【FANZA】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 36パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1703515877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>878
あー、そっちは見てなかったわ。
なるほど。 >>882
なるほどなあ
そんなやりくりしてるのね 毎週100回復50個買ってドースィーにスピード早いやつ探索だして緊急全部倒してれば結構スタミナ回復たまるぞ
プレガチャコインも恒常SSRにほしいのあんまいないならスタミナでいいな VH11・14・16・17、イベントは結晶と強化タブ以外回収、デイリーはST10まで
これでスポリ100mlの収支トントン、50ml以下の分だけ貯蓄が増える感じ
デイリーST20以上はちょっと手を出し難い
探索はドースィ数回やって1回しかスポリ拾ってこなかったし、探索タイミング統一したいから12時間*4出してる
ドースィ以降にも12時間枠作ってくれると助かるんだけどな…あったらそっちの分も探索枠買うのに デイリー消費減全部回らんとルームコイン交換分の金貯めるのかなりきつくね 緊急92000と97000勝てないからスタミナ減ってく一方だわ
デイリーは全部金に回さないといけないからごはんなくてレベ上げてられない マドレーヌドースィーにだして毎回スタミナ複数拾ってる気がするけどパフェとか出してないか 誰をどこに出すとか全く意識してないわ、ドースィはガレット・デ・ロワになってる バトルスピードが×1に戻るのってゲームを開始して最初に「自動周回」をした時みたいだね
最初に「出撃」をするとちゃんと前の設定になってる (アプリ版では)
ホントにテスト不足というかザルチェックというか
まぁバトルの設定がバトル中じゃないと出来ないってのも問題なんだけどね なに…この…何?
何をそんなに使ってるの…?
ttps://i.imgur.com/DL1zTsX.jpg 画像サイズがめっちゃデカい
逆に言えば解像度高いから拡大縮小でうまくやるとすごく綺麗に見える >>895
キャッシュクリアしたら即起動したので解決…解決なのか?
まあいいか… エロ用のリソース
ガビガビなの多い中で拡大にたえる画質の代償 今週のトレハンはVH15-9がSよ
N10-10はA 石Aに移動したんだな
数増えてるけど埋まってる量は大分減ってそうだな 前回埋蔵石650から今回300か
だいぶ絞ってきたな こんなに石が増えないんじゃ無微は干涸らびて居付かないわな 増えないねえ
でもナタデココ引いて白パつくったら石使わなくなった 無課金はともかく、微課金に厳しくなったのはホント失策よな
前はマンスリーパック一つ買うだけでも大分違ってたのに。
decoセットはかなりお得だけど、あれを連発してると微課金はガチャ回さなくなるわけで >>908
前が経営的にはきつかったから試行錯誤してんじゃないの?内情は知らんけど 2月1日から今日までで無償石は1万3000程増えたか、一月で2万弱ってところか、せめて3万欲しい 勝手に小型犬イメージしてたけどもしかしたら馬並みの巨大犬の可能性が微粒子レベルで…? 3ターン敵の物理耐性ダウン出来る白SSRパフェ実装してくれ 有償石のガチャの値段下がって回しやすくなってる!
フェスMAX買っといて良かった 無料石9990でパンプキンパイが購入出来るな
ガチャ30連分とみるとやすいかな
ロリっ子っぽから買う人多いかもだな ガチャ前半だけど3キャラとも同じピックアップ率だが…後半別キャラでも来るんか?まさかね この犬が走るようになってからログイン時間かかりすぎる 各データを1つに圧縮したファイルをIndexedDBっていう恒久的なキャッシュにぶち込むのでアプデ後初回は重い?
その代わり2回目以降はそのキャッシュを読み込むのでPC電源落とした後も早いって仕組み(らしい) 【開発レター】
【シュガーコンフリクト〜眠るセカイと神々の喰園〜】運営チームです。
平素より、シュガコンをお楽しみ頂きありがとうございます。
休止前のアンケートや、コミュニティでの投稿、お問合せなど
沢山のご意見を頂いており、改めてお礼申し上げます。
この度は、直近で予定しております改修や機能につきまして、お話出来る範囲で情報公開させて頂きたいと思います。
@エンドレスヘルの開催
徐々に強化されるエンドレスに出現する敵を討伐するイベントです。
リニューアル後はチェックポイントを用意し、開催時にはこれまで通過したチェックポイントより挑戦することが出来るような仕組みを準備しております。
新規でプレイされる方の目標や、既存のプレイヤーの皆様が快適に遊べる環境を目指しております。
また、エンドレスヘルをプレイすることによって挑戦可能な「ヘルガチャ」には
ヘルガチャからのみ登場する新スイーツを準備させて頂いております。
魅力的なキャラクターをご用意しましたので、是非獲得を目指してください。
新キャラクターの結晶は、パティシエコンテスト等の他イベントでも獲得できるよう検討中です。
Aカラフルタワーの開催
全属性、各10ステージのタワーを攻略した後に出現する大ボスの討伐を目指すイベントです。
これまでのカラフルタワーは大ボスでのみ「トッピング」と呼ばれる特殊な編成を用いておりましたがリニューアル後は全てのステージでトッピングを用いた編成でのプレイを予定しております。
多くのスイーツを育成し、有利にゲームを進めることができるトッピングをより多くの皆様にお楽しみ頂きたいと準備を進めております。
クリア報酬で、星糖石を含めアイテムの獲得が可能となっておりますので是非プレイして、腕試しとアイテムの獲得を目指して頂ければ幸いです。
B強化システムの改修
これまでのシュガコンでは、強化システムが複雑で難しいという声を頂いております。
今回はキャラクターの「スキル/覚醒」の強化仕様をよりシンプルにする改修を予定しております。
既に強化された皆様や育成アイテムを集めている皆様が、そのまま移行でき新規でお楽しみの皆様にはより分かりやすい機能となるよう準備を行っております。
多くのキャラクターを、より直感的かつ気軽に強化出来る仕組みを目指しております。
C育成アイテムの入手に関して
探索や降臨戦など、育成アイテムの入手をより効率的に行えるキャンペーンの開催を予定しております。
探索の報酬が2倍になる期間や、降臨戦チケットをまとめて消費出来るキャンペーンなど手持ちのキャラクターをよりスムーズに育成して頂ける環境を目指しております。
Dコラボに関して
リニューアル前に実施したコラボの復刻を予定しております。
詳細はお知らせをお待ちください。
さいごに
今後もメインシナリオの追加を含め、沢山のキャラクターや新衣装の準備を進めております。
X版コンテンツで、ご好評いただいておりますペアリングや妄想の追加も順次行ってまいります。
より多くの皆様がシュガコンをプレイし、楽しい時間を過ごして頂けるようにこれからも運営チーム一同邁進して参ります。
至らぬ点もまだまだあるかとは存じますが、ご意見やご感想などお気軽にお寄せ頂けますと励みになりますので、これからもシュガコンをよろしくお願い致します。 今回の妄想キーはガチャコイン200
ずんぶ極端やな安いぶんには嬉しいけど エロみれりゃ良い勢としてはゲーム部分のレター貰っても特に響かないんだよなぁ
今回テキスト最速表示で一括表示になったのが嬉しい
妄想キー価格が1/10になったのは神 コラボ以外の旧イベントは図鑑から見られて石ももらえるぞ イベキャラがほしいんだよ
具体的に言うと春節メロンパフェ コラボが例外でイベ復刻はしないでキャラガチャだけの復刻が基本
配布は装備みたいに別イベの景品になりそう ずっと前のにじよめだと配布キャラも季節ガチャに入ってたな
土曜日の俺嫁GP対象にVTチョコミントパフェいるし配布も季節復刻ガチャに入れる方針なんじゃないか 月見エーブレスと制服ミルフィーユください何でもはしません 前回の交換キーは2000だったっけ?
ただの設定ミスなのかわざとなのかどっちなんだ ボスは最初から諦めてたがトッピング全ステージ化で登れるかも怪しくなってきた
エンドレスヘルもチェックポイント以前の報酬ちゃんと貰えるのだろうか 改修や機能つってエンドレスヘルとカラフルタワー出してきて台パンしそうになった
本当にスキル周りがまともになるのだろうか
あと交換所の一括交換も早くしろ 普段ストーリー読んでないけど今回のイベスト最終話でクッキーの名前が胡桃パフェになってて流石に二度見した >>946 今回入れ替わりネタなんだけどそれではなくて? 2倍だしパフェ結晶50個取りに行ったが探索チケ3000くらいだった
6連続で出たり8連続出なかったり運ゲーだけど イベント適当に流し読みだと変態パティシエが亀甲縛りの変態プレイを女の子に暴露されたように見える >>942
そこはトッピングが「前提」になるのか「救済措置」になるのかで変わってくるな
最後まで登頂した褒美は消耗品の類にして、途中経過でも強めの装備とか強化アイテムは手に入るようにしてほしいな。
新規にも「イベントうめえ!」と思わせるようにして欲しいもんだ 明け方にパティコンやってから今に至るまで、殆ど順位下がってない…
対白属性の時は滅茶苦茶頑張って順位上げたのに…
やっぱ皆緑属性は揃ってないというか、白黒にリソース全振りしとったんやな 緑物理はRe前に結構揃えてた、アトワやってるからジーナ先生もしっかり引いてたし
そこにエンゼルDecoがきてかなりいい感じになったわ ジーナ先生とセレスを100にさせろよっていう、まあ現状素材無くてどのみち出来ないが イベキャラを課金ガチャに突っ込んでくるとか他ゲーでもよくあることなの? 配布交換キャラならガルションが既に配布を3体で諦めて低レアだった痕跡(他の虹より低いステータス等)をわざと残してガチャに毎回虹に格上げして混ぜてるね 流石に15連天井で取れるのを悪し様に言うのはあつかましいとしか思わんな そもそも宣伝足りてなくて人が全然集まってないからな 宣伝が足りないというやつほどサイゲとかをステマって叩いてるんだよね DMMだとマジカミやチームくまさんのゲームあたりかな
好印象持たれてないよね 故マジカミの開発チームはStudio MGCMで運営はグリフォンだったけどグリフォンはサイバーエージェントとGREEの共同経営の会社で筆頭株主がサイバーエージェントだった訳でサイゲはサイバーエージェントの子会社と言う違いはある
マジカミ叩くとサイゲの親会社を叩くことに繋がるんだけど?
サイゲ擁護派がマジカミ叩くとか意味不明なんだよね サイゲもマジカミもちーくまも宣伝ウザイって言われてたのになぁ
知らないフリするんだぁ サイバーエージェントの子会社でスマメもあったけどこっちはアップライトに社名を変更してEXNOA内部に吸収されたからエンクリは勝ち組だよな 宣伝が足りてない話はどこにいっちゃったんですかあー? お前相手間違えてるぞ?よくレス番見てからケンカ売ってこいよ! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。