【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part122【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part121【飯屋】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1701142082/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 年始の前倒しメンテで仕込んだだけなんじゃね
プライズイベの後半とガチャぐらいかな後は正月絡みか コーヒー毎日両方引き続けてたらコラボ3キャラそろったから
あと少し回して天井でコンプしとくかねえ
ハルカの寝室レポは出しといたけど他の3キャラ需要ありますかね?
コラボ寝室はかなり淡白らしいので寝室目的で引く人あまりいないと思いますが... コーヒーってなんです?
とりあえず報告はあって困るものでもないんじゃないかな
この場合、様子見してるコラボ先知らない人への動線になるかもだし 有償おはガチャの事なんだろうけど自分の造語を当然の様に話すのはヤバい コーヒーガチャってもう何年も前から割と一般的だと思うが・・・
エロブラゲではあんまり聞かなくて一般ソシャゲの方が良く聞く印象だけど コーヒーもおはガチャもわかるから別にいいんだけど造語を使うのを非難してるのに造語を使ってるのは芸術点高い コーヒーガチャは一般的な用語だと思いますが…
ただしここでいう一般とはpink大モバで書き込むような人種のことを指すものとする 怒涛のコーヒーガチャ解説で笑った
そんなに一般的だったのか、知らんかったわすまんすまん 始めて聞いて知ったわ
目にしてたかもしれんが認知してなかった ググってもなかなか出てこない別ゲーの質問掲示板しかヒットしない
言うほど一般的じゃないと思う 目にすることはあるが、さすがに一般的とまでは言い過ぎじゃろ
そんな言い方もあるのね程度で記憶しといたら良いレベル 村ゲー十数本触ってきたけどおはガチャしか知らなかった ググる場合には「コーヒーガチャ」ではなく「コーヒー課金」だろうな 通じると思って普通に使ってましたが通じない方がいるのは申し訳ない
ちなみに分かる方教えてほしいのですが
「おはガチャ」は何の略なんです?
おはようガチャ?朝起きて一発目のガチャって事?自分はこっちの方がよく分からない.. ジャーゴンをシェアしてワンチームをビルドしたいマインド、アグリーです グラブルとかが1日1回だけ90円でガチャが引けるから、
それが缶コーヒー1杯分くらいの値段(習慣の缶コーヒーを我慢すれば実質タダ)というのは目にしたことがあるが、
それをコーヒーガチャというのは初耳だったな ゲームの話は全く盛り上がらないのにコーヒーで盛り上がる飯屋 コーヒーは割と聞くが今ワンコインでコーヒー買えるとこだいぶ減ったな コーヒーガチャの由来は缶コーヒーじゃなくてコンビニの100円コーヒーの方じゃないの コーヒーはおっさん用語でナウなヤングには通じないという可能性 おはガチャは聞いたことある
コーヒーガチャは知らん
スタミナがコーヒーなソシャゲなら知ってる >>410
おはガチャとコーヒーガチャでそれぞれ検索すればいいよ ちなみに大阪だとれーこーガチャって言うとか、知らんけど そもそも朝からアイスコーヒー飲む奴そんなおらんやろ >>423
朝にオフィス街のコンビニ行けば分かるがコーヒーは大盛況だぞ そうそうレーコーじゃなくてヒヤコーだよな
俺は夏場でもコンビニで買うコーヒーはホットだけど、流石にアイス頼んでる人が多いな レーコーってコレ(小指立てて)で女の隠語だったっけか まぁシナリオの立ち位置的にマリニャンか、ニゴラ以外の魔族チームだったろうなって・・・ マリニャンといえば1stアニバーサリー記念チケットって今何枚配布されてる?
10枚でマリニャン交換しようと思ってたけど未だ6枚で俺取り逃したかな?って >>434
それ以上は課金するか人気投票ガチ勢のみです
3000円払うか地球を逆回転させて人気投票で100位以内に入ってください 新年でなにかしら4枚配布されるといいんだけどね
正月で何もないなら6枚で終了だろうな 人気投票の順位報酬なんかあったのか。全然意識してなかった
えーじゃぁあそこで回復薬とか全ツッパすべきだったのか。というか100位って全体?それとも各キャラごと?
もし後者なら人気うすそうなキャラに投票すべきだった
あー焦土コムギのピースにするかなぁ ルッコラに投票ならスタミナ薬とか使わずともTOP10に入れてたという事実 よくわからんのだが
全部で100体もいないんじゃないのかキャラ? 投票序盤のランキング見てたらわかるけど上位にけっこう複垢がいたから全体100位は相当大変だと思う
チケ目的だと収支的には赤字なんじゃないかな復刻に備えて150連分の石貯めてた方が経済的かも 今やってるイベント3つとも開催期間1/9ってあるけど
本当に9日までプレイできんの? 以前のあれが結局無反応だったから何も信用できなくなったよね
イベント期間くらいは信じさせてほしい もしまた同じことをしたら次のマリニャンで引退するわ 回復薬、チケはひたすらためて人気投票にぶっパ
エロ回収目的ならこれが最適解
問題は第2回までいきてるかどうか ウィキ見てたら総投票数って書いてあった。その上26000でも無理だったって。やらなくて正解だった
とはいえ運営はここで100位取らないと10枚の交換は出来ませんよって書いておくべきだったんじゃねぇのこれ >>447
交換するには課金してねってのは分かるけど配布数は6枚って分かりやすく明記して欲しかったな
自分も今月焦土配布で貰えるの?と思ってしまった 11月だけで3回イベント終了処理ミスって全部だんまり決め込んだ飯屋だぞ ここにいるのはおそらく2年前の地獄を見てきたマスター達だ
面構えが違う あまり飯屋にソシャゲ云々を求めるな
ここは飯屋だぞ >>454
最初期はユーザーフレンドリーってのはあんまりなかったな
スタミナ最大値70くらいでクエストもスキチケなくてスキップできず手動で周回してたんだぞ
クエは今みたいな簡素ではなくそこそこ大き目のマップで中にギミックありオートだと本拠地制圧され敗北してたりした
同キャラ別デコは同時編成できなかったから2部隊目オール1桁とかも普通にあったな。だから代わりにフレンドPT使うも手動操作はできずおバカな挙動したための敗北も割とあった 懐かしい話やね
フレはその場待機の指示は出来たから本拠地に呼び出して盾として使ってた記憶あるわ
オートだとクリアできても★3絶望的だったマップも多かった
全マス制圧とかあると無視してクリアしちゃうんだよね 課金周りも酷すぎたなあ お得石もお得ガチャも無くて
課金してもらおうという気概が一切無い無銭飲食店だったなあ
おかわり直後もサンタンタン3000円一回限りDMM直の復刻やってて
サンタンタンニキが金払うから頼むから頼むから引かせてくれと騒いでた記憶..
あそこから巻き返したのは正直凄い
2月位迄はほんと酷い有り様だったなあ 8万ダメ諦めた
ぽんぽこチャガマのスペシャルって会心率上がってなくない??
せっかくスキルジュースぶっこんだのになあ なんだかんだで続いているんだからすごいよな・・・
ティンクルの売上で食わせてもらっているにせよ、別にコラボしているわけじゃないし続ける意味がないはずなのに
それとも配布を抑えてキャラの大半を限定にしたら意外と維持できるものなのか 飯屋と同等かちょい良いくらいの順位のゲームどんどん終わっていったからな
生き残ってるだけで勝ち組みたいなもんだな 売らないのに占い的ななにか?
とま、二年前のよもやま、興味深く聞かせていただきました、トン
……なんで生きてんのこのソシャゲ? グッズ展開や自社アニメコラボを見るにDMMが注力してるIPだったからね
だからREもした パッケエロゲでは濃密なエロ描写で一定の支持を受けているライターをメインに据えて、
エロゲ全盛期を支えた中堅メーカーの原画陣が揃い踏みのキャラ固定タイプの純愛ハーレムソシャゲとか
そりゃこっちも覇権タイトルだと思っていたさ・・・
実際は9割限定、ピック率も並以下で寝室1枠なのにマニアックなプレイ多め
それで運営体制とゲーム部分も杜撰ときた 飯屋の寝室からしか得られない養分があるからじゃないかな...
他でも良く言われるけど「○○は良いんだよな」的な奴
花嫁みさおは間違いなくファンザエロブラゲの中では最長
後は全キャラ漏れなくおしっこ漏らす&潮吹き完備(ここまで漏らすゲームを私は知らない)
ニッチな層にうけてるんじゃないかなあ 自分もその一人 まあ濃いめ長めの寝室(各一つ)を基本的な売り方にするんだったら
結局PCエロゲーの方が向いてるよねってわかっただけ収穫かもしれない
多少質が見劣りしてもソシャゲは数出せないと厳しいわ ゲームを続けたいなら収益を増やすかコストカット
どっちが楽かって話 今はデンズリに対する巨ファンを見ても常設レイドがあって
戦力成長に納得課金してる層が多い気がする
飯屋初期は渋い→ドカ配布→成長限界=虚無って課金しない
今はマスターランク実装でそこに継続課金してる層がいる
ガチャキャラ人気は別でね 濃密って言うんかね?
全部見た訳じゃないけど大概同じこと繰り返してるか延々喘いでるかで俺には無理だったわ
入れて欲しい?ダメー!を3回くらいやっててダルくてスキップした…… 初めてみたここの寝室が
泡だて器を股間に突っ込んでかき混ぜるとかいうのだったんでライターはあたまおかしいとおもいました
まる >>475
マニアックというのは需要が少ないからこそマニアックなわけだからな…
性癖に合うヤツしか買わないパッケゲー基準でやってたら一般ユーザーが居つく訳もなし
>>476
寝室ながいと言っても日常パートの前振りが長すぎて
エロが始まる頃にはチンコ萎んでるんだよな 【ご挨拶】
2023年も残すところわずかとなりました。
昨年12月にサービスを再開し、皆様の温かいご声援もあり1周年を迎えることができました。
誠にありがとうございます。
来年も引き続き、皆様に楽しんでいただけるよう、
真摯に運営して参ります。
良いお年をお迎えください。
#メシアガール 寝室のUIがエロゲテンプレっていうなぜか他がやらないことやってくれてるのが良いところ
ティンクルにもUI引き継いでくれてるのは嬉しい 寝室のUIに関してはマジで有能
なぜかボイス再生ボタンを付けていない無能開発が多すぎる
飯屋以外だと戦国恋姫ぐらいか
いちいちログ開かないとボイス再再生できないゲーム多すぎ >>475
それシグルーンの寝室だろ?
おさわりのスタッフが作ってるらしいからそれを飯屋の寝室というのは違うと思うぞ 長いこと自体はいいんだけど途中で止めて記憶できる付箋機能みたいなのが欲しいよな それはあるかも
自分はイヅナ姉さんの足コキで、パンツを濡らしてからの流れを何度も見てるなぁ
あそこで形勢逆転しそう・・からの最後まで女性優位のままがたまらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています