【FANZA】ティンクルスターナイツ part169 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パワーアップルパイの後にフィニッシュがない
やり直し コラボ組で始めてから2週間くらい経つけどついに地獄級クリアできました
スペシャルボスも一回で倒せたし新月の塔も70階まで登りました
高難易度が欲しくなるけど今の殴るか殴られるかのゲームバランスだと難しいかな ハロウィンサラン引けたけどバッファーおらんので育成してないな・・・ おめでとう、ようこそこちら側へ
来年にはアリーナとギルドとギルドバトルが待っているのでお楽しみに😘 おーし
クラウディア欲しくなってきたからガチャいってくるわ アイシャとクラウディアと駒は揃ってたから魔族パーティ組んでみたけど強いな
ノックバック要らないな クリティカルが与ダメ1.5倍でチャージと同じ効果ならコラボルリエルも使えるのではと思うわけよ 攻撃やバフやノクバやノーツ操作のオマケで全体チャージ付与はそのうち来そうだよな チャージの50%バフは各種バフと加算だから雀の涙だぞ
普通に有用なスキルにおまけでついてないと使う価値ない クルくる勢がチャージ系だから次のコラボとかで増えるんじゃね? >>151
あれ与ダメバフじゃなくて加算の攻撃バフなのか ユニゾンでずらすの出来なくなるからなあ
固まると敵止められなくなる カブトボーグとコラボしたら開幕に3回チャージしてくれるのだ チャージの本体はEx上昇1.5倍
Ex上昇バフする方法は今のところ他にないからな 全体チャージするなら全体ラプチャーガムくらい同時にやってくれないとデメリットのほうがうざそう >>155
ノーオプションバトルで等倍のままやらんといかん チャージ使うと3人ユニゾンでEX5ゲージ使えたりして楽しい 出勤前にキラキラ書いたかったのにPC起動するの忘れてしまった
もうちょい期間伸ばしてくれんかな
スマホ課金で有償石分散するの嫌なんじゃあ 始めてからガチャちょっとしか回してないからいまだにまともなアタッカーがリーリアとメルエルしかいないんだけど割となんとかなってるな アタッカー居ても討伐が早くなって周回が楽になるだけだからね
まだまだチン引き出来る段階 やっぱ闇水着二人が最高やな
常闇の塔85Fも交互にEX2撃って27rushで終わった
ゴリラの一撃もいいが長期戦でも撃破戦でもなんの不安もないド安定具合がええわ クラウディアトリシャマハムートはハメ性能も火力も高いのがいいわ クリ紅明用に火パに一人雷入れるなら誰かな
EX稼ぎ要員+わずかでもバフ撒けるしアイリーンかな くじら極、〜塔80、SPボス2種、リーパー地獄と全部ヴィーナスEX1が頑張ってる
アタッカーEX切るタイミングがわからん上に戦闘終了間際にはバフ重なってアタッカーとヴィーナスの火力がほぼ同じになってる
次手を出すのが魔族パで、クラウディアが火力出るって噂だからまたわからなくなる気がする ピース貯まったからクラウディア交換したいと思いつつなんとかなってるからなぁ >>170
自分の手持ちだとハロネーゼかな
単純にアイリーンには専用アクセを与えてないってのもあるけど ピースって無課金の場合だと月何個くらい貰えるもんなんだろうか >>174
開始から11月の終わりくらいに500貯まったよ >>173
盲点だったわ
そうかEX1使えばいいのだものね、ありがとう >>175
てことは月に100個くらいは貰えてるのか。
まぁ最初のうちは記念とか多いから多めに貰えてるだけなのかもしれないけど コハルコとヴィーナスとリアでハメて削り頃ししてるが
これ、敵にやられたら発狂するレベルでうざいな 各ゴリラ枠と各ルリエル枠はスキルLV10にしてる?
全員LV7までで止めてるけさっさとあげちゃう方が色々楽になるんかな? 対人てリアルタイムは無理やろ
CPU対人力かCPU対CPUにはなるやろうけど前者だった場合コハルコとマムでハメ殺して負ける可能性が見えない
何一つさせないで終わるだけやからクソゲー待ったなしやで
廃課金とか関係ねえから回数やったやつ優勝になって廃が萎えるやろな
CPU対CPUやんならオートのAIもうちょいマシにしてもらわな
あとスキルのオンオフ >>179
ゴリラ編成でいくなら上げないとダメでしょ
敵のHPどんどん上がってるからゴリラ育成には際限無いのだ pvpって害にしかならないイメージ
pvpのためにナーフとか始めたらおしまい >>179
ゴリラは上げとくべきやと思うわ
はっきりダメージ変わるし
ルリエル族は7でもええと思うよ
現状過剰戦力かなとも思うしレポートと相談やな
ABCと属性本が永遠に足らん
テルスもすぐ無くなるし ゴリラとバフはスキルレベルとアクセ両方上げてムキムキにしたいよね 各ルリエル属一巡したら今度は多色パとか環境変わるの早い 自分もアプリ版新規だけどルリナスコハルコのスキル7止めでリーパー地獄級までクリア出来ちゃったからアクセ交換すら躊躇してるわ
時短のためにアクセ交換するならやっぱヴィーナスからかな? >>188
ナスのアクセ優先度クソ低いぞ
余って来たら交換するかで十分
火力しか上がらねえからホンマどうでもいい
ナスはアクセ無しで完成するコスパの良さも利点だしな
アクセの優先度が高いのは先ずゴリラ
次にルリエル族
次がマムみたいなノクバやCTが伸びるタイプのEX上昇系 チャージ付与はPvPで主力の無駄チャージを封じれるってことで人権になる可能性...あると思います ゴリラの定義がよくわからんのだけどリーリアみたいな高倍率キャラのこと? ナスメインならゴリラ後回しで渡してもいいと思うな
属性塔は現状ぬるいし >>189,190
やっちまうとこだったわ助かった
ルリエルのアクセならEX上昇もついてるからこれだけ交換して後はゴリラ引けた時用に置いとくことにする
交換したら金玉使って完凸させたらいい? 倒すの苦労してないならそのままキープで良いと思う
討伐レベル50なんか倒すのに足りないならスキルレベルや装飾品足していく感じで ガチでツモったったわ
寝てねー勢いでやったが、今後こんな無茶はしねー事にしよう
https://i.imgur.com/7LbOY3b.jpg >>196
散々その恩恵に与っておいて今更それ言うの? ナスのアクセの優先度低いのは確かだけど編成してるなら1個交換して持たせるのは良いと思うよ 先月からスパチャしはじめて、それで660くらいかな
まぁ基本全キャラ交換できるっていうのは破格すぎるから、いつ仕様変更がきても受け入れられるよう無いものとして意識してる 火力があがるだけのやつが一番地雷だわ
攻撃役以外にダメージ求めてない 完凸ナスアクのおかげで倒しきれない時に火力出たりするし
ナスはしばらく外れないだろうし全くの無駄ってほどでもないぞ
もちろん金玉足りないのに無理して凸するなら他の火力やバッファー鍛えるほうがいいだろうけど くまCPでまた遊び始めた民だったけどハロウィンからの引きの良さと配布の良さでスパチャし始めてしまったわ
ある程度戦力の目処がつくとやっぱやる気出るよねぇ…遊び方も分かるし
まぁまだ水と闇パが貧弱だがそれは今後の引きに期待って事で…
あのCPで一番得したのクルスタなんじゃねーかなと思わんでもない アクセの供給には困らないから渡すだけなら今メインのやつに渡してもいいぞ
完凸となると難しいけどナスなら攻撃力200は上がるし 最初のクジラを狩るためにナスに金玉ぶち込んだけどまぁ今更やね
沢山配ってるし誤差よ メインで掘る星3が金玉不要ならまあ
いくらあっても足りないわ どうでもいいけどこのゲームこれからずっとサザエさん時空のまま何年も進級しないまま毎年クリスマスとかやるんだろうか >>194
アクセの金玉使用は賛否あるから自分で決めろとしか言えんなぁ
泥渋すぎるから月跨いで交換で重ねて上げろってのもわかるし
最重要な装備がアクセなんだからとっとと上げろってのもわかる
一応個人的には新規は主力アクセは金玉でとっとと上げていいと思うけど イベントボスがケモナー歓喜っぽいけれどこのゲームその路線で行くの? アクセは一人しか使えない代わりに強化幅がデカいからな
例えばEx上昇武器は☆3完凸でも30しかないしマジックカードでも28あるがEx上昇アクセは純増50だからかなりデカい 武器防具は★2から★3に更新した時の性能比べて金玉使う価値あると思えるなら使え
アクセは完凸二ヶ月後になる所を金玉1個で一ヶ月後、3個で即戦力な事を考慮して使え >>209
リアルに合わせて年月が進んでいくソシャゲとかあるんかな 調子に乗ってルリエルリアコハルコの装飾を完凸lvmaxにしたら武器素材溶けた >>218
☆上がってるから装備全裸で行ってEx2もルリエル以外縛った >>210
十分参考になったありがとう
新参にとったらここは情報の宝庫だから助かる 突っ込むのも野暮なのはわかるんだけど一応学園ものなのに誰1人進級せずに来年のイベントで去年のクリスマスは〜とか言われたらちょっと違和感覚えるかもしれん 新規だけどイクシアクセに金玉突っ込みました
凸の上昇率見たらこんなん悠長に待ってられない 交流会でポイントもたまるしキンタマの供給も定期的だし
何でもかんでも好き放題ってわけにいかないけど
必要なアクセやレア装備をレベルカンストさせる程度なら困らないけどな
むしろレベル上限の解放よりレベル上げるための金槌のほうが圧倒的に足りない >>222
時空が狂ってるんだよ
それもこれもリクリエってやつが悪いんだ
そういうことにしとこう 女の子達の経験が足らないんだけど、どこで経験させるのが効率良い? スキルも装備も強化素材は常に足りないから凸でスキル強化されるアクセの恩恵がデカいんだよな 留年してるだけだろ
不純異性交遊だけでも退学まったなしなのに留年だけなんだから寛大よ やっぱ今週セシア追加なんかな
属性とタイプどうなるんだろ セシアは龍マムが水雷だからセシアが水の弱点つける雷だろう クリ紅明とシナジーのある雷な気がするなんとなくだけど ラッシャセーラッシャッセーラッシャラッシャラッシャッセー
ラッシャセーラッシャッセーラッシャラッシャラッシャッセー
クロトートマルーセファートー
ラッシャセーラッシャッセーラッシャラッシャラッシャッセー 雷で欲しいのはEX1で前進とかCT短縮とかかね
実際来るのは炎との混合用なんだろうけど 雷は割ともう完成されつつあるからなぁ
キリカ サラン ネーゼ トマル アニマ
欲しいと言えばセカンドルリエルだから水フィオナみたいな前進系のバッファーかね うーん地獄級水アナプリムラの水パじゃダメ足りなかったけど
ハロネーゼハロサランの雷パだと一撃でイケた
何の差かいな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています