【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part38【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699514615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一番陰湿だったのは>>395というオチ
誰もが予想してたこと 土日にまとめて読もうとするとけっこうしんどいんだよね
UIも良くなくて続けて読むとかないしマーカーもないのでどこまで読んだっけ…ってなる
チェンクロは1日毎に4テキスト読ませるタイプだけどこれくらいなら10分くらいで済むし読む気になるんだよな あの天下のサイゲですらストーリー読むの怠いからな
万人を満足させるUIは無理だと思う 「意見という名の文句」って、AKIさんが言ってる場面はあったけど、開発側が言ってる場面が見つからないんだが、何処ソース?
ちなみにAKIさんは開発の人じゃない >>406
スマン普通に内容しってる風だったからその人も開発関係者かと思ってたわ しゅんくん以外はただの取り巻きというか客寄せパンダやで 「嫌ならゲームやめれば良い」っていうのは
「いちいち反応するほど嫌ならここ見なければ良いのでは?」って思いっきりブーメランになってる気しかしないんだけど
そんなことない? 感情と感情のぶつけ合いになってしまうのはよくないかも
ただ一つ言えるのは、「嫌ならゲームやめろ」がまかり通ってしまうスレのゲームはそう長くないってことだな・・・ アガンティアくん、シコいし特攻枠とトリガー兼任だし邪槍や天翔斧との噛み合いも良いしでフツーに強いな
恒常を追ってる余裕がないのが残念だ 配布の補助武器がATKとCRTと風バフでなかなか優秀だけど、風パなら邪槍でコンボ積みつつダメージ出したほうが強いか
風バフ捨てても他属性の物理パでフルオート運用するのが強いかもしれん 邪槍をフルオートで上手く使ってくれるキャラがいないなら使えると思う
何が言いたいかと言うとサビスケよこせ もしかしてEX+自発の石確定ドロップに変わってない? >>414
やらないといけない仕事じゃあるまいし好きじゃなくなったりストレス貯めながら嫌々するくらいなら止めりゃいい、時間(課金してるなら課金も)勿体ないぞ?
って俺は思うけどな、反応どうこうではなく単純に ちょっとされてる気がするけど
アルケ盾と邪槍と水盾でゴリ押しは可能な感じ? きゃーリセット固定待ってたーしゅんちゃんいいこいいこ
武器のほうのオリンディクス強ない?
横で3回で25%ってアメノツヅミの立場が危うい
SSR2種もいい感じやし配布武器に関してはホント太っ腹ね 神器アレスにして、ケラヴィッシュに邪槍じゃなくソレイユ持たせるのが良い気がしてきた
超クリティカルゲー 真面目に火魔組んでみたけど時々物理に負けるからやっぱり物理にした 先月のアレで邪槍でなく天翔之炎戦斧交換したやつが勝者だぞ
不純物混ぜずにCRT盛れるのがデカい クリティカルに賭けるならエパ槍+ライキリも良いかもしれないなぁ… もしやクリヴァルの使いどころか!?
って一瞬思ったけど虹本もったいないからやめやめ 火パだから耐久高くしてるんだろうけどEXでも結構時間かかるな 最近のレイドは早押しクイズになってたからこれくらい耐久力あったほうが火力の詰め込み甲斐があっていいんでない 最初は耐久のお陰でMVP取りこぼさなくていいなって思ってたけど数こなすならやっぱり怠いってなった
人間って我が儘だな 報酬固定化さすがやね
これでかなりストレスなくなる 行動力あるのは良い
不満多いとこは結構早くテコ入れされるし UI改善やインフレとの釣り合い、EX救援の需要は本当にもうないのかの見極めなんかを兼ねてるんだろうなこの硬さ まあでも箱開ける作業に関しては前回のやつで大分楽になってたからなあ
それよりもEXオートが欲しかったわ。特に今回のやついつもより時間かかるのが尚更 今回物理で強引に済ますから一分40秒ぐらいかかるしリザルトとか含めると賞味2分掛かるとして10戦だからだいたい20分掛かるのよな
EXだと救援の武器回数+1はもう必要無さそうだし早く周回機能来てほしいね 競技会メンテで恒常入りは水二人と光のおじいちゃん酒樽虎かな?虎はベンチウォーマーでよさそうだし狙いたいな 通常ガチャと同じSSR排出率なだけ破格だよ
PUないから狙いを出すのは無理ゲーなのは同意 なあに、引けてない恒常が増えてくればそのうち新規引けるさ ノーチェさん非公式公式絵とても助かるんだが
キャラの口調はもう少し寄せて欲しかったわ… そういやクリスマスイベント終わったんだな
クリスマス前にクリスマスイベント始まるのは珍しいことではないけど
クリスマス前にクリスマスイベント終わってるのは始めて経験する オリンディクスはロサとアガンティアを入れた火傷CRT魔法構成でいくより、
ケラヴィッシュとアレスを入れた応戦CRT物理構成の方が攻撃回数の多さで強い…。
魔法に弱いとはなんだったのか。 リセット固定ありがたいんだけど『停止しました』と『次へ移行します』は纏めて1タップにしてくんねーかな
欲を言えばそれすらないのが理想だけど 物理/魔法耐性じゃなくDEF/MDEFで差をつけてあるから、火魔でクリティカル(=防御無視)狙いは自分で強みを捨ててるよ クリは防御ステ無視だから、むしろ耐性ある側が使うべきバフなんよな
火魔パなら普通にMATKやアビダメバフで火力出るようになるのが強みなんやと思われ クリティカルが防御無視だけならともかく素のダメージ伸びる以上魔でもクリティカル捨てられないわ
クリティカル無しで1~2ターン目で15万×2出せんし 所詮運なんだけどプラチケチケ毎回1k以上使って未所持神器全く入手できないけど
確定ガチャ引くと途中のステップでも未所持神器2枚抜きとかしてやっぱ有償石とプラチケは違うんじゃないかと錯覚させられる 俺はプラチケで光の鳥神器とダボウ当たったから錯覚やで 0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8998-a9ft)
2023/12/14(木) 19:29:23.19ID:DElQUICG0
クレサガさんのUI改善すごいなほんと
スキップポチポチさせたりプレゼントポチポチさせるどっかのゲームは見習って欲しい 現状だと火魔そのものがブルジョワの道楽なんだよな
かなり新めの恒常キャラ2名・恒常神器1名・セルバートが居てようやくスタートラインで、しかも頭数も武器も足りない >>466
逆にアレスやラー持ってないから火魔組んでるんだよなあ……
キャラはコンプするけど神器は出ないならスルーの課金スタイルだと魔の方が組みやすいわ 速いしクリパッシブ持ってるし雑に水盾持たせてるけど確かに8%は実感しにくい
ヴァストルかバフ消しパンダちゃんと入れ替えたほうがいいのかしら けいおん槍と水盾を持たせてるけど普通に活躍できてると思う 強い人は全員火物理で固めてるな
火斧持ってるんだろうか 神器がアガンティアの場合はともかくアレス編成だと邪槍も天翔斧も入らないよ バフ枠に無駄ができる CRTはどっちにしろ必要だから火統一だと天翔は候補に入るんじゃない
混成で邪槍はそれ使うくらいならエパ槍使うけど 火統一でクリを天翔斧の+30%に頼るのは火力が安定しなさすぎる
ケラ+ソレイユ+アレスが強いのは斧得意勢のCRTが+65%されてるからだし そこまでギチギチにやらなくてもMVP取りこぼし滅多にないけどな 最近すごいMVP取りやすくなったなって思う
数か月前は結構ギチギチじゃないとすぐMVP取られてたのに >>479
EX+はMVP2枠あるからってのがでかそう 火魔でガチ物理と勝ったり負けたりしてるから応戦の引きで勝敗分かれてそう
開幕麻痺つけて応戦分無くせば確実に勝てると思ったけど麻痺無効化されて残念 自動リセット機能って1-15個目のボックスにも有効なんだよね?
イベント終わりには停止に戻しておかないと次のイベントまで保存されてたら事故りそう 自動リセットもなんかこう…違うんだよなあ
持ってるコイン全部消費させてくれってみんな思ってるだろ わかる
報酬選ぶ手間はなくなったが結局タップする回数あまり変わってなくてそんな楽になった感ない
もっと気持ちよくガラガラ券減ってくような仕様想像してた >>481
全部クリティカルする前提ならたぶん物理軸のほうが火力出るから、そこの運が最大の分け目じゃね
クリティカルしないと半分以下のダメージしか出ないんよ 欲を言えば今回設定できるようになった内容で抽選機切れるまで自動周回してくれるようになると理想 俺も抽選機なくなるまで自動で全部回してくれるもんだと思ってたから想像してたのと違ったわ
クリックする回数も大して変わらんから同じとこクリックで処理できるようになったぐらいやね 廃人仕様とはいえ報酬が良過ぎるからなあ
万単位とかのガラガラを1分足らずで消費できたら商売にならないのかも ただでさえ美味しいコンテンツで「もっと快適に美味しく稼がせろ」ってのはちょっと欲張りすぎじゃね
コンテンツの寿命を縮める一方だよ
「キャラのモーションの長さも性能の内」という話があるけど
それと同じで「手間も含めて抽選器を回せる限界がその人の稼げる限界」だと思うわ ただ面倒くさいだけの仕様を改善してほしいのは当然のことじゃね?
報酬がうまいから不便なままでいいは意味がわからない
だったら2週間の期間長いから一週間にして、ガラガラ券0になるまで自動でひける機能実装のほうがよっぽど嬉しい 追記
降臨戦のプラチケ被りしか出ないからうまいと思ったことないわ そんなわがままに運営の時間使うぐらいなら、もっとゲームの面白さに繋がる部分に時間割いて欲しい 今回の改善でboxガチャも十分楽になったよ
これを不便呼ばわりはワガママが過ぎる この短期間で全てが完璧な物なんて無理だからこれでいいのよ
直していこうとする姿勢とその速度はほんと凄い いやコンテンツの寿命を縮めるから不便にしますは意味わからねえんだが
どういう理論?そこまでして運営擁護しなきゃだめか? BOXはこれだけ改善してくれたらもう十分でしょ
何かしてくれるならギルイベを頼む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています