【FANZA】ガールズクリエイション Part72【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)(カヌレ/クランペット/ミルフィーユ)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)(かけそば/天ぷら/寿司)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)(トルティージャ/生ハムメロン/魚介のパエリア)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)(テリーヌ/ポトフ/鴨のコンフィ)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)(カプレーゼ/ヴォンゴレ/マルゲリータ)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) (トレンティーナ) (アンプルーラ)
☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス全域)(ハードタック/オートミール/トースト・サンドイッチ)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
ファミ通より
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
wayback machine https://web.archive.org/web/20231107030606/https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html >>1おつ
今日は七草粥の日だから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつ粥たべたい… 星月夜の方だとしてもミュージアムの部屋解放に必要な当たり枠だし ファミ通にもう嘗てのパワーはないけど
インタビューで虚言を吐くのはまずい 全責任を持ってとか総合P名乗ってるのに何故かチーくまゲーが落ち目だとはせは悪くない開発が悪いんだって言い出す奴必ずいるの怖いわ クルスタもアレだし列車も落ち目だからくまゲー全体の責任だわな はせよ自分がクソ漏らしたのを
他の姉妹のせいにするのはどうかと思うぞ 成功したらはせPのおかげ、失敗したらかがDみたいな他の奴に責任転嫁
こういう信者は見てるだけでもうキツイ はせのイキりインタビューを見る限り今回がはせの実力で今までのやつは外注が通したらいけないところを突っぱねていたから形になってただけにしか見えんわ 全てをはせ一人の責任にするための仕込みを今から始めてる人がいるみたいに見える そら責任者はプロデューサーだよ ただ元凶はディレクターの可能性が大きい
ディレクターの提案を通すかどうかがプロデューサーのしごとの一つだから ゲーム内ランキングってNPC大量に配置してんのかね
特効無しおクスリ不使用で10万ポイントくらい稼いで25,000位くらいだけどそんなに熱情ある館長残ってないだろ 長谷川さんのせいとは言わんけどもロードマップだして予定が〜以前に
もっと早急に改善進めていくべきだと思うの
>>19
>>3にも
>「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
って書いてあるし… テンプレのイキリインタビューが無ければそもそもはせPとか誰だよよく知らんで通った気もする 俺は生放送とかも見ないからマジで知らなかったし はせPはサンドバッグになるために名前出してるところもあるから… そっかガークリの年始挨拶にはせPの名前無かったのは出し忘れただけだったんだな! 火消ししてる暇があったらちょーっとでも悔しさ出すのやめたらどうですかねぇ むしろ悔しさはどんどん出していけ
もう運営の謎ムーヴくらいしか楽しみがない 現イベラン1位は現金でスタ剤買ったんか。明日の謎ランも急上昇だな 何で現金で買ったって分かるんだよ?貯まってたやつ全部ぶっぱしたか配布された石で買っただけかも知れんだろ。 おいおい正気か🙄
今までの分+今月の分の薬全部入れても到達出来る得点じゃねーよ すまん単なる憶測だ。過去のイベ実績みたら1位4回取ってたから 何にせよゲームがこの惨状の中で1位やTOP走るような奴とかチートバグ等の不正か運営垢の社員がやってるとしか
思われないけどそれでもTOP走り続けるのって何の為なんだろうね。 Xでイキれるならこれくらいの安い課金で1位になれるのはコスパいいんじゃね?最初の1位もそんな感じだったやん ガークリ1位でイキれるか?
というか有名ソシャゲだったとしてもあんまりイキる内容じゃないだろ まぁ「先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。」って言ってるし最後の内製になってくれたらいいね ゲームが上手いわけでもなく何百万と課金したフル凸編成でもなく、ただ小銭で走っただけでは流石にイキれないだろ まあ話題振っといて何だけど、仮に1位の人が大金突っ込んでるとしたら
「ええ…こんなクソゲーに…」という感情が大半を占める こんなネタにお金払ってる俺面白いwwwで大金払える人は存在する まあ人のいる人気ゲームでの1位と過疎ゲーでの1位の価値は違うわな ビルから金ばら撒いてる奴と大差無いからな
事象としてはそこそこ凄いのはわかるんだけど 金銭感覚が万倍違うと考えれば何も不思議ではないな
庶民だってその日の気分で数百円レベルの無駄遣いは日常的にする グラブルとかレベルの知名度があるゲームでやるんだったらまだしも
こんな場末のエロブラゲのランキングかつ見返りがあるわけでもないのに課金してまで1位取ろうとする神経まったく理解できない どうせイキるならせめて戦力ランキングトップにしたらどうかなぁと思うわ
あっちのほうがよっぽど金がかかるし柱アピールするのに向いてるじゃんね いやこんなもんに無意味な廃課金してる奴もはせかがを増長させる事になるから同罪だぞ >>22
前スレでデフォルトネームが大量にいるみたいな話出てなかったっけ? 順位が上がらないのに増長してたらもうなにやってもんほぉってるだろw 最初のイベラントップは確かハロミケ完凸+薬15万分くらいだったな
意外としょぼい…
戦力外通告柱の方がよっぽと金かかってそうだが ミュージアムの資源 分母以上に手に入るけどなんか意味あるの?? 1〜4と6〜9は石だけ、5,10は命鏡とミラシルが出るまで回したけどイベpt約80万で完走できたわ こんな神イベもうやらないでいいぞ! 結局1回1000ダルマという狂気のレートが間違いじゃなかったんだよな あやちゃんが戻ってきて嬉しいまだまだガルクリ安泰だ
それに比べてこなこなはヤル気ないなもっと走れよ 俺は天井まで回してゴッホ1凸ロリガキ2凸だから中回復100本くらい(数えてない)で済んだけど、ガチャ回さなかったやつは客じゃないくらいのメッセージを感じたわ +180%館長だけど自然回復のみでまだ25万くらいだわ 感情変換を段階丁度にあわせる作業とあの仕様考えたやつはクソだと思います 制作完了すると解散する藝術家
依頼するたびに初期値100に戻る感情数
こういうとこだぞ
もう一度作成するボタンくらい思いつかんのか スレにはアンチが常駐して下げ工作を延々と繰り返してるがガークリには実質ノーダメっぽいな
これからもこのクオリティを維持してくれよ 知らん画家と美術品を知るきっかけにはなるけどきっかけにしかなんねえんだよな
これに興味もつ中には多少芸術好きな人間もいるんだしミュージアムで面倒な会話させるなら解説でもさせとけよ ミュージアムの会話わりと好きだけど、もう読み尽くしちゃったし季節限のやつもすぐ枯れるし同じのが出てくるようになってからはスキップが面倒ってだけで微妙だな
これに限らんけどプレイヤーが画面クリックする数を出来るだけ減らす努力はした方がいいと思う のび太も言ってただろ落ち目のときこそ応援するのが真のファンだって
はせとガークリを応援しろ 特攻のためにロリコン凸させられてんの運営の思う壺すぎるだろ
デバフのボテが本体なキャラなのに
こういう知恵遅れがやっぱメイン客層なんだな 毎日欠かさずプレイして不満点を挙げたらアンチの工作と柱 まだこんなゲーム続けてるとかマジもんの修行僧か何かの罰ゲームかよ。 暇潰しくらいのつもりでしょ、他に面白いのがでてきたら皆消えるよ
誰もいなくなりそうだけど サ終したセガのエラゲがなんかオフライン版のデータがいかれてるみたいで悲痛な声が見受けられる。 箱1あけるくらいなら11箱目まで飛ばした方が断然効率いいのに 別に現物で凸ったとか誰も言ってないし、天井にはポテンシャルついてないから引いた分はとりあえず普通に並べてるけどそんな事まで説明しないとわからんのか…
https://i.imgur.com/XRaPjAA.jpeg 石出るまで飛ばさないって思ってたら意地になっちゃった
なおまだ石出てない あー自決した
2枚並べても加算されないから左の方が優先されてんのか >>91
あれ?以前は凸らないと重複効果無かったはずだけど今は凸らなくても効果あるのか ログボチケあと2枚足して10枚配れや
マイレージの演出でテンポ悪くて単発ぽちぽちすんのマジでだるい 10万収集で石150
20万収集で名鏡とアクセ硬貨
ガチャチケも一枚もなし
超絶劣化してるのに
こんなイベント真面目にやるやつあふおすぎやろ
自然回復だけで適当にが正解 >>95
特攻イマージュは複数配備しても加算されない
ロリ2凸状態で、ラファエルに付けてる方だけが適用されてるってだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています