【DMM.R18】オトギフロンティアR 882冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
凄く気になるのだけどここで毎回村レが少ないとか挿入無しばかりと文句を言ってる人はちゃんと公式の問い合わせフォームから要望とか意見は出してるの?
いくら運営がここを見てるとは言っても直接公式に送った方が確実に伝わる訳だしオトスポでもえっちだと思うシチュエーション急募って書いてあったから聞いてもらえるチャンスだと思うのに こういう場所では饒舌なのにいざ公式へってなると面倒だし……ってなる人多いんだもん
ここで毎回不満垂れてる人全員が真摯に送り続けたら結果も変わるんじゃないの? 送るとしても1回だろ
村人増やせって何回も送ったらブラック入りしそう とはいえ意見送られても運営も困るだけじゃね。
クレーマーがいつも騒いでんなぐらいで終わりそう
普通ならガチャが回ったか、寝室のお気に入り数、人気投票とかそこら辺のデータ見て割合決めると思うよ
投票の時のノストラダムスみたいに、ここで選挙活動でもした方がまだ建設的な気がする UI改善やバグ報告ならともかく、目玉の寝室については運営は売り上げしか見てないと思うよ 正直ペガサスが実装されたのも運営に意見したのが聞いてもらえたという安心感よりもノリとか気分で気まぐれにやったことなんじゃないかって疑心暗鬼に陥ってる アンケある時ってKMSの別ゲーでもあるからそういう時期が決まっているのかもな >>549
むしろさっさと頭巾を村人落ちさせるべきでは? 頭巾はサ終時に村レでいいよ
メーカー終焉時にエウシュリーちゃんが脱ぎますとかそういう感じで すごろくがいずれ有用な報酬に変わるのを信じて今月も無料分だけ回してダイス温存だ 何のために存在するのか分からなすぎるコンテンツ
みんなもうダイス貯め込んでるから改善は無いんじゃないかな・・・ ダイスが消えて溜め込めないのも謎よね
せめて最奥まで行ける量溜め込めるならまだ意味もあるんだろうけど 範囲内に手持ちにないキャラがいたらさっさと使っているわ 範囲が古すぎて持って無いなんてことが無い
>>567
無料○回分以外のダイスは貯め込めるぞ?
既に30階まで3回くらい上れる無料ダイスが手元にある 課金アイテムが絡まなければとっくになくなってるコンテンツだと思う すごろくは排出範囲の緩和と合わさって改悪以降凄い微妙なコンテンツになってるからな… 誰も興味が無くなった双六ステップアップお菓子メダルにディマイトの影が・・・ 無料ダイスじゃなくて名称は普通のオトギダイスか。ログボと道中マスとゾロ目で勝手に貯まっていく >569
ああ、御免
無料ダイスのこと言ったつもりだった>溜め込めない
実際量が半端すぎるからなんのためにあるのかよくわかんなくて
低層だけ回れてもアレだからやってないって人が多そうよね、と 無料分回すだけでもちまちまダイスと☆5チケが溜まっていくからとりあえず回した方がいい 恒常キャラいつの間にか揃っちゃうからすごろくのチケット取りに行くほどじゃないんだよな >>543
だから林間とかほかの男に抱かせるのは好きじゃない
独占しろよ あの…DMM泥版のタイトル画面から進行出来ずにゲーム自体が出来ないバグは一体いつになったら治るんですかね?
自分も含め何件も報告があるみたいなんですけど(震え声) 別の泥スマホや泥エミュにインストールしてもやっぱり動かないの? 古くていいから未入手の有償限定キャラと交換のチケを報酬にすればすごろく回す価値が増えるのにな >>578
運営に直接問い合わせしても何の進展もないん? 出てない人が大半の時点でやはり何らかのおまかんなのではないだろうか スキルデーモンとかも現状いらないしね。
まあ新規ならついでにもらえる回復薬とかが役にたつかもくらい >>572
すごろくは分かるけどステップアップも無駄なん?
あれ新しめのキャラしか出ないし10連分で☆5が3人保証だしメダルも沢山もらえるしで毎月必ず1周してたわ >>579
すまん、泥スマホ一台しかないから他のは分からない
ただGoogleplay版は問題なく動く
>>581
何回かやり取りしたんだけど最終的に端末の問題だから調査に時間かかるでもう1ヶ月くらいたつ
また問い合わせてみようと思う
一旦アンインストールして再インストールしたら急に出来なくなったから、DMM泥版を主にやってる人は注意してほしい ロードマップにはお正月イベントしか予定無かったけど月末のイベントは何が来るのかな?
メインストーリーがオーディンとの決戦っぽいし黄昏の少女編関連のイベントでオーディンとか雨依が実装とかあるかな? >>584
あー、メダル新キャラ来なくなったけど精霊交換には必要か
自分は玉手箱は毎月買ってるけど買わない人にとっては貴重な入手手段になるのか
>>585
ブラウザにしてもスマホにしてもおま環次第だからなぁ
自分はアプリ容量削減の為に何回かアンスコしてるけどそういった不具合は一度もなった事ないね >>587
自分も最初はおま環かと思ってたんだけど、UNAの回答を見ると複数件来てるみたいだから、もしこのまま放置だといかがなものかと…
アンスコ自体は過去に何度もやったけど、今回でいきなり出来なくなったよ ゾディアックサインが来ようと黄昏が来ようと限定だろうなー
基本石で取ってるけど、スクラッチで50%チケ一発ツモれたら石温存のために100%チケ狙いに切り替えたい…
でも50%チケはマジ信用ならないんだよなぁ
ここ最近3/4で外してる 図鑑にオーディンとトールいるから次のイベはメインと連動なのかな 多分そうかも
おそらくヘル達の時みたいに決戦イベントになるのかな?
メインキャラだとあとロキと雨依がいないけどふたりは後半ガチャなのかな? トールとオーディン、また村レ無さそうなメンツだなぁ
特にトールは絵師的に無いな。キャスとスフィアで0だし 花騎士の方のロキは最近しっかり裏切ってくれたけど、こっちのロキはどうなるか
今のところ本当にいい人だけど北欧神話でロキだし >>593
いい人そうなら裏切るいかにも怪しかったら裏切らないというイメージ ヴァルキリープロファイルでロキやオーディン達を知った人多そう イベトップに表示される立ち絵が若干引きになったような 素晴らしいぞ!この力!
終末の炎よ!(氷属性)
オーブの輝きに魅せられながら、○ね! ロキはヴァルキリープロファイルだけど、オーディンとかユグドラシルとか北欧神話関連の用語は先にテイルズオブファンタジア ロキって言われるとマーベルのヴィランしか思い浮かばない メインストーリー読み終わったけど振り回すんじゃなくて振り回されてるロキは珍しくてめっちゃ新鮮な感じ
オトギだし本当にただのいい人の可能性も充分にあるのがまた読めなくて良いね レイドなくなったからAP薬BP薬が貴重品になってしまった… 数人いたメルヴェフレが年末年始のラブラブとデンデンで消えてしまって1人しかいない
新しい人を探そうと思ってもレイドがないから探せない いうて
ロキが裏切るのは神族が異なるオーディンとかアース神族相手だけど
こっちのは現在神話的には本来の側ってかロキの親族たちのトコにいるから
何を裏切るの? って気も >>605
ゆうてレイド無くて鍵集めも出来ないからドロップ効率をそこまで追求する意味もなくね レイドはフレ使えないから泥効率の追求とか関係ないが・・・ 10%25%のキャラ達で親愛アクセ1個で周回してると2週間使っても8までしか上がらないの鶏肋なイベだなぁ 黄昏編は展開がガチャ含めて早い気がするな
あまり長く続けない予定なんだろか
終わってまだ運営続けられそうなら違う世界行くとか 御伽少女編とどこかで一緒にはなると思うけどメインストーリーだしメインキャラの実装は早めにってことなのかな?
ゾディアックサインとか見てると天空神殿の残党と思わしき組織が暗躍してる描写もあるしオトギノクニのメイン組とμの子達が協力して新しい敵に立ち向かっていく展開とかもあるかも
あとは黄昏の少女編プロローグの雨依が人間さんを手にかけてた描写の謎もまだ分かってないね 音声なしだからキャラの声を想像できるようにさっさと実装したのかもしれん イベントページの立ち絵がアップじゃなくなってた
やっぱセリフウインドが双子の顔にもろに被るのがまずかったんだろうか
面白かったんだが
とまイベント今日までだからチャレンジ忘れとか気をつけてなー やっべチャレンジクロノスの無血だけ取れてないわ
やっておかねば おそらく大きめサイズの立ち絵を使われてた最後の場所だったのにあそこが変わったから今後はあの大きさのキャラファイルは作らないのかもな
大きい方が表情はっきり見えて好きなのに…… 今のチャレンジ方式途中で忘れやすいから辞めて欲しいわ アスモ様の例のアレが届いたけどパッケージ無駄にカッコよくてぱっと見だとそういう商品には見えんな
まぁオナホなんだけど… 頭巾、カバ、エミリーに続いてアスモ様パイモンベリアルなのか
チョイスがよくわからない アマゾンは600円安いけどやっぱりキーホルダーは付いてなかった
タイミング的にノストラダムスちゃんとかの方が良かったよなぁ トールとオデンか
これは村レは期待薄なラインナップだな オーディンはシンプルでストレートな村レ。絵もかなりいいし村レ派は安心して引いていい
やっぱ絵はグェンとかエクスカリバーの人っぽい おでんに挑んだら瞬殺されたよ
有識者が攻略法を載せるまで待つか ストーリーなんか時系列飛んでると思ったらメインも更新してたのか気づいてなかった ついでに天井でトール取ったけど、予想通りちんぽこ丸キャラなのでW人間
聖域キャラほんと増えるな・・・ オーディーンなのだから当然首絞めっクスだよなぁ!UNA! 3話が「オーディンを撃破」条件のまんまで進まないんだ(ブラウザ版、リロードはしてみた)
もう10回倒してるんだけどどうすりゃいいんだコレ
>>639
火の刻印アタッカー、酒姐さん、ドレインバリア担当+置物2名といういつものやつだよ
精霊スキル3溜め要求があるので精霊はマニュアルにしといて、お題が来たら解き放つ 初撃凌げば後はどうにかなるパターンだな
チェインスキル3条件は間に合わないとキツそうだが >>635
オーディンのHPをみんなで協力して0%にする >>635
全体の方の撃破待ちよ
周年以来の解放条件だから忘れられていそうだけどあれと同じパターン あそか、ゲージが0になるまで進まないんだっけ?
もうすっかり忘れてたね オーディンはちょっと体型がペド過ぎて趣味に合わなかったがこれロリコン大歓喜なやつでは…? イッヌのうんこ片してたら出遅れた
エミリーマホで完封できたわ >>635
サンクス!寝たあとにそれで挑戦してみる ドロシーで殴り倒した、相変わらずどんなギミックの敵だったのかは分からない いつもみたいにイベ戦闘にガチャキャラ使うタイプじゃないから後半キャラのデータ入れずに済んで結果ネタバレ回避になってるのね
ストーリーの流れというか登場人物の数的には後半ガチャはロキと雨依になるのかな? 今年からこのゲーム始めたけどガチャのピックアップ率ってヤバいよね合計で800連くらい回してると思うけどピックアップキャラ1体しか引いたことない 序盤の攻撃見てなかったけどチェイン3防げなくても1500憶のタイミングまではやばいの来なかったからその時にドロシーが殴り倒して終わった 魔力ダウン耐性が低いからオフィウクス入れとくだけで何もさせなくてもカスダメに
あとはバフドレでも入れとけば時間かかっても倒せる。ドロシーか姐さんで殴るのが手っ取り早いけど 俺のドロシーじゃ全然倒せないんだけど何で皆そんな強いのん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています