【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専用装備アルテを右端になるように編成すると
1T目で入魂マックスまでいけてボス釣れて次ターン二回ぶちかまして絶技準備っていう火力コンボいけるよ
後は火傷入れておろおろするボスぼっこぼこよ ただそれ以外で散らばるソウルが無駄になってるのは否定できないわ
もっと大ソウル配置しないとあの猛攻スタイルで悠長に入魂&ザコ処理できないから戦略そっちのけでごり押しせよが高難易度とか言われても困る 属性揃えるのはスタイル変えるだけで育て直しはないから楽では 余計な要素減らしてひたすらステータス高いの並べるだけの高難度は
集金ゲーとしてはある意味成長したな うちはレベル40前半のも混ざってるクソ雑魚で装備とかも全然育ててないんで
緑のアングル以外ろくにボスの攻撃耐えられないから
アングル以外は玉取りに行って絶技使ったり隅っこの方で雑魚と遊んでたりしてたよ
クソ雑魚的にはこのボスは緑のアングル接待なんだろな思った お前ちょっとソウル取りに行ってこいよ
あと焼きそばパンな
キャラ間に生まれた格差 Exの後半に宝箱あるとかいう小学生でも騙されない嘘に何人も騙されてるの見てマジで悲しくなっちゃった おう後輩ソウル持ってんだろちょっとそこでジャンプしてみろ 新芸術家の寝室だけ見て引退かな
本当はアンジェラの寝室まで続けたかったよ😭 >>586
意見聞いて考えた結果で割と好評だからいいだろ
属性揃えろじゃなくて不利属性は変えろぐらいの難易度だし EXなんだしこういう方向もありでしょこれはいいと思うぞ 雑魚沸かせてオートのターゲット散らそうとしてるとこにまだ悔しさ感じるから
課金組がストレスでやめる前に直しとけよ >>575
たまにはボスのステータス見てみよう
通常攻撃「なし」だ 宝箱ミッションないステージの宝箱とか一生気付けねえんだよなあ 星3のLv1みたいな雑魚でも緑にするだけで普通に戦力になってEx3倒せたしこれが無理なら今後はもっと無理だろ >>600
スレとX見る限りポジティブな意見多いがどこ見て言ってんの?
他はともかくイベEXは好評だろ 戦力ある人はオートで楽勝
戦力ない人は手動で頑張れ
この手のゲームの日常的な光景だし敵より柱と穴メインなゲームよりはいいんじゃないの >>584
彼がお気持ちレター出す時は自分の手柄を自慢できる時に限られてた気がするんだが
長谷川って分かる形のごめんなさい系ってあったっけ…?
そういやEXの半券てアレ何個貰えるんだ? まさか1枚って事は こっちは2度轢き+技法で3回攻撃できるから負ける要素ないけど
移動4だけで戦えば結構良い勝負になるかもしれない 移動4のキャラは良くないなって実感したよ
移動4のはラファエロとゴッホ使ってるけど
ゴッホちゃんつれぇわ お詫び系レターならよくあるぞ
半ズボンだったお詫びとかくさまんのお詫びとか寒いやつ 育成してた連中で緑チェンジ出来ないのが数名いて移動4も居るからオートだとしんどいかな…
このままLV80とかまでEXあったらイマージュLv上げても最後あたり星落としそう
EXが好評ねえ。まあSRPGっぽい戦いが出来てるって点で言えばそうなのかなあ? もうすぐ終了のobsnイベ、obsnが可愛いので何より
こんなの、支持者の汚っさんたちにobsnが犯される未来しか見えないじゃん… >>599
有情やん!初めてこのゲームで優しさを感じたわ 金と時間かけて作った割に公式の反応が薄いからRe決まってる可能性はあるな はせのプライドが許すかどうか
天啓もそうだけど引くに引けない作品だろうしな レレレのおじさん達は
再開後このゲームに人戻ってくると思ってるのかい
再建に成功した城やあいみすとは条件違いすぎるよ
元ネタ好きな人や固定ファンもいなければ愛されてもいないからね EX3オートでギリギリ勝ったけど雑魚にヘイトいくの普通にうぜーな
これ以上の敵きたらオートじゃ無理だろうしここら辺が辞め時かな
手動も糞つまんねーしやる気にならねえわ やっと戦闘バランスの話題が出てくるようになったんだ。これから楽しくなるぞ
…むりだな Exボスマップ作ったやつはユーザーを気持ちよくさせようって配慮が無い下手くそやん
いきなりボスでせっかくの熱情やイマージュシステムもろくに活用できず耐え忍んだ末に倒せてもあまり気持ちよくはない
入魂や熱情調整の戦略性を数ターン与えたうえでボス登場させて
ターン進行とともに熱情入魂絶技を重ねられるよう雑魚と魂を湧くようにし
パーティーの持つ火力を最大化させたあたりで丁度トドメさせて気持ちいいぐらいのごく普通の調整ができないものか
いきなりボスはボスまで長いっていう意見にハイハイならこれでいいでしょ?っていう反発かなとも思っちゃう スリルあるステージにパズル的要素を組み込んだ戦闘シーンと書くとワクワク感があるけど
面倒過ぎてオートじゃないとやってられないってのが現実だった >>623
さらに吹き飛ばし引き寄せ無効で自分たちで作ったシステム全否定の布陣や
それも火傷で陳腐化する落とし穴もあるっていう いうて課金周り直せば一定の客はつくと思うよ
金額設定他ゲーと合わせたら寝室がいいってエロブラゲーの強みもあるし >>592
ゲイ術家の限定衣装が一周する頃には格差も縮まってるよ
移動4と専用装備移動6の差は永遠に縮まらないが そもそもなんだけどこの手のゲームのオートやAIって攻撃的だの防御的だのより
雑魚優先やボス優先設定が第一では?バランスってなんだよ本当にあの設定意味あるのか? 館長がクズなのは置いとくとして、少なくとも一緒にやってる他ゲーよりは良いとは感じたよ 現状いくら安くても金出せるゲームじゃないし
安売りなんかしたら逆にこの状態でも金出してくれる層から取れる金が減るわ 見た中だとレンブラントちゃんの親愛10は良かったけど他は普通だった
てかウィンドウ消した状態で自動送りできないのが致命的だわ 寝室だけは良いよな
比較対象が他の村ゲーだからってのもあるけど 天啓すら宝箱仕込むのは不評だって気づいて途中でなかったことにしたのに
なんで宝箱置きたがるんだろうな テキストカスだし純愛オンリーだから限界ある
キャラがそれを補うぐらい良ければそれでも良かったが スパロボでマップ上に隠されてる強化パーツ探すのが好きだったんだろう 寝室はほんと良い
おばさんはいらんからレンブラントの別スタイルはよ
EX3は★1が限界やった
WAVE1からボス出てくるとソウルを拾いつつボス殴るっていうのができんし イラストはバラバラだから好み テキストクソ UIクソ アニメ神 れじぇくろは宝箱無くしたと思ったら復活したしなぜかSRPG作ってると宝箱置きたくなるんだよ 寝室は一部しか見た事ないから知らんけれどテキストはどうにかならんかってのあるね
面白いシナリオのゲームはキャラクター同士の交流でまず引きつけてから設定に触れて、目的をもった核心に近づいていくものなんだけれど
このゲームは事前知識をつけるための設定をペラペラしゃべらせてから、焦点がブレブレの核心に近づいてまた離れてくんだわ
サービス開始から一か月とはいえ数度の更新挟んでもうこの印象なのは明確なマイナスだぞ れじぇくろの宝箱は初期位置からすぐ取れる場所にあるぞ れじぇくろのサブクエ宝箱は確かにメルに初手再行動させて取れない位置に置いてあったことないかもしれんな
初手だけ手動であとオートだからあれはあんまり文句が出てこないようになってんのか、そもそも置くなよって言いたいけど >>606
確か20枚
>>623
多分運営が一切プレイしていないからユーザーの意見に振り回されて何が正解かわからなくなってるんだろうな
コンシューマは開発者がプレイして調整するけどソシャゲは出来上がりを見て現場猫みたいな感じで「良し!」って言ってるだけだろうし >>640
レンブラントは体の成長が止まってるだけの大人だからおばさんだぞ! >>648
ロリババアもババアというよりはロリじゃん >>579
巨神もロクに広報しないまま消えて行ったし レンブラントってババアって呼ばれる程長く生きてるんか?
精々20代後半くらいかと思ってたが 無知ロリもいいけどちゃんと知識があるロリBBAの方が捗る れじぇくろの場合宝箱があるのがわかる
恒常コンテンツにあるので後で取ればいいかができる
このクソゲーはわからないし後で取るかもできない
移動距離格差なんとかならんの?
ラファはともかくセキエイとか移動が低いデメリットはあってもメリットがないし れじぇくろですらクソゲー扱いなのにこのゲームがクソゲーでないわけがねえわ
特盛クソゲーよ コミックLOより永遠娘のほうはシコれるんだわ
ロリババアコンテンツすこれよ 20代か30代くらいだろうしロリコンからしたらまさにおばさんでしょう >>654
そもそもSRPGで移動力低い時点で弱キャラほぼ確定なのに
だからといって優れた技持ってるわけでもないのがね・・・ 重要なのは見た目で年齢なんてどうでもいいしな
そもそもエロゲに出てる時点でどんなロリな見た目でも18歳以上だぞ SRPGって枠で括るなら移動力が高いと強キャラではあるけど低いから弱キャラって訳でもないだろ まあガークリの今のゲーム性だと雑魚確定だからなんかそれなりの強さが欲しいけど 移動力2だけど射程はめちゃくちゃ長いみたいなキャラなら差別化にもなろう
けどただ移動力低いだけならただの弱キャラでしかない
移動が攻撃を兼ねてるこのゲームでは特にな 他SRPGだと移動遅いのはその分攻撃高かったり防御系高かったり射程長かったりする
もしくはバフデバフが優れてるとか 空飛べて移動力が高くて広範囲マップ兵器を持っていれば強い キャラバランスは重戦車中戦車軽戦車があるファミコンウォーズの方がずっといいから擁護は難しい 移動力があって火力もあるキャラがいる現時点での移動力が無いキャラはなぁ ドナめっちゃ可愛いしローリエの寝室見た感じ将来的に3Pしそうな気配があるしガークリの未来を担ってる 本来はバランス悪くても楽しければいいんだけどね
ガチャゲーでSRPGなんて作ると大変ですね SLGで移動低いってアーマー系だけどこれはそんなのないもんな
移動4キャラは相手のすり抜け無効とかならないかな 移動+1の新アクセとポテンシャルで無理やり解決するんやろ ちょっと調べたら元ゲーの方は行動後にスキルは使えないんだよな
裏を返すと敵も使えないってことで
ここを忠実にパクっていればすり抜け→スキルの2回攻撃でストレス感じなかったり
ひとマスボスの4回攻撃とかアホみたいな事にならんかったのにな
バカしかおらんのか やべっ!バランス調整間違えた!全員に同じの持たせて解決したろ!ってのはれじぇくろのソルジャー再行動と全く同じだから絶対やっちゃいけないんだわ そんなもんミケとアングルおばに持たせるだけなんだよなぁ >>669
事前じゃミケは火力がある触れ込みだったから逆に移動力ないんじゃねとか思ってたら
移動5だもんなあ ラファエロちょっと脆いし緑無いから最終EXはオートで死んでた
試しにロダンちゃんにしたら余裕だった
うん >>647
ありがとう20枚か、EX5までで合計100枚ってとこかな。ガチャ2回分。まあ無いよりはいいか…
チトセおばあちゃん大好きだからロリババアはやったぜって感じ。でも最近はLOも永遠娘もハズレ率高くてつらたん… 普通に新アクセとポテにも持ってきそうじゃね?
ここの運営バランスとか何も考えてないし ラファエロは移動4でもそれを補う範囲火力で上位に並べるだろ
オートだと知らんが SRPGで遅くても許されるのはヒーラーか後方から遠距離撃てるとか
ワープできるキャラだけや
そして大抵、CSだと時限マップとかNPC救援マップとかあって
足が遅いキャラは足手まといになりがち 対Exだとロダンはメイン火力だったな フェルメールはなんか弱い
ラファエロは普段使ってたけどEx戦では必要なかったから外した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています