【DMM.R18】オトギフロンティアR 881冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>413
だからリアとシャペロンとキトーネなのか
でも人間さんがお前の母親とヤッたって言ってキレるキャラってどれくらい居るだろ 実祖母と義姉と義妹と姉妹になってる子もいるんですよ 原典での夫婦揃って人間さんとしてるケースもあるんだがこれは何と言えばいいんだ
竿夫婦? 全く同じことを書き込みにきたところだ
今年はでんでんの開催数が少なかったかね? デンデンの回数はしらんけどオッサンが結構来てAP吸っていくからな でんでんの後にラブラブ来る印象あったけど今回は来なかったね
AP薬かぶ飲みすればいいだけだから特に問題は無いけど クリスマス→正月だからそらそうよ
てか去年も同じだったと思う リメイク確定で一番いらないの引いてしまった
こんなことなら1のほう引いていくんだった… ヘルの専用武器能力
「味方が気絶する度に自己バフ」ってこれどうすれば使いこなせるんじゃろうか >>425
戌エミリーとかが持ってる蘇生系スキル
レベル1キャラ5体をお供に添えることで無限にステータスが上がる
今の深層みたいに無血やターン制限だと使いにくいけどね ヘルの蘇生はスタック減らしちゃうから、他の蘇生要員入れとかないとバフ消えちゃうね
そういえばホームの旧カバ差し替えになったから、季節コスプレ再利用も出来なくなったんだな
クリスマスも着ぐるみしなかったってことは、もう通年変化無しになるのかな
それはそれで寂しいので、旧カバ復活してくれてもいいんだが 袋になかなか勝てなくて結局たどり着いたのがやられる前にドロシーで削りきるだった ラブラブが忙しいからチャレンジは元旦以降にまわさざるを得ない >426-427
トン
やっぱ現状の環境的に難しい感じかー
面白そうな能力ではあるんだけど ドレインバリア貼ってドロシーで殴るだけだぞ
いつも通り正月ディーバと合わせてそっちにステラゴーストあたり持たせとくだけ チャレンジは今まで全部リメドロシー&正月ディーバ+物置3人だけど、物置枠をクリスマスシルフィードとかにしとけばドレインバリアディスペルバリア欲しくなったら魔法をONにするだけで終わる
正月ディーバにダメージ付き補助持たせるとドロシーのつけた刻印消費してしまう ☆3の5止めの残りが少なくなる前にノーマルガチャから捨てた☆1☆2を発掘し直しておくんだぞ(白目) メンテ後で気になるのは図鑑に正月キャラが混ざるか否か
これで元日開始か4日開始かわかるし そう言えばソラノカオリはいつまで最新キャラの位置をキープし続けるのだろうか 好感度全員5になっちゃったから初めて10挑戦してるんだけど本当全然上がらないねこれ
フレ込み雫3個の補正+50%でラブラブ初日からやってようやく9の半分だ まあレベル上げがきつくなってから物凄くステータスが上がるとかじゃなければかわいいもんよ
十分戦えるようになるまでは楽に上げられるってことだからね 無血が運ゲー過ぎてイライラするわ
これちゃんと運営プレイしてんの? 無血が運ゲーと聞いて心当たりのあるコンテンツが全くない バフドレor打ち消し持ち刻印火力1、マーカバ、置物3
リメイク火力以外に堕落or武神武器持たせりゃいけるんでね?
きちんと素材集めしてたら武神8本堕落8本はもう作れるぞ 俺らがやっても別に運ゲーにならないんだしテストプレイはしてるんだろう
キャラの性能は頻繁にバグったりミスってるが 正月はスクラッチガチャLegendみたいね
元有償組だからステップアップLegendかなぁとも思ったけど 現状武神とか作るのにネックになるのは欠片じゃなくて超合金の方だから
複数は結構きついんじゃないかな……
材料一個作るのに大して要求/供給量がエグいんだけど
ソザイン以外にどっかあったけ? ……って、あれ
装備素材ちょっと自信無くなってきて確認しようとしたら公式がメンテ中で
お知らせが「メンテ終了しました」になってる……
「12/28(木)16:00時点で全デバイスのメンテナンスを完了いたしました。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。」
て >>454
1時間くらい黒塗りののちお知らせだけはそう更新される
azure鯖追い出される前はお知らせ開けたら全部更新されてたが今は肝心な情報は時限設定されて見れなくなった スクラッチってことは普通の限定か
もう石ないよ?
まあ正月なら片方確定の福袋はあるか…あるよね? >455
トン
今まできにしたことなかったから軽くパニックになってた 鍛えられた人間さんは正月に備えて石6万は温存してるよね 福袋有るなら7500石消費した時点でピック引けなかったら手を出すことになりそう
6周年の時は福袋やキャラより、雫の為にスクラッチせざるを得なかったけど
正月は周年の時みたいな雫ありの特別なスクラッチじゃないみたいだし
ステップアップLegendはもうやらないのかね… >>458
ないない
コイン買ってスクラッチ削るわ
福袋マジで来て欲しい 総選挙真っ最中にお前ら出てくるのかよ
ぶっこマンが言ってる内容そのまんまだったか 正月まじでダムス達か。適当言ってなかったら、ぶっこじゃなくて内部リークじゃね?データはなかったわけだし ロードマップの1月の予定にメインストーリーにメインキャラ出る感じのこと書いてある >>465
来月からメインストーリーがまたオトギノクニサイドに戻るっぽいしそこで出てくるかも
ヘル達の実装が思ったより早かったから7周年は頭巾達かもしれないね 次の周年でまた出てくる可能性はあるんでねーの
早速新メインの別バージョンな可能性もあるけど >>467
まだ出てくれるのね、ありがとう
ヘルやヨルちゃんも嫌いなわけじゃないけどやっぱ旧メイン組に愛着あるんだ ヘルたちって総選挙に入ってるしメイン加入じゃなくて一時的でしかないんじゃない いうて魔王連中かコミッティ関係者くらいしか正月に出せるようなカードないでしょ 総選挙はメインキャラを除くとかそういった文言消滅しているからそこあんま関係ないと思うよ
参戦前から対象外宣言出していたサイドもしっかり総選挙入りしているし ロードマップでユニコーンが載ってたからてっきり正月はエヴォメント組かと思ってた
正月イベント2回やるのかな? ぶっこ抜きなのかなんなのか知らないけどいつの間にかネタバレマンが居着くようになってしまった… 数日、下手すりゃ数時間のうちに正月寝室ネタバレマンも出るだろうしそういうのが嫌な人は正月までスレを見ないとか自衛するしかないな 某所にも11月中には正月前半キャラ分かってたような人いたがそんな前からデータ入ってるもんなのかね?
ここにも以前発表の1ヶ月くらい前からコラボ先分かってたような人いたけどぶっこにしても早すぎる気もするのよね。ぶっこなんてやったことないから実際のところどうかは全く知らんけど アイソーポス、レオナ達ならわかるけどこの四人は正月飾るほどの格を感じないなぁ >>479
というか去年8人だったし後半でジャコヴァ含めて来るんじゃない >>480
ロードマップで正月ユニコーンチラ見せしてるから後半は精霊選挙勢じゃね? 次は報酬精霊っぽいし久しぶりに探索収集+10キャラならワンチャン
いつものストーリーイベに精霊置いただけなら図鑑にいるので全部だからノーチャン 前からあったけど6周年あたりからちょっとネタバレ目立つな
未公開のイベ情報なんかも複数が共有している感じだからどこかに大元がいるんだろうけど
それが社員のリークなのかは分からん ぶっこして自分だけで見る分には構わないけど出来れば公式発表があるまで書き込みは控えて欲しい
メンテで仕込まれてる1週間前とかならともかく1か月前とか平気で書き込まれてるし実装キャラが誰になるのか直前まで楽しみにしたいし
スレを見るなと言われればそれまでだけども メインストーリーはいい加減章とか分けてほしいな
1からずっと下にズラーっときてるからわかりにくいし 部ごとに分かれてるし国ごとにも分かれてるし話数もちゃんと表示されてるし
この前も交換数無制限イベ初めて見たとか何も見てないないなこの人 ついにAPが切れた。AP薬使ったのなんて何年ぶりだろう・・・ リアのサンプルは村レ?
村レなら回すけど最近紛らわしいサンプル多くて躊躇してまう 1はBGMは村レだけどただのマッサージで挿入無し
2は村和
マジで外して来すぎだろ・・・ 絵もドンキ絵師じゃないし本当に期待ハズレだな
でももう一体は確定してるんだっけ お、村レBGMって思ったら手マンで終わりって馬鹿かよ 寝室絵見る感じ本人じゃね。ヴォーパルも結構絵柄変わってたし
少なくともKMSの低レベルな社内絵師の絵ではなかった 寝室は見てないけどキャラ絵の方はどう見ても別人の絵と塗り ここの原画鑑定力ってイラストレーターさんの絵柄そのものが変化してると割と弱い印象 ちなみにシャペロンは聖域キャラでもないのにW人間な
もうまともな村レ出す気無いんじゃねーの ヴォーパルは一目見てそれとわかったけど今回は何か違うな 絵師の判断は寝室でするのが分かりやすい
立ち絵良くても寝室でゴミ絵になる水着ローザや浴衣エンテのパターンもあるが 寝室だけ担当とかキャラデザだけ担当とか塗りだけ別人とかもあるしどれかだけ見ても何とも言えん 温泉とアクエリが村レのターンだったのだが記憶なくしているやつがいるな クリスマスフェルディナの時みたいにさんざんイラストレーター変わったと言われてて実は本人でしたってパターンもあったから予想はしても決めつけないようにはしてる ヴォーパルと絵柄が違っていても発注と実装の時期がずれていたら実装時期がそんなに開いてなくても同じ絵師でも絵が違う可能性はあるからな
まああくまでそういうこともあり得るかもって話だが >>507
ゾディアックの寝室8個中アクエリの2個だけなのをターンって言うとかアホなん? 社内絵師であろうベク絵師と汚水の担当キャラだけは変更に怯える必要無いやろな 温泉は人間4村レ2村2だったんだけどターンって何?
それ以降が村レなさすぎてそれですらターンって言うしかないってこと? グェンとかエクスカリバーの人も社員なんじゃないかと思ってる。安定のクオリティと別絵師化してない
汚水・しょあ(退社)の例もあるし、社内絵師と言うかコピー絵師クオリティが他のゲームと比べて低すぎる
寝室を別絵師が描くのは他のゲームでもあるけど、オトギやミストレみたいにクオリティ低くない。ミストレ優先でオトギは特に酷いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています