【DMM.R18】オトギフロンティアR 881冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次の周年でまた出てくる可能性はあるんでねーの
早速新メインの別バージョンな可能性もあるけど >>467
まだ出てくれるのね、ありがとう
ヘルやヨルちゃんも嫌いなわけじゃないけどやっぱ旧メイン組に愛着あるんだ ヘルたちって総選挙に入ってるしメイン加入じゃなくて一時的でしかないんじゃない いうて魔王連中かコミッティ関係者くらいしか正月に出せるようなカードないでしょ 総選挙はメインキャラを除くとかそういった文言消滅しているからそこあんま関係ないと思うよ
参戦前から対象外宣言出していたサイドもしっかり総選挙入りしているし ロードマップでユニコーンが載ってたからてっきり正月はエヴォメント組かと思ってた
正月イベント2回やるのかな? ぶっこ抜きなのかなんなのか知らないけどいつの間にかネタバレマンが居着くようになってしまった… 数日、下手すりゃ数時間のうちに正月寝室ネタバレマンも出るだろうしそういうのが嫌な人は正月までスレを見ないとか自衛するしかないな 某所にも11月中には正月前半キャラ分かってたような人いたがそんな前からデータ入ってるもんなのかね?
ここにも以前発表の1ヶ月くらい前からコラボ先分かってたような人いたけどぶっこにしても早すぎる気もするのよね。ぶっこなんてやったことないから実際のところどうかは全く知らんけど アイソーポス、レオナ達ならわかるけどこの四人は正月飾るほどの格を感じないなぁ >>479
というか去年8人だったし後半でジャコヴァ含めて来るんじゃない >>480
ロードマップで正月ユニコーンチラ見せしてるから後半は精霊選挙勢じゃね? 次は報酬精霊っぽいし久しぶりに探索収集+10キャラならワンチャン
いつものストーリーイベに精霊置いただけなら図鑑にいるので全部だからノーチャン 前からあったけど6周年あたりからちょっとネタバレ目立つな
未公開のイベ情報なんかも複数が共有している感じだからどこかに大元がいるんだろうけど
それが社員のリークなのかは分からん ぶっこして自分だけで見る分には構わないけど出来れば公式発表があるまで書き込みは控えて欲しい
メンテで仕込まれてる1週間前とかならともかく1か月前とか平気で書き込まれてるし実装キャラが誰になるのか直前まで楽しみにしたいし
スレを見るなと言われればそれまでだけども メインストーリーはいい加減章とか分けてほしいな
1からずっと下にズラーっときてるからわかりにくいし 部ごとに分かれてるし国ごとにも分かれてるし話数もちゃんと表示されてるし
この前も交換数無制限イベ初めて見たとか何も見てないないなこの人 ついにAPが切れた。AP薬使ったのなんて何年ぶりだろう・・・ リアのサンプルは村レ?
村レなら回すけど最近紛らわしいサンプル多くて躊躇してまう 1はBGMは村レだけどただのマッサージで挿入無し
2は村和
マジで外して来すぎだろ・・・ 絵もドンキ絵師じゃないし本当に期待ハズレだな
でももう一体は確定してるんだっけ お、村レBGMって思ったら手マンで終わりって馬鹿かよ 寝室絵見る感じ本人じゃね。ヴォーパルも結構絵柄変わってたし
少なくともKMSの低レベルな社内絵師の絵ではなかった 寝室は見てないけどキャラ絵の方はどう見ても別人の絵と塗り ここの原画鑑定力ってイラストレーターさんの絵柄そのものが変化してると割と弱い印象 ちなみにシャペロンは聖域キャラでもないのにW人間な
もうまともな村レ出す気無いんじゃねーの ヴォーパルは一目見てそれとわかったけど今回は何か違うな 絵師の判断は寝室でするのが分かりやすい
立ち絵良くても寝室でゴミ絵になる水着ローザや浴衣エンテのパターンもあるが 寝室だけ担当とかキャラデザだけ担当とか塗りだけ別人とかもあるしどれかだけ見ても何とも言えん 温泉とアクエリが村レのターンだったのだが記憶なくしているやつがいるな クリスマスフェルディナの時みたいにさんざんイラストレーター変わったと言われてて実は本人でしたってパターンもあったから予想はしても決めつけないようにはしてる ヴォーパルと絵柄が違っていても発注と実装の時期がずれていたら実装時期がそんなに開いてなくても同じ絵師でも絵が違う可能性はあるからな
まああくまでそういうこともあり得るかもって話だが >>507
ゾディアックの寝室8個中アクエリの2個だけなのをターンって言うとかアホなん? 社内絵師であろうベク絵師と汚水の担当キャラだけは変更に怯える必要無いやろな 温泉は人間4村レ2村2だったんだけどターンって何?
それ以降が村レなさすぎてそれですらターンって言うしかないってこと? グェンとかエクスカリバーの人も社員なんじゃないかと思ってる。安定のクオリティと別絵師化してない
汚水・しょあ(退社)の例もあるし、社内絵師と言うかコピー絵師クオリティが他のゲームと比べて低すぎる
寝室を別絵師が描くのは他のゲームでもあるけど、オトギやミストレみたいにクオリティ低くない。ミストレ優先でオトギは特に酷いし >>510
はいはい
本当にお前はただ貶めることだけが目的なんだな >>514
お前が馬鹿なこと言ってるから突っ込まれてるだけじゃねぇの ブサフロな旧メインキャラとかが良くなったのは化粧が上手くなったり整形手術成功したから
逆は化粧下手になったり手術失敗したと捉えよう 天啓は下手すりゃオトギミストレ以上に寝室の別絵師率高いんだけど、それでも質が割とまともだからアリ
多少まともな人もミストレ天啓に取られて駄目ね 違うなら違うで引かないだけだけど水着ローザみたいにステ絵は本人でエロが詐欺パターンはキツイ 「温泉とアクエリが村レのターンだったのだが記憶をなくしてるやつがいるな(キリッ」
温泉村レ2/8!ゾディアック村レ2/8!
村レのターンじゃなかったのだが記憶をなくしてるやついるな 新メインキャラ村レ0/8、クリスマス村レ1/8(手マンで終わり)
2個もあったら十分ターンだな!
改めて見るとほんとひっでぇ 見えねえと思ったらこないだの踏み逃げ君か
もう少し村レは増えてほしくはあるが粛々と性能と性癖で吟味していくだけだな 衣装替えはもともとのシチュもあるから村和に偏るときあるのもわかるんだけどね何で新キャラが露骨に偏ってんだ 村レなくせば省力化できて売り上げも上がるとかそういう訳でもあるまいヘイト買いまくってそれでもやらなきゃいけない理由でもあるんかい つかシャペロンあの絵面で人間なのか
ほんと絵だけじゃわからんな アクエリは神だったけど温泉はハズレだったよ…
アクエリがあったから我慢してるけどここまで村レが無いとうーん…って感じ
申し訳ないけどこんなん続いてるから最近は他のゲーム探してる
探してるけどおっぱいレイプゲームはオトギしかないから帰ってきてる アクエリは評判聞いて回したけど確かに文句無しの神村人だった 今回のメインストーリーで雨依が信民相手に体売ってるみたいな描写あってちょっと興奮しましたまる ……いや、今のメインストーリー一切分かれて無いだろ
部とか国とか分かれてるのは前のやんけ 課金精霊の村人寝室供給はわりと良質
今月はちょっと詐欺だったが >>530
既読と未読ははっきり表記されてるけどそれでもわかり辛い?
どっちかというとオトギの国篇の方が
戦闘終わらしたけどシナリオは飛ばしちゃって後で見ようとしたときにスゲー分かりにくかったと思うんだけど… >532
えっと、御免なさい
既読未読判定の話じゃなくて
現状各話がすだれ状に下にバーっと出るから
どこまでが一章とか二章等の区切りとかわからないし
見返す時にどれが何だかわかりにくいから分けてくれると助かるよねって話でした
ストーリーの区切り位置に空白一つ分開けるとかでも大分変わると思うのだけど 復刻は無いよ
報酬キャラが貰えるだけの簡略版なら2年後ぐらいに追加される あまりにまともな村レがなさすぎるから一つだけでも入れてくれないかって要望が人間や和姦の否定ってどういう読解力なのか >>520のことならどう見ても村レ派のやつの意見じゃないけど読解力やべぇな 村レ派を皮肉ってるだけのレスを使って、村レ以外否定マン(笑)なんてもんをでっちあげるとか凶暴だなぁ 別絵師化はアビスエミリーみたいな質ならいいんだけどな
あの堕ち感はむしろ元絵師には出せなさそうだから設定も合ってた ナインスアルバ組、というかアスモ様の別衣装まだぁ?正月にてっきりくるもんだと思ったのに… ナインスアルバは高嶋しょあが社員じゃなくなったから9人描かせるのは流石にキツいし、
9人セットで統一感あったものを全員または一部だけ別絵師化させるかどうか問題あって今後も来なさそう 都会ゲーに手を出し始めたからイメージ的に村人極力控えようみたいな指示上から出たとかだったり シャペロンはがっかりだな・・・果たして次があるのかどうか 人気投票ってキャラ付けだけで投票してるんじゃなくてシチュエーションで投票してる人もいるって事をUNAは判ってない
ジジで散々言われたのに何も学んでない シチュ投票の側面あるよね。クルプンが人間→村人パターンでやられたなぁ オトギって村人多めのゲームだから村人好きなやつらが集まってるイメージが強いニッチだしな
純愛見たいなら他にゲーム腐るほどあるのになんでオトギにきて村人否定してんだろうって感じはする リアは絵も声もシーンも劣化してるのが辛い
前のデザインが新バージョンですって言われても説得力あるわ 誰も村人は否定してなくない?
寧ろ人間さんや村和の方が否定されてる気がする ただでさえ村レかなり減ってたところにシャペロンまでW人間だからなぁ
そしてクリスマス唯一の村レが手マン() ガチャ更新がそのまま課金になるゲームでは無いとは言え、ガチャ更新翌日に29位て・・・ 人間好き村和好きの人も別に村レは否定してないでしょ
少なくなってるのは分かるけどそれを理由に村レは捨てられただの自分が嫌がってる村レ派以外の書き込みを強い言葉で煽るような書き込みが目立つから色々言われるわけで…
玉手箱精霊はコンスタントにW村人だっ たり村レもあるしそれに直近でも温泉グェンとか報酬エピのアズ・エルやヨリンデは村レだったでしょ
報酬エピは動かないからノーカンなのかもしれないけど
>>554
ノストラダムス 実装2回目ぐらいから他の依頼の影響でタッチが変わったり描き慣れて顔や身体が簡易化されて来るから結果的に顔や体型が若干ロリ化してきて実装時のイメージと乖離してしまって余り唆られなくなる
これはどこも一緒だな、結局実装時ほど完成度高いのは無い、以降は劣化していくだけ
オトギは絵師によって当たり外れあるけど良いやつは実装時と大差なくビジュアル維持してくれるから支持できる
あと致してるときの肌の質感、立体感、揺れ具合や事後の痙攣などは代用がきかない
他所は変に肌がテカってたり瞳がAIが描いた時にそっくりな代物もあるし、別に光沢入れてやたら艶っぽくすれば良いというものではないしバランスが大事
オトギはその絶妙な加減をわかってる 列車も吹いたり痙攣はあるけどどことなく安っぽい、ただの絵やなみたいな
オトギは塗りや描き込みが細かいから本当に目の前に女体があるような感動を覚える 事後ビクも加速してくれるオトギがオンリーワンなんだ
加速してちょうど良い塩梅に痙攣みたいな動きになるからすごくお世話になってる
他の事後ビクあるところはその痙攣具合が足りない
※個人の感想です そういえば以前このスレにもいた全キャラ持ってるオトギ博士はこの限定ラッシュに耐えられているんだろうか? ログボパック3つとたまに3000円のサポショ買ってる程度の微課金でもコンプ維持できてるから重課金なら余裕では 青天井の頃のコラボキャラやらまで制覇してる人が今程度の課金圧についていけないわけないと思う
毎週ステップアップLEGEND開催とかやってようやく心配するレベルじゃない 列車のコミケ組がゲーム内で入手可能になったみたいだな
オトギも期限切れのショパンあたりは置いておけばいいのに そうか青天井の時期にコラボ限定がいたのか…
キャラコンプ勢すげえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています