【FANZA】ガールズクリエイション Part66【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこぞのソシャゲみたいに売上メーターだして下回ったらサ終するってやってもいいぞ 新規が始めやすいかと言われるとなー
持ち物検査乗り越えないと楽しむとこまでいけん 持ち物検査は言うほどない
レベリングが時間かかりすぎるのが厳しい まず新規は日課クリア出来ないからね
そしてチャレクエ(Ex)の初級すらキャラおらんからレベル50でもクリア出来なかった そこに藝術家の書が無料で置いているじゃろ?
Ⅰが1冊 レベル50まで上げればクリア出来ないステージは無いけどアホなAIや不親切なUIで新規は定着しないと思うよ 芸術家とイマージュの書は何を思ってあんなに種類を増やしたのかって思ったけど強化素材を1種5個で統一させたかったんだろうな オシャレな感じするし 凸仕様やスタイル所持数によるステ補正、それに対する大全とかいう闇鍋
後発はどうあがいても罰ゲームにしかならんね。キャンペーン連打してた初期リソース諸々も無いし 新規はまずガチャ関連見て逃げ出すね
ピク率0.77の天井250で配布も渋いとかやる気無くすわ
初期勢はまだマシな時期に始めたからコンコルド効果で一定数残ってるけどさ オシャレな感じするか…?「これがオシャレらしいぜ?」って滑ってる感じがする このゲームって初期勢も2ヵ月勢もやる事大して変わらんのでは
取り敢えずタダ石と 自然回復漏らさず消化程度だと順位かなり低くなるからライト勢とかもうほぼ消えちゃったんだろうな
石配布しぶすぎイベント報酬しぶすぎキャラ配布一切なしじゃそりゃそうなるわな… 本細かく分けるなら普通にはXでがっつりあがって1〜4で細かく調整できるって感じだろうけど
供給渋いXで1000冊以上は気が触れてるとしか 放置組2日前までLv 1開始で普通に日課メインでイベもしんどいわ
後発フォローあるかどこまでやれるかお試しで ポテレベル上げでかなりレベル上がるから本で上げすぎると無駄になるぞ
攻撃大とか移植用の捨てキャラに使うほうが得 本は低レアのレアポテ持ち用だからな
レアポテ移植してからポテのレベリングすると本は言うほど使わん
レアポテ移植率が最大レベルでも低レアだと100%じゃないゴミカスなのが今は1番クソに思う しかしポテをロスなく育成するためにはまず1枠空けた状態で☆3を使ってレベル上げして途中で移植されたら即忘却、どれか1つMaxになったら残り1枠を移植してもOK
とかやんないといけないんだよね…というか移植された時経験値入らない仕様やっぱおかしいよ、限凸させたらさせただけ無駄になる確率上がるじゃんこれ
☆3はポテ枠1個しかないのを利用して移植させたいポテをLv5にしてから移植したら多少Lv下がるけど無駄は多少減らせるか…?それはそれで継承確率70%に蹴られたら死ねるけど
いちいちイラつかせる要素散りばめるのほんとやめろ 刑務作業のかわりにガルション8垢でイベント完走させよう >>196
ここらへんの仕様早めに把握して去っていった廃課金多そう ポテ経験値は1.5倍イベ中だから端数が出やすいだけだな
もともとは☆3で経験値4だからむしろ4個の時が無駄がなくて3個になると1損するようになる >>199
あー1.5倍ってそこが適用されてるのかあ…
元が4だから4枠埋まってたら1.5倍されても1のままですってことか…それはそれでクソだな… いや4が6になってて4で割ると端数切り捨てで1になるだけだぞ
2倍なら良かったけどケチクリだからしょうがない トルソは会話パートの立ち絵から狼消せよマジで
なんて寝室直前の会話で真顔の狼見せられなきゃいけないんだ ポテ周りはUIの糞さと相まって本気で頭おかしい
この仕様でゴーサインだした奴の顔を見てみたい イマージュは理解すればするほどクソ要素のタワーだということがわかる
ほんとにほめるとこ一つもないけど緩和とかしねーんだろうな どうでも良いけどパンシェちゃんの適度にスケベな服と乳がかなり好き 文句言いたくなるのもわかるけど
課金者煽りして無課金追い出ししてランキング上がった実績あるから何もいえんだろ
課金者が満足して金払い続けてんだから仕方ない
ぱちぷーと同じで頭ラリってるとは思えるが
報酬もガチャで重ねるか薬かってがぶ飲みするか課金者に選べと言ってる
そして課金者は選んで金出してんだからどうしようもねえよ
文句は1ヶ月間ランキングで3位以内を取れなくなってからだな
そうなったら間違った運営方法だったと認めざるおえん イマージュ絡みは小手先の修正したところでクソなのは変わらないというかどう修正したところでクソなままというか
いっそ1から作り直した方がマシなんじゃないかとすら思えるレベルで酷い セルランじゃなくて謎ランだと何度言えばいいんだよ? 後半しょぼいな
ログインしただけではあるのかないのかわからんレベルだったわ
元々小出しにしてくるから前後半分ける必要なかったろ イマージュは星3あたりは簡単に手に入れられるようにしないと仕様を理解する必要がないくらい足りない >>200
白のワンコがもののけ姫の犬っころに見えてきてしょうがないよジョニー
???「シシ神の森に帰れ!」 星3イマの4凸目は90体以上要求してくるの狂ってる 3と4イマの凸まったくやってねーわ
やるとしても育成ブーストが終わってからやな 100連近くやってイマージュだけは増えた。
なめてんのか? ミュージアムでEVENT初ぽちでトルソちゃんが出てきたんだけどビジュめっちゃええな
札束ランキングでサ継続出来るならそれでええやろ知らんけどサ継続ユーザランキングでええやん出来ないゲームもある適当
>>174
レベル低いとドレス全部取るためにお薬が必要になるけど今も昔も新規でもドレス全部取る必要がないのに
それでもお薬を無駄遣いして全部取りたい本人の気持ちは誰にも止められない(他のアイテムも)から
まぁ好きにしてって話だしお得なキャンペーンやお祭り(今回の経験値12倍)で皆と一緒に盛り上がりたいなら
お薬を無駄遣いしたことに後悔せず文句言わずに黙ってお薬を購入すればいいだけのこと自己責任 今上がりやすくなってるのか
薬は買ってイベとメインクリアはなんとか
ロクボだけでもしてたら進行はいけそう イマージュ育成は盆栽だけど新キャラに乗り換えて育て直す必要性がまったくないから5人育てたら終了だからな イマージュまともに育てられるのがガチャ回しまくれる一部の廃課金だけっていう イマージュの強化は書も継承もバフ格差もクソだけど適当でもクリアに問題ないから無視できるしマシかな?
合成で一括選択できるようにしてほしい。素材一人一人に強化リザルト見せられるのは面倒 >>223
エンドコンテンツだから育成めっちゃ渋いですイマージュどんどん引いてねってのはわからんでもないけどポテ継承あるから結局Xが全然足りないのよな トルソー使ってあげたいけど弱すぎたんだよねぇ...
かと言って影縫いわざマシンして消したくないし ぶっちゃけイマとか誤差でしか無いから好きなの使えばいいんじゃねぇかな…… 絶技の範囲さえまともならなんでもいい
ネイトも範囲酷いけどバフのお陰で許されてるよな 端数2あってマイレージの次の報酬までに8足りない…8回分石割ったろ!
ってなると思ったんじゃないの?この運営だし なぁドナテッロ入りとかいう不具合発生してたガチャ回させられた分の補填は? 補填の1000石受け取ってると思うので確認してくださいね😘 ガチで舐めてやがるガチ
こういうところでユーザーのこと虫ケラと思ってそうなのが透けるんだよな 何熱くなってるんだよ
どれだけクソ化するのを見ながらスレで楽しむのがこのゲームの遊び方だぞ とりあえず10月に購入した分の不具合補填BP薬貰えてないからよこせや
あとドナテロ早く星5相当のスキルに修正しろ
さらに80連の間星5でてない不具合も早急に修正しろ クソゲーハンターとしての嗅覚が衰えてなくて感動しているよ
KOTYeが亡くなって久しいから… 持て囃される人気作になれず、語り継がれるようなクソゲーにもなれず
ハセかがの限界やな KOTYってスレ見た事ないけど空気感こんな感じだったのかなぁ 頭おかしいこと言うけれど、こう前に進むようなゲームなら前に進むほど脱げるとか、ゴールが卵子でふたなり少女の(精子がその女の子の形してる)ユニットの輪姦妊娠合戦ゲームとか、いかれてるほうが脳筋脳死システムなこのタイプでもまだ楽しめた気もする 卵子を守るタワーディフェンスならちょっとやってみたい マップが女性器型になってる下品なタワーディフェンスなんてあるわけ… 前に子宮大戦争だったかそんな内容のゲームが企画されてたが
途中で中止されてしまって惜しかったな >>210
いや実際に24位とかまで普通に落ちてるから姉と比べて劣ってるのは事実なので運営が間違ってます あれ笹森じゃなくて静森だっけ?
なんかのキャラなんだろうなくらいで分からんままだった記憶(今も分からん) モン娘は下品ネタ全開だからな
ただあのイベントマップはよく見ればそのものズバリだけど
ゲームギミックとして落としこまれてて感心した クソゲでも運営が優しければ愛すべきクソゲになれるんだがな
これは運営のムーブがド畜生の極みだから憎まれるべくして憎まれてるクソゲなんだ ゲームやってないけど面白いから動向のチェックはしてる マイレージのスタイルが選択制じゃないのはひでぇと思うけどあとは別にどうでもええわ 割れ鍋に綴じ蓋と言いましてどんなものにもピッタリ合う人がいるものであります 恐るべき自惚れ
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 ガークリ特にアンチでもなく普通にプレイしてる側だけどそのインタビューは面白いから定期的に貼って欲しい スーファミレベルのSRPGでこんな自信満々なのホンマ草 中古屋でガキの頃見つけた
スパロボ2次Gくらいだと思う SFCと同レベルのゲーム作れたらランキング上位揺るがないんじゃないか ゲームの出来はファミコンウォーズの方がいいからな
スパロボなら新スパレベル >>229
ネイトちゃんの絶技範囲結構使いやすく思ってるんだが
斜め上行けるのがいい FAT ANIMALSは草
そういうセンスをゲームに落とし込めよw スーファミレベルってのは過去の名作達に失礼だぞ
FEもタクティクスオウガも幻獣旅団も素晴らしい作品だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています