【DMM.R18】オトギフロンティアR 881冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>126
雫1個しかない身で6周年のピンクのおっさんは特効全員10上げに浮気しながら今星3の1/3程度まで5止めできてる
雫6個で5止めで走ってる人なら終わってるかと 雫未所持だけど5止めはあと星1と2しか残ってないな
10になってるのは意図的に上げたしよぱん各verとラブラブ特効ついてていつの間にか上がってたキャラ3人の計7キャラ
親愛の秘境の挑戦回数回復も無し
キャラ図鑑約99%、コラボもそれなりに所持でこんな感じだから5止めコンプは結構いると思うよ
限定増えていきそうな感じの中親愛5止め石の供給もうすぐ無くなると思うと震える いろんな人の、キャラ一覧を親愛度10でフィルタしたスクショとかみてみたいな
その人の好みの傾向とかわかりそう オトギユーザーは今までの選挙結果からも全体的にロリコン少なめで熟女好き多めだから選挙でロリは厳し目 ラブラブラッシュでのボーナスキャラになったキャラは性能も人気も関係なく親愛度10になりがち 貼ろうと思ってみてみたけどあんまり面白みがなかったな…
親愛度ボーナスキャラ+エミリーとヴェルとその関係者だけだったわ アマミヤ先生部屋に呼びたくてあげてるわ
でもうるさいから隣に怒られそう レイド無い時は腹パンでランク上げてるから経験値キャラはカンスト率高いな
土方とか婆頭巾とか2軍の経験値キャラが最近上げ終わった そういえば次もストーリーイベントだけどレイドとユニゾンはもう廃止になったのだろうか? 今時イベント方式が複数無い(無くなった)ブラゲも珍しい
限界ギリギリまでのコストカットとはこういうことか 魔人とか新メインとか選挙除外して特例の限定出しても反応悪そうだし一気に対象にしたのは英断だな もはやなんだったかのサ終したゲームみたいワンオペで作ってそうなレベル どれだけ省エネで延命させられるかみたいな段階だからなもう 収集+ユニゾンレイドにすると2つイベ作らないといけないからな レイドをストーリーイベに変えるだけで10連分以上の配布石を削減可能だしな レイドを開催する=探索収集もついてくるだから探索収集込みの配布量ではあるけどね 10人とかもどうなるんだろうね
今年まだ配布精霊3人でしょ
正月が精霊選挙組みたいだからそこに合わせるのかな 終わる前にメインキャラの季節衣装だけは是非とも出して欲しい
水着ではしゃぐエミリーとティンカとか見たいよ・・・何でこれだけ年数やっててメインキャラの定番季節衣装がないんだよぅ つまりWキャラエミティンで両脇からイケメンにサンドされtkb合わせ+ベロチューするクロスじゃな エミティンはエミリーがわりと気軽にガチでティンカに恋心に近い感情を抱いてるところあるから純粋な百合エッチベロチューもめちゃくちゃみたい
そろそろWキャラで出して欲しい 限凸結晶ダンベルロールケーキといった各種イベで掘れてたアイテムもケチるようなもんでもないしサブクエストにでも追加してほしいわ
もしくは超ソザインでドロップするとか
結晶はピラミッドでも手に入るとは言え効率悪すぎるし
ドロキャラの意味がなくなるからトレハン要素は残してほしいもんだ 好感度アイテムばらまくようになっただけでもすっげえ進歩だと思うの…… 気が付いたらものすごい省エネ運営になってた
次は何が削られるのか 姐さんの酒の量とエミリーの朝帰りの回数とクレアのキャビアの数 >>157
これ以上削ったら凹んじゃう
もしくはオーバーフローして爆乳になる ここの終末感漂う雰囲気見てると村レを全くやらなくなったのとかもう需要なんてどうでもいいから好きなようにやるって運営の意思表示にも見えてくるな クレアのキャビアは随分前に契約満了してるから……
しかし1日スプーン1杯のキャビアもらって嬉しいものか? 贅沢は言わないので旬なうちにイベでアウラちゃん〇〇しろネタをお願いします 去年の有償とかイベントが複数期間被らなくなった時も似たような流れになってたしなんだかんだまだ続くでしょ
省エネ化が進んでるのは確かだが >>164
鯖移転したときとかすごろく劣化したときとかUI統一したときとか不満が出たときにやれ終末だお通夜だと言って煽ってくる鬱陶しいやつはいたな 切り詰めればまだ続けられると判断しての新メインや省エネだろう。マジカミやふるふるみたいに親会社に切られることもないし
まぁ半年やそこらで終わるゲームも多い業界でどれくらい寿命延ばせるかは分からんが >>165
その辺を劣化させないとサ終してしまうような状況になってきてた時点でお通夜なのは間違ってないけどな 状況的にはよくまだ続けられてるよなって感じではある。省エネの賜物だな まだもうちょい続きそうだけど、仮に明日サ終発表されても「なんで!?」って言う人はほとんどいなくて、
「あー・・・」ってなる人が大半なくらいな現状。流石にここから上向きになることは無いだろうし 勢いなくなってるのはわかるけど悲観するほど悪い状況じゃない気がするけどな。同じDMM もっと状況悪いのに続いているゲームたくさんあるし。
対魔忍とかでもこないだ湧いてたし、サ終マンは何なんだろうな ランキングで表彰台すらほとんど上らず何年も続いてるゲームなんてほとんどないだろ
ミドガみたいに超省エネなゲームならともかく フルボイスがウリの一つだったオトギでメインもイベントもボイス付けられなくなった状況で楽観視する方が無理でしょ
BGMが使い回しだらけになったくらいまではまだ良かったけど >>173
その理屈だとランスコラボで1回3位取れただけの天パの方がやばくなるが
まあ楽観視できなくとも悲観するほどでもないだろ >>176
サ終しておかしくないライン同士で比較してどうすんの?
しかも天啓の方が順位はまだ上だし >>173
ランキング見れば結構あると思うけど。俺がやってんのだとアイドルウォーズ何で続いてんだろうと思ってる ランキングはいらないで続いてるのなんて大量にあるだろ・・・らんスレに毒されてんじゃないの 表彰台に乗らなきゃ駄目みたいなランスレ理論なんてなんの根拠もない煽り構文に過ぎないからなあ
それともスレに不満意見が出てきているからお通夜にしてやるぜって悪意でもあるの? ミストレもかなり落ち目なのがなぁ
ティンクルに生かされてる感のある飯屋のように、ミストレが好調な間は安心できたけど
天啓がオトギよりはマシって程度なのが痛い。あっちの方が金かかってそうだからオトギより先に逝く可能性すらある >>180
どこにでも沸くけど煽りかねー。スレに書き込みして何したいのかわからないもんな。 サ終論なんてサービス開始時にもう聞き飽きてるし
そういう予想してた奴らは6年間も予想を外してるんだなこれが こんだけひたすら削りに削って、もう延命してるだけみたいな状況になってきたらお通夜にもなるだろ 事実から目を背けるのはよくないけど過剰なネガは空気悪くなるしユーザーの空気が悪くなって人が減る想像もできない時点でほぼアンチだよな そういえばKMSは舞台の一般ゲーも出してたけどあちらは屋台骨になれそうなの?
そちらが元気で支えてくれてたらよいのだけども 今必死に削りまくってると言うことはまだ続ける気はあると言うことだ
売り上げは下がり続けてるだろうが何年も続いてて急激に下がるとかは無いだろうし、ここからまだまだ削っていくんだろう
それでどれだけ持つのかは知らんけど 会社的にはオトギと天啓切ってミストレと花に力入れた方がいいじゃねとも思うけど、
その2つはくまさんに取り分持って行かれるからそれはそれでキツいんかな オトギはKMSのゲームの中で唯一開発運営に他社が関わってない完全自社製品なのと処女作だからなんだかんだ残しておきたいところは少なからずあると思う 最初からこんなトバしてるのを…いや最初だからこそか とりあえずアーカイブ残してくれさえすればいつサ終してもいいわ
実装キャラ数ってFANZAゲーの中じゃかなり上位に入ると思う
10年、9年やってるアイギスや花より多いだろうか?
録画なんてことになったら時間も容量も足りなさすぎる
1年目、2年目に狂ったようにイベント重ねて、毎週のようにキャラ実装してた頃の勢いは凄かったわ サ終してもいいなんて1_も思わんな
うごエロ村人ゲーなんてオトギしかないし移住先ねぇんだわ そいやサービス開始前はよくあるイチャイチャものだと思って始めた奴まだおる? 途中失礼。よくあるイチャイチャものだと思って、OPのシンデレラに満足した後、キャラエピのシンデレラその他キャラエピdで性癖ぐちゃぐちゃになって、いまだ続けておる サ終言ってるやつはマウント取りたいやつなんよ
ここで言っておいたらサ終した時ほれ見ろ俺の言ったとおりだろと言いたいだけなんや
可哀相なやつなんや 最近はオトギはサ終しないおじさんの元気無いなと思っていたけど
まだまだ潜伏していたみたいで何より そうなんよね。
ギリギリ移住できそうだったAIはゲームがアレすぎた上にあっさりサ終したし
他の凌辱ありは人体破壊とか尊厳破壊とかそっちよりでつれえんだわ 今はすでに毎食もやしになっててこれ以上はもやしは1日おきにしようとかそういうレベルよ 事前サイトに掲載されていたエロシーンがどのキャラのどんなシーンだったかは忘れたが、ほぼほぼ間違いなくイチャラブ感はなかったぞ
神姫での村人の霊圧が消え、ブレインヴァルキリーのサ終が発表されて
なんか良い陵辱ゲーは無いか彷徨ってたところ出会ったのがオトギだわ
でなきゃ初期のブサイク揃いのオトギに手を出そうなんて思いもしない >>202
アーカイブといえばアニメイトのアレ買った? ボイス無しだからスルーしたわ
そうでなくても現状ではアプリ立ち上げれば事足りてしまうからね 査収マンなんてやめられない課金からの解放者かテクロスあたりの回し者くらいでしょ
とりあえず課金圧高めるのはやめて
月1万か2万以下で追いかけ続けられるくらいのマイルドさにして 今でも適度に課金しているしサ終してほしいとは微塵も思ってはいないけど
それは別にしてボイス付きアーカイブを出すためのクラファンとかやるならその時は出資するわ >>205
それ遠回しにサ終しろって言ってるようなものでは アーカイブ出す意志があることはわかったからこの会社系は課金する気が起きるようになったわ つーか
手抜き手抜き言ってるけど
adv画面はむしろ手間かかるようになってるよな…… いちいちキャラの背景を変える必要なくなったから総合的に変わらんと思う あくまで個人の感想ではあるけど未だにオトギを越えるクオリティで寝室動かしてくれるところに出会えていないと思えるくらいオトギのうごエロ大好きだわ
だから決戦イベの配布寝室も動かしてくださいお願いします数も1つでいいですから 激しく同意
特に母乳が吹き出るモーションが良すぎてオトギで母乳スキーにされてしまった 配信開始より1年間でお披露目されたイラスト類を収録と言いつつ4ヶ月分しか収録していないオトフロギャラリーに次はあるのだろうか エミリーというキャラクターを生みだしてくれただけでもオトギフロンティアには感謝しかない
見た目も声も性格もホントに全てが素晴らしい。これほどに可愛くてエッチな子、他のどのコンテンツにも存在しない
次のエミリーはいつだろうか・・・あと何回新しい装いの君に会えるのかなぁ サ終おじさんはじゃあなんでソシャゲやってるのって毎回突っ込みたくなる ほら俺の言ったとおりになったろwって言いたいがために数年粘れる奴らだ面構えが違う
あとはその手の心理学者とかにお任せしよう 何と戦ってるか知らんが応援する気あるなら課金するべきだと思うよ 親愛雫(課金限定アイテム)を持ってる事が基本の話が流れるようなスレで、
住民を無課金だと思いこむってそれこそ何と戦ってるんだ ヴィルがフェルに拵えたハロウィン衣装が今思えば特異だ…紋までつけおって
悪意ではないだろうが >>214
デジタルギャラリー買ってみたけどサービス開始時に実装されてた星5キャラにそれぞれ未公開スチルが1つずつあったのと、星4キャラは色違いで使われてたスチルがあったから開発初期の段階では星5キャラは3つ、星4キャラは2つ寝室を用意する計画があったのかも そういや珍しくメンテ明けからイベントだけど正月に正月キャラ実装するためにガチャ日程調整したんかな
>>222
事前四天王やアリスにローゼ、ルースあたりは未実装無いし発注かけてる最中に決まったんだろうな
TNKだけ寝室4種あるのもそのあたりが原因かもしれん ドロシーもメインキャラじゃなくてただのガチャ☆5キャラだったくさいんだよな
未使用のボイス構成がメインと違ってガチャキャラと同じだったり寝室の数足りてなくて寝室2とメインのエロが被ってたり…… >>220
微課金勢だが学習装置込みで3000コインなら買わざるを得なかったな
経験値アクセが適応されないサブ枠に持たせれば放置周回も捗る ドロシーは初期5人の中だとメインストーリー参戦が一番遅いしメインキャラじゃなかった可能性は充分あるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています