【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part38【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699514615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 20戦目は限定アゾット2枚の闇混成パで神弓と天翔斧と限定アイギス盾をフル活用してもギリギリだったわ
もっとスマートな勝ち方もありそうだけどちょっと思いつかなかった 20戦目は水ジョーとグレースレクトロ校長のダブルヒーラーに、テゾーロエスカドスとバンリュウの混成パーティでいけたな。とにかく早めにフォカロル落とさないと危ない。 限定アゾット2枚闇パはスマートではないけど安定感は抜群だな
今回の限定アイギスさんの武器がほぼ永続使用できる無双状態だし ライキリで3ターンでフォカロル倒して後は消化試合だったな
土PTに炎剣持たせて速攻倒すのがいいかもしれない >>298
麻痺弓全然刺さらないわ
超高確率という詐称 闇アゾットはスキルMAXじゃないならフレ設定に置かないで欲しいわ いらないフレ切って自分で必要なフレ探せよ
フレになって貰えるかは結局自分の手持ち次第だがな いうてアゾットって神器選べる時間があるときに使うキャラだし別にいいかな コロシアム色々工夫して頑張ったけどクリアできなくてめんどくさくなって火パ使ったらオート余裕で悲しくなった 麻痺弓普通に入るし余裕だったぞ
まあベルガモンドに使わせてブーム君いたが 先月の光神器のテュルソス入れときゃさらに入りやすくなるかな?
競技会の時恒常入りするがピックアップ外で神器当たる気しんけどな! 俺もコロシアムで麻痺弓使ってもほぼ刺さらなくて萎えてる
使う魂友より神器構成に左右さえるもんなのか
ブリュで回復させた麻痺弓はまったく刺さらないと感じてるんだが 麻痺に強い敵と弱い敵がいるでしょ
麻痺だけで全戦ゴリ押しはそりゃ無理があるよ ベルガモンド・限定ガブ・ブーム・クピドでMINDと状態異常付与率ドカ盛りしてけ vsゲイボ、開幕食らう幻惑を神器ミョルニルで解除しても味方が行動しない事があるのは何で? そりゃ行動順がゲイボより後でミョルニルより前の奴は幻惑を治されるより前に手番のスキップ判定が行われるだろ あ、いや違うな 前のターンから幻惑状態の場合動けない奴はターン開始時にコマンド入力ができない
つまり幻惑状態になった瞬間に確率で行動がキャンセルされ、その場合ミョルニルで治してもそのターンはもう動けない ありがとう
動けないなら状態異常解除の意味ないなぁ 逆に考えれば幻惑になったそのターンは幻惑に阻害されることは無いんかね?
オートで流してるからちゃんと見たこと無いんだけどね
でももしそうだとしたら、行動遅いキャラにミョルニルの回復武器あたり持たせておけば幻惑の影響受ける前に治してくれるんやろか? 残念ながら遅くても阻害されたと思う
敵より遅いキャラは1ターン分阻害系デバフ多く食らう感じ
幻惑は確率だから分かりづらいけど100%効果受ける枯渇とか喰らうとSPDの重要さが身にしみる
エクス許すまじ どっちも幻惑の影響受けるよ
1.行動前に幻惑を受けてそのまま
2.行動前に幻惑を受けてミョルニルで幻惑解除
つまり1T目を確定で動きたいならゲイボルグより先に動くか予防つけるしかない
予防がないなら1T目を捨ててミョルニルで解除になるんじゃないかな っつーか純粋な回復行動ってダメージないと選択しなくない?
異常喰らったらターン途中でも臨機応変に使ってくれるっけ?
おやちゃん包丁は置き回復できるから有能なイメージなんだけど ラースロックオンの異常解除は敵に先に動かれると事実上機能しないって話でしょ
だからこそノウブルダイヤソードが強い 荒らす気ゼロなのにワッチョイとIDが変わり続けてるんだけど、ブラウザが癌か何かにかかったのだろうか 5ch側の問題じゃね?知らんけど
文面がおかしくなければワッチョイ気にするのあたおかな人位だし気にすんな このパターンは知らないけど特殊なワッチョイじゃない?
29日にニククエってなったり11月11日にポキーってなったりしてるし >>328
俺も何もしてないのにワッチョイとID変わったことある
他の板ではないからPINKだけの仕様なのかも 進歩無く同じことを繰り返す喧しいののNGが外れるからめんどくさいだけなんだがな これ以上育てられないし実用報酬ぶら下げたところで持ち物検査されるのは付いてくの無理だわ 期間ないしじっくりやればよろし
インフレはどんどん進んでるし半年後にはオートでクリア出来るようになってるさ コロセウム20なんて中距離以上の武器でショタ悪魔から倒せば他の層より楽だぞ >>338
フォカロルを先に倒すのは余裕なんだけどアゾットが硬すぎてジリ貧になって潰される ギンジマル、エパウロ、イサム、釣師ジョー、ベイズルで手動58ターンで行けたわ
Xシェンクフト無かったらこの数倍キツいと思う >>337
手持ちこれ以上育てられないんだけどガチャの引きゴミくそで配布キャラだけ育てていけばインフレについていけますか? 早い人だと風パで10ターンちょいでクリアしてるのね >>339
あいつそんなに硬いのか?
フレ神器にブリュ選んでもダメか?
俺はフォカロル手動で倒したあとはフルオートにしてそのまま倒せてたけど >>343
迎撃とHP少ない味方を狙ってくるルーチンが凶悪なのよ 頑丈なかばう持ちと回復手段が揃ってれば、フォカロルを倒した後にアゾットで躓くことはあまりないはず
神王と統一神持ってても現状それなりに手こずるエンドコンテンツだから、やりこみ勢以外は今触る必要ないし ぶっちゃけコロセウムが1番難易度高いコンテンツだから無理せずクリア出来る戦力整うまで放置でいいよ ここ配布も恒常も超優秀だしな
エンドコンテンツはもっと難しくてもいいわ コマンドバトルの高難度って持ち物検査路線と麻痺やクリティカルが入るかとか誰が狙われるかとかの運ゲー路線とどっちが受けるんだろ どっちか一辺倒になるとただのクソゲーだから織り交ぜてくるんじゃないの
アドリブ要素が要求される場合とかもあるし どっちに転んでもクソゲーだから勲章とか実用性ない報酬置いとくのが正解 土育ってなくて上位ゲイボルグ武器両方間に合わねーや
魔具の方は後にするか レマイアスと新年キャラ控えてる今恒常は深追い出来ねぇ 新年のあとちょっとしたら周年キャラも控えてるからな
またアニメ寝室やってくれるんかな 初期の恒常みたいにストーリーやイベントのチョイ役で最近の恒常出しとくとかもしなくなってるし
凄い勢いでキャラ使い捨てたら魅力も減るわな そもそもバフデバフの残ターン数も確認できないポンコツUIに
武器の使用回数も多くて3回っていう大味なシステムなのに
条件で攻撃パターン変えるとか細かいことやられても戦術とかではなく鬱陶しいだけなんだよね >>355
ソシャゲのキャラなんてそんなもんだと思うが キャラ出しまくって深い掘り下げもなく使い捨てってのは少し昔のソシャゲ感あるわ
最近のソシャゲは追加ペースがそんな多くない代わりに深堀り多かったり少数精鋭の衣装違いだったりが多い印象 キャラ数そんなに多くなくて深掘りキャラ多めだったとしても自分の推しがそこの枠に入らなかったら同じことだからな 掘り下げがあることで興味なかったキャラが推しになったりするんよ 今のテキストのレベルでキャラの掘り下げしてもそのキャラのファンを減らすだけだわ。テキストからキャラに愛を感じないのよね。 マジこのゲームテキストだけは擁護できない
シナリオテキストもスチルテキストも放サモアナドスに完敗 なにかと比べないと気がすまない人って大変ね
嫌ならすぱっとやめればいいのに ほ、本編7章やハロクリイベは頑張ったから…マイナス(不快)から0寄り(読めはする)程度にはなったじゃん?
酒場のなんか変な紹介から急にえっちな寝室に移行してなんだコイツってなるのは変わらんけど 恒常レイドの追加エピソードはそこそこ面白いんだけどな。特にアダマス絡みの
やっぱヤリチン導師が出しゃばらないってだけで不快感全く違う アイギス推しだけどクリスマスの話はキャラ深堀りしてくれて嬉しかったよ なんだっけ、オチンポコンコン丸?
あれ関わってるであろう人が何人か苦言呈してたの笑ったわ >>367
そもそもなぜ比べる必要が?って話
わざわざこんなとこ来て文句言う奴もだけど、嫌ならやめればいいし○○の方が良いよねっ言われてもそれやれよってだけの話でしかない
何を求めてそんな話しにくんの?ってだけの事 わりとよく見るグレイブサーガ/グレサガの誤字で笑う
墓(grave)サーガになっちゃってるよ ○○の機能こっちでも欲しいよねは分かる
○○の方がいいよねはあっそってなる 放サモはカウンセリングだしアナドスは冗長すぎるからクレサガちょうどいいけどな
キャラ変や唐突なエロは笑っちゃうけど そもそも死んで異世界転生という舞台設定の時点で、世界観をガッツリ練ってる作品じゃないからなあ 上位レイドは継続開催するらしいけど次回報酬はどーなるんかの
異空シリーズ追加してくれるのかしら
風だけやけに微妙なのよねぇ 量産ラノベみたいにガバガバなファンタジー世界観で軽いノリ繰り広げていくのは嫌いじゃないよ
けどあれはあれでセンスが必要だし、クレサガは読み物として最低限の水準に達してないと思う 7章はイサムの普段の行いを知ってると「なに言ってんだこいつ?」としか受け取れない もうイベントもメインストーリーも飛ばすようになったわ イベントはともかくメインは良くなってきてる
イベントはハズレライター引かないのを祈るしかない
BGMはめっちゃ良いの多いのにな、梅雨イベのBGMまた聞きたいわ 結界張り以外にもエロシーン頻繁に挟んでくれたら多少シナリオが雑でも楽しく読めるんだけどな
全年齢版が完全に足引っ張ってる >>370
嫌なら辞めればって脳死で言うやつも大概だよ まぁ適当にコピペソシャゲ作るつもりが思ったよりヒットしたから練り直してる、みたいなこと最初の方の生放送で言ってたし
そもそもの設計が雑なんでしょう
リニューアルが必要かもね イベントストーリーは平日に更新入って時間が厳しい上にデイリーミッションとか1日に回数制限あるお得なクエストのせいでスキップ連打→結局読まないってパターンになることが多い
こういうところは放サモ、ラブヒロ、アナドスみたいに小分けにしてシナリオ読む時間を分散させるかプロローグだけ読んだら周回用クエストは全解放するようにしてほしいかな ノーチェとアイギスが飲み友ってのが違和感
神器がそこらの酒場で酒飲んでる世界観なの? シナリオ最初から全開放なのはやる分には楽だけど話題に出しにくくなるからな
小出しだと考察なり予想なり呟く余地が出てくるけど
考察なりしたくなるシナリオかって点はまぁ脇に置いとくとして 神器が覚醒した後、どう生活してるか基本不明だからね
今回のイベントでノーチェとの出会いとか説明されてた ストーリーは大分まともになってきた
イベントシナリオはピンキリだけどハロウィンは良かったね >>388
ここのライターの腕で小分けにすると他人けなす時の当たり強いし
前任サンタとかコンコン丸とかのクズさが悪目立ちしてヤバい エバクラっていう、現行のクリスマスイベを小出しにして大ブーイング食らってるゲームがあってじゃな…… 小出しも引き延ばしだなんだ言われがちだし難しいところよね
オリンディクスは槍かしら
風は槍優秀出しSRだけどパッシブ要因ならアリよね
っつか今まで脳死でSSR突っ込んでたけどもうちょい考えねばだわ ホモは陰湿だから特に口うるさそう
金さえ出してくれるなら何でも良いけど なぁに開発が生放送で「ギルイベにはたくさんの意見という名の文句があったのでー」とか言うから陰湿さはお互い様ってことで 実際大半文句だったろうけどな
とは言えここでうだうだ言うよりは運営にお手紙出す方が建設的なのは間違いない話ではある お手紙の方は無駄なへこへこアピール多いし1人の意見だけで偏ってること多いし、ここで議論されてる意見も大事だと思うよ
ソシャゲ運営が5chチェックするのなんてもはや当たり前だしな >>397
そういうことじゃなくて
本当に「ギルイベにはたくさんの意見という名の文句があったのでー」なんて言ったのかってことなんだけど >>399
すまんが俺が書き込みしてる最中には>>396が無かったので真偽は知らん
俺個人はギルドイベントに特に言うことは無かったのでその辺しっかり聞いてないな いま出先だからアーカイブ確認できんけど、ご意見という名のお叱り じゃなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています