【FANZA】ティンクルスターナイツ part161 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11月誕生日のキャラ
22日 アニマ
12月上旬誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
明日は有能美少女錬金術師の誕生日! 今は平和なこのスレもPVP実装されたら一気にギスギスになるんだろうな たておつ
ひょっとしたら討伐とboxもコラボイベの可能性あるかなって
ちょっとだけ思ったのだ >>1
盾乙
イベント交換前半後半ページ分けてほしい
アイテム別だし見にくい >>4
こうしてみると初期キャラのパンツ率異常だな 討伐イベレベル選べるようになるって書いてあるけど最初から50レベル挑めるんじゃなくて
どうせクリア済みの低レベルのボスに再挑戦できるってだけでしょ? 漸く専用装備取れるようになってマムの装備取ったとこなんだけど、凸は金玉でやってポイントは他のキャラの取りにいくべき? でも良いのかい?
コラボ関連の討伐やboxイベントがあったらガチャもあるということだぞ! いや金玉は☆3のレア用に使うべき
アクセサリーは地獄級クリアできれば自力で重ねられるから 金玉は絶対にアクセに使うと後悔すると思う
このゲームドロップ装備がエンドコンテンツかってくらい渋いからドロ産装備に使った方が良い なんやかんやいっぱい貰えるから楽にクリアできるようになる分くらいは使ってもいいような…? マムアクセ2凸なら使っちゃってもいいんじゃないかな >>13
>>14
なるほど。
と、言うのも今日イクシリオン取れたから装備取って金玉で強化すれば普通にやっても無理そうな極級もいけるのかなーと思った次第。 序盤は当面軸になるキャラ(マム、ルリエル、メインに使ってくアタッカー)の専用には使っていいと思う
金玉はミッションやら塔やらいろんなところで拾えるしそこまでケチらんでも平気よ 使い道はないけどヨミとアムはまだ一度も引けてないわ 色んなところで拾えるけどそこまで大量に手に入るものでもないから注意 2日目だけどPT編成と並び順がさっぱりわからない
ルリエルやコハルコは星3前提らしいからリアヴィーナスと強そうな見た目してる光キャラを詰め合わせればいいんだろうか
https://i.imgur.com/6pYLwCu.jpg >>21
スキップないリップルイベのころ50レベルが強すぎて周回きついから低レベルに挑戦させてほしいって要望あったじゃん ブルアカのPvPは完全オートでカード運だけで勝負がつくゲームだからあんま不満ないやろ
あれを見習うならデイリー報酬は任意受け取りで受け取るときの順位基準にしてくれたらガイジバトルも発生しないから平和になる >>21
新規で手持ちが揃ってなくて高階層になると複数回凸でチケット数と報酬割に合わないとかあるんじゃないの 今の所クリアだけなら配布装備と★2装備だけで十分だし
完凸★2装備を完凸ドロップ★3装備に更新するためにアクセ差し置いて金玉使用はコスパ悪いぞ はやめにリサ出て天井分のこってるんだけどミサとるか悩む…
背中を押してくれお兄ちゃん 金玉は余ってきたなってなったらドロップ装備に使えばいいと思うわ最初はアクセ凸してた方が伸びるし楽しいと思う >>24
リアナスメルエルルリエル、保険でイレーナのオーバーヒールで良いと思うよ >>24
並び順はユニゾン時選択したキャラの後に残りのキャラが左から順に攻撃するからEX2を使いたいキャラは右端がいい
EX2を使いたいキャラが2人いる場合は2人の間にEX溜まるのを考慮して左から1、2番目に置く
意識してるのはこれくらいかな すまん、リアとルリエル被るから星2ならルリエル外して好きなキャラ入れとき
配布ルリエルで横にチャージさせるのもとかも全然アリよ
その場合は1番火力出るキャラが右になるようにね >>24
ヴィーナスの相棒としてつかうなら、ルリエルはとりあえず★2でいい
EX1でヴィーナスのCTを短縮するお仕事だけで時短を考えなければ充分だし >>36
パーティはリア、ナス、ルリエル、ノックバック用のアニマ、保険のイレーナかな >>25
>>27
なるほどだとするとレベルごとの報酬バランスもきっちり調整入ったりする可能性あるか よっぽど時短したい場合以外はアタッカーはナスで十分じゃろ >>38
ナスをルリエルEX1でぶん回せば火力は充分よ クジラ地獄級ぐらいなら殺せるし メルエル持ってるなら流石に抜く必要無くない?
これでも勝てますよ理論ならそうなんだけどさ >>43
良いと思う
イベント特効生かして素材集めまくろう >>32-33,35-38
thx,挙がったキャラの性能よく読んでみるわ
イレーナはこれバリアが強いのか
並び順の話はまだよくわからんかったからとりあえずスクショ撮らせてもらった アナとユーリスだけで始めた俺みたいのも居るからヘーキヘーキ メルエルって殴る事しかできないのかと思ったら
麻痺付与もできるんだな。EX2が高火力なのって条件ありの全体攻撃だったからなのか >>43
戦力的にはきついけど、コラボキャラは今後入手機会無いだろうからいいんじゃない? >>46
バリアもだけど少し前にHP上限超えて回復できるようになったのよ
ずっと回復してれば2倍になるしバリアでスタンやノクバ回避できるから始めたてなら助かるはず
まぁそのうちワンパンゲーになるから外れるんですけどね ありがとう!とりあえず始めてみます!
限定2体いるからガチャはプレミアムガチャ回せば良いのかな?それとも温存? まあマグダレナさんのEX2を主砲にすればなんとかいけるんじゃね どうしても欲しいキャラがいるとかでもないなら無理してプレミアム回さなくてもいいかと プレガチャはアップルパイ火力ハロネーゼ入るまで待ったほうがいいんじゃないの
闇鍋で引けるかはあれだけど >>52
温存でいいと思うよ
プレミアムガチャはチケットで回せるから石使うのはもったいない >>52
流石に闇鍋がすぎるから温存した方がいい気がする…
そのPTでも大抵のステは行ける気がするし まぁ3%なんで過度な期待はしないようにな・・・
100連で1個も引けないなんてザラだ メルエル完凸してるんだけどさ
後続の1凸ゴリラのほうが火力出るのよね…
手順増えるってのもあるけどやっぱ少し悲しい
武器効果で実質会心50.8%とはいえ1発系のスキルだからよく外れるし
https://i.imgur.com/nHaWDR0.jpeg 前半ガチャで結局天井喰らって後半も雲行き怪しいまま石なくなった
ブラックフライデーあるんかね キャラが入れ替わっていくのはガチャゲー的には仕様がないんじゃない
それ考えるとスキルレベル10とか中々出来ないわ
スキル10にしたのはヴィーナス1ルリエル2イクシー2ぐらい チケットや結晶にハロウィン来るのいつだろ
ハロネーゼだけ引けた場合はミサを狙おうと思ってたんだが 水着の私も捨てたものではないですね
夏の太陽のおかげでしょうか ワイヤー入りブラで谷間作ってる人は黙っててください >>68
だいたい1ヶ月後付近の更新だから来月上旬ぐらいじゃね 爆 マグダレナ
巨 サーシャ
並 ヴィーナス
貧 フィオナ、ルリエル
無 ソフィア >>42
クジラなら麻痺が入るうえに重いからアニマだけでノックバックで完全に嵌めるのは無理だし、確かに抜く必要はないか
イレーナアウト、メルエルインかな 討伐レベル選べるけどあくまでクリアしたLVが選べるだけかもしれない
なんとも言えない告知だな
いきなり50行けるなら楽だけどそれじゃないと思う ルリエルは回想2つ見ても大きくは見えないのに配布立ち絵モルペコされてて混乱する どうせミッションあるから全レベルやる必要あるパターンやろ >>75
ありがとおにいちゃん
この書き方だと無理やり高レベルさせられてブースト使わざるを得なかった層に対してへの調整っぽいなあ
1から順にってのは変わらなさそうだ
ミッションと初回報酬もあるし >>78
さすがにそれより上のレベルをクリアしたそれより下のレベルは全部クリアした扱いにするじゃろ
しなかったら何考えているかわからんし >>81
そんなことする運営なら毎回鯨最初からやらせたりせんよ 一括クリア扱いは絶対に無いわ
イベントすらノーマル20回やらんとハード最後触らせてくれないんだぞ イクシリオン試運転してきたら苦労した超級あっさりで極級も何度か失敗したけどEX1溜めてEX2ドカンで終わった。
強すぎて驚いた。 >>85
イクシーは第2世代ゴリラだからね
上屋敷モネちゃんと組み合わせるとなお良い 他の人も書いてるように多分50までクリアできない人への配慮だろうしね
まあレベル40くらいまでならオートでいけるし
50まで従来通りだったら漫画でも読みながらやるわ >>86
それもやりたかったんだけど、現時点の自分の装備とかだとモネEX2打てる程余裕が無かった… (聞こえますか…今はあなたの脳に直接語り掛けています…控え三人にアイアンソードを持たせるのです…) やはりアイアンソード
アイアンソードは全てを解決する メルエルはせめて専用でノーツ範囲が1か2くらい増加してくれればなあ
それでも自己バフとかスタン込みで考えたらどうしようもないけど EXもう要らないからEX上昇付きのミスリルソードを追加してくれ
ついでにEX吸収も付けてくれて良いぞ 200連目で何故かルミエル2体出てふぃにーっしゅ
ゴッドフリードちゃん含む未所持キャラ5体出たからギリ許そう イベント終わってからじゃなく今すぐに装備取りに行った方がストレス無くなるよ
ハード10EがアイアンソードとEX防具出るからオススメ SPボス何度でも殴れるようにしてほしい
大して硬くもない鯨が延々と狩られ続けている >>96
情報ありがとう。
体力回復したらいってみる! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています