【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part122【飯屋】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part121【飯屋】
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1701142082/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クルスタはクマがやっててミャンマーはただの下請けしてじゃね >>802
おめでとう君は正しい判断をした
存分にマリニャンで抜いてくれ
数あるデコの中でも5...いや10本に入る位は抜けてお薦めだ 限定キャラ強くしておいて、特にボスの個性付けでもないのに以降は限定キャラ対策で耐性マシマシにしてくるの
本当にゲームがつまらなくなるからやめてほしい
そして女王杯デイリーは何時からか「2勝」になっているから注意な
まとめて挑戦で6戦中1勝とかだとチケもらえないぞ 運営「う〜んぽんぽこチャガマバフ盛りすぎたな〜光出禁!」
運営「う〜ん焦土コムギ強くしすぎたな〜火出禁!」
運営「う〜んクース+ピュアリーでCT減少連打はやりすぎたな〜闇出禁!」 正月チケットの装備交換、15枚しかない人はバニーはカチューシャだけ交換して後はろり装備でおけ? 火出禁のきっかけはキナコもでしょ
配布なのに火力が高過ぎるし実際女王杯で流行りまくってたし 今回普通に青メインでやってたよ赤属性は入れたらダメっていう認識はあったけど青になんかギミックついてたっけか
姫様バニーセットレベル5でたまにミスがでるようになった
チャガマはかわいいですね
https://i.imgur.com/rUNfp0b.jpeg そのボス凍結したら何かしてこなかったっけ?
そのせいでマオ外した記憶があるんだけど ちょっとやる気になったんで装備強化してオプション変更やってたんだけど装備周りのUIクソすぎない?
まず強化する時に一括選択で薬除外されて初級素材全選択とかされるんだけど一括対象フィルタとかないよね?
あと能力変更のために大量に装備製造した後に変更能力選択→素材装備選択、ってのをひたすら繰り返すのだるすぎるんだが
希望能力引けるまで10回分施行とか、何なら選択能力確定のかわりに素材これだけ必要です、にするとかさ・・・
体感だけど回避とか攻速みたいなレアっぽい能力は出にくくなってる気がするんでひたすら時間浪費してやばい そもそもの時点で
ゃ等を強化する→装備 を要求してくる時点でおかしい ……って何この誤変換
あれ? カキコの時は普通だったのにな
とまれ、おかしいといえば編成画面とかも大概おかしいよねっつー
クリックした後そこから入れる、出すの小さいの押さなきゃいけないとか
何度編成されずに初期画面に戻ったやら このゲームに限らず装備関連はダルくて脱落する事が多い
可愛い女の子見たくてエロゲやってんのに装備とにらめっことかノーサンキューなのよ
まぁやり込み勢を引き止めるにはこういう要素がないといけないんだろうけどさ やりこみ勢っていうか課金どころ増やせるから運営的にはやりたいだろうな ややこしくてもそれに見合うリターンと優れたUIがあれば耐えられるけどそんなゲームないよね
モン娘みたいにシンプルなのが一番良い >>778
対戦相手の選出は攻撃編成の戦力値に依存してるから、タンクとか入れて高くできない?
毎回編成を切り替える手間はかかるけど延々と更新押すより楽じゃないかな 装備ノータッチでも遊べてるから怠いなら無視でいいと思う >>818
今第1ptが戦力9万くらいなんだけど自分も10万いってないとcに上がっても10万以上の相手出にくい感じ?
育成リソースあんまないしゆったりやってくか… 確か強敵、同じくらい、ちょっと弱いの3パターンで2人ずつ選ばれたはず
9万もあれば上2人は10万超えてるはずだから単純にそのランク内に人がいないだけだと思う 参照してるのは女王杯の攻撃編成だからそこの戦力が高くないとダメっていうのを言い忘れてた
体感だとプラスマイナス10〜15%くらいから選ばれてると思う >>822
なるほど
じゃあCに上がればもうポチポチしなくて良さそうやね…
ありがとう >>811
この異常当てると耐性上がります系は
その異常自体に弱いのでむしろ当てた方が良い 異常入れるとその状態異常の耐性アップ→つまりそれが弱点なので連続で入らないようになってる
なのでサポのバフ消しで相手の耐性アップを消すと即もう1回入れられるドン 低ランクならそもそもあいて気にしなくとも勝ってれば昇格しないか? >>826
始めて日が浅いからメダルいっぱいほしい… >>799
風はキャラがいないからそもそも息してない 福引券240連して石排出0なのどういうこと?
☆3確定チケは引いたけど、恒常で欲しいのもうないから石のが嬉しいんだが うさぎサラシナ簡易レビュー
ボイス未実装なので飛ばしながら見た
卑語はおまんこ(普通よりちょい少ないくらい)
男性器はなんて言ってたか忘れた
バックからの連続絶頂シチュ
パンツ越しクリイキ1回
パンツ脱がして手マンで複数絶頂
その後バックからハメて何度も何度もイカせる
飛んで1時間後……最後は精液と愛液でマンコぐちょぐちょ失神END
ボイス無いのにロリパスチーより圧倒的にエロくて勃起した
運営早くボイス実装しろ 寝室のボイスすら間に合ってないとかDMM村でも非常に珍しいのでは 中の人の体調とかでボイス後日実装はそこまで珍しくもない >>834
有能レビュー乙
これを見て手に入れたくなったわ
販売期間中にボイス実装のアナウンスがあったら即買うわ
シナリオのキナコボイスがまだな現実から アナウンス無いならそのまま逃げるかもだからな.. ボイス実装といえばヨモギはもう半年くらいご無沙汰か
いつになったらメイン収録くるのやら・・・ そういやサクラのイベント前編ってついてるけど後編始まらなかったしポイントも全然足らんのだがみんなノーマルぶん回して回収したの? 2部1章を分割で実装するって意味の前編でイベ前編ってわけじゃないんでね
特効とってたら終わるバランスだから貧乏人はノーマルぶん回さないとね ボスチャレの2にすら勝てない時点で諦めたなアレ
一応戦力は上回ってるのに一方的にボコられて解せぬ
変なスキルも持ってないのに >>842
早い段階でサクラありでも全く足りないのに気付いたから計画的に積み上げて明日達成予定
後、実はEXのポイントが低いので通うのが罠 そろそろ新春チケット15枚の交換先決めないとと思ってろり装備見てたらタンクによさそうだなって思ってたけどサポーター用なのか
なんかロールとあまり取り回しがよくなさそうだけどろりぱすちーは受けを想定したサポーターなのか? 福引チケット200枚以上抱えて福引会場にやってきて、
ガチャ石当たるかな〜!とワクワクしながら挑んだら銅食材抱えて帰る破目になった
そういえばここは飯屋だったな https://i.imgur.com/Kg8r5Lk.png
この表記で弱点って見抜くのは難しいな
さすが飯屋
※光マリニャン+補助タンク(マリニャンが落とされなければ勝てるけどそこそこ落ちるからやり直してた)から補助1人を水マオに入れ替えたら楽勝だった >>849
耐性表では凍傷に対して耐性がないという記載だが、
それとは別に「被凍傷の際に魔防30%アップする」という凍傷に対する特殊ギミックがあるってことでいいのかな アニバスタートマンだけど水キャラばっか引くから水5人を育成してたら13-10で詰んだw
しばらく水キャラ以外の覚醒素材集めだわ…… >>850
無耐性で凍傷は入るけど凍傷になったら魔防30%アップ+7秒間凍傷耐性アップだと思う
魔防30%上がってもそんなにダメージが減ってるようには見えなかったから
・凍傷時の追加ダメージが大きい
・魔防が元々低くて影響が小さい
・特殊な処理でダメージが増加してる
このどれかあたりなんだと思う 絶対ではないがこのゲームは物理には魔法、魔法には物理ってことになってる
だから>>849は魔法タイプなんで凍傷入れつつ物理で殴ればいいというのがコンセプトだろう
ただしそんな設計を生かせる運営ではないので気にせず殴ればよかろうなのだ >>843
特効あろうが無かろうが関係なく
ハードだけじゃ周回数ミッション終わらない てか
ガチャで新キャラ出たんでざっと同レベルまで育ててみたんだが
レベル格差がアレだから
詰まってたトコ→一方的に負ける
前のトコ→一方的に勝つ
で、強さとかがまったくわからん……
育てるのにそこまでの素材は枯渇してないし
経験値薬とか余ってるから追いつきやすいのはいいんだが レベルは飾りで覚醒が大事
覚醒はレベルみたいにホイホイ上げられないから慎重に
なんなら所持キャラ貼って育成アドバイスしてもらうのもいいと思う レベルより覚醒の方が大事な気がする
とりあえず覚醒21がスタメンのスタートラインになってるわ >>836
時期的に長期メンテ決定辺りだから収録しなかったんだと思う
双子も最後の寝室はボイス無しだったし ステータスもそうだけどスキルやアビも開放されたりもするからな
覚醒21だとスキル継承もできるようになる
あとギリギリの戦力だと属性相性も馬鹿にできないから強敵相手の時は意識してみた方がいいかも レベル制限のせいで覚醒22くらいで止まったわ
100までどれくらいかかるのだろうか… マジかー
武器覚醒が5→12だったんでとりあえず12前後までやってみて、
その後覚醒アビとかなくなったからそんなもんかと軒並み13前後で止まってるわ、覚醒
……いや、まあ食材がないからってのも有るんだが 食材足りなくなると思うからヒーラーとサポーターは覚醒12か15止めでいい
タンクは覚醒20あれば最低限の仕事してくれる
強アタッカーがいれば最優先で20以上育成でいいんじゃないかな 覚醒(スキル)30で大幅強化されるパターンがあるから
図鑑で最終形見てから決めるのもアリ サラシナにちょっと補足
スマホで撮影しながらプレイで露出狂の御前様が大興奮
顔映っちゃったwとか意地悪された時の反応がいい 強い弱いは敵によって変わるしな
女王杯なのかイベントボスとかなのかとかあと同じキャラでも誰と一緒にPT組むかとかいろいろ要素はある 飯屋だと強い弱いよりエロいかエロくないかが引く基準だしなあ
まあ女王杯で避けられる傾向にあるのはセーラーみさおや焦土コムギに邪龍カタカゴあたりかな
スコアアタックなんかでスコアだす時は確定クリ付与のエルフ女王が便利 開発元はwiki要員を充実させたほうがいい
情報の有無は新規の根付きに大きな影響を与える
ユーザー任せにしていいのは大手だけだぞ >>870
そうは言っても戦うゲームなんだから結局強くないと気持ちよく引けないんよね
カンラとかイチミとかはもうちょい何かこう… 女王杯のシーズン終了が明日みたいだけど終了時間前に消化しといた方がいい感じですかね? >>874
あざす!
女王杯終わったら即次が始まるとかではないんだね >>842
たまたまサクラ1発引きできたからラストの金食材まで狙うつもりだったけどきついね
そもそもラストステージの8万ptも達成できてないようなのがいけないんだけど。あれどうやって達成すればいいんだ。サポ山盛りでもだめだ あれは一定以上の強さがあればあとは試行回数の方が大事
上に出てるクリ確定とかがいればそうでもないんだろうけど 最大ダメージ稼ぎ方法
アタッカーに混乱付与(与ダメ2倍)
敵に混乱付与(与ダメ2倍)
確定クリティカル
与ダメアップ
攻撃or魔力バフ
防御or魔防デバフ
とりあえずこんなもんかな?
とはいえ「アタッカーに混乱」は多分装備セットぐらいでしか付与するの難しいから、最近の人は持ってないはず
あとはそれぞれのパーツをどれだけ持ってるかだな
もちろんメインアタッカーは育ってる前提ではあるが >>879
出せるぞ ホームキャラ選ぶ画面でキャラに小さい丸いアイコンついてるからそれを押せ 「混乱」はまともなゲームの状態異常に直すと「狂戦士化」とか「高揚」だからな
なんで混乱って名称にしたのか意味が分からない 結局最後の金素材までまるのに薬60個くらいと帰還チケ500枚くらい使ってノーマルぶん回してきたよ
特効ないとはいえとち狂った設定ですなあ〜
もうちょいなんとかならんかったのか…… 新春チケ40枚余ってるけどどうしよ…
ろり装備は取ったけどバニー装備て強いんだろうか 2024石どころか24石すら1回もでねぇってガチャ消化してたら残り20枚くらいのとこで2024石でたわw でる人は出るんだな ゴミしか出んかったわ せめてボックス系で平等にしてくれりゃよかったのに 今日でおかわり後ログイン400日だけど記念石はないかあ 石はこなかったけどガチャチケが一回出たな
まあ、ガチャの結果は言わずもがなだから良かったのかどうかアレだけど 今回銀ピースのドロップやけに渋くない?今までの同じようなイベだと☆5作るのに体力ちょっと投入するだけで済んでた気がする
それが今回なんて特攻積んでるというのに全然足りない 銀メッキを★5にしたこと無いから分からんな
長らく来てない★3イベすら★5にするの結構キツかった記憶しかないや 前半で少しノーマルいったことはあるが今サクラ銀ピース590個(特効120%)
これが多いかどうかわからんけどあんまり渋い感じはないな
後半きてEX1行き忘れてるとかじゃなければ単に下振れじゃね イベントちゃんと明日昼間で続くのか不安だわ 復刻は今日始まるっぽいし 特攻70%(ノーマル1回のみ、1回だけEX2を2パン、他は毎日ハード/EX完走)で今日はハード123が残ってて残り21個で★5だな
特別渋い感じはしない
それより剣士ちゃんクエてきとうにやってたら300回クリアすら全然足りないのはどういうバランスなんだ?
金ばっかで油断してたらよく見たら金食材が後ろにあるって何考えたらこんな配置に出来るの? >>893
ああああそれか。EX1完全に忘れてたわ 1〜2日と短いけどイベ最大4つスタミナ配布終了
「飯屋だからな」の更に上の表現が必要
今回薬や帰還チケ大量消費したやつは今後の金ピ掘りで苦労するな 回数クリア報酬とか通過点でしょ..
それよりP報酬大丈夫か?他2つガン無視でサクライベだけ回してるが
特効無しだと45000位しか行かないから金素材少し諦めることになるわ
あまり手をつけてない人は報酬見た方が良いぞ
確か2万だか3万P台に石1500とかあったような.. 特効ありならクエスト回数とポイントはほぼ同時達成するよ
ボスはちゃんと一番効率いいの回ってる前提だが イベ期間中はストーリーハードを捨てて全部イベに投入してたので全イベ余裕を持って終わってるな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。