【FANZA】天啓パラドクスX Part.188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701868062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>755 それ欲しいね そういうのって表記揺らぎに対応できるのかな?戦闘AIより高度な検索AIを開発して欲しいね スコアアタックはいつもなんか変なことしてくるが、結局アタックメンバーはいつもあまり変わらずだな・・・ お正月4キャラコンプしたけどタバサ欲しさに1天追加しちまったぜヒャッハー
これで全国の防衛線は余裕のよっちゃんイカだな(フラグ タバサさんは何気に正月限定だからプレミアムでも排泄されないでやんすね >>759
排泄されないから無理してでも取ったんだぜ・・・
性化武装や多数のコラボが控えているっていうのにね 数少なくなった限定だからこその強化な可能性もあるから仕方ない
試しに完凸羽ユラニアと正月タバサの二人パーティオートで遊んでたら普通に全部倒せそうだったし
何より防衛対象がアホみたいに突っ込んでも死なないしバリア盤石両方あるのは強すぎるね 調べるのめんどいからボスは変な床とバリア張る以外何してんのかよく分からんわ 攻撃くらう度にスキル威力30%上がるとかいうとんでもない特性持ってるな
最後の味方でバフ剥がす、無効バリア貼る、回避+風耐性でダメージ抑えるとかしないと5ターン耐えられない スコアタ定期的にやるならバリアとか嫌がらせするなや
簡単に大ダメージ出されて悔しいならやめちまえ >>762
おっと境界ヤヤの悪口はそこまでだ
ライサは水着があるから仕方ないと思うが
生放送に出演までした鏡界ヤヤはもっと強くしてくれてもいいのよ 鏡ヤヤはパッシブ用のうさぎも揃ってるならかなり強くなったよ 防衛線のクリアPTの最小戦力のランキング乗るためにEXレベル上げてない奴ワイ以外にも結構いるんやな。 >>766
あのバフ、攻撃当てるたびに1つずつ別枠で増えていくんだが全部剥がせるキャラいたっけな…?
最後の難易度はExだっけ? あれで3ターン目あたりの複数回行動に耐えられるか分からんなこれ シンプルにサンタナで逆境不死の方がいい気がする
バリアだけ剥がせるやつ用意してサンタナのリーダースキル乗せたエリちゃんなら雑にやって火力出る >>771
調べたらバフ4つ以上剥がせるのが正月ライサ、レア、熾天聖ユラニア、金魚ぐらいしか居なかった
バフ剥がしつつ連撃でバリア壊せるレアが一番使いやすそう バフ解除が4ターン目だから確かに不死でいいな
事故が移動封印ぐらいで立ち回りも難しいことない なんと不死逆境に身代わりまで付与できるキャラが今ならガチャで引けちまうんだ 毎回思うけどNormalからやらせる意味あんの?
さっさと一番難易度高いのやってスキップしたいんだけど >>769
パッシブ前提の上方修正って事か
テーセツ防衛線で使いたかったけどバニー鏡ヤヤ恒常追加待ちだなあ >>778
パッシブ有りがワカバイロハと同格かそれ以上だとしたら無しでも次点ぐらいの強さはあると思うよ
テーセツ戦力薄すぎるからかなり頼りになる タバサが滅茶苦茶すぎるせいで他のEX強化が霞む
将来アイトリアよりタバサいた方が防衛楽という評価になりかねない 現実的にタバサ取るには課金未所持か天井交換のどっちか? 交換は正月ガチャ2弾のチケットだから天井する方が圧倒的に確実 落ち着け
タバサはヒュームにしかバフがかけられない
今の一軍にヒュームがいるかと言われればほぼいない >>785
ヒュームが弱いからこそ防衛が楽になるだろ >>785
防衛しか出番無いなら来年また考えればいいか ヒュームに一軍レベルのがいないから正月タバサを滅茶苦茶強化したんだろうね それで今後ヒュームに一軍が追加される未来はあるのか? そりゃえっちなヴァネッサよ
ヴァネッサはよ…はよ… 作中ヒューム最強と呼ばれる人の扱いがアレな時点でな 七煌の央というメンヘラ
なろうのざまあ枠に出て来そうな王
カルラ姉さん
ヒュームの明日はどっちだ スコアタのオートでそれなりにスコア出る編成教えて
レポート見たらろくにダメージ出ずにメア以外落ちてた >>780
パッと見だとあまり強くなさそうだったけどそこまでなのか
Ex90になったらお試しで使ってみようかな パネルミッションは27終了だけどガラガラは24終了か 着物サンドラがトリにつぶらな瞳使ったら
その瞬間一人巻き込んで即死したんだが
どういうルール? >>799
ボスバトルは今日までだからミルハウスで間に合わなさそう奴は注意だぞ >>802
マジかよ急いで回らなきゃ
EXってイベント画面に期間書いてないから何度も煮え湯を舐めさせられた ガチャとかイベントとか期間の表示嫌がる運営ってなんなんだろな つまんねえよ
ダメージ増やすのはいいとして移動封印20%とか狡いこと止めろ 表示期間まちがってるよりはましだからな
あと10日で結晶58
すげー頑張れば日10いけるんだよな ナスビ結晶59個(今日のミル1個貰い忘れ)集めるのに大ポット284本飲んだ スタミナ換算で42600st
報酬がガラポン5回で4-4-4-3-1等賞 1250石=スタミナ換算で30000st 赤字か
ただ、まだ残ってた交換所の(いらない)アイテム取れたから合わせて引き分け…としよう! ミルハウスで頑張って50/75まではためた
あと10日ならギリいけるやろ 取り急ぎナスビクエ終わらせたけどめっちゃ使ったわ
みんなメダル用にあまりにもスタミナ貯めるから今後は定期的に吐き出させるのか ハピネススライムとかのミッションは後10日あるでいいんだよな?
またリマインダーよろしく ガラポンって最終的に全員同じ結果になるやつじゃないのか
1等2回出たが 1等なんか出ねぇ
俺にもレアちゃんとか、キレイなタマタマ見せろや >>813
考えが甘い
全部引けば石数が一定以上になるみたいのはあるかもな >>815
前回のガラポンは3等と4等しかでませんでしたが? 今回も今まで引いた時点では同じだけど ええミルハウスってなんか俺忘れてる、と思ったらそういうことか 1等出なかったな
いつも入ってるもんだと思ってた
課金してるのに お前らそんなに石が欲しいなら600万〜1000万までもちを叩けば良かったのに
2000人いればの話だが期間内に1人5000体やれば500〜1500石だったのに
もう400万到達すら怪しい まだもちもEX正月もできるんだけどおま環ではないよね?
もちのイベ画面の方の24が合っててEX正月も24まででお知らせの14が間違ってるとかでは? 餅
お知らせ画像:14まで
ゲーム内お知らせ:24まで
イベント画面:24まで
EX
お知らせ画像:14まで
ロードマップ:14以降まで伸びてる 今からでも遅くないからもちにオート周回を追加してくれ アクティブ少ないの露呈してしまったね
これじゃ課金したくてもサ終怖くてね… オワドクスも最近見ねえな
みんないなくなってしまった アクティブが少ないというかキャラ性能を理解せずに編成に突っ込んでオートなプレイヤーが大半な気がする
メインを進めないとEXレベルが上がらない仕様だし、自分なんかは最近やっとハロッサなどの撃破再行動の強特性を知ったし 個人報酬も美味くなかったし、一回適応なオート突っ込んで終わりだわ 浸食が過去最高にダメージ出せない
もちは10waveなのが最高にクソなんだわ 浸蝕は全然ダメだなそもそも全滅するし
もちはマップを埋め尽くすもちに囲まれてスタートにしたらよかったんじゃね
1ターン目は攻撃してこないとかで もちをオートでやらせるとリカバリー考慮せず微妙なダメージ与えて回復とバフを得る機会を与えるの糞 天啓って専用武器はイベントで手に入れて
防具はどこで手に入れる感じですか?
セット装備で効果発動ですよね 餅は数匹倒した時点でカンストダメージ出してくるようになったんでそっ閉じしたな… もちは微妙に散らかってて10waveなのが単純にめんどいんだわ
児童集会あれば放置しといてやってもいいが なすびは諦めたわ、流石にあのドロップ率で5凸は怠すぎる。見るハウスも途中までは頑張ったんだがな…
さようなら抽選券、さようならパネル絵 スタ大300くらいで終わるだろあれ山のようにあるスタポ何処へやったんだ 愛される天啓目指しますとか言ってうぜえゴリ推し止めないの笑えるよな サンドラはむしろ境界みたいな敵幹部でロミジュリでもやってた方が良かったな
ペスカの枠サンドラに潰されたと考えられるし サンドラはな〜。別に嫌いじゃないけど、なんでライサと同じジェネラスから主人公パーディー枠増やすんだよとは思うな。
離脱したはずのライサは普通にストーリー絡んでるし。 サンドラとかロセットみたいに同じキャラ連発するのやめてほしいな
シナリオに出る分には別に気にならんけど >>848
新三人組押すために かなり強引に旅からナディライサ外したくせに
イベント毎に戻ってくる中途半端さも何がしたいねんって感じやなぁ たしかにナディラライサ外すなら外すで1年は登場させないぐらいはやらんとな どうせ外すなら二人はそれぞれの道で頑張っててほしい
度々出てくると新チームの新鮮さとか再会した時の感動が薄れる ここまでごり推しがひどいと
人気投票の3位も謎の力が働いたとしか思えなくなってくるんだが
これで3位なのに6月に花嫁来たりしてな
んで水着も出るだろうし 共有パッシブというシステムあるのに
新キャラばかり出し続けてた時といいお気に入りキャラしか出さなくなった今といい全く活かせてないよな
扱えないなら最初からこんなキャラ増やすべきじゃなかっただろ ベルゼ戦とか、ナディライサと別れて レアを見つけるぞ!って境界乗り込んだのに
何も成し遂げてないうちにすぐ帰ってきてもう再会すんのかいwて感じだったわ
一年くらい出番ない後にやってたら結構熱い展開だったんだろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています