【FANZA】ティンクルスターナイツ part157 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレの魔王ちゃんクルスタは別衣装でも同じPTに入れられるから
ルリエル水ルリエルメルエルでやっても良いよ 光ルリエルはアタッカー強化パーツとして使うなら星3必要だけど
ヴィーナス加速パーツとして使うなら星2でも機能するからな
スキルレベルある程度あげた方がいいのだけ初心者には大変かもだけど 23時過ぎにイベ今日までだと思い出し1階から登ったが
42階までしか登れなかった
縁起悪い数字だがすでに昨日天井で爆死してるんだ・・・ >>1いちょつ
前スレ980の新規魔王さまはナスと聖沙いるのが大分心強いよね
コラボで始めた人は水ルリエルの右に聖沙置いてチャージボルト打つのが良いのかな
ただ聖沙のアクセ、もうちょい付加効果あって良いと思うんだよね… ルリエルEX1は初心者的にはアクセ不要って点がメリット
アクセ凸でクリ率しか上がらんから無視できる
てかスキル上げしなくても使えるのなんてノーツ位置操作系ぐらいだし ナスEX1と光ルリエルEX1をLV7にするとかなり変わるからね
LV7が初心者には重いんだけど
メルエルとかルリエル★3じゃないとダメだから初心者にはなしでしょ
まあ、リアが光ウィステリアの可能性は充分にあるからリアの性能次第ではありかもしれんが やべスペボスやってなかったわって寝る前に起動したが
試しにやってみた由緒正しいナスルリマムがノーリスクで一番楽なんじゃないかと思った ルリエルは割とマジで金平糖入れる価値あると思うの
このゲームの基本的な動きの中心になってるキャラだし 7割くらい順調に削ったあと凡ミスでマム起動できなくて1度攻撃食らったらもうリカバリーできずそのまま敗北まで一直線だったわ
バランスとは一体 水着アナサーシャでほとんどスペボスとかでイベ等こなしてるな
ハフバとかあるし育成素材とかずっと使わず貯め込んでる
色々使いたいけど最近はスキル書とか買ってないから無駄遣いできん スペボスはルリナスコハで回れるから楽だな
イクシーでやったときはレジストでダメージ抑えられるから時間かかるんだよなあ
コハルコシステム完成するとずっとフルユニゾンだものなあ
コハルコは星3でEX2レベル7じゃないと真価発揮しないから新規さんは注意な チャージ付与とか新しいの出してきてるからどうなるかわからんけど
コハルコシステム出来ちゃえば、もうそれだけでいいからなあ
マリオン出してきたから、他属性のコハルコも出てくるんだろうか チケット使いそびれて40枚以上も無駄にしてしまった
折角のテルス稼ぎのチャンスだったのにな まあより新しいキャラ使うほうが楽しいからな
戦力でいえばほんともう特にいらんし 始めたばかりでロロエルEX1→聖沙EX2コンボ決めるだけのEXゲージって確保できるか? >>17
このゲームのボスってHP減ると大技使ってくる奴が多いからぎりぎりまで削ったあとに
相手にターン渡すとEXが全部貯まってるせいもあってワンキルされやすいんよ パッキーの場合EXでゲージ吸われるから生き残っても立て直せないんだよな
そして手番渡すとまたゲージ吸われて泥仕合に イクシーで殴ったらダメージ出なくて敵が死んだんだが 強いていえば火のサポが欲しいくらいだな
戦力的には十分だけど枠が余ってる リーリアの胸がしぼんでいく!
これが属性反発作用か! >>19
イベボス面倒いから詳しく
コハルコのEX2を打ち続ければいいの? なんでこのイベント?だかでBGMもらえたのに他のイベントとかはBGMもらえねーの
聞き直したいイベントBGMあるんだけど 任務デイリーやめない?
残すのも気持ち悪いからやるけどさぁ 討伐スキップ使い忘れたー
マグダレナでシコって満足したばっかりに… >>39
この曲は元祖ティンクルくるせいだーすのOP曲なのよ
扱い的にはSTAR☆CARNIVALと同じ存在?みたいな感じ いよいよ本日が討伐イベ最終日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
お兄ちゃんの皆さん、今日くらいはお仕事は休んで1枚消費に備えますよね? 面倒だからスキップで使い切ったわ
虹ハンマーは全交換できなかったけどええわ やられた
絶対2回以上やりたくない上級でGミス食らったわ
お前らもチャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションを忘れるなよ 装備させないで丸裸だから基本初手チャージの俺に死角は無い >>38
長期戦限定だけど
CT短縮技を重ね掛けするとマムEX2との組み合わせとかで
一方的に攻撃し続けることが簡単にできてしまう >>48
初級の時くらったわ
今まで無かったチャージするの項目は罠 こういう敵のためにコハルコ組み入れると思うとちょっと報われる 聖紗使ってみたけど俺が使うとただの高級アニマだ
ルリエル使ってもなんかよくわからん スペシャルボスはこういうことできるから好き
普段はここまでバフる前に相手が耐えきれないからなぁ
https://i.imgur.com/zAToLvV.png >>48
チャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションバトル!
うおおおおおおお! どのくらいコンボ繋げれば倒せるのかわからんくてフィニッシャーにゲージ回さずに延々コハループさせちゃう
さっきも80繋いだらオーバーキルすぎた >>38
コハルコループは強いし安全に勝てるけど手数増えるから戦法としては面倒臭い部類に入ると思うぞ
やり方はその通りコハルコEX2を重ねがけして味方全員のCTを短縮して最速行動の5CTを維持すればOK
コハルコだけだとループ完成に時間がかかって安定しないからループが完成するまでヴィーナス等でコハルコを加速して序盤の重ねがけのサポートしたり広範囲ノックバックで時間稼ぎしたりする
余裕があればループ完成時にフルユニゾンじゃなくてユニゾングループを1,4か2,3人に分けてお互いに前進スキルで引っ張り合えば5CTごとの行動が1CTごとの行動になって完全に隙がなくなる 自分はラッシュ40位になったらユーリスぶっぱなしてるわ
それでもオーバーしてるんだけどオーバーしないのが1番面倒だし
https://i.imgur.com/CVd7VlX.jpg 現状で早くて安全なのはトリシャループだと思うけどコハルコループよりハードル高いから勧めにくい 聖沙はクラウディアと使うんだよ
新月80三回やるのすごい楽になるから
クラウディアも5魔族だとユニゾンし過ぎでWAVE移行でやられたりするし他種族入れるのはかなり有り 謎のコラボイベント、突如ウザくなるリップル安藤、そしてリュウセイ学園の真実とは……? せっかくのコラボだし討伐イベントも専用の来ないかなぁ
来たら限定ガチャ3連続になるけど トリシャループここで目にするけど誰でやるのかわかってないわ トリシャループは
トリシャクラウディアウェンディマムが基本やね
マムやウェンディは別パーツに交換できるかもしらんが 散々ノースキンだったのにそんな今更スキンありだなんて 今日もボスクエチャージするの忘れたわ死んでくれ
>>74
某都会ゲーの大人気キャラが聖園だから読めたわ 強制移動やCT短縮駆使してワンパンするよりはウィステリアさんで自殺を試みる方が楽だな 課金用にDMM JCBカード入会したけど、特典に8000ポイントって期限1ヶ月しかないんだな。さっさと課金しろと言うことか。 このスレの連中はチャージなんてしない身体に最適化されてるからなぁ… そうするとマカロン本体が来なくなってダブルキラキラセール出来なくなるぞ スペボス自害したい リタイアじゃなくて負けたいんだ SPボス大変だからたまらずふわふわ育成したけどトリシャループとかあったのか
そっちのが面白そうだし育成すりゃよかったけどテルスが足りない >>56
フィニッシャーのダメージだけの計算なら 現在攻撃力見れば
その何倍になるって今までの感覚でわかるだろ 交流戦やらないとアクセも取れないよな
というわけで交流戦はよ! クルクルのマカロンなんだけどGoGoやってないから最初は天啓のマカロンかと思ったわ GoGoはせめて当時、DL版も出してくれていたらVITAでプレイできたんだけどなぁ。現行機への移植は望めないだろうし。 スぺボスちょっとミスったらランブルランブルランブルもいっちょランブルで上手く回らなくなってめんどくなってリタイア
ランブル勝ちマジでクソ マカロン実装は無理だとしてもサブで出てきて欲しいな >>91
妹がコスプレしてたけど奏妹が着てもいいと思う トリシャが刺さりまくってるからトリシャ軸の編成は大歓迎だわ
いろんなユースケースをどんどん紹介していって議論深めていってくれよな
なおそれクラウディア軸やろって議論は不要 困った時はコハルコループで倒せるからありがたい
時間かかって面倒だがな コハルコめんどくさいから死んで2凸で良いやと思ってもなかなか殺してくれなくてEXゲージも削られるから殺しきれなくて延々グダグダして余計めんどくさかったからコハルコループに戻ったでござる 贔屓目抜きに寝室は割とレベル高いと思ってる
一個しかないのは残念だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています