【FANZA】ガールズクリエイション Part66【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これもうイマージュじゃなくてイマッチュだろ
変な絶技でちゃう 高難度の難易度調整むずそうだけどどうするのかなって思うけどアニバまで持つのかって問題のが重要やった この運営が作る本気の高難度がどこまで人を不快にできるかいつかみたい 最近見かけなくなった高耐久の4マス柱が増量復活しそう もしかして、ここ過疎が一気にすすんだ?
>>448
100連してPU0枚、すり抜け2まい
イマージュ5枚位だった。
ゴミすぎて引退したい。 公式コミュとかもだけど意見要望や愚痴が一気に消えた
何も言わずにやめるってこういうことなんだろうな お気持ち表明もねーしなぁ
ガチャ仕様変更したのが決定打だと思う
あれでかなりの人が冷めちまってスーッと無言で離れただろ 今回も運良く(ある意味悪く)生き残ったけど次でもう引退だろうな 11時間6分からイマージュ出てきてキレそう
楽しいよりストレスが多すぎる 説教ってのは改善に期待してるから出てくるものだ
こいつ何回言っても聞かねーなと思われたら何も言われなくなる
だからスレから愚痴が減った ph.5 衰退期−プレイ人口激減期
ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す 真面目な運営だったら愚痴も少なかったろうにな
まぁ天狗になってたはせがだんまりしそうだからいい気味だわ 新規入ってきても他ゲーみたく最新ガチャ引いてそこから出たキャラ並べとけってんじゃなくとにかくガチャ回してキャラ重ねろって言うしかないのほんと詰んでる クリラファが早々に出た奴は
クリドナのために回すって事はせんのやろうな このガチャ仕様でイマージュまじってんのやっぱ終わってんな
星5の形したゴミ混ぜてるだけだわ 本当に逆かもな
無割りに少しでも多くの報酬を取られるのが悔しくて短縮なんてこともやりかねん 130連までやったけどすり抜けばかりだわ
ピックアップ率低すぎんだよ すり抜けは来たけど、戦力外のやつの被りだから嬉しいなんてことも一切ないんだ 今回は200連引いたけど☆5はスタイルもイマージュも結構出たな
PUが200連目にクリラファ1枚だっただけだ
まあ結局運よな 今回のガチャはスタイル3枚抜きして全部すり抜けてキレそうになった
そのあともイマージュ3枚すり抜けでマジでクソガチャだった 配布クソゴミ渋いから一回爆死食らっただけでブチギレ引退案件だな
ィンクルなら天井叩いてもあっという間にそれ以上貯まってるからまあええわって思えるけど 配布が渋いゲームは寿命が短い
特にゲーム部分にストレスを感じるようなゲームはな 神姫はやってないから知らんがギスは出だしからここまでストレスフルじゃなかっただろ
経年でキャラが増えるわ素材が増えるわでだんだんと使いづらくなったのだから生まれたときからUI奇形児のガークリとは事情が違う >>480
アイギスの初期とかストレスの塊では?
レベル上がらな過ぎてヘクター煮込みとかやるしかないし配布も超渋い
当時は周りがもっと酷いからそれでもやっていけたけど クルスタとガークリはUIが酷いし
あっちも戦闘クソだし戦略も何もないけど派手でうるさい演出がパチンコ好きに受けそうな感じがある >>457
ガチャ天井2倍PU率半減だけでも十分以上にやべーのにクリドナの件を不具合として流したの見せられるとな クルスタが特別悪いって訳じゃないけど日課が苦痛でやめちゃったんだよな 個人的にはデイリースキップ系があるゲームはだらだら続けられちゃう 数少ない味方だったお得と有償8000民ごと250天と☆5化で吹き飛ばしたのはおもろかった
精度を高めた次のムーヴにも期待してるで ヘクターを田園で収穫は大変だったな…
レベル50まで上げて進化しないとステ低いとかもあったし
今のギスはむちゃくちゃ育成ラクになったね
覚醒させる素材作るのが面倒だけど やべえのはガークリちゃんは令和生まれってところなんだ アイギスは喉元GGあたりの時代からやっててランク600くらいだけど、昔しか知らんやつと今しか知らんやつと両方知ってるやつの感覚が全く違うんだよな
まあ10年サービス続いてるゲームなんか他にほとんどないから当然っちゃ当然だけど ギスも神も育成に意味があってバトルも脳みそ使うくらいにはゲームしてたからな
最初からゲー無のガックリとはステージが違う お花も来月で9周年かな
もう課金はしてないけどだらだらと続けてるわ 配布は来てもイマージュだけやろね
スタイルはWPUで味占めたから 低コスト路線にシフトしたけど時々表彰台に乗るし
まだユニット化してない毛玉様も4匹いるし
よほどやらかさなければお花も10年生きそうね ギスは過去9年分のイベントが常設開放されたから
それで石拾いまくれるから新規にはワリとバラ撒き状態なんだよな、現状
それはそれとしてこっち
新バトル開放されたの開幕見てクソ地形っぽいから見てたんだけど
(実際クソ地形でオートでいけたか怪しい。気づいた時皆奥なのに手前に的三体残ってたりとかなんだ)
敵が出ない→凹みで轢き殺せない位置に広範囲もちが三体同時出現
何も変わってねぇ……
敵のほうが長距離広範囲を無条件だから下がっても意味ないし
結局受けて殴るしか解がないとかストレスでしか無いとアレほど ラファエル使わんならそもそもいらん
使うなら3凸して範囲三発式だし
アルテと一緒で安定した運用するならそもそもクリ使わんで通常の方がいい スタイルの一番高い属性が通常攻撃だったらかなり使えたのにな
今からでも仕様直していいぞ やめろよここ運営だと本当にピックアップガチャ終わった後に上方修正とかやりかねんとか思っちゃうだろ 移動4低HPは現状いらん
アルテミケブグロー後は移動5から適当にだ >>497
新規でギス始めてみたけど言うほどばらまかれてないで
過去9年分のイベ石も30日ごとに1年分が解放されていくから思ったほど貰えん アイギスはまずガチャ天井ないし、人権英傑持ってないとスタートラインに立てないから全然緩くもない
UIもガークリ並の酷さだよ >>504
カチカチ耐久と瞬足で引き寄せも持ってる、声以外は完璧な切り込み隊長のメガネおばさん
専用アクセはブグローと全く同じ、技法も割と物理偏重でアクセを生かしやすいマネちゃん
これでどうか マネはソウル出せてキャラもそこそこ立ってるのが偉い ギスはモン娘と城プロとTDコラボやってるとき少しやったけど何もかも古臭すぎて地獄だったぞ
さすがにあれのUIと比べたらこっちが天国に思えるレベルで不便 10年前の化石ゲーのUIと比べられるガルクリどんだけひどいんだよ ガークリはシステムが謎に複雑なだけでUIは少し不便くらいと思うが
ギスはマジでプレイしてる奴の気がしれない 艦これの建造システムが人気なのでパクりましたとか令和に言っちゃうようなガイジが作ってるのに イマージュ合成で戻ると毎回フィルタリセットされるようなのは下の方だと言わざるを得ない 工房は貯まるの待たされて作るの待たされてしかもゴミで溢れるのがなんともいえない ギスとかはシンプルに古臭いけど必要なことは出来る
ガークリはなんかキレイめに見えるだけで必要なこと出来ない
どっちのクソがマシかは人によるんじゃない? アギイスって10年くらい前の老人ゲームだろ
そんなのと比較されてどっちがマシかは人によるとか言われるガルクリえぐいって アイギスは開始時からTDの部分は完成されてた凄いゲームだぞ 昔は昔で感覚が狂ってたよ
だって艦これとかいう拷問要素しかないゲームが流行ってたんだぞ アイギス長老の一番すごいところはエロが差分なしボイスなしの一枚絵なところだと思う
そしてこれについていくユーザーもすげえよエロはおまけ扱いなんか つまりあれだ!このゲームはアイギスとか並みに続く可能性を秘めてるわけだ
10周年ありがとう!
柱から始まった物語とかがある訳だな!
そうなんだな! 艦コレは艦がロストしてひと月くらいで冷めてやめたな スタミナめっちゃ割らないと取れんな
レートちゃんと考えて設定しろよ あーそういやドナテッロの⭐︎4持ってたっけなあって思って確認しようとしたら挫折したくらいには神UIだよ
限界突破画面が一番見やすいんだろうけど星の数が見れないからスタイル名のサブタイトルでググらないといかん 当時のお船はガチャに課金要素がない点が受けてたな
その代わりクソほど時間食うからタイパ重視の今サ開してたら受けないだろうな >>469
お知らせだと25日までって書いてあるけどゲーム内のバナーやガチャ画面だと27日までになってるな
こんなとこまでガバガバなのかよ精度はどうなってんだよ精度は 艦これの一番糞なところはデイリーやウィークリーミッションがいちいち事前に受託しないと条件満たしてもクリアできないところ
しかも同時に受けられるのが最大5つまでの制限つき
もう改善されてるのかと思ったら未だにそのままっていう アイギスはブラックリング等とかキャラストでも石もらえるから
意外とたまるんだよな
過去イベントも次々解放されていくし >>480
アイギスは初期のほうがストレスの塊で、年単位で見るとストレス解消され続けていった結果がコレ
他ゲーとの違いは初期のほうがゲーム性がかなり高かった
そこが生き残り続けた要因だと思う
ガークリとは正反対の部分だしw >>481
まぁ対人きたら上位常連ではなくなるだろうな
もったいない事をするもんだ >>524
いや523も言ってるがアイギスのほうが比較するほうがおこがましいほど上
ぱっと見だけガークリのほうが良いがゲームとしてはアイギスなんて雲の上だろ あっちは来年春にはランキングにギルドに対人だっけか
ユーザーの声も聴かずに投身自殺コースだな これにもランキングとは別にPvPやりたそうなインタビューあったぞ >>541
ユーザーの声聞いて再検討中なんですがあの >>448
俺の場合、開始2ヶ月で既にピック率の実績乖離が-300%越えてるという脅威の糞ガチャっぷり
ガチャ全体でも芸術家、イマージュ両方共-500%だからどうしようもないわ。当然そんなのに課金なんぞする訳もなく
てかガークリは他ゲーと比較できるような代物じゃないよね…特に運営の糞ムーブは群を抜いてヤバいでしょこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています