【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704977275/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>842
同意だ
lite()とか言いつつ放置前提なのどうなのよって話
優先度()でスキップが実装できないなら回数で調整してくれと思う 信者の信仰ってのは少しでも障害があった方が崇高な気分になれんだろ🙏 自動周回つく前なら地獄だったけど自動周回ある今放置でもめんどいとか言い出したらもう引退時やろな スキップ自体は出来るんだから付けてって話に、2時間くらい放置もできんのか?はマジで噛み合ってない まあな...俺も面倒になってはきてるけど他のソシャゲ以上に石あると辞めんの躊躇すんよね🙄
別にキャラも世界観も嫌いって訳じゃないし 竸撃上位狙いしてるけどチェイン編成はいつも面倒だぞ
キャラを並べたり装備をつけるのはいいけど宝珠を付ける段階になるとなんとも言い難い憂鬱さがある >>859
スキップ自体は出来るんだから付けて→放置で楽に終わるものにスキップつけてる時間あるなら他の改修しろ
だから噛み合ってるぞ?
スキップ機能自体が絶対不要って意見とか無い 挑戦回数多くね、スキップあったら楽だよね、ほかにもイベントあるから回数減らしてくれんか、って話なだけでは 極意のノルマ減らす前にラッシュと無双のノルマ減らせって感じなんだが
数日間毎日3回スキップポチポチの方がよっぽど面倒くさい N回スキップは付けて欲しいわな
スキチケ倍消費とかでいいから ポイント消費系は一括スキップできない仕様だから、極意競撃にそのまま持ってきても数十回ポチポチスキップするだけになるがよろしいか
同じスキップとは言っても仕様は違うからな >>868
面倒にしか感じられないなら引退の考え時でしょ、どんなゲームでも 竸撃だかラッシュ・バトルだかの一発で報酬取り切れる潔さが好き スキップで手間いらず
編成パクって脳みそいらず
パス買ってたら適当にガチャ回せる
ってのがデンズリのいいとこだと思ってる
スキップできないイベントとかコピペできない幻装備はわざわざ美点を損なってるように感じるよ 面倒だからイベレイドの消費を2にしていただいたご厚意を忘れてはならんぞ 練磨戦役初めて回ってみたけどこれあまり美味しくない? 個人的には3周年イベのバナーの色分けてほしかいな
全部ピンクの似たようなバナーが並んでてわかりにくい >>874
ランキング無いんだからそれでいいよね
放置とかスキップ以前の問題だったわ ゴチャゴチャとlite追加してお祭り感出したいんだろうけど作業量多くなってるだけなのがなぁ
サンドバッグジエンドちゃんは検証用に残しといてもいいよ 最近運営のやる気を感じない
笑えるバグが少なすぎる 極意競撃というかサンドバッグは恒常でもいいと思った
月ノルマは軽くしてな
んで悪名高い極意競撃限定キャラはフェス辺りに移動 DEFも耐性もないサンドバックとかなんの参考にもならんだろ
そうでなくても最近は属性限定やら状態異常トリガーやらでようやくバフかかるのが多いデフレ志向で
おかげで無条件バフデバフのメフィが未だに一線張ってる始末 そういや今回の無双のボス格が使うスキル状態異常100%10秒って結構きついな
まあ一回SSとったら後はスキップなんでどうでもいい話だが メンテ画面からジエンドちゃんいなくなったからサンドバッグにして泣かすしかないんや >>809
無双とラッシュは確かにスキップできるが
1日3回しか出来ないから毎日やらないと駄目だし
普段と違ってイベントのバーナーが一杯あるから探さないと駄目だから面倒なんだぞ メンテ画面交代は残念だがしゃーない
だから今日もユアちゃん腹パンするか… ついでに競撃のボスも各種ユアに変更しようぜ スキンもいれりゃ7種類いるし ジ・エンドちゃんを奴隷ララや奴隷レーシィで嬲るの楽しいぜ いやいや
liteって既存コンテンツで雑に作っていいから開発にとっての負荷がliteなだけだろ なおliteになった開発リソースで虫バトゥルに注力する模様 ユーザーの声「虫バトゥルをスキップさせろ」
👊🐼「ダメです」 とにかく楽させろの行き着く先はログボで全部よこせで
このゲームやる意味ある?になるから
ある程度遊ばせる仕組みにするのは仕方ない
デイリー系は未達をわかりやすくする
過剰なノルマ設定を止める
イベントにアクセスしやすくする
今後この辺改めてくれろ レイドの消化しなかったらかなりぬるいな
レイドやるとかなり面倒な部類になるが BPを捨てるかどうかでこのゲームの快適性はかなり変わるよな 初心者の頃はランク上がるたびに救援10回きっちり回せ アリーナ競撃ラッシュの順位も捨てるともっと楽になるぞ 始めた頃は早くメインの石掘りたくてランクアップのBP消費なんてできなかった
イベレイド消費BP1だったし wikiで顔アイコン連投おじさんとうとうここにも出ちゃったのか >>905
二次のロリは可愛いからなぁ
ロリコンじゃないけど
エデンズリッターも超昂みたく既存キャラのロリ化を…
ロリコンじゃないけどな 18歳以上です、でも1年が240日なので見た目12歳くらいです ユアちゃんは忙しいので代わりにぬんぬの尻でも叩いておいて下さい
こやんと鳴きますよ 三周年レイドで賢者ノートは取り切りたいが2400個か・・・
つらい戦いになりそうや 通常版とXで同じ編成でゼノフリしてるんだが通常版の方が何故か速いタイムになる謎 宝珠買えたり武器変えたり苦労してブランノイの奥義タイミング調整してたけど本人がアタッカーでなく異常も絶対に使わないといけないわけじゃないこのイベレイドに関しては奥義オフでもタイム変わらないんだねよく読むとそりゃそうか >>923
30周回してみたが交換アイテム100くらいだった
一回3個ドロップで2400取りきるには7200回...
取りきるように設定されてないね >>896
戦略性があるとかユーザーの介入要素があるならまだしもそうでもないただのムービーをひたすら見させられるのはゲームではなく普通苦行と言うけどね >>927
計算おかしいな
バラつきが結構あるぽいが平均4つドロップしたとして600回 一戦1分以上かかるからノート取りきるだけでも10時間くらいかからんか 競撃時間かかり過ぎなんとかしてセフィロト
周回予定数97回とか始めたけど
1戦3分だから消化まで5時間くらい垂れ流してないといけないとかおかしいやろ >>935
途中で固まるから逐一再起動でもっと時間かかるぞ イベントレイドの報酬集めるのに放置マン大喜びの設定やんけ
リンゴ取ったら終わりだわ イベレイド食べ残しが多いなー
そういう所やぞうんえい 競撃って報酬取りきってからも回す必要あるの?
ランキングもないしクリア報酬もないよね? 競撃めんどくさいからゼノフリ編成で放置して他の事やってるわ 寝る前じゃなく飯を食ってる時と風呂に入ってる時にユアを殴るのがストレス少なかったわ メンテ画面の役目を新キャラに取られた上に、極意挟撃でボコボコにされるジエンドちゃん
運営には人の心はないんか? 帰ってきてAPBP消化したらあとは極意放置しとけば報酬取り終わってるけどストレスかかる要素どこ 総力戦でストレスたまらず25クリア出来る方法教えてくれよ バルベリトをいちいち蘇生させるくらいならお任せ押すだけでいい
今回はそんなに戦力揃ってなくても新規ユーザーとかじゃなければ全部お任せ押すだけ。人数制限もないし詰んだらまとめて封印解けばいいし 耐性下げで持続伸びる伸びないの話あったけど試してみたらフォラスの全耐性下げは持続変わらず
個別の耐性下げだと持続時間伸びるっぽい
これ逆に全耐性上げても持続時間縮まないのか? 今回の総力戦はレベル1キャラオンリー編成でも誰も落ちず勝てるくらい弱い レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。