【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part123【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part122【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702898962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のイベント、EXとそれ以外で敵が違うのね…
クソ痛いから必死で物理対策してたのに魔法タイプだったっていう しかし今更だがホント食材ドロップ率が渋いな……
取り合えす銀の野菜とコメ漁ってるけど
10回やって二個出るかどうかってなんなん >27
おさわりの時にシグのこなかったのはいじめだと思った 銀の米野菜肉魚の確定ドロステージ増やしてくれ
使えそうなキャラ引いても覚醒素材足りずすぐには活躍できないの悪手だわ イチミとイズナか..
御前様久々に出したんだしそろそろマオ出してくれませんかねえ?
マオのデコ寝室3つしか無いんだが..後から出たクースに追い付かれそう.. 何もなければとっくにみさおのキャラ出してたもんな 人気投票1位だもんよ
でも、絵師とライター変わるからすぐには出せない はよ出せよどうせ違和感あっても納得できるなら慣れるんだよ運営 おっぱいが大きい方がガチャが回るんだ(故人の感想です) 復刻イベ二週間あるけどボス戦の獲得量少なくね?
特攻20%の人だとたいして交換できないんかな 新人だけどやっぱ銀の米野菜不足するよね
ストーリー進めれば確定ドロップのクエストが出てくると期待してたけど未だ見つからず 銀米はH10-2銀野菜はH10-6だな
クエスト選択からだとわからないけど覚醒の食材から飛ぶとわかる
確定ドロップまでたどり着けば不足が解消すると思いきやマスランで吸われたり
金ピ泥を回すために使うスタミナがなかったりと中々難儀だよ
ただ幸い10-6は金ピ泥を狙うためにいくらでも回すから少なくとも野菜不足は解消されるよ DMMのプロフィール名変えたんだけど、プレイヤー名これいつ反映されるの?
と言うかなんでDMMの名前と連動してるんだ… 寝室の音声だけ欲しいんだけど1番高音質で録音する方法何が良い? 金に糸目をつけないなら声優雇ってスタジオ借りて作業人員配置して録音してもらうのが一番かな 好きな声優で同人音声作るのやってみたいよな売ったらある程度回収できるだろうし 丹下桜とか個人で呼んでエッチなワード連発してもらえるの? いくらかかるんだよ と思ったがDMMに年間500万とか課金する金あるんなら
そのくらい出来そうか?
所で次はイチミ姐さんが来るわけだが..
前デコのたたら師は酔いどれハメ撮りおしっこ写真とかえろえろだったから期待したい
イズナも水着(花嫁疑惑)では悪徳商人アクメ堕ちとか可哀想だったから今度はラブラブが良いなあ 悪徳商人は途中までよかったのにあの展開で手下が突っ込まないとかどういう事だって萎えた このゲームピース一定数集めたらキャラ取得できるとかなかったよね?? 久しぶりにデコピ交換所見たら一般版でも異世界食堂のピース交換出来ないんだな…
完全に切り捨てたい過去になってしまってるのか 切り捨てたいとかじゃなくそういう契約になってるだけでしょ 凸すらできないのほんと酷い
ピースアイテム自体は存在してるのに どのゲームも基本的に、コラボは開催時の契約で決めたこと以外には何も出来ないよ
復刻があれば別だけど復刻しないコラボの方が多い キャラ一覧見ると半分近くコラボキャラだな
自前のキャラは増やさん方針なのか 全キャラに使える汎用凸素材がなくキャラ別になってる所は
デンズリみたいにずっと交換できる所もあれば天啓みたいに期間限られてる所もあるからまちまちだね
復刻あるかどうかも契約次第 強化しちゃだめな契約とかあんのか
コラボキャラは手出さないに限るな 強化しちゃダメじゃなくて単純にコラボ関連アイテムの供給をストップってことよ キャラ名とか画像を一切使わない汎用強化アイテムでも作ればいけるだろうね 異世界食堂デコピはおかわりスタートのお知らせ一番下で一応触れてるよ
追加を検討しており続報をお待ちくださいからノータッチで一年以上経過したがな おかわりで一度ピース配ってるんだし配布自体はできそうだけどな
契約の問題というなら当時再契約してるってことだし完凸分のピースを契約から除外してるのはやっぱ酷いわ >>22
クリアできた!ありがとうございます
キャラ可愛いしエロいしやり取りも面白いしランキングもっと上がって欲しい 異世界食堂ってことはコラボ先も飯系なんだな
一般ならごちうさあたりで集客したいところ ごちうさなんて大御所がこんな辺鄙なとこの依頼受けてくれるわけないやん
向こう側にとっちゃマイナスイメージしかつかんよ
版権きれたミッキーでももってこようぜ FANZAゲーなんて一般コラボ自体がほとんどないからな
アニメ化作品とコラボした飯屋は選ばれたゲームみたいなもんだぞ 一般コラボしても集客できます?
エロ無いんですよ? 新人目線で恐縮だけどもうちょいランキングは上でもおかしくないんだよね
コラボで人が入ればワンちゃんある パッと見の素材とか、料理自体は悪くないんだけどね
作ってくれる料理人とお店の経営陣がアレっていう クルスタが光なら飯屋は影
クルスタじゃできない汚いことも飯屋ならおてもと あ、でもwikiしか情報源ない(しかも足りない)から人が定着しにくいかも >>76
一般コラボして生き残ってる他ゲーはアイギス神姫お花オトギ戦プリドルうぉぐらいかな 仮にティンクルに活かして貰っているにしても、赤字垂れ流すだけなら続ける理由にならないし、
納品済みのキャラに寝室シナリオだけつけて限定ガチャ実装、
余裕があるときはイベシナリオ付きで限定ガチャ実装・・・とやっているだけのような気がしないまでもない 広く浅く集金のちんくる
狭く深く集金の飯屋
隙を生じぬ二段構え 本業が好調な人が趣味でやってる喫茶店みたいなもんだからこれ まぁ、一周年は続いたしサービス終了したら悲しむ人もいるでしょう
一周年終わってこのランキング安定せず下にいってるからいつ終るかは知らぬ ごちうさの寝室つけたら飛鳥どころじゃない大騒動になるけどしばらく1位取れそう 飛鳥側は新作の話立ち消えだし目先の金に手を出して大打撃になるパティーン >>77
エロなしでもありだとは思うけど
18禁版がメインのゲームで
一般版しかキャラ出しNGなのはやる意味わかんない どんなにキャラ性能盛られても一般コラボはガチャまわす気にならないし要らんなぁ
あ、エロありで出すなら大歓迎です 一般とか関係なくその作品が好きか次第だな私の場合
むしろどっかのみたいな原作レイプは勘弁な! 完全無課金で普通に遊べるし、石も多いからガチャも回せるしで
出来るだけ長く続いて欲しいもんだがな 有料限定キャラが出始めた時点で無課金でも遊べるは怪しくなってきた
あと石多いか?クエスト報酬にEXPドリンク置いたり、かなり渋いような印象だが ダメージ系のミッションがあるのにどうやったらダメージを大きくできるか説明がないところとか残念だわ
次のメンテ明けのイベントで説明あんのなな どうもこうも強いキャラにバフかけて相手にデバフかけたりして殴るだけだぞ 特に多くはないね
とりあえず一月イベントガチャ天井二回は行けたけど
新規でストミ分が有ったからだしなぁ おかわり直後は滅茶苦茶渋かったけどログボ増えたり初心者ミッション追加とかで多少マシになったが多くはないかな
>>104
コラボ開始勢っぽく見えるけどこんなにキャラ揃ってるんだすごいね
全然上げてなくて使えるのは物理パ用にバニーキナコかな キャラ一人分コンプするくらいなら無課金でもいけるかもくらいの量じゃない?
カンラの絵師目当てで始めてカタカゴちゃんも気に入ったからこの二人はコンプしてるけど
近いスパンで来られたら課金しないとだわ >>104
あまり育成素材ないなら水クースに絞った方がいいかもねタンクは焦土コムギかなレトも悪くないけど
後みさおは無理のない範囲でスペシャルのスキレ上げた方がいい 石は十分あったのに有償限定で使わせてもらえなかったんだよな…… 有償限定出すのはいいけど、ゲーム部分や運営がまともになってからじゃないと
こちらも恐くて金出せんから無事に2周年迎えられたらお迎えするかな・・・一応課金はしてるけど有償限定ガチャで天井数万は恐すぎる セーラーみさおって女王杯だと避けられてる?
正月から明らかに挑戦される回数が減ったんだが セーラーみさおは別に避けないな
行動阻害系は面倒だから避けてるけど 誰が強いとか思うほどキャラわからん……
とりあえずガチャ回して出たキャラウィキで調べて
強いって言われたのを使ってスタートしてとやってはいたんだけど
てか今更だけどアドバイス聞けばよかったんだよなぁ、と
現状こんな感じなんですけどオススメの子とかいますかね?
ttps://tadaup.jp/3495d5814.jpg >>113
とりあえず頭一つ抜けて強いのは、水マオ、水クース、火ヨモギ
次点で風イヅナ、闇マオ
対人は火ヨモギ、光チャガマ(セーラー)でバフ全体攻撃と闇カタカゴで相手のエースを封じる戦法が良いと思う
残り2枠は壁とヒーラーで耐える感じで >>111
水複数人いたら避けてた
セーラーもまぁ、状況的に単騎でもあまり相手したくはなかった
有利属性の風ですら他殴った方がダメージ稼げる状態だったんだもの >>114
私もお願いしていいですか?
i.imgur.com/QyQuGck.png >114
アドバイス感謝
その辺中心に育成してみます
迷わず突っ込めるのは実際ありがたい……
ちな
マオとかクースとか来たの最近で
カンラ・タンタン・レト・パスアイドル・ヨモギがメインだったので
火メタの敵のいる面/敵が本気で地獄でしたですよ みんな当然のようにクース持っててちょっと悲しくなってきた >>117
〇〇ダメージ以上で倒せ系のミッション突破しやすくなるしクリスマスクースとセーラーチャガマ優先でいいと思うよ チャガマは覚醒30までとかじゃなくてすぐに落とされない程度にほどほどにでいいけど >>116
アタッカーは>>113同様、火ヨモギと水クースに加えて混乱付与できる光カタカゴが良さげ
ただ混乱は与ダメが増える一方でこちらの被ダメも増えるから取り扱い注意
対人は火ヨモギ軸に水みさお(セーラー)の固定ダメ、水コムギの全体バフ、闇キナコの単体バフ、水マリニャンのカウンターが強そう >>118
かわいいしエロも良いしそりゃお迎えするだろ クースは立ち絵とか声はそこまで好きって訳じゃないんだけど寝室絵が良すぎる 水マオが強いというか自己バフがあるから与ダメを伸ばしやすい(=女王杯でスコアを取ったりダメージミッションで有用)だな
クースと比較してもデコが多いから覚醒でステータスも伸ばしやすい
その反面スペシャルが複数体攻撃で倍率が低いからそこは注意
闇マオは自分で殴るというよりデバフが強力だからそっち目当てで使う
スキル継承させてもいいからある程度以上育ったら重宝するかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています