【FANZA】エンジェリックリンク R Part181 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02e0-e1PT)2024/01/26(金) 01:11:34.27ID:PoX+xkGi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html

■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc

■避難所スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R 避難所  Part1 【エンクリ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985539/

※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part180 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704694438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-e1PT)2024/01/26(金) 01:13:24.50ID:PoX+xkGi0
----------------------------------------------------------------------
■今後のスケジュール一覧
----------------------------------------------------------------------
▼イベントスケジュール一覧

 ■01/25(木)…第64弾イベント「目標完遂、定刻通り」
 ■01/25(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.29」ステージ追加
 ■01/31(水)…第65弾イベント「あなたの隣に、チョコドス♪」
 ■01/31(水)…限定ダンジョン「イベントリバイバル!」ステージ追加
 ■02/04(日)…第14回裏FCバトル《個人戦》


▼キャンペーンスケジュール一覧

 ■01/22(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
 ■01/29(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
 ■02/05(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン


※1/31(水)にメンテナンスを実施予定です。2/1(木)は現在メンテナンス実施予定はありません
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-e1PT)2024/01/26(金) 01:13:43.25ID:PoX+xkGi0
----------------------------------------------------------------------
■現在進めている開発内容などについて
----------------------------------------------------------------------

 ■開発内容
  ふるふる転生キャラについて
  先日のディレクターズノートでお伝えしました通り
  2.5周年イベント終了後以降のリリースを目標として現在制作を進めております。
  
  初期のリリースにあわせて、ふるふる転生キャラを選択して獲得できるチケット
  あるいはそれに類する機能を、ふるーつふるきゅーと!の進捗に応じて配布することを計画中です。
  
  2月中頃には、エンクリの中で動く、ふるふるキャラたちをお見せできるよう
  鋭意しております。
  

 ■新規コンテンツ
 ■コラボ企画
  とあるタイトルの*0周年を記念したコラボ企画を進行中です。
  続報をお楽しみにお待ち下さい。

 ■各種キャンペーン

  現在、様々な新コンテンツ開発や、キャンペーン参加など
  新年も皆さまに沢山お楽しみいただけるよう随時準備を進めております。

  是非、ご期待ください♪
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83df-AKnz)2024/01/26(金) 17:41:44.23ID:yJSB+vWU0
>>19
あ…こういうの好き❤
でも恒常だからガチャは我慢我慢…
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ab-3yOq)2024/01/26(金) 18:36:42.85ID:JJKgRAq40
こういうカウントダウンシチュで頑張って我慢するけど出来ないの大好きでち
それで「ざーこ❤」とかじゃなくて「終わったので帰ってください」みたいな事務的な対応されたいでちねぇ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-sSok)2024/01/26(金) 22:29:58.20ID:1IJ3eZF50
スマメ年末時点の会社情報で10人未満とかなってたからもう死に体だったにょ
やっぱHPがずっと準備中だったのはそういうことだったかにょ
0039名無しさん@ピンキー (JPW 0H62-lVRr)2024/01/26(金) 22:56:02.87ID:YlcNPvm0H
設立が2023/9/1になってるので、HPなくなったときにはもう転生してたようでち
スマメと思ってた会社はもうなかったんでちねぇ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-0x57)2024/01/27(土) 00:39:16.62ID:4Fdk7z8D0
死にそうになったのでそのままメンバー引き取って子会社化でちかね
吸収合併じゃないという事は経営的には生きてたと見て良さそう?でちがそこまでメリット無さそうなんでちよね
姉側の人員リソースで新規案件やってたとかならありそうでちが謎でちねぇ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-le6d)2024/01/27(土) 00:44:44.87ID:DYS5uZQ80
>>41
4月っていったらサイゲがコナミにぶん殴られた直後でち
その時点でスマメのお財布がなくなる可能性が出てきたか、なくなることが決まったんだと思うでち
そこからDMMが急いで手を打ったんでちね、多分
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a718-le6d)2024/01/27(土) 01:04:31.63ID:DYS5uZQ80
>>49
開発チームの実績でち
サイトのdescriptionタグには
『DMM GAMESで「ふるーつふるきゅーと」「エンジェリックリンク」を手掛けた開発チームが2023年9月に設立した株式会社アップライトのコーポレートサイトです。社是は「感情を揺さぶる体験を創造する」』
って書いてあるでち

>>52
上のレスの通り、現存している開発チームの実績ではないようでち
でもIPとしては多分自社かDMMのどっちかで持ってると思うでち
でないと過去作コラボできないでち
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46e9-70W1)2024/01/27(土) 01:05:15.63ID:P1IgpzwE0
村ゲはDMMと協業みたいなのが多くてサ終後はDMMがIP管理してるぽいし
パズドヤ問題とか見るに、LoWなどの旧作はだいぶ前からDMMが主管なんじゃないでちかね
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0368-Gb9B)2024/01/27(土) 01:06:18.46ID:58LchCJM0
でちねぇ...
直近ではDMMgameplayerの技術的課題対応とやらもあるので傘下に入って協力する代わりに融資を受けたとかでちかねぇ
あたちはエンクリは今年は心配してないけど新会社を公表したということは1年以内に新作発表があると思うのでリリース後の同行次第だと思うでち
ふるふる転生の影響もあって2周年以降ほぼ改善ない現状、このままだと先細り感は否めないのでテコ入れしてほしいでちねぇ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-0x57)2024/01/27(土) 01:35:05.13ID:4Fdk7z8D0
>>55
協業というかDMMのクレジットが入ってるものは基本的に2nd案件、要するに「お金出すからこういうの作って」という外注案件でちよ
なので元からIPはDMMのものでち(契約によって使用可能範囲にブレがあるとは思いますが)
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c0-EOn9)2024/01/27(土) 01:42:36.73ID:SwSkzs7l0
サメチームには以前から進行中の新作プロジェクトがあると見てるにょ
エンクリだけ残して新会社を立ち上げる無謀な行為をするとは思えないにょ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7d4-b9fB)2024/01/27(土) 08:05:45.44ID:R3JOfWhb0
スマメのHPが工事中になってエンクリもそろそろかと思ってたけど
新会社に引き継がれたとなると延命の可能性も出てきたかにょ?

新会社になってもUIとか改善されないのはなんでって思ってたけどにょ
0066名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha2-b9FT)2024/01/27(土) 10:27:21.43ID:OdP2Z5vnH
4月に決まってたということはその時にふるふるの終了が決まってそうでちね
開発チームを引き連れてDMM参加になることになったけど、2タイトル運営は無理と判断したが、未練ははあるのでエンクリ移住を考えたとか?知らんけどでち

LoWは (C) DMMゲームズとなってたみたいだし、エンクリも ©2021 EXNOA LLC と記載されてるのでずっとDMM管理してるっぽいでち
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e233-xpWw)2024/01/27(土) 13:13:30.56ID:TGITwEkF0
甲斐納豆?!
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46a5-+QIn)2024/01/28(日) 15:38:05.80ID:JdHHSQkh0
今回は遅延追撃だけが頼りにょ?ルビカンテお姉ちゃん出番にょ?

https://pbs.twimg.com/media/GEp0vzlbkAAjj8i.jpg
「第14回裏FCバトル《個人戦》」が2/4(日)AM2時より開催予定!

▼バトル情報
 ・3体構成
 ・物理属性で物理防御力がすごく高め、魔法防御力が少し低め
 ・麻痺状態と沈黙状態と暗闇状態をそれぞれ1回無効化するバリアを持つ
 ・自分に遅延を付与

※今回のFC所属期間で所属できるFCの対象キャラは、1/20(土)までに実装したキャラ(ネビロス)までとなります

おうえんキャラのうち2キャラは
1/25(木)に実装しましたタナトスと2/1(木)に実装予定のキャラが対象となります。
実装までお楽しみに!
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-le6d)2024/01/28(日) 19:55:14.27ID:ppXnwUEy0
わらわ最近よくやるから知ってるにょ
スタミナミッションとかを時間ギリギリに受けてって消化するはずが力尽きて寝てて逆に駄々洩れするやつにょ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/28(日) 20:07:07.26ID:VJ5tJmTo0
スタミナ回復ミッションや石での回復を2時直前に、ラジオは2時過ぎてから回収が美味いにょ
朝まで待つとミッションは更新されてしまうにょ

わらわは2時前に寝るから貯めコンでスタミナミッション回収と石回復だけしてからねるにょ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e33-nHAw)2024/01/28(日) 20:16:46.39ID:yGKqE9oi0
ミッションの200スタミナは約16時間分に相当するので夜に弱い岸くんは自然回復犠牲にしてでも受け取っておいたほうがお得にょ
前回購入分のスタミッションも同様にょ

ちょっと横になるので1:55に起こしてにょ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/28(日) 20:20:49.85ID:VJ5tJmTo0
>>144
999が上限でそれ以上になると回復できないにょ
クエの方でなく課金のスタミナミッションに限り上限突破する場合はオーバー分がラジオ横の水槽に貯まるにょ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46a7-ejDj)2024/01/28(日) 20:33:13.54ID:xchxFGty0
タナトス有りなら残業恒常(エンプーサあり)縛りでいけると思うでちが……
マステマは自傷が辛いでちねぇ…エンプーサのS2とも相性悪いしでち
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/28(日) 20:47:07.26ID:VJ5tJmTo0
>>148
用意は前日からで十分にょ

日曜の2時にデイリーや石割り回数もろもろが更新されるのでそこから逆算して月曜の2時前の時点で
スタミナが999付近になるように自然回復やデイリーミッション、石割りで回復するようにする
自然回復をギリギリまでしたいなら石割りとかミッションの回復は2時直前まで待つことになるくらい
あとはラジオも2時くらいに満タンになるように調整する、24時間でいっぱいになるからこっちも日曜2時以前に溜めてても仕方ない

んで2時になったら一気にぶっぱするのが理想(寝てるからわらわの場合は起きてからになるけど) こんな感じにょ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-STok)2024/01/28(日) 21:53:12.16ID:vep0iYOd0
前々日朝:ダイヤ分デイリー優先しつついつも通りスタミナ使うが、夜まで自然回復続く程度にスタミナ残す
前々日夜:スタミナ受け取って上限超過させる
前日朝:ダイヤ分デイリー消化、ラジオ受け取る
前日夜:ラジオは受け取らずミッションのスタミナだけ受け取る

これで当日朝にスタミナ999付近+ラジオmaxになる感じにょ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 276c-bBwa)2024/01/28(日) 23:22:52.23ID:B0Qw+RuA0
基本、働かせ放題(残業代固定)なブラック勤めが多いんにょ。
わらわは働けば働くほど給料増えるにょ。そうにょ、会社と奴隷契約していないフリーターみたいなやつにょ。
0181名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-jmc4)2024/01/29(月) 11:48:57.29ID:23BAa1vgH
バレンタイン中だし、既存キャラのバレンタイン衣装とかでちかね
ヨルムンが2巻キャラでまだ別衣装来てないでちねぇ
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-9sXt)2024/01/29(月) 13:00:53.54ID:o5CJv4TLdNIKU
残業☆Bクリアの人の編成九割コピってやってるけどクリア出来ないでちねぇ…
天聖ガゴちゃんだけ持ってないからわからんでちけど居ると居ないとじゃ大分違うでち?
0195名無しさん@ピンキー (ニククエW 27ac-z7IP)2024/01/29(月) 13:16:36.00ID:L087hGvR0NIKU
天聖バフォちゃん狙いたいんでちが、PUやってない天聖狙うのは絶望的でちかね…
0196名無しさん@ピンキー (ニククエ 871f-3rNi)2024/01/29(月) 13:18:27.42ID:kr4Zvupl0NIKU
天聖ガゴちゃんは本人は弱いけど
スキルに切れ目がなくて複数キャラに永続バフをかけられるので
後半のダメの伸びがヤバいことになるにょ
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ 461f-bBwa)2024/01/29(月) 15:44:33.51ID:OGjTmPbY0NIKU
質問いいでしょうか?

今、サタン(初日の出)★4、アモン(天聖)★3、ヨルムンガンド★3、なんですけど、
どのキャラを凸したら良いでしょう?

物理系が手薄で、ルシフェル(晴着)★5、バフォメット(天聖)★4
魔法系も手薄で、ヘル★4、マステマ★4、ガーブ★3
タンクも手薄で、ベルフェゴール★5、アスモデウス★5、ルサールカ★3(未育成)
ヒーラーが深刻で、ヴァサッゴ★5、フェニックス★3(未育成)、ペレト★3(未育成

レベル125 、N29、まで進めてます
アドバイスよろしくです
0208名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd82-9sXt)2024/01/29(月) 16:10:54.67ID:o5CJv4TLdNIKU
>>206
晴着サタン、ヨルムン、天聖バフォ、ヘル、マステマ。
この辺は凸しても良いと思うでち。

マステマさんだけ周回して聖典拾えたっけかな?
ちょっと覚えてないでち。

ヒーラーに関しては痛いところは聖夜リリスちゃんの継続回復とタンク、物魔バリア併用したりするので余りわからないでち。(所持も少ない)
後は単体攻撃の子よりも全体攻撃の子優先して育てる方が個人的には楽かなと思うでち。
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ 461f-bBwa)2024/01/29(月) 16:30:53.29ID:OGjTmPbY0NIKU
>>208
アドバイスどうもです
全体攻撃の手駒が少ない事が判明したので、今後の編成も含めて再度研究してみようと思います
ただ、聖典が800個くらいしかないのがネックです
0212名無しさん@ピンキー (ニククエWW 461f-+QIn)2024/01/29(月) 17:08:12.90ID:uWGueh0b0NIKU
https://i.imgur.com/QAaCTit.jpeg
https://i.imgur.com/WTYZLWu.jpeg
★芙蓉楓(SHUFFLE!)★
私のリボンが紡いでくれた不思議な縁…素敵な世界…。
この世界の皆さんと触れ合えたこと、私、きっと忘れません。
びっくりしたり、笑ったり、美味しいものを食べたり…。
全てが何気ない、そして特別な時間でした。



https://i.imgur.com/juKK64I.jpeg
これがあの有名な武器でち?
0214名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0Ha2-jmc4)2024/01/29(月) 17:14:32.60ID:23BAa1vgHNIKU
>>206
どれか一人ならサタンかな
物理は手薄と言っても晴着ルシや天聖バフォ、天聖アモンは強いので
ただ、勝ち抜きヘルがまだなら天聖アモンのほうがいいかも
タンクはベルフェゴールとアスモデウスがいれば十分
回復は騎士に付けて使うことが多いので星上げの優先度は低いな
0216名無しさん@ピンキー (ニククエ 461f-bBwa)2024/01/29(月) 17:35:52.01ID:OGjTmPbY0NIKU
>>214
アドバイスありがとうございます
勝ち抜けヘルまだなので、とりあえず何処まで行けるか明日にでも試してみてから考えようと思います
タンクが足りているという情報もありがとうございます、無駄遣いせずに済みました
0223名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9f35-YRoS)2024/01/29(月) 18:16:13.71ID:6MGousg40NIKU
>>217
原作ファンからすりゃアニメは原作レイプや黒歴史の類いだと思うにょ
原作楓にヤンデレ要素なんて全然ないにょ
ただ個人的にはキャラの解釈、深掘りとしてはありだと思うにょ

エンクリで言うなら岸君が他の子と仲良くなっていった結果
死んだ目しながら雑草を無駄にブチブチして火にかけはじめたリアちゃんみたいな感じにょ
0224名無しさん@ピンキー (ニククエ 46e9-70W1)2024/01/29(月) 18:16:41.15ID:h5e9+SWT0NIKU
>>217
当時の原作ファンからは、空鍋中心にアニメ版全般に結構な批判が出てた記憶あるでちねぇ
ネタの独り歩きが酷いだけであんまり好意的には取られないとは思うでち
0242名無しさん@ピンキー (ニククエ 5782-b9fB)2024/01/29(月) 20:57:21.71ID:SkWT2hTm0NIKU
もうすぐ2.5周年ですがその時まで石貯めた方がいいですか?前は創造主っていうかなり強いキャラが実装されたので
今回のコラボとかスルーして貯めた方がいいのか迷ってます
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b2a-le6d)2024/01/29(月) 21:08:23.55ID:o1uwYSSY0NIKU
性能的な話をすると周年(ハニバ含む)で強いのがくるかはなんともいえないにょ、正直微妙なこともあったし
安定して強いのは月頭のフェスのほうにょ

といえコラボはもっと微妙なことが多いので性能的にはだいたいスルーになると思うにょ
0244名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6b45-s8xy)2024/01/29(月) 21:15:26.61ID:ByP2lAlc0NIKU
FCバトルで上位を目指すとか、実装直後のメインハードを星3クリア目指すとか、勝ち抜き戦をガチるとか

そういうのをしない限りは戦力過剰になるので、好きな娘が来たら引くのがおすすめでちねぇ
0247名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6292-Tfvw)2024/01/29(月) 21:45:58.59ID:K8/IYp4E0NIKU
創造主レベルでもいないとクリア出来ないコンテンツはないし欲しいならコラボ引いて良いんじゃないかな
2.5周年は復刻あるけどコラボはまず復刻しないし
0248名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1f96-uEAV)2024/01/29(月) 21:49:48.51ID:qxq2YGrR0NIKU
野菜は野菜として認識しているので一般的に可食部があるかどうかが雑草としての境界扱いな気がするんでちよね
山菜も雑草の区分に入ってる気がするので若干怪しいところはありますけど
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0304-nHAw)2024/01/30(火) 00:19:40.24ID:/14YvAct0
特に名言されてないけど白竜は西の空の守護者らしいにょ
ポテチのキャラストで同じ管理職とか(メイド喫茶では)先輩という表現があったので天界の一部分の守護者、つまり部長や課長ポジだと推測されるにょ
その場合ポテチが社長になるんだけど見ての通りほぼ人望ないのでウザ絡みされるのも当然っちゃ当然にょね
可愛いロリ巨乳の後輩にウザ絡みされたいだけの人生だったにょ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-Ho8Y)2024/01/30(火) 01:45:06.96ID:2xNx5ZFh0
>>259
黒竜の方はポテチ相手にどんな態度なのか気になるわ
ポテチは敵対した相手(ルシフェルとか)以外の堕天使と人民にはかなり慕われてるから
人望無いっていうか威厳が無いからナメられてると思う
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 32ef-UntE)2024/01/30(火) 13:19:43.16ID:2ne8cbxr0
ヤンデレがヤンデレという名称をつけられる(正確にはフォロワー作品が出るまでは「空鍋」と呼ばれたでちが)オタ歴史として転換点となる作品ではあるにょ
問題はこうなった経緯が脚本の人の趣味だったところでち
まあとはいえ緑の先輩以外のルートはイマイチ主人公の居る意味なくクライマックス盛り上がらねえという悩みもあったんでちねぇ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3768-Ho8Y)2024/01/30(火) 17:15:35.16ID:vWpMc+Nx0
グランドシード+がカンストしてるせいでイベ報酬まとめて受け取ろうとしたらエラー吐くな
1個減らして受け取ろうとしても駄目だったから大人しく5個使うしかないのか
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Ksp0)2024/01/30(火) 18:31:51.60ID:XUS9+fEb0
ラジオでコラボCMが流れるって書いてあったけど何個あるのかにょ?
18時半頃にガチャガチャやってもプリムラのやつしか聞けなかったけど時間帯で別れてる感じなのかにょ?
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461f-+QIn)2024/01/30(火) 18:59:56.57ID:DgR5UZqB0
https://i.imgur.com/epkn6sI.jpeg
ラジオでシャッフルコラボCMがあるらしいでち
CMだとどこで流れるだっけ…でちねぇ

https://i.imgur.com/zTD1mYJ.jpeg
https://i.imgur.com/kxDm0Oa.jpeg
https://i.imgur.com/MvB2qAs.jpeg
時雨亜沙(SHUFFLE!)ちゃんはイベント配布キャラでち
プロフィールが普通の説明文?のキャラは珍しいでちねぇ
配布キャラなので性能面でこれと言ったものはないと思うでち

https://i.imgur.com/smm8O8a.jpeg
https://i.imgur.com/ymUZSnM.jpeg
紹介動画がないっぽいのでゲーム内で見られる立ち絵とグラビアでち
でもたしかルッシのほうが背が低いはずでち…おんぶでち?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461f-+QIn)2024/01/30(火) 19:08:12.88ID:DgR5UZqB0
https://i.imgur.com/CBm7H9Z.jpeg
https://i.imgur.com/kVxF8oq.jpeg
https://i.imgur.com/OpP86G1.jpeg
芙蓉楓(SHUFFLE!)ちゃんはCT2-4-6のサポーターでち、物理の全体攻撃でち
SPは味方全体に3ターン特大バフでち、属性指定なしのシンプルな全体バフでFCで活躍しそうでちねぇ
DCコラボのことりちゃんSPに似てるけど楓ちゃんのは威力が中ダメージにあがってるでち
S2は攻撃力の高い味方3人にバフをしつつ低体力なら回復するスキルでち。レモラちゃんみたいな自傷ダメージが痛いキャラのフォローとして輝きそうでちねぇ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef99-VnOE)2024/01/30(火) 20:10:43.19ID:DBVv7JDD0
今回のFCバトルは魔全特効だから今回のコラボ姉さん育成は後回しで良いですのね?
初めて受取エラー引いたから何事かと思ったぜ。ラボの時はエラーにならないくせに面倒なやつだぜ…
受け取らなければよいな。孵化時間かかるし。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-uEAV)2024/01/30(火) 20:26:40.37ID:pzWZ9wv/0
よく見たら今回もフリフロの時と同じ飴セットあるんでちね
外部コラボの時はこれを毎回置いてくれる感じでちかねぇ
始めたばかりの人でも星とランク上げが出来るから便利なんでちよね
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0efc-8MvU)2024/01/30(火) 20:59:25.23ID:nO4mwc4U0
>>300
なんかこのキャラサッキュみたいな喋り方してるのが気になるけど
元々そういうキャラなの?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efcb-VnOE)2024/01/30(火) 21:02:09.33ID:DBVv7JDD0
飴ちゃんのためにハーフガチャステップ2まで引いてしまったよ…
今のランクだと十分に価値あるかなと思うしね。
毎月一回くらい3個あると嬉しい。
表FCバトルの時引っ越せって話なんだけどさ…
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/30(火) 21:32:11.35ID:rsyj8XMJ0
ところでコラボキャラの寝室はどんな体位にょ?
あと最近ケツアピール多いけどケツ穴にまでぶちこんでるのあるにょ?
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3e0-AnOG)2024/01/30(火) 22:32:46.26ID:7/mRQktk0
楓のCVてゴトゥーザ様だよね?
寝室あるんでちか?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cee5-CEP6)2024/01/30(火) 23:31:00.64ID:CH7JtF1F0
タイガー道場の主でしからねぇ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e273-1y0A)2024/01/30(火) 23:56:40.53ID:CSDfcHDf0
ダカーポとかshuffleとコラボするって
エンクリのユーザーはどんだけ高年齢だと思われてるんでち……?
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e273-1y0A)2024/01/31(水) 00:50:25.06ID:Cs90jlMr0
せめてreally reallyにするにょ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c6-Pu20)2024/01/31(水) 01:10:00.92ID:6s4tEhFR0
20年前だとちょっとさすがに古代すぎてわかんないにょ
10年前ぐらいならなんとかわかるにょでもこれ10年前なんですかってダメージで死ぬにょ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/31(水) 02:18:51.80ID:OlD20XMK0
とりあえず寝室報告待ちの姿勢
0345名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-+QIn)2024/01/31(水) 08:23:49.99ID:3p+1Sx9Hd
>>337
内容じゃなくて申し訳ないけど楓おっぱいのアニメーションがコマ飛びしてるような独特な動きだったのが少し気になったでちね
FANZAGAMEトップの動画付きバナーで上半身が動いてるのを観られるからチェックしてほしいでち
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/31(水) 11:39:14.56ID:OlD20XMK0
>>345
おちんちんをどこにいれたりこすりつけてるかが一番大事なので
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0352-VnOE)2024/01/31(水) 12:29:04.03ID:HLZpSoBc0
そろそろ★3選択スタートアップガチャの面子をアップデートして頂くことは出来ませんかね。
最近流行りのリジェネヒーラーさんとか、2号さんの追加とか…

結局フェスガチャ引くのがスタートアップに良さそうなのか。

さて、ハーフイベのスケベチケで交換しに行くか検討始めます。
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2b0-1y0A)2024/01/31(水) 14:10:18.80ID:Cs90jlMr0
274ポイントとかいう半端なポイントはもらえたでち
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461f-+QIn)2024/01/31(水) 18:33:30.39ID:SPt8Rgkx0
https://i.imgur.com/uUBwKi0.jpeg
https://i.imgur.com/Srfg1pl.jpeg
★サマエル(VtF)★
バレンタインデーなんてイベントがあるなんて知らなかったな〜。
リリちゃんに教えてもらうまで、聞いたことなかったもん。
私はどうしてもチョコよりお酒の方が好きだけどぉ…。
特別なイベントを、騎士くんと二人で楽しむのはいいかもね〜♪

https://i.imgur.com/bUREX6L.jpeg
https://i.imgur.com/k1LGaAT.jpeg
★ルビカンテ(Vt)★
バレンタインって…お姉ちゃんと弟クンのためにあるようなイベントじゃない!?
この日ならお姉ちゃんからのチョコがほしいなって弟クンが素直に言えるんだもんね?
さぁ弟クン、お姉ちゃんからのチョコを食べて食べて〜!
ほぉら、遠慮しなくていいんだゾ♪
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27c1-z7IP)2024/01/31(水) 19:14:41.52ID:SgIee5mJ0
ピンク髪のえっちな子はなんぼあってもいいでちね
配布なのめちゃ助かるでち〜
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-le6d)2024/01/31(水) 19:59:49.62ID:1vX1QjBK0
数か月やっててキャラ名覚えられないんだけど、なんでか考えたらキャラ一覧から本来の立ち絵全体図までのアクセスが遠くて印象薄いせいだなこれはと
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27c1-z7IP)2024/01/31(水) 21:30:53.60ID:SgIee5mJ0
>>417
あれ、今回はデバフ通るんでちね
いざ暗闇でち
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3768-Ho8Y)2024/02/01(木) 00:09:28.56ID:woFFPXfL0
前回のフェスは散々だったが今回はすぐさまお迎えできて若干拍子抜けだったがありがたい
しかしSPスキル極大攻撃アップに極大全体ダメにおまけで遅延に追加とかやばいな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461f-+QIn)2024/02/01(木) 00:27:59.60ID:yv/vEIJK0
https://i.imgur.com/EZqB65M.jpeg
https://i.imgur.com/1o16X7P.jpeg
サマエル(VtF)ちゃんはCT3-3-6の魔法全体アタッカーでち
S2で遅延をかけてSPで遅延追撃をするタイプでち、極大ダメージに追撃が特大ダメージは1.5thキスキルやアニバ2リリスのSPに並ぶぐらいでちかね
ステータスも素で攻撃力がすごい高いでち、そこにS1とSPでさらにバフを盛ってくるでち
今度の裏FCの応援キャラ枠でちが、おそらく殴る役としてもトップクラスでちねぇ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-uEAV)2024/02/01(木) 00:31:52.20ID:Q4IlQZJI0
>>442
エンクリのスキル説明基本構文は「更に~(効果)。それから~(攻撃)。」なので条件の異なる効果が続く場合は「更に~。更に~。」になってしまうのを避けた結果じゃないでちかね
効果がデメリットだったりする場合は単純に句読点で続けたりするんでちが今回はバフ3連星だったからこうなったんじゃないかと思います
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 461f-+QIn)2024/02/01(木) 11:05:52.68ID:yv/vEIJK0
https://i.imgur.com/nZP6lYS.jpeg
ふるふる転生アンケートはなんか色々とおかしいでちねぇ…
まず選択できる項目が多すぎるでち、たぶん200個〜300個あるでち
全部クリックしたエリート隊長さんは居るんでちかね

https://i.imgur.com/v5VxacL.jpeg
よく見ると同じ名前の項目が並んでたりするでち
これって両方とも選択したら重複でカウントされるんでちかね

https://i.imgur.com/BmVmbsY.jpeg
最後にしれっと転生否定の項目があるでち
それもなぜか「転生しなくてよい」「転生しないでほしい」の2個あるでち
両方選択したら2倍でカウントされるんでちかね
0500名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-jmc4)2024/02/01(木) 11:14:53.58ID:sKtUTZVzH
転生しなくても良いは、興味はないけど反対もしない
転生しないでほしいは、断固反対
くらいのニュアンスだと思うでち

重複してるのは機械的に抽出してチェックしてないかチェック漏れたと推測するでち
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-uEAV)2024/02/01(木) 11:18:43.45ID:Q4IlQZJI0
ルシフェル関連のシナリオは全部イチャついてるので普段見ないであろうヘラってるのが欲しいという需要は分かるんでちよ
雑草の場合はあんまり変わらないのではって気がするんでちよねぇ……
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Ho8Y)2024/02/01(木) 11:58:13.80ID:Lzu8LnCQ0
もうあっちこっちとネクロマンシーコラボすんにょ
あのサ終タイトル寄せ集めたやつ(タイトルわすったにょ)に対抗すんにょ
ラビンドとダンプリとレッコラと剣垢ちゃんの墓掘り起こすにょ(ザッザッザッ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb77-3rNi)2024/02/01(木) 22:22:38.29ID:7N9DFZ2+0
アンケートに絵師の項目もあったがネビロスの人並みに人気の人が多く書かれるか?
自分はアトワのフレデリカの人にしといたがどの程度の人気の人か知らない。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Ksp0)2024/02/01(木) 22:37:44.72ID:kiAJNHiH0
あんまり明るくなくてもエンクリは基本公開されてるから好みのキャラから探せばいいにょ(※非公開先生を除く)
せっかくだからわらわはまだ来てない人を挙げておいたにょ
0596名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 863c-TEnd)2024/02/02(金) 21:49:16.52ID:R2eaQTHX00202
残業は諦めたにょ
ちょっと試行錯誤したPTで、盾キャラ範囲攻撃に変えてLv145やったら☆1が☆3(Auto)になってたから無駄ではなかったにょ
やっぱ無駄にょ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab44-aWiX)2024/02/03(土) 01:29:50.04ID:dv20qs7o0
敵の火力が高いので
こっちのPTは防御ひくいとやられるでち。
魔法パだと防御低めだから
物理パで攻略してるでち。

最もあたちの手持ちのバフ要員が
物理 アルミラージ
魔法 カーバンクル
と、言う構成なのでタンクをエリゴスにする時点で
暗闇ついちゃうから魔法パでにできないでち
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3945-IMi8)2024/02/03(土) 14:09:01.34ID:eDhIXQbD0
ふと気になって調べたら、今回配布の緑髪ちゃんがアニメ版のメインヒロインだったんでちねぇ
原作もやった事無いけどシアン、ネリネ、空鍋ちゃんのどれかが一番人気だと思ってたでち
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/03(土) 14:50:42.36ID:rP0fjF3K0
岸くんにリンクする魔法バフを考えてるとバルバリシアちゃんがもう1人欲しくなるにょ
スキル1とSPの両方をカバーしたいけど、4人以上を対象にしようとするとこれくらい、は強欲にしても少し落ちるくらいの感じでもバフ盛れるキャラが他に居ないにょ
逆に言うと1枠でこれくらい盛れるのはさすがサタフェスキャラというところなのかにょ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-ZYWB)2024/02/03(土) 16:06:15.66ID:WvnjktRc0
ぴえんは全てのスキルが強いバッファーでちからねぇ……
ただ全体バフはあれば嬉しい基本3人で足りるという感じに落ち着くのでFC以外は普通にバッファー枠として入れたらいいんじゃないでちかね
0632名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-qGHL)2024/02/03(土) 19:32:34.70ID:Dauu3shEd
あやらぶさんはわざわざPU率半減かつ青天井のフェスガチャ新設してフェス限キャラ投入はどん判すぎるでちねぇ
ついでにその青天井でダブった時のアイテムが3個ないと追加能力を解放できないでち
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3150-4NHo)2024/02/03(土) 19:57:18.31ID:LJKFIyAM0
アマラスはBFお得石使えなかったのと先払いチケット制がクソなだけで運悪い人間目線なら普通に天井するだけみたいなもんでち
やっぱつれぇでち
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bd7-IaEv)2024/02/03(土) 20:26:52.27ID:Z/6IVHmF0
あそこはメイン2部終了あたりで運営の良心的人が栄転してから目に見えてひどくなってたからにょ
わらわは2ヶ月くらい前に辞めたのだけど案の定こんなことなったかにょ・・・
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-HogW)2024/02/03(土) 20:56:25.83ID:GJcrwJKo0
あやらぶはメインシナリオだけ追いたくて毎日ログインしてデイリー消化とイベ周回だけしてるけど、
そんなよくわからないガチャが投入されたことも、炎上してたことも全く知らなかったにょ
最近カルマとかいうシステムが導入されてたけど説明すら読んでないにょ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-sG6n)2024/02/03(土) 21:08:04.68ID:G2r2sZno0
そんなんになってんにょか・・・
ガチャ運なさ過ぎてストーリーも進めなくなって離脱したにょけど、悲しいにょねぇ
ちな事前ツクヨミちゃんで石引きした☆5は三連でツクヨミちゃんなお兄ちゃんだったにょ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b367-HogW)2024/02/03(土) 21:28:44.41ID:Uhb9AUJv0
あやらぶはコラボ期間で三人娘引けたから神ゲーでち
その後のことは知らんでち
デタリキのリアちゃん欲しいでち
石は貯めてるから復刻はよするでち
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-sG6n)2024/02/04(日) 07:21:44.33ID:I5msa8K80
やめてくれにょ
その言葉はこの前リアちゃんの後貯まってた石500回転全ぶっばしてお目当てのセイナどころか一つもSSR+出なかったわらわに効くにょ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31c6-spb2)2024/02/04(日) 07:56:16.57ID:ep6f5CH20
デタリキはうっかり四人揃っちゃったから惰性でちょびちょび続けてるにょ
なにすれば強くなるとかさっぱり分からないエンジョイ勢だけど石だけは貯まってくにょ
でも無償石にすら期限あるらしいから使う前にいつの間にか消えてそうにょ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db42-HogW)2024/02/04(日) 08:14:34.59ID:lUUviW660
しばらく石使う予定ないなら受信箱に入れたままにしておけばいいって見たでち
何通まで入れっぱなしにできるのかはしらないでち
リアちゃんの親愛150まで頑張ろうと思ってやってるけど
最近AP消費するのがしんどくなってきたでちねぇ・・・
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1165-cjHv)2024/02/04(日) 08:34:15.10ID:ny9/Dont0
デタリキはリアちゃん好感度150目指してゆるゆるやってるけど、惑星…

さて、FCバトル水バロール使えば物全突っ込み三人衆使えそうなので、魔全育て切れなかったけど何とか…ならないかのぅ。
これから模擬戦なので使用済み治っていることを切に願う。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19d1-i2f5)2024/02/04(日) 08:55:36.85ID:AkvLSp400
天井はあるけど常例SSR出たら天井リセットがあったゲームがあったけど即辞めたゲームがあったな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9344-Hf5d)2024/02/04(日) 09:03:32.91ID:4Rfbp8BC0
イベントの特効がアイテムで即交換出来るのに
先にガチャで出たら交換不可になるゲームがあるらしい (出たら交換分で一凸する事ができない
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7945-p05N)2024/02/04(日) 09:52:40.73ID:V538a9eb0
デタリキの石は180日(半年)らしいにょ
受け取ってからだから受信箱に入れとけば大丈夫らしいにょ
受け取り済み石はホーム右上のサブメニューの購入情報見ればいつ消えるかわかるにょ
0671名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-6PkH)2024/02/04(日) 11:27:54.11ID:KxALU1lWd
>>665
もしかしてバニールですかにょ?
ならダメでしたにょ
バアルもバニールも打点が低い上に双方ともS2なのが響いてる感じにょ
バフデバフが足りないのか魔法5番手より飛ばないにょ
ほぼ同じ理由で嫁サゴもダメでしたにょ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1eb-3ZX+)2024/02/04(日) 11:35:38.91ID:hH1nKRsh0
わらわもう歳で飛ばないかと思ってたにょ 3000位以内も難しかったにょ
今日はめちゃくちゃ飛ばせたにょ。ひょっとして800位以内入るかにょ?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 111b-cjHv)2024/02/04(日) 16:12:21.12ID:ny9/Dont0
>>671
バニールでした。
フォローありがとうございます。
編成一回毎に落ちるのが辛いですが一旦打ち終わりました。
うちだと何とか魔全5軍とどっこいです。
バニールに沈黙消させて、バアルが追う感じでした。
暗闇グループが消せなくてもやもやしますが、仕方ないですね。

三桁目指します。
0716名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-JxI0)2024/02/04(日) 19:43:50.01ID:2k69ciold
物理タンクで魔法で殴ればいい
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/04(日) 21:20:16.58ID:F3dH9s800
Vtサマエルちゃん、クロセルちゃん、晴着ちゃん様の単体全体の横綱級魔法アタッカー3枚に
バルバリシアちゃん、制服リアちゃん、きっし様に麻痺回復積んでオート19Tだったにょ
リアちゃんが落ちかけたけどなんとか麻痺や回復が間に合ったにょ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-2qT8)2024/02/04(日) 21:49:42.01ID:/jpf3/mP0
参考になるか微妙だけどギリギリ20Tで残業クリアした編成
アスモデウス、エンプーサ、晴れ着ちゃん様、聖天ちゃん様、クロセル
騎士に、聖夜リリス、バロール、2号、水着ピシウス、マーラ、アスタロト
1ターン目に手動で全員スキル2であとはSP優先オート
麻痺やってくるやつより早く麻痺打ち込んで回復後のマヒをアスモに受けさせた感じ
あとは最終でアスモが落ちなければ間に合う、はず
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db92-Q2vm)2024/02/04(日) 21:59:31.74ID:ggp6Hf/l0
お知らせ読めないのに敵の情報なんて読める訳ねーでち
アンケートだってここで教えてもらえなかったら存在すら知らなかったでち
バナー出せでち
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf2-CtQr)2024/02/04(日) 22:19:14.66ID:GKmqbzc+0
>>742
これのクロセルをバレンタインサマエル、マーラをヘルでギリ★3行けた
ありがとうでち
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/04(日) 22:33:01.63ID:F3dH9s800
>>748
周りが良くて2〜30万(x3)とかなのに一人60万(x3)とかなんかすげーダメージでてた記憶にょ
これなら336タイプでも今回の残業みたいな時間掛かる場所では十分すぎるにょ
0764名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf3-p9y1)2024/02/04(日) 23:50:45.64ID:JhNmqqq7H
自傷で逝ってしまうとバグるので、強制ガッツが1回つくようになった経緯があるでち
2回腰やってしまうとアカンでち
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-sG6n)2024/02/05(月) 01:04:46.04ID:FHLMe7U10
微課金勢の応援2で4、5戦は力尽きてかなりテキトーになったわらわが今110番台にょから、
2応援でもフェスガチ勢とかならふつーに入ってると思うにょ
0771名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-6PkH)2024/02/05(月) 01:12:29.72ID:8ENsDQTod
初日のこの時間に応援2枚で100位前後だった回は例外なくこの後順位が落ちていったにょ
なので自分的には90位なら可能性あり95位ならアウツにょ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c8-H4oQ)2024/02/05(月) 01:35:07.06ID:XCas8Sv10
アニバハフバ後にチケット更新された記憶があるので2.5周年後にタナトスちゃん追加じゃなければ別チケかもしれないにょ
ビギナーのほうには2号ちゃんもまだいないのでこれも多分周年後にょね
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-sG6n)2024/02/05(月) 01:55:08.28ID:rb5aHK0+0
残業はキューピッドのすばやさアップで聖リリスが敵のすばやさを上回るから
騎士くんに乗せた物理バリアと合わせると盤石だったにょ
つまりでちにも活躍できるおしごとにょ
0787名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-i2f5)2024/02/05(月) 16:00:23.67ID:tDcfBCY+d
>>780
このスレ民優しすぎて草
0789名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-i2f5)2024/02/05(月) 16:15:28.33ID:tDcfBCY+d
リアがラジオで料理教室みたいなことをやってて
どうせ雑草に適当な調味料をぶっかけて終わりだろうと思ってたら割とちゃんとした料理だったな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1164-D0Ag)2024/02/05(月) 18:56:04.47ID:cnXOHYBB0
プリムラは原作(のキャラ変化)が黒歴史だった記憶
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-3Gwl)2024/02/06(火) 01:56:08.41ID:je0W3rvY0
おうえん1人(FCの娘)でも今まで800位以内安定してたくらいには頑張ってたけど今回はかなりギリギリ順位でヤバいでちねぇ
でもギリギリの方がなんか楽しいでち
限界バトル叩きつけてるでち
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4957-H4oQ)2024/02/06(火) 02:08:45.05ID:UNKc9cCZ0
VTサマエルがおうえんだしフェスだしえっちだし相性いいし強いしえっちだしで有無で結構変わるかもしれないにょ

配布ルビカンテお姉ちゃんもいいおっぱいだったので2月はいいスタートですにょ…
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b93-HogW)2024/02/06(火) 02:25:49.69ID:Cb7pzjcZ0
ボーナスの割合が全然違うにょ
FCだと応援1でも応援3の1/3にしかならないけどランバトだと大1にたいして中だと1/4、小だと1/15ぐらいになるにょ
しかも複数入れたりもできるから配布だけだと結構厳しめにょ
0822名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-6PkH)2024/02/06(火) 02:53:25.15ID:jo2KVYrSd
FCは編成が決まったら後は下振れしない事をひたすらお祈りするだけのコンテンツにょ
一部隊でのブレ幅がついに最大で5万キロオーバーとかになったにょ
でも薄いところ引くために数時間張り付いてクリガチャするのは嫌なのでFCはこのままでいいにょ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4910-aWiX)2024/02/06(火) 07:48:20.45ID:P74TNr320
魔法パ4物理パ1で組んでたけど
物理パ2つ増やせそうw

物理補助がパジャイモン、ファンでち…アルミラージと豊富なのに
全体魔法バフいれるカーバンクルが単体攻撃かつ、早すぎるので
騎士くんより先に動くから今回は使いづらい件
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11bd-cjHv)2024/02/06(火) 18:21:43.01ID:wgPQpJiw0
リリスお迎え用の全てが霧散しましたが、プリムラさん迎え入れて育成かけました。
うちの5軍に雑に入れたところ水ペロスの2.
5倍もダメ出してました。食材足りずにランク10だし…こいつは恐ろしい。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab7c-udyh)2024/02/06(火) 19:38:50.16ID:0g4ZdKSj0
https://i.imgur.com/jNUWgTh.jpeg
https://i.imgur.com/LTeq42h.jpeg
https://i.imgur.com/X8YjjwU.jpeg
プリムラ(SHUFFLE!)ちゃんはCT2-4-4の全体魔法アタッカーでち
性能はすごいマステマさんでち、みんなが話題にするぐらいのすごい火力とすごい自傷ダメージが持ち味でち
スキルも特性も現在HPを低くする必要はないのでとりあえず多めに回復すれば最大パフォーマンスで活躍しそうでちねぇ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73cf-MTrs)2024/02/06(火) 20:00:53.17ID:x5tubJSl0
エンクリに日本神話の神様に堕天して欲しいんでちがアンケートのコラボして欲しい作品のところに古事記って買いとけばいいんでちかね?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 935c-SEBq)2024/02/06(火) 20:32:15.89ID:tN3DtEHM0
インフェルノ1凸の事ならガゴちゃんやマン娘ちゃんのバフの条件的に厳しい気がするでち
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Y1i9)2024/02/06(火) 20:43:34.50ID:K07BKgXo0
>>891
クロセルが実装されたとき強いなと思ったけどこんなに差がつくでちか
ふるーつわーるどからキャラだけじゃなくてインフレの波も流れ込んできそうでちねえ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/06(火) 20:57:45.17ID:1EdAfEIq0
介護に手数を要する分バフを入れられないから他キャラの打点が目減りしてるから単純に比較するのは難しいかにょ
といえVtサマエルちゃんに匹敵するクラスの火力にょ

ほかの通常限定もこれくらい盛ってほしいと思うことはあるけどにょ・・・
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db42-HogW)2024/02/06(火) 20:57:55.31ID:8GHKyr4Y0
クロセルちゃんは味方へのバフがあるのを加味しても結構火力差ができたでちねぇ
Vt酔っ払いでwikiの対3体火力のトップが大分更新されたと思ったら
それを更に越えてくるのがこんなすぐくるとは思わなかったでち
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/06(火) 21:11:56.47ID:1EdAfEIq0
クロセルちゃんより明確に上なのはここ最近の2人くらいだし、やはりバフ能力もあるからまだまだ一線級にょ
あとプリムラちゃんはとにかく介護必須だから相手によっては使えない可能性もあるしにょ
そのへんは酔っ払いのほうがケア不要だから使いやすいかにょ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49da-H4oQ)2024/02/06(火) 21:25:08.29ID:UNKc9cCZ0
プリムラちゃんの特性と岸くんに付けたフルパワーアシストで-20%の状態からハフルシが腰砕いたらクリ1発で逝ったにょ…
懐かしさすら感じたにょ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-ayZK)2024/02/06(火) 21:41:06.18ID:SfU4x4qt0
プリムラくそ強いですにょ
でもコラボキャラにトップクラスの性能を持たすのはどうなんですかにょ
復刻は期待薄だしスペチケ対象になる事はまずなさそうですしにょ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/06(火) 21:42:39.26ID:1EdAfEIq0
このへんはやっぱ運営が変わった(DMMの意向がつよくなった?)影響はあると思うにょ
コラボキャラしっかり強くしてかせげってことにょ
残業も露骨にきつくなってるしにょ
0912名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-6PkH)2024/02/06(火) 22:09:21.38ID:jo2KVYrSd
確かにvぶどうはヤベー性能してますにょ
ふるふる組は他にも強キャラいますがそれなりに復刻がありそうなのでまだマシな気がしますにょ
今回のプリムラは多少無理してでも引いておかないと結構ヤバそうですにょ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-ZYWB)2024/02/06(火) 22:23:16.44ID:DYRODMqD0
そもそもランキング上位を走りたいとか編成が隙間だらけって人でもなければ引く理由はあっても引かなきゃいけない理由はないでち
強い言葉を使うと弱く見えるとアルトアイゼンさんも言ってたでち
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d37f-pr60)2024/02/06(火) 22:59:41.53ID:O1N6shx/0
カルビー「ポテトチップス」「じゃがりこ」「Jagabee」など68品を価格改定 6月1日納品分から

カルビーは6日、「ポテトチップス」「じゃがりこ」「Jagabee」など68品の価格改定を6月1日納品分から順次実施すると発表した。
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11bd-cjHv)2024/02/06(火) 23:44:27.13ID:wgPQpJiw0
>>921
何はともあれ入ったFCの無印キャラに愛情注ぐです。
それで飛距離伸びます。
次に今回だと全体魔だけどクロセル、2号、ヒポグリフとキャンベリ、マステマさんかな?
あとは…攻撃力高い順番に並べて殴りましょ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 935c-SEBq)2024/02/07(水) 00:16:45.39ID:dhiyP0/30
星4アロケルと星3ジズどっち入れようか最近ずっと悩んでるにょ

インフェルノ1凸の動画見たけどテオママ持ってないにょ…2.5周年で復刻して欲しいにょ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49da-H4oQ)2024/02/07(水) 01:37:00.30ID:hbaCTG+50
3T目一番手(多分岸くん)が全体攻撃を使うのを守れば単体火力でもそこそこ飛ぶからがんばるにょ(属性は合わせたほうがいいにょ)

>>920
じゃがビー美味しいのにまだ上がるのかにょ…
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 194b-cjHv)2024/02/07(水) 08:02:52.46ID:OBm2iiyH0
sp:水ティタ s2:制服ブブ s1:花スパ ベース:嫁テオでまずまず落ちないかな?
残業とかで火力不足したり、誰かが落ちたりしたら初めて慌てるけど。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 6分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況