【FANZA】ティンクルスターナイツ part176 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか属性塔は余った装備適当につけてるけど
まあヌルゲーですよね 実績達成にも繋がるしソードはどんどん重ねて、雑に持たせてる >>82
そんなにいらんよ
サポートタイプ入れないとかアホな事しない限り300で十分だしそれ以上は余分 まあ最初は無駄にリソース使うのはおすすめしませんので
☆2の育成は必要最低限にね 枠の邪魔だからとりあえず完凸させてそのままLv1で適当に装備しまくっているのは俺だけじゃないはず
https://i.imgur.com/a2sfHn1.jpg EX上昇はステータスに+100してから4で割った数値が実際に通常攻撃で上がる量
要するに上げても誤差って事 >>89
新規にマジックカード勧めてるヤツはこれ分かってんだか分かってないんだが >>89
厳密にいえば違うっぽいけど、厳密に計算してやるのでもない限りその認識でも問題ないかなわかりやすいし 全部売ってる因みに使わない☆3イベ防具も一個残して売ったわ 今回のBOXガチャイベで本格的に☆3掘りする新規もいると思うから忠告だけど
装備売却→おまかせ選択で何にもチェック入れずに売ると強化済みだろうが☆3だろうが全部売るから気をつけろよ
ちなみに俺はそれで10個くらい売ったぞ 初期EXはいずれあふれるから
マジカの方が費やしたリソースに対してコスパいいってだけの話だぞ 最初はアイアンソードはもちろんだが最近チャージ推されてるからEx上昇は最低限持っておきたいのはある
チャージした時Ex増えるだけじゃなくチャージ状態はEx上昇が1.5倍になってるからな 装備枠は拡張でかなり余裕あるからな
将来属性3連団体戦見据えて全キャラにあまり装備進呈 新規魔王ちゃん
装備強化の50/50+の+のとこでテルスで装備品枠買えるので100かそれ以上か拡張しとくと良いよ
テルスもそこまでかからない いずれの話とかどうでもいいな!
やっぱ目先のEXよ! 連投くんはだいぶ認識ズレてる子だから新規は安心してアイアンソード作っといていいぞ >>98
EXはH10-E 上昇はH6-Bかなーとりあえずのオヌヌメは >>98
アイアンソードとトリコーンのとこだっけか
いいんじゃね 初期からやってる人は
はわ服×2 酸素服 残り何かって感じ? もう初期EX派とEX上昇派の溝は深いからアイアンソードとカードが両方落ちる17-AのHARDでいいんじゃない(始皇帝死)?
星3ドロも扇でEX上昇武器だから悪くない気がしてきた でもEX勧めてるやつかて星3EX装備掘っとるやつおらんやん
アタッカー装備揃えたら全員EX上昇掘りやん
ハンマーゲロ渋だしEXなんて初期しか気にしねえもんにリソース吐くのもアホらしいと思うけどなぁ
仮に今からやり直すならEXなんて最低限しか揃えねえもの >>105
装備移動めんどいからトリコーンつけまくってる EX上昇も星3武器に乗り換えること考えると無駄なリソースって点で語るなら変わらない気が…? ハンマーケチりたいならむしろ趣味の域のEX詰めに使うマジックカードに使うほうが無駄だぞ
最初から最後までアイアンで後は貯めこめ まあ俺もソード二本はまあありとは思うが
それ以上は無駄だっていってるだけなんだが
十本とか正気じゃないよ >>106
上昇装備は属性とかどうでもいいし悪くないと思うよ
色々揃ったら延々と13eやるだろうけど防具やしな >>111
初期EXは溢れるけど上昇は溢れないから
装備としての寿命が長いってこと 防具→exと上昇を兼ねた配布があるらしいから再配布までの繋ぎに星2が欲しい
星3枠→あわよくば武器が欲しい
って考えた時にソードだと星2防具抱き合わせ&強そうな星3武器狙えるとこが13Cくらいしかない(13Cは星3が1枠)
…というわけで10Dか16Dが良いんじゃないかと思って回ってる >>108
装飾品にもEXあるし初期4ゲージでもういらんに >>111
カードから武器に乗り換え完了してるやつこのゲームやってるユーザーにおるんか?
先に13eで防具揃えねえ?
終わる気せんぞ >>110
上昇の武器防具両方落ちるしアタッカー汎用防具になる帽子狙えるからって理由かな >>121
それEX防具は長く使える☆2クリ装備の寿命は短い 「初期EX2ゲージないけどアイアンソードいらない」とか言ったやつのせいでEX上昇派は劣勢 まあEX上昇あげてEXもりっと増えると気持ちーからマジックカードも上げてるけどね
つけっぱ需要あるから20くらいならアイアンソード上げても使い道ねーなんてならんと思うよ
40−50まで上げると無駄に感じる可能性は高いけど それなりにEX用意しつつ上昇装備に随時切り替えていこうってだけの奴にすら勢いよく噛み付いてくる奴おってマジおっかないぜ >>116
EX上昇=EX上昇%ってことね
20なら本来の20アップと
そう考えると普通に使えると思うんだがな 教えてください、今やってるイベってストーリーどこから見れるんですか? なんで上昇は数値そのままじゃなくてややこしい計算式にしてるんだろうな… 今やってるボックスガチャのイベント自体には特にストーリーはないよ
メインストーリー追加と一緒に来るイベントなだけで >>133
そうか、アプリ魔王くんはこれが初めてのボックスガチャになるんだな
今回のやつはメインストーリーの振興のためにボックスガチャを置いただけのものだから
特にこれについてストーリーはないんだ 初期からやってるとイベでEX武器貰えてるしパディ服サンソ服あるから新規お兄ちゃんの装備事情がもうよくわからんな…
星2武器でLv30にしてるのアイアンソード3本とカード2つくらいだからどっちもどっちって感じだ >>126
?
何か勘違いしてない?上昇装備とEX装備の話だけど >>140
新規お兄ちゃんは単純に装備なんにも無いだけだぞ バフ火力で短期決戦ならEXのが偉いし
廻す前提なら上昇装備のが偉い
付け替えるのは面倒なので人数分の2装備集めよ?(集まってない >>142
EXがすぐ溢れるとか星2上昇武器の寿命が長いとか新規お兄ちゃんだと実際どうなのかよくわからんにゃあって >>146
コラボ後がストイベ討伐ストイベだったせいもあって
ひょっとしたら大抵の魔王ちゃん裸出撃じゃないかなって ああ、H6-Dと勘違いした感じか
自分が勧めてるのはH6-Bだよ 都会組はイベ配置的に装備掘る機会なかったの気のせいじゃないよな イベ報酬の箱からくらいかな……?裸と装備5人分ありだと結構違うよね >>145
そんなの来たら誰もチークマコラボ喜ばなくなっちゃうからやらんやろ
チークマコラボなんか喜んでんのクルスタ民だけやし 今回のハード最奥ついにローゼが2枠ステージに来てくれたのか
やっと掘る気になったわ ☆3装備に金玉とハンマーを捧げるとすごい吸われるから
リソース配分が最初は割とシビアなんだ
☆2は最低限揃えるぐらいに抑えて☆3装備を育てる感じ EX上昇もEX装備もLv20-30くらいの複数使うし新規はとりあえず☆3あわよくば狙いつつ☆2装備揃えるのが大事 >>146
アイアンソードLV30がEX40 5本で200
★3 5人で150
合計350って感じだね
新規なら下手なキャラ入れるより、EX1で最後尾大きく加速できるクリ紅明とか閃いれたほうがいいから350まで積んでも多分問題ない
イベでEX装備手に入ったら、そっちに移行すればいい金玉突っ込まないならEXの数値かわらんし
防具までEX装備にするのは明らかに過剰だからある程度アイアンソード集めたら、マジックカードとEX上昇防具掘れるところいけばいいんじゃね そうですね、新規ちゃんに装備掘りで言えることがあるとするなら
二枠あるステージの右側にある装備は期間一杯使っても出ないくらいの覚悟はしておいてね☆
絞りすぎだろ スタミナ消費でクリスマスプレゼント集めるミニイベみたいなの29日までって結構長々やるんだね レポート関係たくさん欲しい >>132
そうだね
EX装備と比較してどちらを優先すべきかは両者のゲージ増加量で比較すれば良い
装備による上昇量的にEX60とEX上昇30は同価値
EX上昇30を装備した場合に通常攻撃で増えるゲージは30/4=7or8(小数点切り捨てだから他のEX上昇量次第)
8としてEX装備と比較した場合、60/8=8回通常攻撃してやっとEX装備を上回ることになる
チャージをすれば半分ぐらいに減らせるけど、基本的にはEX上昇がEX装備を上回るのは長期戦だけと考えて良い
1キャラ目の行動でゲージほぼ満タンになるぐらいまでEX稼いだら後は上昇積みまくるだけだからあんま意味ない比較だけどね >>157
すまん、毒刀蠍未所持かつエナン2凸の俺は喜んで回ってる >>150
みさリセマラ→リア初日確保かつ、スタミナ少し割ったら水ルリエル完凸させた上で数日メインやる余裕あった >>166
落ちなきゃ意味ないんすけどね…
マジでドロップ率なんとかしてくれ〜 まあ、ノヴァロッドのようなEX上昇系☆3育てても+30だから
推奨されるワンパン構成への恩恵は少ないよな
俺はクラウディアに持たせて楽しくやってるけどな >>163
>1キャラ目の行動でゲージほぼ満タンになるぐらいまでEX稼いだら後は上昇積みまくるだけ
そういうこと
EXの上昇値がさらに半分でも、長期戦になればなるほど意味はある
でもEXは開幕のみでそこから先はメリットなし、開幕の先頭がチャージすれば大体400いくってのもあってね
だからEXorEX上昇ではなく、別の要素の方が大事になっていくのかも
なんにせよ、長期戦かどうかとかキャラの役割に関係するので、前提はっきりさせないで石投げあっても意味ないと思う 最初に掘るのは泥率高めの★3EX上昇武器が落ちて、マジックカードとアイアンソードが落ちる 17Aあたりでいいんじゃね(適当)
アビのATKはバフと加算だからあまり効果大きくないし、泥率低いノヴァロッド狙うよりは建設的な気がします >>159
詳しく教えてくれて助かる
まぁ武器30レベくらいならそんなにハンマー消費しないしEX300くらいまでLv30ソード数本
以降は上昇に切り替えって感じよね EX周りの仕様よくわからん新規は鉄剣フェザリ揃えときゃ安泰
EX上昇装備は無くても何とかなるがEX装備は無いと困るからな
そこから更に上を目指すならちゃんと自分で仕様調べて装備掘った方がいい 初動がサポE X上昇200ならE Xは325あればいいのか
アイアンソードお前船降りろ 新規お兄ちゃんの手持ち装備わよ!
https://i.imgur.com/qPDTzzW.jpg
アイアンソードは抱き合わせに良いのなくて掘るの躊躇してる 新規お兄ちゃんの手持ち装備わよ!
https://i.imgur.com/qPDTzzW.jpg
アイアンソードは抱き合わせに良いのなくて掘るの躊躇してる スタミナ計算してピッタリに終わるようにする奴は何やっても駄目
男ならガブ飲みして余裕持て なんなら終わる直前まで飲まなくていい
どうせ討伐イベが来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています