【DMM.R18】オトギフロンティアR 882冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
どのドロシー使ってるの?
ここで言ってるドロシーはリメイクだよ 面倒だから酔拳姐さんとリメイク姐さんとマーカバ+置物でぶち抜いた >>653
わかってるよ一番新しいやつでしょ
リメイクのシンデレラもドロシーも持ってるけど敵の攻撃強すぎて即死ぬ >>655
開幕のは反射できるからロゼッタで大丈夫
マホいた方が安定だけどエミリーだけでも勝てたわ ドロシーだと倒しきれなかったからエミリーにしたら1発クリアいけたわ
>>655
高難度は基本ふんばり必須
玉Pで踏ん張ってる間に倒し切る
攻撃は最大の防御 新キャラ処女描写あったー?オトギではあんまり期待できないけど一応 >>646
決戦イベントだから全員分入ってないのが不思議だったけど今回のイベントストーリーとバトルで納得
残りのメンバー的にもロキと雨依セットの可能性が高そうだけど雨依のポジション的に実装タイミングが読めないからロキ単独の可能性もありそう
バトルがオーディン、トールの後に謎のキャラ存在がもう一個あるみたいだけど雨依なのかな? >>658
>>659
ありがとう
よくわからないけどドロシーじゃ押し切られたけどリメイクシンデレラで上手く最初凌げたら勝てた! なんなら変にバフとかこだわらないで単騎の方がどうにか出来たりするからな、リメイク勢
今回分はまだやってないけど、前回のクロノスとかリメ頭巾単騎で瞬殺ってたし リメイクおりゃんけど正月ホメロスとラヴクラフトで押し切れた 今ごろ気づいたけど正月レアリゼはレベル最大でHPが多分七夕を意識した7777になるんだね
こういう誰が気づくんだよってくらい些細なこだわり…嫌いじゃないぜ よんよんとレアリゼのどちらがより顧客の希望する結果を叶えられるか勝負 最初の攻撃防げても次の500億間に合わないんだが?
無血と5人編成分けろと? >>660
我慢できず引いてもうた。せっかくなので感想も。
二人共処女設定だった。オーディンは未来視と人間で二度処女シーンありのパターン。
村レ後の絶望顔は中々くるね。人間とは未来視克服イチャックスでめちゃえかった…村レのifや妄想設定かなり好みだな。このパターン増えて欲しい。
トールはフェラ寝室で久々にレイポゥ人間登場。その後性にハマっていく感じでこれもめちゃ良かった…
寝室目的でもかなりオススメできるわ。 ストーリーでトールが「金髪の女を知らない?」とか聞いて回ってるのが微妙に気になるというか
お前じゃい! とか突っ込みたくなって仕方ない
>668
一応ギミックで親愛度バフあるからその辺見てみるのも良いかも
戦力で親愛度ないのがいないから検証できないけど
魔宮3レベルで影響してるとしたらそれがないと攻撃通らないレベルの可能性もあるし 金髪だけじゃ特徴が少ないわな
金髪で大酒飲んでゲロ吐く女とか言わないと まあ高難易度に関しては六刀流とかでだいぶ変わるからスレ内で噛み合わないのもなんとなく分かる >>669
ifで村レ入れるのは聖域キャラ増えすぎ問題に対する良い落としどころだと思うのでどんどん取り入れて欲しい
夢や妄想とか、獏みたいなのやコートクラークだっけ?そういう悪い奴らが見せる悪夢とかでも良い
これなら現実じゃないからで済ませられるんで頭巾でも平手さんでも出せるぞ オデン4クリアできた
精霊チャージ3はカバかアリスでも入れておけばいけるな >>674
てかもっと早いうちから取り入れてもよかったんじゃんって
史実なことにこだわりすぎな感じあったし
てなわけでおでんちゃんはおいしくいただきました 拉致監禁されて助けられなかったIFの寝室もやっていいぞ
最後はヤリ場で破水が始まって出産エンドで ifなら孕ませまで行っちゃってもいいから表現の幅は広がるな 後半でロキ雨依だしたら今イベントで北欧神話は区切りになるのかね
今のお話よりまともに出てきてないキャロルとか深遠の闇とかの方が気になってる >>680
雨依は黄昏の少女編では重要ポジだし今月のメインストーリーでロキとの絡みもあったから実装は充分ありえると思う すり抜け9のダブ天だ
オトギのピックは働く気がないとわかっている上で回してもいざ自分がくらうとやっぱつれぇわ AP周回無い時はゴーレム腹パンしてたけど今日からは鍵クエ周回に切り替えだ
レイドチケからのおくしゅり供給無いから節約する羽目になったよ 今までも夢オチとか人間さんの妄想とか現実じゃないタイプはあったし現実じゃないからセーフ理論で人間さんオンリーキャラを村人するつもりあるならもうやってると思うよ 実際、天井前にPUキャラが出ること有るのかはチョイ気になる
イベント終わった後に星五10連回したほうが出るまで有るよね…… オトギのガチャは真顔で15000石溶かすだけの作業だしな……
年に数回引けることあるけど52週間ガチャ引いて数回しかピックアップしないってなかなか聞かない気がするぞ 闇鍋だったら新キャラが出る可能性なんてもっと低いだろうし確実に排出率は他より高い(PU率が高いとは言ってない)
ハログリムがまだ復刻してないし限定連打の後の復刻は結構延び延びになるんじゃないかな
ゾディアックやヘルや正月と渋滞してるし 正月ダムスとクリスマスリアとガリレオは最初の10連で出たな
それ以外はほぼ天井か天井間際だった気がするけど 正月後半が限定じゃなくて石の回復期間だったから助かった
この後にゾディアックサイン2も限定で来るだろうから石とコインの準備はしとかないと 限定しか引いてないけど、ゾディアック以降は5/7が方天で済んでるから出る時は出る。方天前に出ることは滅多にないけど 約0.15%×2を150連以内に両方引くとか言う無理ゲー
他のゲームの1%×2とかでもハマるときはハマるからな このメイン連動ガチャのハイペースっぷりだとこの後
ゾディアックサインU⇒ルインズナイト私服⇒コラボガチャ⇒黄昏の少女編第三弾
とハイパー限定ラッシュになりそうな予感 スペチケなんぞ買うよりミッションパックで石確保する方が良い時代 オーディンとトールってリメイク並みに強い?
どっち交換すればいい? ちな、リメイクドロシーもリメイククレアも持ってない >>704
強さはリメイク並みなので好みで選びなよ
寝室はおでん村1人間1トール人間2 恒常はピック出ないけど限定は恒常よりピック出やすいと感じる
ヘルの時もホメーロスの時も1天で両方出たし
他の人間さんもそういう経験多いんじゃないの? ピックに関しては有償ステップ以外はどのガチャも大差ないと思うわ
あえて言うなら石よりスクラッチの方が若干出やすい感じがする
有償ステップ導入以降全ガチャ参加している個人の感想です おでんのキャラストにムギンとフニンって名前出てきたけどフギンとムニンの間違い?
それともそれらとはまた別の何かでこの世界で中田氏しまくっても一向に孕む気配がないのはもしかしてフニンってやつの仕業なのでは やった事ないからわからないけどオーディン刻印持ち居なくて勝てるのかな?
1とかなら勝てるのかな
いるかわかんないけど新人さんとかどうしてるんだろ 年明けから始めた新人です。
何をするのかわからずストーリークエ消化してます。 自分は最近のオトギは片天前にPUツモれる方が多いな
かたや列車でダブ天だったり天パラで天井だったり原神で50%すり抜け3連続だったり運なんてまぁ運なんてこんなもんよ 大抵の人はサ終までに確率収束する回数回せないからバカツキしてる人、そこそこの人、不運な人が出るのはしゃーないね ちっぱい好きとしては久しぶりに何の迷いもなく2天出来る素晴らしいガチャだった
新規キャラ1体出ただけラッキーといういつもの結果だったけど何の問題もない
可愛いちっぱいキャラ2人交換して清々しい晴々とした気分。ちっぱいキャラもっと増えろ増えろ うむ
オトフロにしては今月は珍しくちっぱい多めで助かる ガチャと言えばなにか勘違いしてて天井前に石切れたでござる
とりあえず後三回分だから12宮やって来月のピラミッドやってミッションログボの残りと合わせればなんとかなる、ハズ
>712
正直メインストーリー進めるよりイベント回った方があれこれ稼げていいと思う
とりあえず今なら素材ンとか回っといた方が良いんじゃないかな >>674
正月姐さんでも思ってたけどこの形式は好きだわ。ピュルテもこの形式なら何とか受け入れられそう。
頭巾はアキラメロン >>717
ありがとうございます。
ソザイン回ってみますね。 これピックアップ合計1%とかで星5率上がってもピックアップキャラは上がってないやつだよな多分 奇跡的にオーディントールガチャでPU両方引けたので天井でどちらか交換してスキルにしようと思いますがどちらがオススメとかありますか?
刻印持ちと組ませた昇華キャラで反射吸収貫通兵器として使うのを想定してますが
この使い道なら魔法か攻撃の手持ちキャラが薄い方で宜しいでしょうか >>721
刻印持ちと組ませるんじゃなくて永続昇華で刻印持ち使えないとこで使うんだぞどっちかならバフ消しにゲージ回復持ってるオーディンだと思うけど 4でも解除ミスらなければノーダメで倒せる
限定ガチャでアタッカー用意してティンカとロゼッタあれば始めたばっかりでもクリアできそう
https://i.imgur.com/rILKlUq.png 何かトールのインフレすげーな
有償限定しか持ってなかった単発8000%代に加えて、スタックバフの減少無しかよ
40倍刻印もあるし、現状アタッカーの集大成って感じだな さすがは北欧神話最強と謳われる戦神といったところか >>719
新規人間さんだ囲め!いらっさい
自分も去年からやってるカピカピの一年生ですがわかる範囲で経験を踏まえたアドバイスを
メインやコンテンツページのオトギ図書館(過去イベクエ群)の簡易なクエで石集め
石天井分握りしめて刻印もちアタッカー入手 (億単位の火力持つため高難度に必須 正月から開始でしたら既に入手かもしれませんね
サブクエストの武装の秘境で“エーテル“を冠する武器集め (キャラ育成時に入手できる○○の心とで専用武器が作成可 汎用性高いもの多し
でソザインでレシピやスキル集め 割とソザインのAP消費重たいと思うので
最高効率では有りませんがアイテム収集特化キャラを助っ人に置いてます 良ければフレ欄の賑やかしに ID:2795576
あと可能なら現在開催中のボス退治クエも手間のわりに報酬が良いので挑戦をお勧めします キャラ一覧のフィルタ→固有スキル→ステ減少で攻魔デバフ◯回持ちを探せることに今更気づく
試行回数(運ゲー)で殴り倒した己が少し悲しい 探せるけどデバフ複数回キャラ全然居ないわ
単発ならそこそこいるんだけどな 攻撃魔力5回ダウンのは大したの来なかったと思うしスルーで特に問題無かったな 複数回バフキャラはホメーロス2種や酔拳姐さん他アタッカーなんかにもいるけど複数回デバフキャラってぱっと思いつかんな
多分変化スキルとかならあると思うからしっかり探したら見つけられそうだけど
今日はこれから魔宮スキップ作業しないと 基本智慧の神であって力こそパワーの脳筋じゃないからな >>723
刻印なしでもいけるんか
でもこれを初心者が用意するのは大変そうね たかがサンダーで即死するし斬鉄剣返されて真っ二つになるし唯一の利点の素早さUPもGBA版は上位版が出るくらいだし(FF脳) TNKのコスプレアクセは久しぶりな気がしたんで確認ついでにメインキャラ+αで集計してみた
https://i.imgur.com/cQDRfnF.png しれっと刻印40倍でリメイク勢よりも上なんだよね、北欧神勢
この先の基準が上がっていきそうで怖い
てか、やっぱ刻印は強いね
最後の悪あがきで火の短剣にキャラいなくて詰まってた魔宮のアリエスやってたんだけど
コレのパワーでマウロでどうにか倒しきれた
(後、五神&アングリフ×4がなんだかんだで有効だった)
そんなこんなで魔宮の締め切りも近いので皆様お忘れなきように ……あ、ちがうリメイク勢は40だった
正月武神勢とメイン周年勢認識で一緒くたにしてた、御免
だとするとまだインフレは大丈夫か
ハロウィングリム勢も含めて >>730
オデンの初撃は反射出来るから、ロゼッタ使うかリフレクスキルに祈れ >>734
ノーダメ狙いなら専用武器作れるぐらいでも何とかいけると思う
軍神と必滅は避雷針で受けるつもりだったけどフェルディナのバフ吹っ飛ばされて当てになんねぇなって路線変更しました
親愛度はどうにもならないからアタッカーは限定引くしかなさそうよね >>736
ティンカが一番少なくてドロシーはもっと多いイメージだったけどこんなに少なかったんだ 話題にしていいかわからないけどXのヴィネちゃん絵めっちゃかわいい
オトギの2次創作あんま見ないから新鮮だわ >>746
TNKは対魔忍FAVORITEモノノ系彼女とコラボで三回稼いでいるのがデカいな ところでスクラッチ装備の名前がエンジェルなのに
フレーバーテキストが妖精なのはティンカは天使って事でよろしいか? >>748
なるほど!
たしかにコラボで着せ替え多かったね
>>749
ティンカは天使で女神で聖母のような暖かみのある可愛い妖精さんだから おかしいな…ティンカはフェアリーで姐さんはプリンセスでドロシーはウィザード
エンジェルと言ったら頭巾のはずなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています