【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part123【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part122【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702898962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured FANZAゲーなんて一般コラボ自体がほとんどないからな
アニメ化作品とコラボした飯屋は選ばれたゲームみたいなもんだぞ 一般コラボしても集客できます?
エロ無いんですよ? 新人目線で恐縮だけどもうちょいランキングは上でもおかしくないんだよね
コラボで人が入ればワンちゃんある パッと見の素材とか、料理自体は悪くないんだけどね
作ってくれる料理人とお店の経営陣がアレっていう クルスタが光なら飯屋は影
クルスタじゃできない汚いことも飯屋ならおてもと あ、でもwikiしか情報源ない(しかも足りない)から人が定着しにくいかも >>76
一般コラボして生き残ってる他ゲーはアイギス神姫お花オトギ戦プリドルうぉぐらいかな 仮にティンクルに活かして貰っているにしても、赤字垂れ流すだけなら続ける理由にならないし、
納品済みのキャラに寝室シナリオだけつけて限定ガチャ実装、
余裕があるときはイベシナリオ付きで限定ガチャ実装・・・とやっているだけのような気がしないまでもない 広く浅く集金のちんくる
狭く深く集金の飯屋
隙を生じぬ二段構え 本業が好調な人が趣味でやってる喫茶店みたいなもんだからこれ まぁ、一周年は続いたしサービス終了したら悲しむ人もいるでしょう
一周年終わってこのランキング安定せず下にいってるからいつ終るかは知らぬ ごちうさの寝室つけたら飛鳥どころじゃない大騒動になるけどしばらく1位取れそう 飛鳥側は新作の話立ち消えだし目先の金に手を出して大打撃になるパティーン >>77
エロなしでもありだとは思うけど
18禁版がメインのゲームで
一般版しかキャラ出しNGなのはやる意味わかんない どんなにキャラ性能盛られても一般コラボはガチャまわす気にならないし要らんなぁ
あ、エロありで出すなら大歓迎です 一般とか関係なくその作品が好きか次第だな私の場合
むしろどっかのみたいな原作レイプは勘弁な! 完全無課金で普通に遊べるし、石も多いからガチャも回せるしで
出来るだけ長く続いて欲しいもんだがな 有料限定キャラが出始めた時点で無課金でも遊べるは怪しくなってきた
あと石多いか?クエスト報酬にEXPドリンク置いたり、かなり渋いような印象だが ダメージ系のミッションがあるのにどうやったらダメージを大きくできるか説明がないところとか残念だわ
次のメンテ明けのイベントで説明あんのなな どうもこうも強いキャラにバフかけて相手にデバフかけたりして殴るだけだぞ 特に多くはないね
とりあえず一月イベントガチャ天井二回は行けたけど
新規でストミ分が有ったからだしなぁ おかわり直後は滅茶苦茶渋かったけどログボ増えたり初心者ミッション追加とかで多少マシになったが多くはないかな
>>104
コラボ開始勢っぽく見えるけどこんなにキャラ揃ってるんだすごいね
全然上げてなくて使えるのは物理パ用にバニーキナコかな キャラ一人分コンプするくらいなら無課金でもいけるかもくらいの量じゃない?
カンラの絵師目当てで始めてカタカゴちゃんも気に入ったからこの二人はコンプしてるけど
近いスパンで来られたら課金しないとだわ >>104
あまり育成素材ないなら水クースに絞った方がいいかもねタンクは焦土コムギかなレトも悪くないけど
後みさおは無理のない範囲でスペシャルのスキレ上げた方がいい 石は十分あったのに有償限定で使わせてもらえなかったんだよな…… 有償限定出すのはいいけど、ゲーム部分や運営がまともになってからじゃないと
こちらも恐くて金出せんから無事に2周年迎えられたらお迎えするかな・・・一応課金はしてるけど有償限定ガチャで天井数万は恐すぎる セーラーみさおって女王杯だと避けられてる?
正月から明らかに挑戦される回数が減ったんだが セーラーみさおは別に避けないな
行動阻害系は面倒だから避けてるけど 誰が強いとか思うほどキャラわからん……
とりあえずガチャ回して出たキャラウィキで調べて
強いって言われたのを使ってスタートしてとやってはいたんだけど
てか今更だけどアドバイス聞けばよかったんだよなぁ、と
現状こんな感じなんですけどオススメの子とかいますかね?
ttps://tadaup.jp/3495d5814.jpg >>113
とりあえず頭一つ抜けて強いのは、水マオ、水クース、火ヨモギ
次点で風イヅナ、闇マオ
対人は火ヨモギ、光チャガマ(セーラー)でバフ全体攻撃と闇カタカゴで相手のエースを封じる戦法が良いと思う
残り2枠は壁とヒーラーで耐える感じで >>111
水複数人いたら避けてた
セーラーもまぁ、状況的に単騎でもあまり相手したくはなかった
有利属性の風ですら他殴った方がダメージ稼げる状態だったんだもの >>114
私もお願いしていいですか?
i.imgur.com/QyQuGck.png >114
アドバイス感謝
その辺中心に育成してみます
迷わず突っ込めるのは実際ありがたい……
ちな
マオとかクースとか来たの最近で
カンラ・タンタン・レト・パスアイドル・ヨモギがメインだったので
火メタの敵のいる面/敵が本気で地獄でしたですよ みんな当然のようにクース持っててちょっと悲しくなってきた >>117
〇〇ダメージ以上で倒せ系のミッション突破しやすくなるしクリスマスクースとセーラーチャガマ優先でいいと思うよ チャガマは覚醒30までとかじゃなくてすぐに落とされない程度にほどほどにでいいけど >>116
アタッカーは>>113同様、火ヨモギと水クースに加えて混乱付与できる光カタカゴが良さげ
ただ混乱は与ダメが増える一方でこちらの被ダメも増えるから取り扱い注意
対人は火ヨモギ軸に水みさお(セーラー)の固定ダメ、水コムギの全体バフ、闇キナコの単体バフ、水マリニャンのカウンターが強そう >>118
かわいいしエロも良いしそりゃお迎えするだろ クースは立ち絵とか声はそこまで好きって訳じゃないんだけど寝室絵が良すぎる 水マオが強いというか自己バフがあるから与ダメを伸ばしやすい(=女王杯でスコアを取ったりダメージミッションで有用)だな
クースと比較してもデコが多いから覚醒でステータスも伸ばしやすい
その反面スペシャルが複数体攻撃で倍率が低いからそこは注意
闇マオは自分で殴るというよりデバフが強力だからそっち目当てで使う
スキル継承させてもいいからある程度以上育ったら重宝するかもしれない 水マオは金ピをシナリオ13章ハードで集められるから育てやすいのも○
俺はこのこと知らなくて貴重な欠片を注ぎ込んでしまった…… あと誰も教えてくれないけど星2妖怪王サラシナもオススメ
開幕CT5秒短縮、スペシャル8.6秒で全体攻撃バフが女王杯で便利過ぎる
ピースもハード9章で集められる
てか女王杯上位のメンツ見てればおのずと強いデコの判断つくと思うが 流れに便乗して聞きたいんだけど正月からで育成リソースあんまなくてほったらかしにしてるキャラ多くて
優先的に育てた方がいいキャラいますか?
70レベ越えてるのは覚醒25で60あたりのは10止めとかです
https://i.imgur.com/V0RWUUM.jpg >>104だけど色々アドバイスありがとう
水クースー強いみたいだから凍傷持ちのゆきねこマリニャンあたりも育ててみます
他の方へのアドバイスも参考になりました >>131
水クースをメインアタッカーにしてタンクは凍結撒けるゆきねこマリニャン
デバフ兼サブアタッカーでこねこマリニャン、適当に回復役1入れて
5人目はバフ役で着物ニゴラあたり入れるか、回復が追いつかなければ回復2人目とかかなぁ 強いクースを育てるのは正解だと思うけど月曜日からのダメージチャレンジは
「火属性の物理攻撃タイプのデコが有利になっています」とあるから育成素材は少しは残した方が良いかも 火が有利だからそれをさっさと処すために水を育てるのはアリなんだぞ >>135
ニゴラ見てみたらバフも全体デバフも強そうやね
育ててみるわありがとう 今はWクースがベストか
女王杯もスコアタも二人で何とかなるし
イベボスも二属性だから片方出禁になっても問題ないし普段はWエースとして使えるわけだし シャルロットの金ピ全部集めたけど、こいつ強いの?
タンク揃ってるし全部欠片にしても良いよね? 金色無し昇格演出なしだったんでスキップしたら姐さん引けてたわ
飯屋ほんとこれだから…
まおうメイジ装備とシナジーありそうだが課金装備なので持ってない ガチャ画面の新たなデコが登場!
と限定デコが登場!は結局特に違いがないんだっけ? ただの復刻で終わらず1年後の後日談付きなのはよかったなあ
2章にボイスないのは仕様? 今更だけどコレ
サポートには回復じゃなくてバリア持ち積んだほうがいい感じです?
防げる数値が低いから微妙かと思ってたけど
落ちるときは回復前に死ぬからなぁ 状況次第だけどサポートは火力バフ安定、たまにデバフ
特定の状況では毒かバフ消しでは トン
バフは盲点だった
火力が全てな感じかー
しかし今回のイベ
なんで条件達成したら貰える称号が ダメ店主 なんだろう イヅナはさいろー直筆、イチミ姐さんはプロットのみ
書いたのまだちょっと残っているとなると、あと数キャラは在庫あるのかね
プロットだけ担当したキャラならまだまだありそう ○○持ちのサポートどれだ〜って探すのめんどくせえんだよな 別にダメ店主コンではサポートだけに限定してこだわる必要はないのよ
例えば☆2tntnはタンクなのに多くの補より優秀なデバフを持ってる イチミ姐さんかわいいけど、どんなシチュエーションやねんこれ… 適当に組んだパーティでダメージ3万弱、スコア6380だった(特攻10%)
ダメージはともかくスコアってこれ以上伸びるの? 今日のは2900/2900が最高値で1.1倍が6380、なのでスコアはもう伸びない
日を追うごとに最高スコアはちょっとずつ増えていくよ
防御デバフは全然気にしてないが体感するほど変わるんだろうか
>>153
>>152は育った後での話なので駆け出しの頃は発動早めの回復サポートが基本じゃないかな(バリアサポートは持ってないのでよくわからん)
ちなみに回避をある程度積めばNPCの通常攻撃はまず当たらなくなるので回避装備がオススメされてる >>156
>>160
ありがとう!
始めたばっかりだから選択肢ないし適当にやるます 姐さんとしっぽり酒を飲んで高血圧で死にたい人生だった 遊びじゃなくゲームか
イチミ姐さんは新デコを着てないんだな このじゃんけん何処かで見たことあるような気がするが流派はどこだい?勘違いかい? ほら今回のイチミ姐さん無敵化してるからその伏線回収だよ バフやデバフって上限あるんです?
あと重複とかもするのでしょうか? イチミ姐さん安定のハート目堕ちヨイゾー
内容気になるなあ..割引分で出なかったからどうスッかなあ.. >>171
上限はあるし何なら特に記載がなくても効果時間もあるぞ!
具体的にどうなってるかは詳しく調べてる人ならわかるのかもしれない
重複は飯屋に詳しい人に任せた >>171
持続時間の長い(30s)ノーブルピーチがスペシャル2回目でダメージ更に上がるので同スキル含めて重複すると考えて良さそう
バフデバフの持続時間は特に記載のない場合は10秒程度
上限は…分かる人いないんじゃないかな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています