【FANZA】ティンクルスターナイツ part161 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>241
ユニゾンしたときにリーダー以外は左から消化していくから
右にEXスキルを優先的に使いたいキャラを置くのが基本かな http://imgur.com/4EA4ya7.jpg
http://imgur.com/VyArbMz.jpg
光の厨パはこんな感じじゃね
コハルコで行動時間短縮してルリエルとヴィーナスで味方を移動させてずっと俺のターン
これでスペシャルボスもワンパン出来る
リアの枠はEXゲージが稼げれば誰でも良くて保険としてマグダレナなら回復出来るしクラウディアなら敵1体を押し込める
最後はスタンゲージ削りきってユーリスか敵を奥に一纏めにしてメルエルでドーンて感じ
ユーリスは育成コストが高めなんでおすすめはメルエルかな
ユーリスとメルエルどっちも居なくてもルリエルと自身のEX1バフでゴリラ化したヴィーナスが時間かかるけどだいたい何とかしてくれる
素材厳しいかも知れんけどある程度装備を整えるのとコハルコとルリエルのEX2はなるべく早めに7まで上げたい >>198
今のイベント優先間違い無い
個人的にとりあえずメインで使う5人分のアイアンソードとEX防具をちょっとメイン走って取った方が戦力的にオススメ
とりあえず5本、もうちょい頑張ってさらに5本取って+1を5個作る。それをレベル20に鍛えるだけでも初期ゲージが楽になるはず このゲームってデイリーミッション受け取り忘れたら翌日プレボに送ってくれたりしますか? 星騎士の大結晶系って恒常落ちしてないキャラは出ない? >>247
でない 何が出るかはアイテム一覧の詳細クリックしたら分かるよ なるほどな
光ノクバいなくてもいける勢は殴られる前にワンパンしてんのかな
スペシャルボスってボイポシだよな
詰めればあのHPをワンパンできるほどの火力出せんのか >>246
そういうのは無いのできちんとイベントのミッション項目から受け取り忘れないように気をつけて
一応今後そこを改善しますって告知はある 質問です
キャラは色々増えましたが光のアタッカーが居なくて編成が決まらない…
ちなみにルリエルはスター20で星3にはできます
https://imgur.com/a/knUlgJc >>242
>>243
EXスキル使用を優先したいキャラを右側にですね
返信ありがとうございました >>250
ありがとうございます
改善予定ではあるんですね 気をつけます >>251
光のアタッカーはユーリスとメルエルだけどヴィーナスとクラウディアでもそこそこダメージ出せるからその2人とルリエルとリア入れてあとはシャルレーヌ辺りでお茶濁しとく感じでどうかな
もしかしたら直近で光アタッカーが来るかも知れないし
正直それぐらいの投資ならルリエルをさっさと星3にした方が快適にプレイ出来ると思う >>251
キャラ揃うまではルリエルとヴィーナスのEX1連打で凌ぐのが良いんじゃないかな >>251
一応メルエルとかユーリスとかあるけど光アタッカーは現状ヴィーナスでいいよマジで
イクシリオンと比べると明らかにダメージ低くねってなっちゃうのは仕方ない >>251
個人的にはヴィーナスのEX1をひたすら上げてポロッとユーリスなりメルエルなり来るの待つでいいと思う
ヴィーナスはEX1は火力もそれなりに出るので現状のイベントはクリア出来るだけの火力はでる
ただ時間はかかるかな?
前述したユーリス、メルエルも他属性のアタッカーに比べると若干火力落ちるのでって理由もある >>251
これならリアがバフしてイクシリオンアタッカーでもいいんじゃね
光にこだわりたいならビーナスにアタッカーやらせる 初心者はヴィーナスをアタッカーにして他のアタッカー抜いてEX上昇高いやつ積んだ方が良いぞ
ヴィーナス以外のアタッカー育てるのはコンテンツほぼクリアできるようになって時短したくなってからで良い >>251
光のアタッカーいないなら、無理してルリエル★3にする必要ないよ
その手持ちならイクシリオン軸で短期決戦挑むか、
パーティはイクシリオン、サチ、リア、ルリエル、ネーゼマインor適当な5レーンノックバック持ちかな
クラウディア軸の魔族パ組む感じ
クラウディア、サチ、イニシュ、セドナ、雷はせつなか5レーンノックバックが欲しいなら魔族じゃないけど聖沙いれる
うまく、クラウディアをユニゾンできたら聖沙の全体スタンもいきる >>251
リアでEX2打ってヴィーナスでEX1を入れる
二人は離れた配置で互いに引っ張り合う関係にすることで自陣を加速する
リアの火力バフとヴィーナスの自己火力バフがヴィーナスに乗る コハルコいないけどルリエル☆3にすればこれでいい?スキル低くて機能してないけど
https://i.imgur.com/Grrv5fx.jpg >>266
ユーリス要らない気もする
ワンパン目的ならありだけど、そうじゃないならEX上昇低すぎて長期戦向かないからね >>266
そのメンツならルリエル☆2でも塔以外クリア可能
ユーリス抜いてEX上昇高いやつ入れても良い(ニート枠) ユーリス育てばつええけど中途半端な育成だとあんま使えないからな >>266
ユーリス抜いて回復職入れればいいぞ
回復職はEX上昇高いし回復入れればHPゲージも2本目行くから余裕が生まれるぞー >>266
ユーリスはスキル2レベル10アクセ完凸しないと微妙だぞ
ナスのスキル1を回すほうが強い アイアンソードが落ちんちん…🤮
5本集めるまでにイベント期間終わったらどうしよう…😭 マハムートってノックバック役でどこ編成でも入ってるのか? 皆ゴリラなせいでワンパンしたくなるかもしれないけど初心者は強制移動やナスルリEX1で敵に攻撃させない方が楽に攻略できる 序盤苦労するのはwaveだし今ならオーバーヒールもあるから
その辺の使い道覚えておくのも大事になるだろうな
ていうかオバヒって今はチュートリアルで説明されてるのかな キャラ増えれば増えるほどナスの異常な性能が際立つ
こいつだけ全盛期のマスティコアレベルのパワーある ヴィーナスは初心者救済キャラみたいなもんだろ
時間かかるけどこいつ要ればほぼ全部クリアできるようなもんだし むしろ重さって要素いらなかったまである
強制移動でないと機能しない >>267>>270>>271
どうもです ユーリス抜いてイレーナ入れます 初心者だからオーバーヒールとバリア使いまくってる
キャラはいるけど育成追いつかないわ 強制移動は重さの影響も属性の影響も受けないらしいから水だろうと雷だろうと一律で下げられちゃうんだ >>273
アイアンソードはむしろ討伐イベの時に掘った方が副産物が美味しい
今のストーリーイベのときはイベントで配布キャラを育てよう まぁ今日は勝つよな
最近は連勝が少ないから明日が大事よ アプリ出たら一位取れないとはなんだったのか
敗北お尻隊 始めた日に聖裁の拳って武器にミスって凸アイテムぶっ込んじゃったけどナス用に使える? 今日はアイギスがメンテで10周年イベントやるから明日は無理かもなぁ >>290
茄子アタッカーにするなら有り
ノヴァロッドの方がいいけど全然落ちないし 今日アイギス10周年ガチャ更新あるから明日は無理
村で太刀打ちできるゲームは無いぞ ところで初心者魔王ちゃんにロビーのヴィーナスの話全く出てなかったなと思って
2時間(時刻で更新)でアイテム1個くれる感じで5個までストック可能
稀に石100とかガチャチケとかスターピースくれるから回収忘れずになー 10周年ってヤバいな
てことは艦これもそんくらいか? >>296
そういやそうだったな今日メンテだったわ 艦これは未だに初期キャラのファンアートや同人誌が出たりするから凄い
ゲームの方も続いているということはプレイして課金している層がまだいるんだろうな リア先輩昨日か
昨日ストーリー読んだのに前な気がしてしまった
さすリア >>287
諦めてイベまわします😥
ハード20をひたすらスキップで良いんですよね? >>274
マハムートは全体強制移動だから別格、マハムートの代わりはマリオン★3ぐらいしかいないけど
今は排出されないし、初期★2だから入ったとしてもリセマラ候補にはならんね 3種あるイベントの内2種が装備掘りイベントだから焦らんでいいよ
ボス倒せなくても自称ルリ星3で止めとけばイベポイント余裕で足りるはず ハードは10までじゃなかったっけ
ハード9か10の欲しい交換アイテムの方を回るのだ 光のアタッカーは現状時間短縮くらいのもんだな
サポート関連が充実し過ぎて
ワンパン火力なら火雷が優秀 >>305
欲しい交換先にチェックしとけ
もり蕎麦→天ぷら蕎麦には変換できるけど
天ぷら蕎麦→もり蕎麦には変換できないから
ハード10の周りすぎに注意
もり蕎麦欲しいならハード9を周回
ややこしいね このゲームイベント交換所の報酬がメインの稼ぎどころだから毎日スタミナ40石までは割ってもいいぞ
デイリーとウィークリーの配布石が多いからそれでも増えていく アプリの方も好評だな
艦これ以来の看板タイトルになったな そういや昨日スタミナ全ブッパしたけど今回のイベ期間長いんだよな
ちゃんと計算しないと後の方で10回クリアのミッションこなせなくなっちゃう アプリやコラボから始めた新入生たち
テルスは大量消費するものなのでハード周回は8がオススメだぞ! ずっと闇軍団使っているのだが弱いのか
ようやくサブで魔族5色パ組める程度だし
今更方向転換できないのだが >>315
初期はレポートEも枯渇しがちだからハード9もいいかも >>316
闇は闇にイクシー枠が来たら他の属性より有利だ
水アナEx2が10前進だからな >>311
少しずつ交換しながら周回します!ありがとう! 一週間やったアカウントでコラボキャラ引けなかったからやり直すか悩んでる 闇は水着2人が居ればどうとでもなるの強いよね
アタッカー欲しい所だけど >>321
コラボキャラのために始めたのかティンクルかわいいな面白そうだなーで始めたかで変わる
自分の場合今回リアは縁が無さそう 闇はパネマジさんがいるじゃない
あれじゃダメですか 瞬間火力劣ってるだけで闇も最前線でしょ
インフレしてる様で元からインフレしてるからインフレしてないな 光パはもう少しで2軍作れそうだな
リアお姉さまとルリエルは並べて使うべきか、別PTで使うべきか・・・
コハルコは逆に長期戦じゃないと外れるのかね >>249
スペシャルボスのノクバ完全無効は真ん中の1体だけ
コハルコシステムで1CTループ前提ではあるけど、
真ん中だけ常時スタンさせて、周りの連中を合い間に殴ってれば、
ノクバ無しでも殴られないよ 闇は使えるパーツは多いけど操作がめんどくさい
でも正直闇パが遊んでて一番面白い SPボスはEX減少も持ってるのがヒエーって感じで
コラボ新規魔王ちゃんに殴られてはいけないと教えるためのパッキー >>324
くるくるはやり込んだから思い入れはあるんだよなー コラボキャラ限定だからピース交換すらあかんのやろおもたら普通に交換出来るやんけ勘違いしてたわ🙄 キャラ入手が無理なだけで凸用ピースは交換可能なんやで >>331
月末までに石集められるだけ集めるのもありよ
ログボも美味しいし でもスタピが凸専用だとしたら一気に価値暴落するよね
キラキラ買う人も一気にいなくなりそう コラボの凸向けピース交換まであかんなら非難凄いと思うぞ
ただピース交換は他のゲームみたいに必要以上いかないよう制限かからず
Maxボタンで無限に交換しようとするから注意しよう
俺は馬鹿だからスタピ2000以上水着サーシャピースでやらかした スペシャルボスの真ん中だけやけに重いなと思ってたけどノクバ無効やったのか今更知った
スタンさせて放置してた
回りはそんなに重くないし初期も遅いしスタンゲージもそんな多くないからノクバ要らんなで光フルパだわ
コハルリナスを30ヒットくらいで横に並んだらメルエルで終わり 480円スパチャを延々続けていれば
ガチャ石貯まるうえに指名券もたまるのはおいしい。無課金には厳しいけど微課金以上には甘々スタイルは続けて欲しい 基本ここの運営は下手うたんだろう
何より人権がいないし ああ、ピースを使ってのキャラ交換自体はあかんのか
原作やってないし思い入れとかないからええわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています