【FANZA】ガールズクリエイション Part76【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
攻撃バフ星4イマを3体使ってる初期勢の俺高みの見物 戦力ランキング最上位の柱様はいらっしゃらいませんか!?
荒んだスレに救世主の如く降臨して俺たちの心を癒してくれ... 無課金でこんなレベル上限上がるわけないだろ
どんどん凸に必要なオーブの数増えるのに ブグローの上限を上げたいのにガチャからは星4以下のイマージュばっかりでるわ >>694
今1位と5位あたりってどれくらいあるんだっけ ゲームがクソなのはまだしょうがないけど報酬もクソじゃマジでやる意味がないな
なんで期間限定ガチャチケット無くした? 無課金でセザンヌ60だけど俺も重課金扱いってマジ? >>701
こんなクソゲーに拘束されてる時点でラックがマイナスに全振りなんだよな ロダンの親愛見たら石の彫刻ケツ穴にぶちこんでてドン引きした
どういうプレイだよ 目糞鼻糞じゃないかな
タイムイズマネーって言葉があるくらいだし アプデがあるたびにエラー落ちして再インストールするハメになってる そのクソゲーのスレに湧いてるってブーメランなんだけど大丈夫か・・・? ロダンの館長と石館長2本差しくらいでドン引きしてたら
ゴッホやフェルメールの親愛あたり見たら卒倒しそうだな フェルメールはドン引きしたわね
体調崩してるのに無理しててで看病の流れかーと流してたらアレですよ…… セザンヌの初期レベルも知らんような新参がこのスレにも来てくれたと思うと感謝で涙が止まりませんなぁ… 許してやってくれ、彼は初期にリタイアして今はエアプスレオンが生き甲斐なんだ… 1度でもこんなゲームに金を出してしまったのは人生の汚点なんだよな 自分がついていけなくて早期リタイアしたゲームが続いてるとイライラする人種いるのは知ってるけど、このスレに住み着いてるエアプは単純にチークマとかはせPを呪ってるやつがやたら多いんだよな 少なからず初期から編成変えず自然回復だけでもスキップやらイベ出撃で出してりゃ初期レベル上限くらいには達する
セザンヌ60レベは知らんけど地味に芸術家の書もあるんじゃねぇの? 普通にやってて気づいてなかったたけじゃね?珍しくマシな流れだったしめう無課金がどうのこうの話はええわ
明日も無事クリア出来るか楽しみやで スタイルのLv上限についてはガチャの結果に思いっきり振り回されるのよな
50%でイマージュを引く、つまり凸が進まない訳だし。運の悪い人は主力のLv全然上がらないんだろうな
最初は定期的にイベスタイルも配布して、満遍なくLv上限伸ばせると思ったんだけどな? 速攻キャラ配布やめちゃったしな? うちでメインアタッカーやってるアルテよりも
まったく使ってない使わない二軍連中のほうがレベルが上とかいう事実
レベルなんて飾りですよ実際
ちな、チョイ調べてみたらミュージアムレベルが12で3部屋未開放
美術品が31個で工房が558回ですな
……比較対象がないから良いのか悪いのかわからんなこの辺 ……てか、今色々確認してたら
イマのパラメータに「入魂時通常攻撃」とか有ったんだがなんだこれ?
変身後って通常攻撃不可よね? やばいのはセザンヌよりゴッホなんだがお前ら無課金でレベル上限平均55以上なんていってんのか? >>726
このゲームの通常攻撃は轢き逃げのことだぞ >>726
説明が悪かった
入魂中通常攻撃の後にある項目の物理だ炎だ水は元芸術家たちのスタイルエレメント補正に関与してて
これと合致するとダメージに補正がかかるってやつだ 5スタイルなしは55以下だな
レンブラントゴッホがそれ
ありなのにロダンとラファエロは54だ
ロダンはともかくラファエロはクリスマスもってるのになぜだ >728
>730
トン
ホントわかりにくいなこのゲーム…… ミケラファは56あったけど他は53〜54とかだな、未だにブグローとかセキエンあたりの恒常星5持ってないや レベルはスタイル云々じゃなくて凸次第なんだからそりゃあそうなることもあるだろと うちはセザンヌの次に限界レベル高いのがセキエンだわ
悔しいから使ってる >>732
言うてスキルのこと通常攻撃なんて呼ばんでしょ? 朝もらったアドバイスを元にオベリスク破壊したら簡単だったわ >>704だけど今確認したら
61セザンヌ
57ミケ、レンブラント
56ブグロー、フェルメール、ゴッホ
後は55〜53だった
藝術家はコンプしてるからやっぱ重課金だったかもしれん いうて通常攻撃のことがわかりにくすぎるしイマージュの入魂中の項目で何がどうなるってのが調べてもしない限り
ふわ・・・っとしすぎてるのも問題ではある
ちなみに最近投稿されたプレイガイド動画でもそこらへんは特に説明されてなくて検証して覚えろスタイルや ブツブツ言われてるけど俺含めてなんやかんや無課金でここまで遊べてしまうからな 結局イマージュのガチャになんの魅力もないのが色々足引っ張ってんだわこのゲーム ガチャだけの問題なわけないだろ
どんだけ頭に柱詰まってるんだ そもそもこの2ヵ月くらいで諸々含めて20万石はもらってるらしいし課金・無課金がどれだけ関係あるのかと 無課金でもネイトキャルト完凸攻撃ポテ積み5体配備
レベルも全員50後半以上とかできてるけど面白くないんだよなw >>741
一応イマージュが魅力的になるような提案はアンケートでさせてもらってる
仮に採用されれば持っていないことが不利になるので741の期待に応えられると思う イマージュが魅力的になるような提案は第一回で書いたけど完全無視でしたw 限定スタイル3体と限定イマージュ3体引いて開始直後の恒常ガチャもちょっと回してで
まだ14万石以上余ってるから、数えてはないけど20万石以上は余裕で配ってるだろうな アンケートなんてポーズだけで実際見てるわけないやん 自分がアンケで書いた内容はそこそこ反映されたけどそこ以外で強烈なクソムーブしてきて台無しになったからなあ オベリスク破壊ってこれ手動でやんなきゃダメなん?
それはちょっと…勘弁してくれ
手動必須ならやんない アルテで隣まで歩いて変身して次ターン適当なやつの技法でぶっ壊してからオート押せばいいやん どんだけ配ろうがガチャが酷ければ意味が無いんですけどね…Xmasみたいな事もあったし
つーかピック率もぼろくそだけど虹自体がろくすっぽ出ないFanzaゲーは遊んでる中でこれだけだぞ
しかもその上で半分がイマージュによる凸阻害とかいう糞システムだからな…本当に半分かも怪しいが てか
開幕手動るならそのついでに2T目で敵まとめて轢き殺すまでやったほうが良いぞ
固まってるから文字通り一掃できる 雑魚轢き殺した後は玉回収しとくとボス相手に楽だから
ついでに手動でやったほうがいいぞ 20酷いな…
1ターン目で大玉2つ取って変身ができなくなってそのまま雑魚に蹂躙される‥・ ウルトラはミケのいたずらに決定Lv8じゃ柱ワンパン出来なかった >>759
一応、アルテの前にキャラ移動させて柱壊せば1ターン目に変身できる
私はセザンヌで柱壊してアルテを変身させた
セザンヌは赤属性ないけどHPはそこそこあるから
赤属性の紙装甲キャラよりは耐えてくれるし
うちの戦力だと手動でもギリギリだった 明日がちょっと心配 20もなんとかクリアー出来た
もう20面スキップで挑戦権使い切ってもミラゴルとか命鏡とか交換しきれそうだけどせっかくだし明日最後の21面まで頑張るか あれ?
敵ボスまだ3割くらいHP残ってたのにアンブロの3マス引き寄せ技使ったら一瞬で死んだ
ボスって引き寄せ技有効なのか? そろそろ毒いるかなー思うてロダン入れて柱一発破壊でけた
毒は別にいらんかった 20でついに猛毒も入らなくなったから普通に殴り倒したわ まじ?ウチは普通に毒入ったわ
でも火力足りてるせいか毒入れた意味無くすぐボス倒せた 運悪かっただけかもしれんが19までは100%通ってたがセキエンもロダンも毒外したわ
オベリスクは青いのはちゃんと折ってるんだけどな
攻撃バフ盛りまくってるから負けたりはしてない 火傷が通らなかったから物理で倒した
雑魚敵が多いからかボス自体はイベEXよりも弱く感じる ボコられないように火パにして回復で耐えたら
大きい青玉拾いまくってバンバン変身できてちょっと楽しかった 昨日までとさほど変わらないな
ボスの湧きが遅くなって態勢が整えやすい分で難度は相殺されてる感じか 21がラストだっけ、ボスが突っ込んでくるだけのExよりこっちのが好きだわ 10ちょいまでやってめんどくさくて放置してるけど
ブーストなしでミラージュ3個とチケ石は全部取れてるな 今日もフルオート無理行けたンソ!
5人生存してたし明日も行けるかも 効率がどれくらい変わるのか調べてすらないけど、チケ全回収はしてるから次が追加されてからスキップしてどれくらい交換できるかだな バラツキでかいのと消費が倍々ゲームに増えてくから後半がうまいのかよくわからない これで21より20のほうがイベアイテムの効率良かったら笑える なんとか20もいけたわ
これ初期位置どんどん後ろに下がってるけど次はアルテに課金ポテ付けてないと入魂出来ないとかだったら開幕でオベリスク折るの厳しそう 17の時点で全く火傷も感電も入らなくなったし
まだステージあるって考えたら何かもう馬鹿らしくなってきた
次はどんなクソムーヴするのかとサ終了までつきあう気だったが投げてしまいそうだ ボスが遠く、雑魚が増えるほどヨンホ族がキツくなる… 運営がカスなのは置いといて今回はちゃんと面白い
雑魚敵処理しながらHPと入魂管理してデバフ柱壊してボスを迎えるっていうSRPGになってる
ゲーム部分作ってるやつは頑張ってるな 昨日クエストで挑戦権貰うの忘れてたわ
忘れてても勝手に受け取りとかしてくれないんだっけ? >>780
確かに入魂管理や事前のHP維持も考えないとキツいからちょっとは戦略?戦術…?意識したわ >>778
火傷が効いたことはないが感電は何もしなくても60%〜70%くらいで入るぞ
まあゲームじゃなくてゲー無がしたいなら投げたらいいんじゃね 柱壊したら火傷いれなくても余裕で倒せたわ
やはりネイトはつええ 何時もの癖で撤退押してからあっと思ったけど一応挑戦権は減らないんだな >>779
今回はセキエンの状態異常がボスに有効だったりラファゴッホみたいに高倍率の遠距離範囲スキル連発出来る奴が序盤固まってる雑魚処理するのに有効だったりと一部とはいえ4歩族への配慮はそこそこあるように感じはした 育成しっかりしてたらゴリ押しで柱もよくわからんままいけるけど対策すればある程度の低戦力でも倒せるみたいな感じじゃね
奥でどっしり構えてるボスよりそこらへんの名も無き雑魚の方がめんどいのは昔のFEみたいで好きだわ >>763
引き寄せぶつけ通るなら面白そうだなそれ、21来たら試してみるか >>789
ステージ前半〜中盤くらいまでは通用するけど
後半は不動が付与されるから感電で消さないとな >>763
不動がなきゃ効く
あっても感電で剥がせば効く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています