【DMM.R18】オトギフロンティアR 881冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>514
お前が馬鹿なこと言ってるから突っ込まれてるだけじゃねぇの ブサフロな旧メインキャラとかが良くなったのは化粧が上手くなったり整形手術成功したから
逆は化粧下手になったり手術失敗したと捉えよう 天啓は下手すりゃオトギミストレ以上に寝室の別絵師率高いんだけど、それでも質が割とまともだからアリ
多少まともな人もミストレ天啓に取られて駄目ね 違うなら違うで引かないだけだけど水着ローザみたいにステ絵は本人でエロが詐欺パターンはキツイ 「温泉とアクエリが村レのターンだったのだが記憶をなくしてるやつがいるな(キリッ」
温泉村レ2/8!ゾディアック村レ2/8!
村レのターンじゃなかったのだが記憶をなくしてるやついるな 新メインキャラ村レ0/8、クリスマス村レ1/8(手マンで終わり)
2個もあったら十分ターンだな!
改めて見るとほんとひっでぇ 見えねえと思ったらこないだの踏み逃げ君か
もう少し村レは増えてほしくはあるが粛々と性能と性癖で吟味していくだけだな 衣装替えはもともとのシチュもあるから村和に偏るときあるのもわかるんだけどね何で新キャラが露骨に偏ってんだ 村レなくせば省力化できて売り上げも上がるとかそういう訳でもあるまいヘイト買いまくってそれでもやらなきゃいけない理由でもあるんかい つかシャペロンあの絵面で人間なのか
ほんと絵だけじゃわからんな アクエリは神だったけど温泉はハズレだったよ…
アクエリがあったから我慢してるけどここまで村レが無いとうーん…って感じ
申し訳ないけどこんなん続いてるから最近は他のゲーム探してる
探してるけどおっぱいレイプゲームはオトギしかないから帰ってきてる アクエリは評判聞いて回したけど確かに文句無しの神村人だった 今回のメインストーリーで雨依が信民相手に体売ってるみたいな描写あってちょっと興奮しましたまる ……いや、今のメインストーリー一切分かれて無いだろ
部とか国とか分かれてるのは前のやんけ 課金精霊の村人寝室供給はわりと良質
今月はちょっと詐欺だったが >>530
既読と未読ははっきり表記されてるけどそれでもわかり辛い?
どっちかというとオトギの国篇の方が
戦闘終わらしたけどシナリオは飛ばしちゃって後で見ようとしたときにスゲー分かりにくかったと思うんだけど… >532
えっと、御免なさい
既読未読判定の話じゃなくて
現状各話がすだれ状に下にバーっと出るから
どこまでが一章とか二章等の区切りとかわからないし
見返す時にどれが何だかわかりにくいから分けてくれると助かるよねって話でした
ストーリーの区切り位置に空白一つ分開けるとかでも大分変わると思うのだけど 復刻は無いよ
報酬キャラが貰えるだけの簡略版なら2年後ぐらいに追加される あまりにまともな村レがなさすぎるから一つだけでも入れてくれないかって要望が人間や和姦の否定ってどういう読解力なのか >>520のことならどう見ても村レ派のやつの意見じゃないけど読解力やべぇな 村レ派を皮肉ってるだけのレスを使って、村レ以外否定マン(笑)なんてもんをでっちあげるとか凶暴だなぁ 別絵師化はアビスエミリーみたいな質ならいいんだけどな
あの堕ち感はむしろ元絵師には出せなさそうだから設定も合ってた ナインスアルバ組、というかアスモ様の別衣装まだぁ?正月にてっきりくるもんだと思ったのに… ナインスアルバは高嶋しょあが社員じゃなくなったから9人描かせるのは流石にキツいし、
9人セットで統一感あったものを全員または一部だけ別絵師化させるかどうか問題あって今後も来なさそう 都会ゲーに手を出し始めたからイメージ的に村人極力控えようみたいな指示上から出たとかだったり シャペロンはがっかりだな・・・果たして次があるのかどうか 人気投票ってキャラ付けだけで投票してるんじゃなくてシチュエーションで投票してる人もいるって事をUNAは判ってない
ジジで散々言われたのに何も学んでない シチュ投票の側面あるよね。クルプンが人間→村人パターンでやられたなぁ オトギって村人多めのゲームだから村人好きなやつらが集まってるイメージが強いニッチだしな
純愛見たいなら他にゲーム腐るほどあるのになんでオトギにきて村人否定してんだろうって感じはする リアは絵も声もシーンも劣化してるのが辛い
前のデザインが新バージョンですって言われても説得力あるわ 誰も村人は否定してなくない?
寧ろ人間さんや村和の方が否定されてる気がする ただでさえ村レかなり減ってたところにシャペロンまでW人間だからなぁ
そしてクリスマス唯一の村レが手マン() ガチャ更新がそのまま課金になるゲームでは無いとは言え、ガチャ更新翌日に29位て・・・ 人間好き村和好きの人も別に村レは否定してないでしょ
少なくなってるのは分かるけどそれを理由に村レは捨てられただの自分が嫌がってる村レ派以外の書き込みを強い言葉で煽るような書き込みが目立つから色々言われるわけで…
玉手箱精霊はコンスタントにW村人だっ たり村レもあるしそれに直近でも温泉グェンとか報酬エピのアズ・エルやヨリンデは村レだったでしょ
報酬エピは動かないからノーカンなのかもしれないけど
>>554
ノストラダムス 実装2回目ぐらいから他の依頼の影響でタッチが変わったり描き慣れて顔や身体が簡易化されて来るから結果的に顔や体型が若干ロリ化してきて実装時のイメージと乖離してしまって余り唆られなくなる
これはどこも一緒だな、結局実装時ほど完成度高いのは無い、以降は劣化していくだけ
オトギは絵師によって当たり外れあるけど良いやつは実装時と大差なくビジュアル維持してくれるから支持できる
あと致してるときの肌の質感、立体感、揺れ具合や事後の痙攣などは代用がきかない
他所は変に肌がテカってたり瞳がAIが描いた時にそっくりな代物もあるし、別に光沢入れてやたら艶っぽくすれば良いというものではないしバランスが大事
オトギはその絶妙な加減をわかってる 列車も吹いたり痙攣はあるけどどことなく安っぽい、ただの絵やなみたいな
オトギは塗りや描き込みが細かいから本当に目の前に女体があるような感動を覚える 事後ビクも加速してくれるオトギがオンリーワンなんだ
加速してちょうど良い塩梅に痙攣みたいな動きになるからすごくお世話になってる
他の事後ビクあるところはその痙攣具合が足りない
※個人の感想です そういえば以前このスレにもいた全キャラ持ってるオトギ博士はこの限定ラッシュに耐えられているんだろうか? ログボパック3つとたまに3000円のサポショ買ってる程度の微課金でもコンプ維持できてるから重課金なら余裕では 青天井の頃のコラボキャラやらまで制覇してる人が今程度の課金圧についていけないわけないと思う
毎週ステップアップLEGEND開催とかやってようやく心配するレベルじゃない 列車のコミケ組がゲーム内で入手可能になったみたいだな
オトギも期限切れのショパンあたりは置いておけばいいのに そうか青天井の時期にコラボ限定がいたのか…
キャラコンプ勢すげえな ミネットのみ文字通り青天だったんだっけ
ココロネの時はスクラッチはあったような気が
当時オトギコインは無かったけど コロラムはスクラッチあったね
ちょうどその頃始めたから懐しいや 全く同じだわ
その頃は初めたてだから星3や4のオッパイデカイキャラ使ってヒーヒー言いながらやってたわ ノストラダムスって6周年の時愛が重いキャラみたいな扱いだった記憶だけど人間さんとそんな接点あったの?
持ってないのだけれども人間さん好き好きキャラみたいな感じなの? ボスチャレの袋
バリア&バフってるのに安定しなくて色々試行錯誤してたんだけど
リメエミリーが単騎でサクッと勝って星三ってた
バフドレ強い たまたま見てないのかもだけど 最後にオトギで触手見たのいつだっただろう よーやく2セット親愛度10まで上げ終えた
3セット目はあと36時間でどこまで上げられるかな… 愛が重い組の中にいたのにその実別にそこまでじゃないノストラダムスが結構好きです そこまでじゃないなら村人と寝てくれ
偶にはいいだろう グリム家と作家と魔王たちが揃ってる今回の投票範囲濃いなぁ 頭巾の村人まだ?
6年以上力を溜めた村人のカタルシスは至高だと思うんだ 最近5チケでやたらコゼットが揃うけどやっぱコゼットのエロってハズレ無しだわ… >>583
コゼットはホントいいよな村レ界の星だわ そういやしばらく5チケ使ってなかったな、と枚数数えてみたら299枚で
明日からのピラミッドで300枚超えるとこだったね
7月らへんに残り150枚くらいだった気がする(かなりうろ覚え)だったんで、年あたり300枚前後は配布されてんのかな? おっさん周回優先で放置してたピラミッドやらなきゃと思って40Fまで行ったけど糞リヒール突破するのに1時間くらい使っちまった
おっさん来るの分かった時点で宿題は終わらせておかないとダメね…… 雫7個持ちなのか親愛度稼ぎに興味無いのかフレがラブラブ期間中にずっと貸出キャラ変えずに雫を持たせ続けてくれててちょっと助かる
放置周回中に貸出キャラ変更とかで借りてるキャラの雫外されちゃうと、周回途中から雫外したキャラを借り続けることになるからたまに確認しないといけないんだよね
自分は7個持ってないから親愛度10まで上がったら、別のキャラに雫を持たせて貸出しキャラ変更しちゃうんで 魔宮12回スキップめんどくせぇ
せめてスキップ選んだ時の初期値を0はなく1にしてくれよー そういやピラミッドの原石交換してる?
太陽の方は5個あれば良いとけど月の方サブアタ用にタリスマンもう1つ作って置くべきか悩む 最低1回はスキップするからスキップの初期値は1が良いよな
天パはこの仕様 つけ外し面倒って理由だけで一部は2つ作ってある
他に交換するものないしな >>583
コゼットは初期はよかったビッチになってからどんどん抜けなくなっていく 明日から辰年
竜キャラ大集合イベントでもやらんかな
青龍ちゃんに会いたいです…… >>594
ビッチになってからも監禁レイプされて最後まで嫌がるようなのもあったじゃない あとちょっとでガチャ更新か
天井までに片方引きたいなぁ >>593
あーそういう事もあるか
それなら交換しちゃうか 鍛えられた人間さんは水か闇の経験値精霊使って全員経験値バッシブ付けて周回してそう
ラブラブイベで得られる経験値もそれなりにあるから なんかソザインが生えた……
新装備、全パラ50%upとかまたまたってか
毒&幻って、牛に使えと言わんばかりな ちょうど今日で切れるオトギコイン600枚あるから1回だけスクラッチ回したら50%チケ一発からのノストラダムス
幸先がいいスタートだ オトギノクニ編のメインシナリオも別枠で追加予定ってのが一番うれしい 村人あるのはダンテで1つ、パイズリのみ
村レ徹底的に減らして挿入もしない方向らしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています