【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part40【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701248284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4ページ目が必要になる場面でもないからまだ温存
使うタイミング的にはギルイベだけど、水属性で劇的に愛用性能変わるのってガイぐらいなんだよな
他はステータス目当てって感じだし 今月後半は火降臨・火ギルドと立て続けに水要求されるんだし、そいつらのパネルは解放しても問題ないでしょ 勢いでパトロッシだけ全解放してあとはそのまま
ギルド戦までに新しい水キャラ引けなかったらガイも開けるかも 一部のコスパ悪いマスを避けながら手持ちの水の強化だけ済ませたわ
来月の降臨戦は土有利だろうから残りはパトロッシとクラップスに突っ込んだ ほぼほぼ使い切った どうせ来月再来月で同じ分だけ補充されるし
二属性三か月過ぎると毎月復活分だけだから気を付けないとだが 光、土、水を先に解放してきたのは運営も弱い認識があったからなのかね
逆に今後火、風、闇で強くなりそうな奴おる? パトロッシだけノータイムで強化して後は様子見
ギルド戦のPTが決まれば水キャラ誰かは強化するかも カラハとかステ伸びるだけでかなり恩恵デカいんじゃないかね 愛用武器が複数回攻撃の奴はみんな強くなるだろ
順当に行けば風と火はこれでとうぶん物理の天下だ パトロッシは超強化だよなー
それを切り離した限アイギス武器はぶっ壊れだけど 限定を選べたらそれはサプチケじゃなくてシェロチケだよ
非売品の代名詞みたいなもんだ メガネとかいう糞デバフ汚物装備いらねえ
二度と付けるな シェロチケは金で買えんからな
まあ元ゲー基準だと限定選べるサプあるしそのうち来るべ 編成記憶が神アプデすぎて周回がストレスフリーやわ
サンキューしゅん サ開からのバグなのに対処遅すぎだけど、フリーズ15秒で解除は良くやった
ただ15秒は長いから短くして なんか有能神器揃えてる人でも意外とスキル強化してなかったりするね
闇アゾットなんて強化してるしてないで天と地程違うのに 普段からあんまダメージ出せてないフレやランク低いフレは未強化だと思ってやってる 神器は魂友とほぼ同ペースで増えてるのに、神器鍵は交換所で毎月300しか交換できねぇからな…
手持ちのSSR魂友は全員4凸でチャンクも2余りだけど、SSR神器は無凸4人・1凸3人・2凸4人が大行列を作ってる なんなら魂友のチャンク3個を神器のチャンク1個に交換してほしいくらいw 未だにレイドのシステムよくわかってないのだけど、功績ってどうしたら上がるん?
ダメージは準MVPの2倍くらい出してるのに功績がやたら低いとかよくあるんだけど。 >>779
トドメを刺したプレイヤーの後の通信ぶんのダメージは功績にならない
デバフをかけることでも微量は増えるっぽい?けどそれはまぁ誤差 最後のターンのダメージがまるまる反映されてないことあるから、まあ誰かに倒された時点でその後の貢献度は無効になってるんやろな ギルイベ直前でも水杖得意SSRキャラ来ないしアロン半死のまま始まりそうで残念 ダメージ計算分かってないのに神器の生き死にを語っちゃう奴の頭が半分の2倍ほど死んでるだけだったみたいね アロン水で使う分にはバフ魔具と銃含んでるから別に杖である必要はないんよね
それはそれとしてキョウエツと推定アイシュエルが来て水物理優勢になるとバフの半分無効になるから勿体なくなりそうではある 神器がフル強化アロンでダメージ倍率も同じ場合、フル強化キンタの火力でもフル強化チャックを5%も上回らないよ
そもそも水で一番物理火力を盛ってくれる神器がアロンだし、水物理が優勢になるのはスコアタだけじゃないか わりとまともにやってる層はギルイベに注力するだろうし
ギルイベで強いかの方が大事だと思う ギルイベガチ勢は水物理を強化するために新キャラを引くことになり、報酬取り切れる程度で良い層は全部アロンと水魔で何とかなる感じかね。理想ではあるな 水強化連発してるけどギルイベ終わったらまた干されて属性間最弱になってそう 報酬取り切るために30人ギルドだとノルマは1人500万ぐらいだっけ?
せめてそれはクリアしたいのでアロン入れた水染めパーティでいけばOKかな 30人全員アクティブならそれでも大丈夫そうではあるけど、まあギルド次第よな 「アロン入れた水染めパーティ」の情報量が少なすぎる どうせ半端な水パより他属性染め方がスコア出るんだから適当でいいんよ 競技会ならともかく武闘会の高難度で他属性パってあんま当てにならなかった気がするんだよな
やりようはあるだろうけど、そっちはそっちでハードル高そう ギルイベで他属性混ぜるのはきついんじゃない
可能性ありそうなのはアゾットで回数盛れる闇キャラか バレンタインも順番的に多分水だししゅんくんバカだから下手したらアニバーサリーも水にしてくるぞ レイドとギルイベの直後に期間限定の水とかそれはユーザーおちょくりすぎてるからないでしょ シンプルに2回連続同属性ガチャはない
・・・と思いたい
まあアイシュエルは水だろうけど ストイベの限定は火もまだ1回しか来てないし
闇みたいに3回目の属性が先に来た例もあるんだから順番的に次に水とは言えないでしょ 1周目
土→光→水→火→闇→風
2周目
土→光→闇→風→闇 ! やっばミョルエクイベ今日までか
29回しかやってねえ! メンテナンスの事前告知なかったね、レイドCPと降臨戦被るから今日は忙しい
しゅんくん大丈夫け?😣 降臨、敵キャラはどうでもいいけどガチャのイケオジは欲しいな ジジ結構いる方じゃね?
ダンブルドア先生ぜんぜん興味なかったけど寝室がエロくて嬉しい誤算だった 新しい人キャラは任侠映画とかにでてそうね
アナル臭そう いやいや、対応お知らせ出すの遅かったし寧ろアピールしろよ!だろww 何言っても文句言われるし結果で黙らせるしかないんだからこれでいい 限アスカロンのバトルSD最初に見たとき巨根生えてんのかと思ったわ 特効フルで揃えてもSSR5人に満たないって珍しいな
アスクレピオス火傷特効付与武器とな?
3回も使える補助武器だしこれはなかなか…
配布SSR2種のほうはちょい微妙か キョウエツ
寝室1
キョウエツ✕導師(キョウエツ邸宅のソファ)
差分多め
寝室2
パーティー会場で部下達と乱交(フェラ、オラ受け、〆はそれぞれが扱いてぶっ放し)
差分多め
控えめに言ってガシャ回してよかった ストーリーHELL3 ポングライオネルアッシュSR混じりでも楽だったな さすがに手心くわえて来てくれたか >>815
校長より寝室1に出てくるサブキャラが意外とシコいからあっちもまた別でプレイアブル化してほしいな 画像の件は正直完全に対応終わらせるまでしらばっくれると思ってたからやってますアピールするだけマシか
海外版もあるし確認や対応しなきゃいけないところは思ったより多そう アスクレピオスSDだと可愛いけど半笑いの全身絵はキモイわ。 恒常じゃなかったら狙ってたかもだけど来月1周年だし石残しておきたい… >>825
アイシュエルも来るから我慢しようかと思ってたけど回すわ ぼかしてひっそり触れてて草
拡散されたくないんだろうな だんまりで済ます気がなくて、対応も追ってするなら良し
キョウエツさんも門松アスカロンも強さは程々だけど、武器が称号争いで絶対に必要になるやつだね
水武闘会上位はチキンレース風味の課金合戦に決定だ キョウエツの寝室1ちょこっとだけ見たけどこういうキャラに求めてたものが供給されてて感動 アスクレピオスの杖やべーな。MIND高い奴に持たせりゃ実質火力20%バフだし、水盾と同じく直接ダメージを与えない武器だからフルオート適性も抜群 恒常じゃなかったら狙ってたかもだけど来月1周年だし石残しておきたい… 明日からの周年ミッションでなんと2000石も貰えちまうんだ 気にせずガチャっていけ アスクレピオスの杖が今回一番やばくねーか?
別枠20%3Tで3回使えるし 水盾と属性盾とギルド武器にアスクレピオス杖役も用意しなきゃいけないのか… うーんバフ武器ばっかで火力が ん 火傷成功したら連続で使わないのか
アタッカーに持たせて大丈夫かいいじゃん 確定で火傷付与できる程度にはMIND欲しいな
まぁ水はどいつも無駄にMIND高いし今月は困らなそう バフ武器はインフレが激しいし、入手ハードルの低さくらいしか強みがわからん
クリティカルが重要すぎるせいで最近はアビダメ枠が空いてても水盾使ってないくらいだ 武器のアビリティ上げなくてもステータスアップしてたりしない?
勘違いかもしれないけど そういえばレイドキャンペーンのドリンクは日付変わったら消えるから飲んどけよ〜 EX+でも一瞬で溶けるな
降臨戦始まって水強化に貯めてたチャンクやら虹本やらのリソース吐き出しちまった
MVP取りみたいな対人要素があると歯止め効かなくなるなあ
すっからかんになる前にこの強化勝負から降りるわ 知らん間にライオネルが毎回死んでるけどMVP取れてるしいいか 土光レイドもったいないけど、やってる時間ないし降臨に注力しよっと キョウエツ引けた
導師のキャラもすっかり安定したなあ
鬼畜サイコパスなのも面白かったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています