【FANZA】ガールズクリエイション Part66【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卵子を守るタワーディフェンスならちょっとやってみたい マップが女性器型になってる下品なタワーディフェンスなんてあるわけ… 前に子宮大戦争だったかそんな内容のゲームが企画されてたが
途中で中止されてしまって惜しかったな >>210
いや実際に24位とかまで普通に落ちてるから姉と比べて劣ってるのは事実なので運営が間違ってます あれ笹森じゃなくて静森だっけ?
なんかのキャラなんだろうなくらいで分からんままだった記憶(今も分からん) モン娘は下品ネタ全開だからな
ただあのイベントマップはよく見ればそのものズバリだけど
ゲームギミックとして落としこまれてて感心した クソゲでも運営が優しければ愛すべきクソゲになれるんだがな
これは運営のムーブがド畜生の極みだから憎まれるべくして憎まれてるクソゲなんだ ゲームやってないけど面白いから動向のチェックはしてる マイレージのスタイルが選択制じゃないのはひでぇと思うけどあとは別にどうでもええわ 割れ鍋に綴じ蓋と言いましてどんなものにもピッタリ合う人がいるものであります 恐るべき自惚れ
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 ガークリ特にアンチでもなく普通にプレイしてる側だけどそのインタビューは面白いから定期的に貼って欲しい スーファミレベルのSRPGでこんな自信満々なのホンマ草 中古屋でガキの頃見つけた
スパロボ2次Gくらいだと思う SFCと同レベルのゲーム作れたらランキング上位揺るがないんじゃないか ゲームの出来はファミコンウォーズの方がいいからな
スパロボなら新スパレベル >>229
ネイトちゃんの絶技範囲結構使いやすく思ってるんだが
斜め上行けるのがいい FAT ANIMALSは草
そういうセンスをゲームに落とし込めよw スーファミレベルってのは過去の名作達に失礼だぞ
FEもタクティクスオウガも幻獣旅団も素晴らしい作品だ まあ今やっても面白いSFCとかPS1のゲームあるしな 女性向けな絵と会話選択肢の仕様が嫌だったな魔人学園 >>265
そりゃ下を見ればガークリレベルのクソゲもあったのかも知れないが
割りと知られてるSFC作品ならガークリよりずっと楽しいし面白さを追求してるだろう
SRPGって作るのに手間がかかるからレトロゲーでもクソゲの比率は低い印象だし 今日のガチャチケと石でラファ出なかったわ
明日の3連で来なかったら晴れて引退やな 手強いシミュレーションやり始めたら眠れない
勝てるはずなのに必殺一撃残るライフにあせる
攻めるも守るもナイ知恵しぼって誰一人として死なせはしない
とかソシャゲに求めてないだろう
コンシューマでやれよそういうのは >>279
面白さやゲームのバランスは
2次Gのがまとまってたと思う
動きのなさは良い勝負してると思う え!?今日はスパロボinpactの話をしてもいいのか!? 運営精度上がってきたな
ドナちゃんもちゃんと不具合修正されたしマジでもう文句つけるとこ無いわこのゲーム >>287
探索報酬の矯正受け取り演出は許したのか もはや12時過ぎても謎ランの話題すらされなくなってきたな 謎ランの話される方がいいゲームのスレだと思ってるのか? あえてマイナスの印象になる事ばかり実装できるのは凄い才能なんだよ
細かい改善とそれを打ち消すどころかマイナスに貶める対応を同時実装する運営は過去にも居たけど細かい改善すらズレてるのは凄いんだよ ランカスどもは順位上がったのが悔しくて話題にだしたくないんだろ クリスマスチャレンジから得るもの無くて空気すぎ
なぜイベントに重ねたのか分からない 課金や配布チケットを問わずガチャを回された回数なんかも影響してそう 謎ランごときで一喜一憂しないのが覇権の風格ってものよ >>285
裏切るクワトロとガトーの話しても良いぞ なんだかんだ言いつつやってたけどもう辞めたんだろう よくわからんキャンペーン始めてるけどどうせ当たんないし関係ないよなこれ インパクトの一部の旧機体が強くなりすぎる仕様がコレ使え感すごくて嫌だったな
他作じゃ微妙扱いなパイロットが使えるようになるのはいいけど 不満が改善されて詫び石配布芸が定着するならば文句はないぞ
ゲームが虚無なのは別問題だけど 今日のステージで、敵の数のが多いのに目の前の敵を中途半端に引いて奥に奥にいくもんだから自軍より多い万遍なく削った敵にフルボッコにされてた キャラの見た目は刺さってるからなんとかなんねえかなぁ…まじで >>269
スパロボ底辺て言われてるミストさんでもここまで酷くはなかった まぁ謎ラン上がったってことは仕様とか変わらないんだなと確認できて良かったわ 石配布絞って課金増やせばこの通り好調になるんだからもっと絞るのが正解 250連もちょっと浅すぎるよな 300くらいの天井の方が交換に高級感生まれるし 工画堂のチームくまさんとは本当に無関係なのだろうか
なんかガジェットトライアルがまたやりたくなってきた
司令官が杉田と云うキワモノメカ少女SRPGだ (説明風味 モン娘も配布クソ渋くなって課金パックまみれになったからなぁ最初にばらまいて固定客抱えてから絞る…まぁわかるけどガルクリはまだ固定客掴めてないんじゃないの? このゲーム新キャラの芸術家以外は全部限定だしやばいわ
配布消えたし無課金はやる意味ないよ シークエンスパラディウムもSRPGとしてはかなりのクソバランスだがね
アレを今販売したら大炎上よ シークエンスパラディウムはこっち味方十数人くらいなのに敵数百体くらい出てくるのは好き バランスが壊れてたら壊れてたでジャンルとして成り立つからなスパロボみたいに おじさんしかいなそう
シュヴァルツシルトは3が好きだったな ユリシーズ級横流しみたいな裏技は他のゲームでももっとあっていい >>323
すげーな…そんなの知ってる人がここにいるとは思わなかったわ >>322
1.2.3どれもシステムもストーリーもほぼ一緒だったけどなw
キャラと戦艦の見た目が違うけど >>324
おっさん多い板だしね…
>>325
シュヴァルツシルト3ってゲームでユリシーズ級って戦艦があるんだけど売却すると何故か作るコストより高く売れるんでひたすらそれ作って売り飛ばして高性能の戦艦を買うってのが中盤くらいまで楽ができる裏技的なプレイだった 今回は課金する要素特にないのに10以内キープだからな
スタミナ剤課金か新規がきてての大全課金かだろうな
どちらにせよもっと絞っていいぞ
大全も前の仕様に戻してもいい
しれっと戻せばいいぞ
それでもここの人たちは間違いなく金払う こんなクオリティの高いゲームをいくら何でも安売りしすぎだ
買う側からしてもガルクリブランドを自ら損ねてるように思えて不満爆発だわ
本物の芸術家を題材にするならこんな安売りは許されない
芸術家たちの顔に泥塗ってんのか?
もっと意識を高くして売り出していけよ >>277
選択肢が多いのから思ってたような反応じゃないことが多かったな
見事に狙ってたキャラに嫌われたわw >>330
意識を高くするんじゃなくて精度を高くしてしまったからしかないね >>327
シュヴァルツシルトと言われると半径しか浮かんでこなかった、知らないゲームだった ありがとう
とりあえず昔のGジェネでトーラスを無料で作りまくって売却して稼げるようなものだと解釈した 正月にとんでもない売り方してきてスレが阿鼻叫喚になるのをちょっとだけ期待している自分もいる それでも課金するやついるからランキング上位余裕です ガチャは更に改悪されるだろうしスタミナ回りも薬をもっと吸い上げるようになるだろうな 大全が一回一枚だったらもっとピカピカ買ってたのに… >>334
今回を上回る糞レートのアイテム交換とかね 過去の限定だけならともかく恒常含めた実質闇鍋ガチャの大全なんか誰が課金するねんっていう
1枚1ガチャにするか天井つけろ 工房の作成終了の通知と通知のオンオフ機能作ってくれないかな というかイベ配布をなくしてガチャキャラに変更した上に期間終わった後の追加キャラは課金でしか入手不能って異常すぎるわこのゲーム
ここまでゴミなキャラ追加仕様はみたことねーぞ最底辺だわ そりゃ内製だからな
じゃぶじゃぶ金使えがDMMの本意よ
…商売な以上金使わせるのは当たり前ではあるんだけど三方良しの感性が欠落してるのはなぁ… 天啓もガチャ1周年まで限定ばかりで復刻も課金重視だった
今は昔のまとめて恒常化したし長い目でみないとなんとも
ただハイブリッドに関しては大分違うね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています