【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part40【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701248284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミョルニル救援不人気すぎだろ
そりゃエクスの方がすぐ溶けるしダメ出るし脳汁出るもんな どれだけ風がインフレしようが害悪レイドの座を守護し続けるミョルニル先輩流石っす 風はインフレしすぎてもうミョルニルEX+もソロ行けるわ >>556
味方全体に迎撃2回!?
今となっては格落ち感あるけど花見ガブの愛用がまともな倍率80→150になるの少し気になるSPDパネルも20+20増えるし パトロッシさん型落ち感あったけど流石は限定枠だから大幅強化入った感じか?
新素材後ろの方でまとめて使うのかと思ったら最初のからちょくちょく使うな
弱キャラ強化より主力でしばらくメイン落ちし辛そうなのから上げてく方がいいか ギンジマルさんとか
でも水土キャラも底上げしときたいが 悩むな バグかよと思うくらい上がってるのもいればしょっぱいキャラもいるな
とりあえずブーム君と校長は泣いていいよ
>>561
花見ガブは神絆強化きたら元の役割に戻れそうなんだけどなぁ 新しい覚醒書は最初の入場料に1枚、後ろのほうのパネル解放に2枚使うね
後ろのほうのパネルを両方開けておきたいキャラは少数かも チャックなんかは入場料だけでほぼ強化が済むし 今後実装キャラは4P目標準搭載だからそこも考えて使わないと後悔するのでね 徐々に入手手段は増えてくだろうけど今のところは使い所よく考えたほうがいいかもね ログインで貰えるやつでとりあえず愛用が便利そうなパトロッシさんを全パネ埋めて
水でSSR揃ってないからまだまだ現役続きそうなグランルースさんの入場料パネル解放した
あとレイド交換でジョーも解放していこうかな この二人は手持ちじゃしばらく外れ無さそうだし 毎月フル強化2人分&イベのたびにフル強化3人分手に入ると考えると、温存ではなく賢く使うのが正解だと思う
レイドイベを今後も毎月やるのかどうかは知らんが 二属性キャンペーンだけど交換所素材のチャックも月2追加なんかな?月一個復活は来てくれるかと思ってたがありがてぇ これでだいぶ育成も追いつくな 地味にレイド毎にパーティ記憶してくれるようになった?
ミョル救援もエクス救援もスムーズに入れる >>571
とりあえずエクスとミョルニル殴って、細かいことはあとで考えればよくね? レイド別部隊記憶超便利・・・ゲスト神器も覚えてくれませんかねぇ?w
今時点でサポ神器て 炎ラー 水アレン 風アイギス 土アレス 光ライキリ 闇エクスorアゾット 置いとけばいい感じか?
これでゲスト神器設定してェなーw >>571
とりあえずイベント後半を20回無料スキップ消化してお気に入り登録しておこう ミョルニルEX+って実装いつだっけ
すげー楽になっててめっちゃインフレしてんな 6属性中一番最初だから半年前か?限定アイギスが回復しながらダメアップしててフィルさんも落ちにくくなったから楽になったものよ ベルガモンドさんようやくギンジマルのMATKを越えることが!
ギンちゃんも謎に600ももらってるから辛うじてって感じだけど
ガチャ画面で愛用3止め見れないのは不便かもよしゅんちゃん
異空土は前回も微妙だったのに今回もびみょいなぁ
絶対光のがいいぢゃん インフレのせいとかではなく、ミョルニルEX+はハニバ頃に大幅な弱体化調整が入ってる イベ後半スキップは告知も特にしてなかった気がするし実装日は不具合出してたけどすぐ直してた気がする
ちなみにトレーニングもスキップ消費無しになっている トレーニングもイベ後半クエも随分前から消費しないようになってるよ あいかわらずミョルニルの瀕死攻撃には焦るのだけれども イベ後半はチケット消費するバグあったから配布した事もあるのに忘れたのか… 2種並列開催だとAPカツカツやな
ミッションとっておいてよかった 限定ガブ君はレイド用のほとんどのパーティで水盾→邪槍させてたからノータイムでパネル解放したけどちゃんと考えてやった方がよかったかな… ボンショウもシュミエルもいれなくても余裕でMVPだからまだ未育成だ >>563
デバフ役のブームより上げても愛用倍率と素のATKがイマイチ低いエパウロのほうが悲しいことになってた
ランスドと公衆犬プレイが有能すぎたか? 今回間違いなく神アプデなのに例の件でなんなモヤっとした空気になってるの悲しい🥺 >>597
エパウロ愛用は倍率上がるだけ系のキャラよりは良いほうの強化もらってないか
ゲージ50%になるからアルケ槍役として使いやすくなる 当たり前っちゃ当たり前なんだけど
元から強いやつの4枚目解放しても激的に強くはならない感じなのね 話題にならないってことは武器もそこまででもなさそう フルオートで装備した広範囲武器を使わずに通常単体スキルが優先して使われるけど前からそうだったっけ
邪槍を使ってくれない 前からでっせ
しまったー昨日のぶんの後半クエ消化忘れてたー
レイドしか頭になかったわ >>607
今更何を言っているんだレベルの基本情報だぞ
今年始めたのなら必須知識だからオートでの使用優先度は確認しとき 解放はパトロッシ最良候補に入るかね
全員迎撃2回付与は強く感じる 無課金の友、1家に1台の花見ガブ君は大した強化貰えなかったか タラリアの寝室好みのシチュで良かったけどやっぱショタ相手に鬼畜になる導師には笑うわ アプリ版のフリーズ少なくなった?
たまたまかもしれんが今のところまだフリーズしてない フリーズ自体は起きるんだけど昔だといつまで立っても自動復帰しなくてホーム戻りだったのだけど最近は10秒くらいで自動復帰するようになった感じ 15秒ね
12/21のお知らせ見るよろし
ってかお知らせが見にく過ぎんのよなー
ガチャ演出に変更入ってるのも何人が気づいているのやら タラリアまーた放尿か
ニネといいこの絵師の方は縛りでも設けられてんのか こんなくるくる回ってたっけって違和感あったけどそれかな >>619
金オーラ時でもアルケーカットイン(SSR昇格演出)が発生するようになったらしい
正直どうでもいい変更 グロース校長の強化微妙かなと思ったらHPがニネ+200、ギンジマル+200に対して+320も増えてた
タクティクスオウガで一発昇天させられそうな見た目なのにかなりタフね >>621
マジでか、個人的にはめっちゃうれしい
しゃがまなかったら夢も希望も無かったからな
どうせ爆死するにしてもドキドキくらいは味わいたい でも確率自体は変わらないんでしょう?
演出がそうなってるだけで 同じレイドでも自発と救援で別々の編成を記憶してくれるのはかなり気が利いてるなこれ 金か、スキップしたろ→ばぁ、虹でしたー
ってなりそうやからイヤ
虹やったら止まってくれたりするんやろうか
ホームから直接飛べる
更新があったら印でアピール
お知らせってたいていのゲームで上2つやってると思うんやけどなんであんな地味なんや
姉もこんなんなんかな >>626
前までは金屈伸なら虹絶対出ない
今回から金屈伸でも虹可能性有り
これで分かりますか? ガチャ演出とか全部スキップしてるわ
押した時点で何出るか決まってるのに意味ない演出見るの時間の無駄すぎる >>628
ユーザーにメリットしかないのにただのクレーマーで草 ああいうのって本当に演出が流れるのと同時に引いたものが変化してるんじゃなくて
実際は引いた瞬間に中身全部決まってて演出を流すかどうかだけ変わってるんじゃないの?
それだと別にメリットとかはない気がする ワーフリガチャの虹玉キラキラ見えてる横をぴゅーって落ちていくだけの煽り演出だけは許されない 引いた瞬間に絶望しないで済むっていう気分の問題でしょ
確率とか真面目に話し始めるとなんでガチャゲーやってんの?って話になってくるし まあ損も得もないよな、結局ほぼ同じだよ
ただサービス開始時にリセマラした時、虹屈伸なくてもアルケ昇格見た気がする >>635
もう息を引き取る寸前だから許してあげて…… お得だと誤認しただとか、あるいは得した気分になるとかで喜ぶヤツは実際いるわけだ
守備範囲外のエロを見る目で見ときゃいいのかな、こういうの ガチャ画面押したら結果が一瞬先に表示されたことあるわ あと、天井のあるガチャゲーやってるときほど確率論が役に立つ場面って他にないと思うんだよな
二項分布計算機なんてほかの状況で使わない SSR出ても被りだと嬉しくないから連打
新キャラならセリフ出るし あんま意味なかったアルケー演出に有り難みが出ただけでもいいかな 黄色→アルケー演出で逆転くらいは許してやれよゲームだろ
そんなんで目くじら立てるんなら
黄色→チャンス💛→ステップ演出1,2,3→キャラ導光板フラッシュ演出(赤)→これが!俺と!マスターとの!うおおおお!→外れ
でもすりゃ気が済むんか 確率自体は全く変わらないけど精神的にはちょっとだけ楽になる
それでええやん 演出が不評なんじゃなく、煽り気味の文章で4レスも使ってメリットを力説してたヤツが当然の顰蹙を買ってるだけ
アルケー乱入は親切な仕様だよ SSR確定に加えて処理落ちで頭を冷やす機会までくれるんだからな EXの救援募集なさすぎて上位じゃないスフィアが貯まらん…… >>654
始めたてならギルメン頼るかEX+で無理矢理やるかやね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています