【DMM.R18】オトギフロンティアR 881冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>80
スクガチャだとポイント溜まらないからおまけがいらないなら無料石併用で天井目指せる
そっちのほうがお得かどうかは計算してないから知らんけど スクラッチは天井ポイントも貰えるとかPU率体感できるくらい上げるとか1周目から100%チケ出るようにするとかしてくれたらまだ回しやすいんだけどね 限定全キャラ回収は諦めて4キャラ中3キャラくらいにしといて
今のリメイクガチャみたいな5000コインのガチャやフェス待つのも有りかね
その間にサ終さえしなければだいぶ節約できる 通らない意見だとはわかっているが昔の戦力的にも型落ちの限定とかはディスカウントしてもらえたら手を出しやすいんだけどね
花嫁シャルとか限定☆3とか寝室見てみたいのは色々あるの 似たようなことを何度か書いたやつだけど、ほぼゾンビ化してるダイスを改良して
2000円程度の課金で古い限定キャラを取れるバランスにしたらちょうどいい気がする なんか古い精霊も値下げしろとか言いそうだな…
限定の星3星4はえらい入手機会少ないから機会増やすか限定星5チケで取れても良いんじゃないかなとは思うけど まあ、同じ価格で新しいのと古いのが並んでたら
よほど見た目とかが気に入ったんじゃない限り前者にはいかんからなー
そうして誰にも見向きもされず死蔵状態になっちゃってるの有効活用できる方法があれば言いのだけれど ペリーヌ〜ジュディが最後に再販されたときクソ時代遅れなものに5000円は無理だろと思ったわ 戦闘面では無理だけど寝室方面ならまだ戦えそうなキャラがまだいるかもしれない 別に古くて性能ゴミでも後発が課金で解決できるなら良いと思うけどな
イベ星4や角川精霊とかミネットみたいなのは欲しくても無理だし… コラボ物は流石に諦めてもらうしかないのでは……
すごろくの目玉報酬で過去の限定選択チケはいいかもね
下層まで行くには長期間無料貯めるかある程度課金しなきゃだから限定の面目も保てるし >>85
花嫁シャルはマジでいい何せシャル唯一の村レだからな
昔の運営はシャルですら村レしてくれたあの頃はよかった 七賢人も大体が北欧神話由来だし、アグレッサ(リコ)がロキっぽいな
ロキって原典的にこういうキャラになりがち >>96
どの作品もロキは大抵トリックスターだからね ランスロット可愛いじゃん
新総選挙2は最新範囲まで来るのか もう告知か早めに始めるのか
今回は旧メイン以外全員の選挙か 総選挙、有償キャラも新メインもグリムも全員入ってるじゃん・・・
トルテちゃんに入れるつもりだけど流石に無理ゲーすぎる 無理筋覚悟でソロモンに入れるわ
一番好きな寝室なんよ アスモ様かバエルかヘルにいれるか…候補が多すぎるんよ 選挙はキャラだけでなくシチュエーションにも投票させてくれ
手持ち票を人間村和村レで任意に割り振れるようにして >>106
ジキル式部ギルとともに範囲外
ウェットマフィンが範囲内で一番古いのかな? >>106
22年以降の新規キャラだから除外云々以前に範囲外よ >>110
そういうことか
なんで真ん中上におらんのやろと思った ダンテノストラダムスホメーロスラヴクラフトは正月で来るだろうから入れなくていいか
ベリアル、パラケルスス、ヘル辺りに入れるか てっきりキャラ化された精霊を含めた2022年のキャラだけでやると思ってたからこのメンバーは驚きを隠せない
新メインの北欧キャラ達も対象ってことはこの子達はメインキャラって訳では無いのかな? ようやくアグラオニケに投票することが出来る時が来たのか そりゃもうなりふり構ってられる状況じゃないからな
とにかく人気あって売れるキャラ調査する方が優先よ 衣装違い連発しすぎて限定キャラ入れないとスカスカになるからじゃない 人気キャラなんて親愛度10にしてる人が多いキャラを運営が集計とればだいたいわかりそうなもんだけどな
(最近のキャラは除く) 親愛度10になってるキャラだと高性能キャラが占拠してそうな感
具体的には酔拳姉さんとか 性能で10にしてる人もいるし、石のために5を量産してる人もいるし、そもそもおっさん周回してる人ばっかじゃないから親愛度なんかじゃ分からん
人気投票は運営側からは投票人数やら課金者の投票割合やら細かいデータいくらでも取れるからな その手の集計だと後は寝室のトコのハート数とかのチェックもあったよね エロがよくてお気に入りにしたのとキャラが好きかどうかは別だしなぁ エロい事をしてハートを書きこまれた数…なんかエッチね 親愛度5で止めてる人ってもう手持ちは全員5まで上げ終わってるのかな?
1000キャラ所持で5万石になると考えると結構大きいな >>126
雫1個しかない身で6周年のピンクのおっさんは特効全員10上げに浮気しながら今星3の1/3程度まで5止めできてる
雫6個で5止めで走ってる人なら終わってるかと 雫未所持だけど5止めはあと星1と2しか残ってないな
10になってるのは意図的に上げたしよぱん各verとラブラブ特効ついてていつの間にか上がってたキャラ3人の計7キャラ
親愛の秘境の挑戦回数回復も無し
キャラ図鑑約99%、コラボもそれなりに所持でこんな感じだから5止めコンプは結構いると思うよ
限定増えていきそうな感じの中親愛5止め石の供給もうすぐ無くなると思うと震える いろんな人の、キャラ一覧を親愛度10でフィルタしたスクショとかみてみたいな
その人の好みの傾向とかわかりそう オトギユーザーは今までの選挙結果からも全体的にロリコン少なめで熟女好き多めだから選挙でロリは厳し目 ラブラブラッシュでのボーナスキャラになったキャラは性能も人気も関係なく親愛度10になりがち 貼ろうと思ってみてみたけどあんまり面白みがなかったな…
親愛度ボーナスキャラ+エミリーとヴェルとその関係者だけだったわ アマミヤ先生部屋に呼びたくてあげてるわ
でもうるさいから隣に怒られそう レイド無い時は腹パンでランク上げてるから経験値キャラはカンスト率高いな
土方とか婆頭巾とか2軍の経験値キャラが最近上げ終わった そういえば次もストーリーイベントだけどレイドとユニゾンはもう廃止になったのだろうか? 今時イベント方式が複数無い(無くなった)ブラゲも珍しい
限界ギリギリまでのコストカットとはこういうことか 魔人とか新メインとか選挙除外して特例の限定出しても反応悪そうだし一気に対象にしたのは英断だな もはやなんだったかのサ終したゲームみたいワンオペで作ってそうなレベル どれだけ省エネで延命させられるかみたいな段階だからなもう 収集+ユニゾンレイドにすると2つイベ作らないといけないからな レイドをストーリーイベに変えるだけで10連分以上の配布石を削減可能だしな レイドを開催する=探索収集もついてくるだから探索収集込みの配布量ではあるけどね 10人とかもどうなるんだろうね
今年まだ配布精霊3人でしょ
正月が精霊選挙組みたいだからそこに合わせるのかな 終わる前にメインキャラの季節衣装だけは是非とも出して欲しい
水着ではしゃぐエミリーとティンカとか見たいよ・・・何でこれだけ年数やっててメインキャラの定番季節衣装がないんだよぅ つまりWキャラエミティンで両脇からイケメンにサンドされtkb合わせ+ベロチューするクロスじゃな エミティンはエミリーがわりと気軽にガチでティンカに恋心に近い感情を抱いてるところあるから純粋な百合エッチベロチューもめちゃくちゃみたい
そろそろWキャラで出して欲しい 限凸結晶ダンベルロールケーキといった各種イベで掘れてたアイテムもケチるようなもんでもないしサブクエストにでも追加してほしいわ
もしくは超ソザインでドロップするとか
結晶はピラミッドでも手に入るとは言え効率悪すぎるし
ドロキャラの意味がなくなるからトレハン要素は残してほしいもんだ 好感度アイテムばらまくようになっただけでもすっげえ進歩だと思うの…… 気が付いたらものすごい省エネ運営になってた
次は何が削られるのか 姐さんの酒の量とエミリーの朝帰りの回数とクレアのキャビアの数 >>157
これ以上削ったら凹んじゃう
もしくはオーバーフローして爆乳になる ここの終末感漂う雰囲気見てると村レを全くやらなくなったのとかもう需要なんてどうでもいいから好きなようにやるって運営の意思表示にも見えてくるな クレアのキャビアは随分前に契約満了してるから……
しかし1日スプーン1杯のキャビアもらって嬉しいものか? 贅沢は言わないので旬なうちにイベでアウラちゃん〇〇しろネタをお願いします 去年の有償とかイベントが複数期間被らなくなった時も似たような流れになってたしなんだかんだまだ続くでしょ
省エネ化が進んでるのは確かだが >>164
鯖移転したときとかすごろく劣化したときとかUI統一したときとか不満が出たときにやれ終末だお通夜だと言って煽ってくる鬱陶しいやつはいたな 切り詰めればまだ続けられると判断しての新メインや省エネだろう。マジカミやふるふるみたいに親会社に切られることもないし
まぁ半年やそこらで終わるゲームも多い業界でどれくらい寿命延ばせるかは分からんが >>165
その辺を劣化させないとサ終してしまうような状況になってきてた時点でお通夜なのは間違ってないけどな 状況的にはよくまだ続けられてるよなって感じではある。省エネの賜物だな まだもうちょい続きそうだけど、仮に明日サ終発表されても「なんで!?」って言う人はほとんどいなくて、
「あー・・・」ってなる人が大半なくらいな現状。流石にここから上向きになることは無いだろうし 勢いなくなってるのはわかるけど悲観するほど悪い状況じゃない気がするけどな。同じDMM もっと状況悪いのに続いているゲームたくさんあるし。
対魔忍とかでもこないだ湧いてたし、サ終マンは何なんだろうな ランキングで表彰台すらほとんど上らず何年も続いてるゲームなんてほとんどないだろ
ミドガみたいに超省エネなゲームならともかく フルボイスがウリの一つだったオトギでメインもイベントもボイス付けられなくなった状況で楽観視する方が無理でしょ
BGMが使い回しだらけになったくらいまではまだ良かったけど >>173
その理屈だとランスコラボで1回3位取れただけの天パの方がやばくなるが
まあ楽観視できなくとも悲観するほどでもないだろ >>176
サ終しておかしくないライン同士で比較してどうすんの?
しかも天啓の方が順位はまだ上だし >>173
ランキング見れば結構あると思うけど。俺がやってんのだとアイドルウォーズ何で続いてんだろうと思ってる ランキングはいらないで続いてるのなんて大量にあるだろ・・・らんスレに毒されてんじゃないの 表彰台に乗らなきゃ駄目みたいなランスレ理論なんてなんの根拠もない煽り構文に過ぎないからなあ
それともスレに不満意見が出てきているからお通夜にしてやるぜって悪意でもあるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています