでに今月の獅子単騎に挑戦アグレッサーないとT制限間に合わなかった二刀流ならギリ間に合うかも
何でもありなら転生で単騎できるキャラ増えると思う(今回親愛度10で一転相当)
三回やって18T14Tソウル鑑定で22T
https://i.imgur.com/DeGD8mJ.png https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org70295.jpg
編成変えようと思ったら7と8なんて見慣れないのが出てきて1と2の霊圧が消えた…
何度か押したら元に戻ったけどなんだったんだ… 編成枠増やせは結構言われてるから仕込んでいるのかね チャレンジやら魔宮やらあるから枠が増えるなら嬉しい 今だと複製、プレイヤー経験値、好感度、魔宮、強敵
で5つ埋まっちゃうからな 基本同じPT位置に編成記録から呼び出すから気にならない
第1〜5PTが通常、6が10キャラ、7が12迷宮、8がピラミッドという形で実現してるようだ エンテちゃんまだ引けてないんだけど前スレにあった社内絵師さんが描いているっていうのは本当? ローザほど酷くはないけど絵師は別人だな
オリジナル絵を期待して引くならおすすめはしない 編成記憶といえば1回記憶して続けて別の編成を記憶しようとしても記憶できず
1度編成を抜けて入りなおさないと記憶できないのが不便で仕方ない 花嫁ニャルラトの一件以来
オリジナルか社員絵師かよりも 自分の好みか否で決めた方が良いぜ?と悟った >>49
それはそう
元絵と違っていても抜けるならOK
なので色々言われているし言ったけど好みのシチュだったこともあってエンテは俺としてはアリだった >>46
ありがとう
とはいえエンテちゃんは推しの子だから引かざるを得ないんだけども エンテも立ち絵は元絵師本人な気がする
エロ絵は間違いなく社内絵師。元バージョンに比べてクオリティが低すぎる >>49
確かに
上から地ベタに押さえ付けてバックからなんてのだと胸は潰されて見えないあそこに入ってる所も見えないとか極めて残念なことになるだけに今回のはよかったといえる そういやラブラブラッシュ張り付きや常時周回して親愛度稼いでる人の親愛度LV10到達キャラ数って今どれくらいなんだろ
100人くらいいってるのかな 親愛度稼ぎは気に入ってるキャラやボーナス対象キャラだけ10にして他は石目的で5止めで回してる人の方が多そうなのよね
かくいう自分もそうしてるし 花嫁ニャルラトは大分絵柄変わってたけど魚デニムさん本人だったね ずっと不変で信じられるのは汚水さんキャラよ
ポステリオルも期待してる たち
さん
くん
さま
共
様
殿
この7つの敬称と敬称なしで文章として成立する名前を設定してからシナリオを読み返すと…
「私が大好きな人間」に設定するとレグルス神官長がただのヤンデレになって凄く良いぞ。 配布多いしチケットもよくくれるから不満はないんだけど恒常ガチャは微塵もドキドキ感なくてただの天井まで回す作業だな…
限定なんかは体感恒常より出やすい感じがあって多少ドキドキ感はあるんだけど 恒常じゃないけどドキドキ感を味わいたいならピックアップ出現率50%チケと
恒常コンプしてない時のステップアップLegendの5ステップ目がおすすめ 他のガチャより体感かなりピックアップ仕事するけど恒常埋まってないときのステップアップLEGENDの5ステップ目は本当にドキドキする 最初の有償ステップが心臓に悪すぎたから
その後恒常コンプを続けているのだ
運営の思う壺とは正にこの事 恒常でもひょっこりしろちゃん出てこないかと毎回微ドキドキはしてる
なお一度も出たことない模様 俺としては配布の少ないゲームで高めの天井に達したときの絶望感がやばいからなあ
ドキドキ感と絶望は表裏一体 2キャラピックアップの場合ステップ1〜4までの間にピック引けてればそこまで恐れることはないけど
引けてない場合は19000コインで済むか最悪38000かかるかの瀬戸際だからなぁ
湯水の様にコイン使える環境ならそんなの端金なのかもしれないけど… まだ先だろうけど新メインキャラ達や新ピュルテとかも実装されるんだろうか
ちなみに新ピュルテの人は他のゲームでも描いていると聞いたけど村人とかハード目なイラストは期待できる方なんだろうか 新ピュルテは旧NPCピュルテと差し替えっぽいし実装されないんじゃない 新メインは早ければ次のハフバで実装じゃないか
ピュルテの方は旧メインイベが来ればその時実装されるのでは ホーム画面にはブサカバも美カバも設定できるしガチャキャラとしては来なくてもいいかな デンズリに物凄くキャラが強く出番も多い手塚りょうこが居たがそれでも声優名で真っ先に思い浮かぶのは姐さんだ
やっぱすげえや ヘラクレスも複数村人ぽいし今回のイベントキャラの寝室は自分的には当たりかな ポステリオルはまだズらないか
でも諦めないぞ次も投票するからな やっぱポさんの村人は大変満足できるな素晴らしいものだすばらしい 最初のが残念過ぎたから正月と今回の村人は満足だわ
こういう気の強いキャラは村人に一方的にヤラれるのが実に映える 乳首ピアスさん今回魔法攻撃なのに専用武器は捲土重来した時に上がるスtは攻撃って書いてあるな
そういうとこだぞUNA サンプル両方とも村人だったからどっちかでもw村人期待したけどそんなことはなかった ポリさんだけ取ったけど性能的には毒殺要因で使えるかな
天秤単騎にピラアクセと玉だけつけて行ったら12ターンくらいで終わった
流石に周年連中とかみたいに早くはねえけど >>80
キャラ的に固有が魔法であることの方が間違いじゃないのかと思ったわ バニーアルドロが物理杖だし魔法剣も間違ってはいないと思う
ただの表記ミスか実際増えるのが攻撃力かは知らんけど 画面見てなかったら無血だけ取り逃してたから、リメドロシーと正月ディーバ(アナザーのみ)の安定のコンビで無血だけやった ポステリオルざっくり
1人間
マッサージからのバック
2村人(バナー)
2穴中出し 人間さんにツンデレな対応するポステリオルさん可愛いすぎたし村人に妊娠に怯えて中出し拒否する姿も興奮した
ヘラクレスはテンプレのような流れで寝取られててちょっと面白かった エピ3で人間さんじゃ満足出来ないとかどストレートに言われるし人間さんの誘い断って村人んとこ行くみたいだし前回よりNTR感強くて久し振りに脳破壊されたぜ ポさん最初のあっさりめな絵と比べて色気が増し過ぎでやばい ポさんの立ち絵の変化にエロステータス(犯された回数の増加)を添えて見たい >>92
佐藤氏のエロ同人にお世話になってるから今回のヘラクレスの村人エロは良かったわ
この前のランキングでも入ってるから次のやつも凄く期待できる ヘラクレスのエロけっこう良かったね
ポさんも欲しいけど限定じゃないしまあ 妊娠と言えば今の人間さんならオトギ住人を孕ませる事が出来るんだろうかな 可能じゃね?
なんだったらロゼッタの子を孕むこともできそう 人間界出身と言い張ってるメインキャラがいたようないなかったような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています