【DMM.R18】千年戦争アイギス12677年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8694-3Ai8)2024/01/26(金) 19:48:38.93ID:wX9LSizj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12676年目+0年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706152133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-sSok)2024/01/26(金) 20:11:44.11ID:gotCSqMy0
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/

■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め(noxplayer,mumuplayer等)

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう

Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q.シナリオやキャラがわからない
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

Q.誰が交流クエスト実装済みかわからない
https://www.gramxs.com/aigis/unit-checker.html

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/92350052816ab8eb4c6a993c50606ca0.jpg
10周年生放送まとめ
https://i.gyazo.com/6fd7fd1a79ce81fbddfa2626a68d8bff.jpg
https://i.gyazo.com/64efa70d4b6211a7f1727b7f32b71cf9.jpg
https://i.gyazo.com/527e5ea6c123467db2a5682039a6c9fc.jpg
https://i.gyazo.com/d94e4f10c8e75eff7a59255128124d19.jpg
https://i.gyazo.com/6d7ccce5171c9b0bda20ce1ef0f66593.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event_all20240125.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-sSok)2024/01/26(金) 21:42:20.25ID:M8RxAI2B0
新しい敵もそうだけど新しい仲間もここ1〜2年の跳ね上がり方でどうなることやらいちおつ
イベ黒のペルセナスがちょい昔のガチャ黒よりつおいってのが
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f2-6w86)2024/01/26(金) 21:42:57.43ID:7HAIu53N0
>>1
女神アイギスと加護を授かった英雄王ですら滅ぼせなかった魔王ガリウス、創造神に匹敵する力を手に入れた大神ディアス、超技術の古代文明や多次元を滅ぼしたプルラルクルス
これらに匹敵する次の大ボスは誰だ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a262-PKSw)2024/01/26(金) 21:44:48.70ID:a1SRB14W0

トーナメントが横槍で有耶無耶ってのもそれはそれでアレだと思います
普通にトーナメントやってあれだけ面白かった全盛期刃牙はすげーわ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f2-6w86)2024/01/26(金) 21:46:56.81ID:7HAIu53N0
>>8
少年漫画はアクシデントがあってもトーナメントを最後までやるけど、ラノベは何か乱入してくるイメージ
ラノベっていうかインフィニットストラトスなんだけど
ロックオン・ストラトスさんと刹那Fセイエイさんはもうちょっとまともな偽名にしてあげて欲しい
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a262-PKSw)2024/01/26(金) 21:51:37.98ID:a1SRB14W0
大神ディアスはどう足掻いても勝てなかったから
禁断の歴史改変タイムスリップで何とかしたんだろ?
大神ディアスは設定上は明確に最強だと思う
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc8-nGVc)2024/01/26(金) 21:55:18.67ID:J18Sw+E80
>>9
途中で投げ出すのは教育上良くないからかもな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-gOVV)2024/01/26(金) 21:57:28.77ID:olyQyphT0
ラスボスだしなディアスとか、だってゼウスってことでしょそりゃ最強だよ
しかも元ネタとしてアイギスってゼウスのもの(ゼウスの防具)だったわけじゃん?
アイギス様の処女がゼウスに貫通済みだったらどうする?おうじたち脳が破壊されてゾンビになって夜に町を徘徊する?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f2-6w86)2024/01/26(金) 22:00:06.58ID:7HAIu53N0
アイギス様は処女どころか、1000年魔物に犯され続けてついに陥落して孕み袋になったみたいな感想を最初に持ったおで、
それでよくまあ魂だけでも人類救済のため手助けしに来てくれたもんだと思ったよ。体は屈しても心は1000年耐えきった
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:00:21.97ID:ua2vj5s40
発掘戦艦…
ソロシップですね!(イデ・・ゴホンゲフン 伝説宮殿アイギス)
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a262-PKSw)2024/01/26(金) 22:01:34.06ID:a1SRB14W0
キャプテン翼はキングダムレベルで在野の天才が居過ぎなんだよなぁ
ブラジル最強はサンターナで良かっただろ……なんだあのぽっと出野生児
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d3-gOVV)2024/01/26(金) 22:03:53.96ID:SS9XN6yq0
元ネタのゼウスはゼウス以外のオリンポス神が全員束になってかかってようやくギリ勝てるかどうかってくらいの圧倒的力らしいしなぁ
でもそんなゼウスを追い込んだテュポーンとかいう化け物もいるけどね
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gXtt)2024/01/26(金) 22:05:03.87ID:flPujj6X0
あいぎす
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a262-PKSw)2024/01/26(金) 22:05:24.50ID:a1SRB14W0
刃牙のリザーバーも冷静に考えなくても不平等極まりない
え?他の奴が1回戦2回戦で消耗してるのに、このロシア野郎は蛇倒しただけで途中参戦するの?みたいな
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc8-nGVc)2024/01/26(金) 22:05:41.95ID:J18Sw+E80
>>20
人類じゃなくて王子のためにしか見えん
だって他の信者気にしてたらケラウノスに注意しろとか魔物復活とか忠告のあちこちに送ってるわ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a262-PKSw)2024/01/26(金) 22:08:28.10ID:a1SRB14W0
ギスとケラの行動目的は分かりやすいけど
アダマスは今一よく分からん帝国にそこまで愛着持ってる感もないし
基本的にはギス様寄りなのは分かるんだけど
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:08:32.98ID:ua2vj5s40
ふとDIASをDis と Aに分けたら Dis が【歯向かう】とか【非難する】 A を、
転じて女神アイギスを非難するとか否定するっていうアナグラムなのではとか唐突に浮かんでしまた 
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gXtt)2024/01/26(金) 22:08:41.90ID:flPujj6X0
あいぎす
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-gOVV)2024/01/26(金) 22:09:16.58ID:olyQyphT0
全盛期のおうじだったら仕事ができなくなるかもしれないってペガサスナイトをレイプするし帝国の嫌がる女の子をレイプするし睡姦カノンちゃんもこなしてた
今は丸くなっちまって…
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-sSok)2024/01/26(金) 22:10:26.61ID:Py2izicN0
神話上はどんなクサレ外道のビチグソ野郎や汚らしい乞食風のゴミでも美しい国NIPPONにかかれば超絶に激シコイメスへとリファインされるのじゃ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gXtt)2024/01/26(金) 22:13:06.67ID:flPujj6X0
あいぎす
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-gXtt)2024/01/26(金) 22:16:12.69ID:flPujj6X0
あいぎす
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:16:17.42ID:ua2vj5s40
ゼウスを唯一破った神とも巨人とも呼ばれるテュポーン…
字面だけからだとやっぱイデですよねって
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f2-6w86)2024/01/26(金) 22:16:40.72ID:7HAIu53N0
>>29
ソラスが寝ながら王子のセックス見てオナニーしていたみたいに、
アイギス様も魔物を封印しながら王子のセックス見て興奮して「次の加護はあいつに授けたろ!」ってなったのかな……
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:18:02.06ID:ua2vj5s40
妹神の072をうっかり見ちゃったからケラ様はすっかり「愚かな愚かな」に堕ちてしまった可能性が…?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 868b-gXtt)2024/01/26(金) 22:19:32.98ID:YCNei1l/0
あいぎす
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:23:49.05ID:ua2vj5s40
1.皇帝に惚れた
2.ハイドース様の求愛から逃げたかった
3.やっぱり皇帝に惚れていた
4.実は現・白の皇帝はアダマス様との間に出来た混血者の末裔だから

どーれだっ

自分はワンチャン、4.アダマス様の血縁者説
0059名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 02c7-ZlV2)2024/01/26(金) 22:30:59.97ID:wyNJ/uPi0
いちおつ
パルワールド問題はどうなるのかしらね、たろバウムだかなんかのアイギスキャラ(マオ)模倣含めてトレパク疑惑で話題になった件を思い出すわ
なんか似てるからなんだ似てるだけだから良いだろみたいな論調の人が多いけど、これはもしや今後トレパクし放題ってことかしら
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 868b-gXtt)2024/01/26(金) 22:36:17.89ID:YCNei1l/0
あいぎす
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-sSok)2024/01/26(金) 22:39:40.59ID:Py2izicN0
年齢にもよるけど制限時間がなくじっくりやれるやつがいいけどある程度なれたらアルカノイドとか反射神経と即興の思考が必要なやつもいいよ
説明聞いて投げ出すようなら何やらせても同じことだからあみだくじでも渡せばいいし
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:40:12.03ID:ua2vj5s40
>>64
デシウスが 仲間になりたそうな顔をしている
仲間にしますか?
はい← いいえ  
0075名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 02c7-ZlV2)2024/01/26(金) 22:41:29.98ID:wyNJ/uPi0
>>60
どんなジャンルが好きか次第かなぁ、ソシャゲ以外と言われたら広告視聴系が多いけど
放置(まともにやるなら放置できないけどクソ時間かかる)TheTowerなんてのもあるよ
「あの日は燃えるゴミの日だった」「クトゥルフと夢の階段」「ReversEstory」とかもいい暇つぶしになる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-sSok)2024/01/26(金) 22:44:24.36ID:Py2izicN0
ガラケーにはあったんだけどね
広告だと面白そうなゲームって基本的に広告詐欺だから勧めづらい
steamに結構よさげなのあるからそこから選ぶのがいいかもしれないね
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:45:11.84ID:ua2vj5s40
>>74
ケラ様がおちゃめさんに見えてきてしまったではないか
そんな可愛げのある御方でしたっけぇ?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 22:53:21.16ID:ua2vj5s40
>>83
ひょっとして王子
だ、ダミアン… (オーメン666)
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-sSok)2024/01/26(金) 22:54:18.78ID:gotCSqMy0
>>35
血筋だからといってなんで子孫に加護を与えるのか、アイギス様の動機もファンタジーの王道という以上の理由はわからぬ
白の帝国という国自体に女神が肩入れしてるのは、ギリシャでいえばアテーナイの例があるがアテーナイ以外の都市国家は守護神なかったよな
むしろオリエントのほう
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 23:08:26.41ID:ua2vj5s40
>>90
こんなキレイな女神様、ぼくも欲しいです
https://i.imgur.com/HpRKDBk.gif

アイギス様ってこんなに胸元えちちコンロでしたっけ
0109名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-5rDh)2024/01/26(金) 23:12:17.77ID:qZSxjY8Wd
神の実在が確認されていない世界だから奇跡を起こした人物を聖人扱いするのであって、コンビニ感覚で会えたアイギス様が憑依したからって聖人扱いはせんやろ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 868b-gXtt)2024/01/26(金) 23:14:02.53ID:YCNei1l/0
あいぎす
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f79c-++dX)2024/01/26(金) 23:17:26.44ID:gOps+mDw0
ブラウザ版下の関連情報でアイギスの足元まで見れたよな、と思って確認したら
金光聖母の抱き枕とかそういやこんなんあったな、第二覚醒の絵はないのに…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 23:20:28.98ID:ua2vj5s40
アイギス様こうみえて肉弾女子なんだよな…
キレイなおみ足でキックキック、百烈キック
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 23:21:47.52ID:ua2vj5s40
>>121
王子×ダン …?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-gOVV)2024/01/26(金) 23:26:52.52ID:olyQyphT0
アイギス様はダンを救うために祈った人間に人の子よしたのに
おうじの中にはダンなんか4んでいいからアイギス様仲間になってよ!って血も涙もない意見の人がいるよね???
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a308-vAUm)2024/01/26(金) 23:27:07.16ID:qWC2WeW50
アルフォートっていうマイルドドラックをキメるのがやめられなくてつらい
なんでこんな依存性の高い危険なものがスーパーに普通に売ってるんだ?国で規制すべきでは?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 23:33:39.63ID:ua2vj5s40
9周年PVあらためて見直してたけどブルンブルンゆれる女性陣の中で唯一震えない娘が居ますねぇ
従姉妹(シビラ)ちゃんっていうんですけど

どうして…
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e3f-3QzV)2024/01/26(金) 23:38:47.25ID:NOgrO7tQ0
あいぎす
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 23:42:38.14ID:ua2vj5s40
疾走するナナリーちゃんて9.5周年PVだったか
超TD1回/2回のPVも良いよねと
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e3f-3QzV)2024/01/26(金) 23:46:10.63ID:NOgrO7tQ0
あいぎす
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2b0-nprh)2024/01/26(金) 23:48:59.80ID:ua2vj5s40
PVで映像通り活躍してるのエフトラだけな気がした件
トラムちゃん様、少なくとも映像通り…ですか?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e3f-3QzV)2024/01/26(金) 23:51:04.11ID:NOgrO7tQ0
あいぎす
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e3f-3QzV)2024/01/26(金) 23:54:21.73ID:NOgrO7tQ0
あいぎす
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b0-AECV)2024/01/27(土) 00:00:14.93ID:k9VeN1yY0
王子の息子ぶっかけなんてした日にゃあ大神様がカミナリ落としちゃうだろ
王子「カサカサカサ…」 

命を賭けた鬼ごっこがはじまる
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce3f-+dZJ)2024/01/27(土) 00:00:36.46ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 468b-atch)2024/01/27(土) 00:05:31.15ID:4U1OxXVV0
あいぎす
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce3f-+dZJ)2024/01/27(土) 00:06:29.92ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b0-AECV)2024/01/27(土) 00:11:22.50ID:k9VeN1yY0
おっぱい再現度も高し>超TD版

個人的に9/10周年のもキレイだけど…盛るペコにみえてしまってシビラっぽい巨乳ちゃん、みたいな?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce3f-+dZJ)2024/01/27(土) 01:28:55.55ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-hiRK)2024/01/27(土) 02:17:03.62ID:XswF4fzm0
俺今めちゃめちゃ前髪長くてそのままだと普通に目隠れ陰キャだから髪しっかりセットしてコンタクトにしたら意外とイケメンでモテたりするかな?

>>161
マジ?目玉焼きに何つける?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d0-le6d)2024/01/27(土) 02:48:49.14ID:aTIamFZ30
初回はそれなりに厄介だったんだよオリゴ、ハロアンブレで受けて倒したわ
ただこのあと天使兵団大討伐で攻65000の特注天使像が待ってるんだけどね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7a9-T97j)2024/01/27(土) 06:42:48.11ID:XVe3Qvyb0
おいらもこないだの英傑確定ガチャで初英傑ゲットしたから塔駆け上ってるけど楽しいのじゃ
アージェとランシェのホコタテコンビ最強
ホルテウスも居るんだけど塔向きではない感じか?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 06:54:03.70ID:hWrOIdhu0
たしかにね、最近うんち漏らしても余り気にしないわ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-b9fB)2024/01/27(土) 07:09:18.93ID:Lyd8g7gy0
>>1
データ2は塔なんて手も触れないだろうなと思ったら引きが良すぎて統帥の塔実装時に遊んだら楽しくて最上階まで登った思い出
英傑の塔はかなり適当だな…暇になったら多分じっくり遊ぶとは思うがやるゲームがあるうちは厳しい
シレンGBと64のやつが最後だったから知らん敵や初見殺しというか知らないと序盤は絶対死ぬ敵とかいてディアボロの大冒険並に難しくなってるやん
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-b9fB)2024/01/27(土) 07:28:19.30ID:Lyd8g7gy0
その辺凄く快適になってるね
アイテム類も識別済みならとりあえず上に乗れば拾わなくても登録されるし説明もわかりやすい
復活の草も壺の中でも効果発揮するとか良いのか?とかHPの回復も早くなっててテンポ意識してる作り感ある
まぁその分厭らしい敵が増えて対策がめんどいから運ゲー要素が増えちゃってる感あるが
0196名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rRkA)2024/01/27(土) 07:38:49.84ID:BGwF6AOdd
デバフとダメ分散入れれば多くのキャラで受けられる
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 08:09:07.09ID:hWrOIdhu0
酒天は一段削ったら徐華刺すとピッタリなのじゃ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 08:23:13.37ID:uxPm12by0
爆風だらけのドボアニメはさいあくのでき

たたき売りされたのもしょうがない
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-/2ZA)2024/01/27(土) 08:29:20.71ID:n0o+pzoq0
王子王子
山ン本付きガチャでルキファ引いたんだけど、ぶっちゃけこの娘はどう使うと良いの
高難易度ステージで使うのはわかるけど

死亡時バフはアランみたいな素ステ低いキャラとは相性悪いって認識で良いのかな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba7-O6o3)2024/01/27(土) 08:40:19.41ID:HVo9pUCQ0
>>185
ピックルだ!
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e46-3rNi)2024/01/27(土) 08:45:16.63ID:U4TrnWsv0
WT5秒からのスキル持続25秒で5000程
白アルヴァ出して戻ってちょっとで再出撃できるから20秒くらい
二回目には9000行く数字はでかいが4回目で自壊しなくなるから遅い
軽く回してみたところアルヴァが10000の3連撃でルキファ11000くらい
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2dd-+PRE)2024/01/27(土) 08:46:18.51ID:5jWLjruY0
単純に死亡時射程内に独自枠のバフ10%をまく
このバフは特殊で永続枠とも併用されかけられたキャラが死亡して一度フィールドを離れて再出撃しても残る
かけられる側カウントで最大三回(30%)まで累積する
ルキファ自身は三回で自動死亡性能は消えるが死亡時バフまき再出撃性能は残るので死ねる限り最大の30%まで味方全員にかける事が可能
運用上のコツとしては滅多に死なない後ろ配置のキャラから自動死亡を利用してかけて残りは攻撃を受けて死ねる最前線で死亡させると多人数にバフを最大量まき易い
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-le6d)2024/01/27(土) 08:57:49.22ID:hL5XJJ4a0
>>195
酒呑童子がいくら古いからっていっても最終形態は物理3万連打だからなあ
いくらリヴンちゃんでもバフデバフちゃんとつけんとライフリンクしても消し飛んじゃうよね
まあ最後だけ時止めするとかいろいろ工夫して頑張って

>>211
ルキファバフは独自倍率バフ 単純に倍率かけるからアランのような居座り数値の暴力型と相性は最高
相性で頭使うのは死亡タイミングに射程内に居るかわからんアルヴァやティルト
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e46-3rNi)2024/01/27(土) 09:00:10.72ID:U4TrnWsv0
4回出す必要ある
エフネは25%時限で時止めボムになる
ルキファは永続だが戦力になる
死なせて回転させに行くとコストが辛い再出撃20秒が長い
こんなところか
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-+dZJ)2024/01/27(土) 09:03:47.82ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-/2ZA)2024/01/27(土) 09:05:53.31ID:n0o+pzoq0
ありがとう王子
でもエフネも徐華もおりゃん民

死亡時バフの3回制限がキャラ毎になのは理解してなかったわ
アランと相性良いのも、というかアイギスのバフはホントわかんないわ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 09:30:16.02ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 09:32:19.24ID:uxPm12by0
>>210
痔か?前というのは
0237名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-KwfN)2024/01/27(土) 09:39:17.15ID:0oFT+UXwM
>>225
ありがうとう
あと追加であれなんだけどリヴンと比べるならヘイオスのが楽になりそう?
今は無敵が主流ぽいから徐華引けるまでリヴンで乗り切ろうと放置してた
0239名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Brdv)2024/01/27(土) 09:43:50.52ID:nF+7hU7Ed
30000のパンチが痛いだあ?
んなもんHP3万以上で防御三万近くて魔法防御90程度のヤツ用意すりゃ万全よ!
ギス!頼んだでえっ!
0245名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-KwfN)2024/01/27(土) 09:54:59.84ID:0oFT+UXwM
>>238
オケ!ヘイオスとスピリア育てる

スーシェンとトークン使って時止めもやってみたけど無理やった
エフネもいるし上手い人がやったら受けずに倒せそうだけど頭モン娘にはきつかったペン
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e46-3rNi)2024/01/27(土) 09:57:21.53ID:U4TrnWsv0
30000万のぶん殴りをHP半分のヘイオスが防御6000ほど王子バフかけ10000足らず
20000に8割リンクし4割回復がかかったとして2400が速いペースで来る3秒で沈まない?
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rRkA)2024/01/27(土) 10:03:05.14ID:BGwF6AOdd
清源(+三尖)+ルメディア+猫又+モンブレ
こいつら組み合わせるだけでも敵から受けるダメージが素の状態と比べて14.7%(俺調べ(東大理3首席卒))まで下がるからな
ここからさらにダメージ軽減や物理軽減等も組み合わせて実質99%カットなんてウルテクコンボも存在する
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e9-UbSz)2024/01/27(土) 10:05:38.75ID:2ubwbmF30
自バフのみで0.8秒ごとに3万で殴り続けられる奴居たら王国軍じゃやべー性能なんだが
あてちゃんにはその因子は受け継がれなかったようだ・・・

今の魔神級は攻デバフが強力になりすぎて素のままだと最強王国軍ですら
ちょっと強い雑魚LVでもこっちをスペランカー扱いの攻撃力で出してくるよなあ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 10:06:42.16ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2767-bJYg)2024/01/27(土) 10:07:13.40ID:BHUT8X4i0
>>236
そうそう切れ痔がイボ痔にクラスチェンジした
そのときは内痔核(内側にイボがあってウンコすると出てくる。あんまり痛くない)だったけど外痔核(外のイボ。クソほど痛い)までできて手術したよ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 10:16:58.30ID:uxPm12by0
痔は座る時間をへらして運動すればなおる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a9-US6z)2024/01/27(土) 10:21:38.65ID:0mnhM5kM0
>>257
へイオスはワンパンで死ななければ実質被ダメージ40%カットで
被ダメージの40%回復撒いて分散先の負担0に出来るんで
ライフリンカーや妙道と一緒に使うと数字よりずっとしぶといよ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 10:21:58.16ID:uxPm12by0
ひざすわり
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebb-+dZJ)2024/01/27(土) 10:23:29.37ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 10:24:07.53ID:uxPm12by0
ずっとたつのも足によくないのでひざすわりしてる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 10:25:28.74ID:uxPm12by0
おれがたつのをふやしたのも痔になったからや
そしていまはひざすわりしながらpc
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 10:27:04.84ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 10:28:04.73ID:uxPm12by0
すわってノベルゲーしてるとキングクリムゾン現象があった
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebb-+dZJ)2024/01/27(土) 10:32:50.43ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 10:35:13.35ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebb-+dZJ)2024/01/27(土) 10:37:17.64ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 10:39:15.38ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c219-3hmP)2024/01/27(土) 10:39:46.61ID:Jxhx+Nkh0
それで受けられない奴はそもそも受けて倒す奴じゃないんだ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3278-ntDM)2024/01/27(土) 10:42:34.95ID:YsnIP3Zd0
>>288
アモキメはヘイオス1枚だとちょっと心許ないかもしれん
ウェパグラはそもそもブロ数足りなくてきつい
大嶽は多分行ける自分はそん時持ってなかったからアデライド使ったけど問題なかったから
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebb-+dZJ)2024/01/27(土) 10:43:21.24ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 10:44:25.40ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-bUHK)2024/01/27(土) 10:45:11.82ID:mX/8rEvd0
超神級レベルの難易度だとまず要求される火力が糞高くてゴリゴリの耐久陣を敷くことが難しいし
せっかく敷いてもマルチ範囲だのもいて受けきれないとかもあるわね
0301名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-KwfN)2024/01/27(土) 10:49:11.39ID:0oFT+UXwM
ふむふむ、みんなありがとう勉強になった
基本このセット育てていいんだね
マップおじさんの妨害でどうしようもなくなったらまた聞きにくるよ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 10:50:52.06ID:uxPm12by0
時間停止勇者をおもいだす
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebb-+dZJ)2024/01/27(土) 10:52:27.51ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 11:26:01.24ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/27(土) 11:34:48.66ID:1xnjT2o+0
ねえねえそろそろバレンタインじゃん?だからチョコとかそこら中で売り出してるじゃん?
ゴディバって高級チョコメーカーあるじゃん?価格見たのね
12粒で3500円…うっそだろ!?!?!?!カカオだぞ!?!??!植物に砂糖添加した愚かな愚かな食い物が!?!!?!この値段?!!?!?!
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cebb-+dZJ)2024/01/27(土) 11:44:06.27ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 12:15:49.28ID:hWrOIdhu0
チョコレイトは明治に限る
0329名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-MWgG)2024/01/27(土) 12:21:54.36ID:Z1I+ysaja
味じゃなく質の話ならココア出してるメーカーのチョコは質が高い
原材料のココアバターはカカオ精製時に出てくる油分だからな
国内大手は大抵チョコとココア併売してるし、な、コアラ?
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e265-UoXh)2024/01/27(土) 12:34:52.86ID:X2tT5bgJ0
高いとは言うけど、単独でやってるチョコ専門店とかに行くとそこそこでも結構するからね
高級チェーン店の値段も穴ガチそこまで高いわけでもないのよね
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba7-O6o3)2024/01/27(土) 13:11:25.45ID:HVo9pUCQ0
>>326
ベビーチョコ?だが
小さいツブツブのやつ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 13:29:47.36ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce41-+dZJ)2024/01/27(土) 13:39:09.19ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 13:45:16.28ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce41-+dZJ)2024/01/27(土) 13:52:48.88ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 14:16:48.36ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce25-+dZJ)2024/01/27(土) 14:39:52.28ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef86-rwkT)2024/01/27(土) 15:12:28.12ID:jqx9UMND0
痛風待ったなしなのじゃ王子よ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 15:15:30.12ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d0-le6d)2024/01/27(土) 15:15:45.92ID:aTIamFZ30
心はおっかなびっくりでも引き付け持ってるからそれはもう我を忘れて徐華様に飛びついてるんだよね敵
あとミヤビとコマちゃんとチャンプにも
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce25-+dZJ)2024/01/27(土) 15:16:11.14ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0386名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/27(土) 16:08:47.39ID:NQK/WGIoa
手持ちが少ない頃に黒アンブロとかいなかったな……
白アンブロはたいそう役に立ってくれました


>381
トン
後出し優先か
普通優先順と同じと思えば順当/わかりやすいか
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 16:14:45.68ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce16-+dZJ)2024/01/27(土) 16:20:23.03ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 16:29:34.65ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce16-+dZJ)2024/01/27(土) 16:31:01.80ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 16:44:41.14ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce16-+dZJ)2024/01/27(土) 16:49:01.04ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 16:56:12.96ID:uxPm12by0
このおっさんとセクロスできないの?じゃいいや
おれとやろう

ていうエロマンガがあったな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/27(土) 16:56:53.44ID:1xnjT2o+0
ニューハーフと交尾してしまいノンケリハビリでまっとうな人間を目指すことを誓うがリハビリスタッフが男の娘で…?
登場人物全員男!精液を精液で洗う壮絶な物語だって!??!?!?!?!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a29f-rXh3)2024/01/27(土) 16:59:38.57ID:WTqu/rQn0
ニューハーフ王子
跡取り出来ないわけだ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/27(土) 17:02:32.07ID:cxS2UjKL0
あいぎす
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba7-O6o3)2024/01/27(土) 17:19:05.10ID:HVo9pUCQ0
昔の台なら5,000円入れれば1回は大当たり引けたのじゃ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce16-+dZJ)2024/01/27(土) 17:32:00.25ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/27(土) 17:37:01.73ID:4U1OxXVV0
あいぎす
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce16-+dZJ)2024/01/27(土) 17:37:48.16ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e9-UbSz)2024/01/27(土) 17:40:13.32ID:2ubwbmF30
ガチャ衝動が突如爆発したから黒天までの20連ほどを回したら
未所持の処刑人と湯浅君の新キャラすぐ来てくれたわ
アイドルとバレンタインでみんなガチャ控えしてるからアイギス様優しいんだな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/27(土) 17:48:08.36ID:4U1OxXVV0
あいぎす
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce28-+dZJ)2024/01/27(土) 17:49:07.09ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/27(土) 18:17:38.12ID:4U1OxXVV0
あいぎす
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce28-+dZJ)2024/01/27(土) 18:21:54.50ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce28-+dZJ)2024/01/27(土) 18:28:54.61ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e24-lLxe)2024/01/27(土) 18:54:38.74ID:gg7oeRwy0
アンブロは激やばな階層は無いねwikiに載ってない14と再現微妙に難しい36?はちょっと難しいけど40はヌルゲー
ユージェンは35の難度が頭おかし過ぎてヤバい最近漸く戦神の加護ありで加護単騎成功したけどまじで頭おかしい難しさ22もそこそこ難しい
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d9-AECV)2024/01/27(土) 19:00:57.21ID:k9VeN1yY0
シンが主役!って話を漏れ伝え聞いたのだけれど?
柴犬で表現したキラ隊長が居る時のシン(ベロ出して幸せそうな顔)とアスランが来た時のシン(メチャクチャ威嚇顔)っていうのでも劇場版のを察した訳だけども
あと後半がクロスアンジュじゃない?と仲良き男女が合体(交尾)とかいうネタバレを漏れ伝え聞いたのだけれども…本当ですか?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef86-rwkT)2024/01/27(土) 19:19:21.21ID:jqx9UMND0
王子!酒呑16星3クリアしたよ!
星4はちょっと無理そうだからやめとく!
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/27(土) 19:47:36.12ID:1xnjT2o+0
おうじたちがスレでこんな話してる間に海の向こうでは…そうアメリカとイギリスでは
若者たちがインフルエンサーの影響を受けステロイドを常用するブームが来ているそうで「ステロイド・パンデミック」と言われているそうだ
どんなジムでも5分滞在すればステロイドの売人が来て買わねえかと聞かれるそうだ、おうじたちはナチュラルでいてくれよな!JBBFとのやくそくだ!
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 19:47:50.47ID:hWrOIdhu0
あんバターは卑怯だってトラムちゃんが言ってた
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 19:53:25.78ID:7mFJ157q0
小さい子見てると、アンパンマン経由しない子なんていないんでは?ってぐらいには
皆見てるのよな。そっからドラえもんなりクレヨンしんちゃんに行くにしても、まずアンパンマンは通ってからが多い
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2f3-UoXh)2024/01/27(土) 19:57:11.23ID:h+2fAAgc0
そりゃアンパンマンはそこかしこに繁殖してるからなあ
幼児周りの何かを買うとどこかで必ず出会う
農協や保険商品とかそういうとこにも潜り込んでるから逃げるすべはない
触れてしまえば後は絡め取られるだけよ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 19:59:38.47ID:7mFJ157q0
あんぱんまんは所詮脳筋のスーパーマンに過ぎないけど
バイキンマンはどうでもいい事に技術力割かずに真摯に研究重ねてたら歴史に残る偉人になれるよね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7bd-nXuD)2024/01/27(土) 20:00:24.08ID:JnKLw2C50
正月に兄夫婦が姪っ子連れて帰ってきたが
幼稚園で流行ってるもの聞いてもさっぱり分からんかったわ
テレビやネットで知る情報なんて狭い世界よね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7c1-x7pn)2024/01/27(土) 20:00:43.33ID:KqP2ZhWC0
調子に乗って悪さするとしっぺ返しが来るのび太
調子に乗って悪戯し放題怒られても反省しないしんちゃん
子供にどっちも就学前の子供の情操教育には悪いというか早いと言うか…
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 20:05:12.26ID:7mFJ157q0
やなせたかしって売れない作家時代を続けてきて
やっと売れたと思ったら、もう死ぬとか辛すぎる死にたくないって言ってたけど
アンパンマンが大ヒットしてから20年ぐらいはあったと思うけど、良い意味で貪欲なんだなって
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/27(土) 20:13:53.71ID:1xnjT2o+0
スパイファミリーはクレヨンしんちゃんの後継枠として作られてるみたいだけどなれそう?
ひろしがイケメンスパイでみさえが美女の殺し屋でしんちゃんはエスパーロリだけどいけそう?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 20:16:19.08ID:uxPm12by0
fanzaで9割引き九本が!
0550名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-l5tr)2024/01/27(土) 20:16:53.54ID:5k45Z1/Kd
ファミリー向け作品って設定上普通の家庭じゃないと成り立たないからスパイファミリーじゃ無理
面白い面白くないとかじゃなくて普遍性ってそういうもん
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 20:17:03.61ID:uxPm12by0
ヤクあるよ・・・
ヤクルト
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 20:17:27.13ID:hWrOIdhu0
アクションだしね、見た目は子供中身はおっさんがする悪戯エロスが良かったよ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/27(土) 20:26:16.37ID:1xnjT2o+0
ヨルさんはやっぱ最終話手前くらいで4ぬよね?
人をころころする仕事なんかしてる人は…やっぱり物語のルールとして4ななきゃダメだよね???
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 20:27:46.30ID:7mFJ157q0
クレヨンしんちゃんの映画で人気投票した結果
オトナ帝国が1位だったらしいけど、あの映画オッサンに刺さるのはクッソ分かるけど
ガチキッズが見て面白いのってもっと別の映画だと思うんだよね
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 20:34:00.52ID:7mFJ157q0
日常物といえば、しゃあっ! ヒナ・まつり!
同じ作者の新作も面白いけど、まぁアニメ化は無理だろうしヒナまつり程は続かないだろうな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 20:40:18.09ID:7mFJ157q0
よつばとがアニメ化してたら国民的アニメ化ワンちゃんあったかな?
でもしんちゃんやアンパンマンやドラえもんと違って全く毒がないからネタが続かんか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 20:47:29.95ID:7mFJ157q0
炭治郎とか典型的な根性論者で生き方や価値観を押し付けてくる側面があると思うけど
不思議とそこまで嫌われてるイメージないな
作中でちゃんとちょっとおかしい人扱いされてるからか
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 20:50:48.68ID:hWrOIdhu0
>>596
最後きっちり壊れたけど仲間に救われたからね
0604名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/27(土) 20:57:01.81ID:WJu8K3Fia
>593
逆につよつよメンタルになってるパターンもあるぞ
「いつも(周囲の人間の妄想の中で)どれだけ犯されてると思ってんのよ」とか

後は明るいむっつりになってる子とかもいたし
まあ、人それぞれよな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 20:57:15.37ID:uxPm12by0
いまはきれいなジャイアンスネオでないとこわい時代なので
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:01:36.55ID:uxPm12by0
コロコロでどらえもん再掲してるけど、いじめのひどい回はのせるんだろうかのお
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Ho8Y)2024/01/27(土) 21:06:59.77ID:fENlj04T0
母親と言えばハデスのエンディングで家出した冥界の王子が母親の女神と再開するんだけど
女神なのに美人のオバサンって感じでがっかりしたのじゃ。
苦労したんだから家元や宇崎月みたいなふしだらな母と再開したかったのじゃ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:08:11.28ID:uxPm12by0
目を閉じてるのがおおいとがっかりする
とくにえち
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:09:39.09ID:uxPm12by0
学校でやることはなく、外にでなければ安全か?ジャイアンのいじめ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37d3-ejDj)2024/01/27(土) 21:13:35.23ID:NrScfgGF0
いじめが原因でのび太が自殺するところから始まって虐めがあったことを隠蔽しようとする学校とそれを暴こうとするドラえもんの戦いを描く令和版ドラえもん
…う〜んきっつ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:14:34.44ID:25E65khi0
ぶっちゃけジャイアンは避けられるレベルのステレオタイプだからまだいい
むしろのび太のががジャイアンのフィジカル持ったらタチわりいよ
アイツが大人になって子供たちに仕切り始めた時のムーブとかやべえし
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:17:34.60ID:uxPm12by0
ヤラセ番組で自死した女子プロレスラー
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:18:47.99ID:uxPm12by0
やべえまんがはジャンププラスくらいしかのせられないな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:18:56.59ID:25E65khi0
障がい者プロレスとかフリークスの見世物小屋とかお前ら憐憫という余計なお世話でが社会から弾いた人達が編み出した彼らの生存術を破壊しておいてよく言うわって思うわ
可哀そうだからやめろ!→廃業後の生活保障は?→それを考えるのが政治家や役人の仕事だろう!

やってらんねえわな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 21:19:03.75ID:7mFJ157q0
提督の画像で思い出したけど、ポセイドンアドベンチャーをガキの頃見た時
なんでこの船逃げないで波の方向に舵切ったのってバカ顔で見てた
大人になって正しい対応だって理解はしたが
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/27(土) 21:24:20.36ID:1xnjT2o+0
ドラえもんが美少女猫型ロボットだったらのび太くんがもつあき作品の竿役ばりにドラえもんに発情して
しずかちゃんと結婚できなくなってセワシくんが消滅するぞ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 21:34:15.35ID:7mFJ157q0
ジャイアンって映画だと美化されてるけど、出木杉には強く出れない辺り本当にクズだと思う
まぁ原作だと出木杉も初期ではジャイアンにはビビってたけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:51:59.60ID:uxPm12by0
40が31%だとすると150の確定よりはおおくでる計算だな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 21:53:03.28ID:25E65khi0
1人の激シコイメスとファックできるなら入念にプランニングするけどいつでもシコれるネットのエロ動画ならスナック感覚で摘まむだけだしね
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 21:54:44.28ID:7mFJ157q0
アイギスってイオク様みたいな立場があるだけの低能って出てこないな
異世界召喚師はカス扱いされたけど能力は間違いなくあるし
ベラートもカリスマは本物のようだし、最近じゃゲスですらなくなった感あるし
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27d7-CEP6)2024/01/27(土) 22:04:49.23ID:X54Namty0
エフネ買ったんやが
これ二覚醒レベル1でええよな?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:05:52.44ID:7mFJ157q0
イオク様って本人にカリスマなんてあったっけ?
クジャン家の人間がイオク様を持ち上げてくれるのは先代の威光も大きいってあらいぐまおじさんも言ってたし
他の人間にはとことん見下されてるじゃん
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 22:10:09.38ID:uxPm12by0
どらえもんそんなみるつもりなかったけど、しずかちゃんの風呂はいることがあるってきいて(ry
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:12:23.24ID:7mFJ157q0
>>700
クジャン家の取り巻き以外にそんな描写あったっけ……あったとしたら俄か晒してすまん
ジュリエッタやアグニカおじさんは勿論保護者のあらいぐまおじさんにすら見限られてた感が凄くてなぁ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 22:12:28.47ID:uxPm12by0
すけべモウソウすらネタバレ扱いされるのか
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:15:42.94ID:7mFJ157q0
ネタバレされてもダメージ大きい作品と少ない作品があるよな
シンゴジはネタバレされるとちょっときついと思う。蒲田くんや総辞職ビームのインパクトが薄れるから
逆にゴジラ−1はネタバレされてもあんま影響ない。話が王道過ぎてネタバレなくても展開が全部読めるから
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8667-8nkJ)2024/01/27(土) 22:16:37.61ID:OYEyQWm70
種映画はネット配信待ちなんでネタバレはどっかで必ず踏むだろうから気にはしない
だからと言ってネタバレを嬉々としてするような人間は椅子に座る度に痔が増えて欲しい
0719名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rRkA)2024/01/27(土) 22:17:40.63ID:BGwF6AOdd
このスレ話の流れとか関係なくガンダムネタぶっ込んでくる奴多過ぎるんだよな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:31:55.10ID:7mFJ157q0
だってトールギスって誰の機体かすら分かりにくいんだもん
一応ゼクスなんだろうけど陛下の乗機でもあるし
ゼクスはやっぱエピオンのイメージが強いし
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:36:57.72ID:7mFJ157q0
このスレはロリコン王子が多いからロリキャラなら乗ってくれる人多いと思うよ
メスガ〇って単語を見ると唾液分泌するパブロフの犬スレだし
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:41:48.04ID:7mFJ157q0
荒れる話題かもしれんけど、ヤシャスィーンは男とか以前に外部キャラで当時としてはアレ過ぎたから荒れたけど
例えばヘンゼル君がガチャキャラでエフトラみたいな性能みたいな場合でも荒れるんだろうか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:47:55.59ID:7mFJ157q0
しかもR版でも仕えるようにしまーすからのモブみたいな手抜きマントだったからな……
あそこで誠実な対応してたら、ソシャゲのやらかしの代表例の一角みたいにはなってないか
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/27(土) 22:50:02.85ID:4U1OxXVV0
あいぎす
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce5e-+dZJ)2024/01/27(土) 22:53:02.35ID:ajLbE0hR0
あいぎす
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 22:53:58.66ID:7mFJ157q0
後半に出て来た原作主人公と原作最強が当時としても弱すぎたのも笑った
全部の行動で裏目るとか、あのコラボは悪い意味で神がかってた
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 22:54:13.84ID:uxPm12by0
ねたばれ
殺人ゲームで仮面かぶったやつがいると途中でいれかわる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f2-Ho8Y)2024/01/27(土) 22:56:51.60ID:eI5CGS8i0
その他スレの人が、ナルサスを女キャラで囲んだコラとか作っていたしな
どういう精神状態であんなことしたんだろうと思うと、可哀想になってきた
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a29f-rXh3)2024/01/27(土) 23:00:31.89ID:WTqu/rQn0
Pink板に居てエロ版あんな扱いされて怒ってるのが理解出来ないのはそっちの方が色々おかしいな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 23:02:37.92ID:7mFJ157q0
俺は怒ってるまではいかないけど、やらかしたなぁとは思った
運営としてはうおおおお!このコラボを足掛かりにもっと広いステージへ!だったんだろうか
エロゲはエロゲと割り切ってそうな今のがやっぱいいわ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 23:03:18.48ID:hWrOIdhu0
ここ本スレだし共感求める方がおかしいんだよね
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e2-1/u9)2024/01/27(土) 23:12:49.30ID:m4IGe21V0
エロゲのくせに一般版限定イベントなんかやってたらそりゃ荒れもする
一般版を千年戦争アイギス扱いしてこっちにRの文字を押し付けてきた時点で運営の中ではこっちは邪魔だったんだろうな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 23:13:10.13ID:7mFJ157q0
こいつの名古屋弁はやり過ぎなんだよなぁ
名古屋は確かに今でも訛ってるけど、こいつのは誇張しすぎ
俺は関西弁詳しくないけど、関西の人って漫画の関西キャラの関西弁にも違和感覚えるんだろうか
0782名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/27(土) 23:13:43.11ID:c/T2NGeBM
>>600
♪タラッタタラータタン、タタンッタタン、タラッタタラータタン、タララララーン×2
???「テンクゥゥ〜ケン!」

スパロボって偉大だなぁ
王子も語り継がれる事るんやろか。まずは15年目目指そ?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 23:15:36.75ID:hWrOIdhu0
知らん!知事に言え!
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-hiRK)2024/01/27(土) 23:15:49.19ID:XswF4fzm0
真剣な話してるところすまんが質問いい?
シコった後ふきとるじゃん?しばらくすると残尿ならぬ残ザーメンが出てくるのに困ってるんだけど一発で拭き取れる良いやり方ないかな?
質問失礼しました
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 23:16:59.22ID:7mFJ157q0
知事じゃなくて市長じゃない?俺は生まれは名古屋じゃないけど
大学が名古屋だから、大学時代の友人は口を揃えて
胡散臭い名古屋弁辞めろって市長に対して思ってるらしいよ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 23:24:37.79ID:7mFJ157q0
五輪は興味ないけど、ガキの頃に行った愛知万博がクッソ面白かっただけに
大阪にも興味あったんだけど、色々生臭い話で荒れてるなぁって
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/27(土) 23:33:33.42ID:hWrOIdhu0
>>799
金を使うことは悪くない
ただ無駄!無駄!してきた維新がやるのはおかしいよねって
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/27(土) 23:36:03.73ID:7mFJ157q0
>>807
まぁその辺の事情も分かるんだけど、政治の話とか除いたイベントとして
俺は遊園地とかより万博みたいなイベントのが好きでなぁ
大学時代はナガスパ行くより明治村やリトルワールドの方がずっと好きだった
0813名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/27(土) 23:42:14.05ID:c/T2NGeBM
下はパンツ姿で登場とか姉のトラムちゃんですらやったことないからね…
アランちゃんは狙ってやったでしょ?正直に手を挙げなさい先生怒らないから(ここか?ここがええのんかぁ?風)
0816名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/27(土) 23:47:43.86ID:c/T2NGeBM
>>814
受け入れよ

とは半分冗談で肛門科行きなはれ。そんでうっ血を抑える為にも背中にカイロ当てるんだ。腰骨のちょっと上がオススメ。カイロベルト買うこと勧める
痔の手術はつらいでぇ… ケツアナ周辺に10本のごんぶと麻酔針だよ&術後のンゴォ〜!な激痛との戦い。自分は完治まで1年かかった
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 23:54:23.47ID:uxPm12by0
イベントは
無ダムダムダムだむだああああ

自分のエリア

・・・・
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 23:54:52.01ID:uxPm12by0
食餌は数年前からかわらないの?
0827名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/27(土) 23:56:55.75ID:c/T2NGeBM
>>822
でぇじょぶだ。じきに馴れる
駅前の病院に行ったら野郎先生ではなく、おばちゃん先生にケツ見られたミラレタ…ってなったらもう恥とか何とか消し飛んだよ

おばちゃん先生顔がニコニコしていたことには追記しておく
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/27(土) 23:56:58.87ID:uxPm12by0
他人にうるさいやつほど自分に甘いという法則

あちこちで発揮されてる
政治の世界でもカネカネアベガーしてたやつが
政治献金をうけてた!そして雲隠れ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/28(日) 00:00:15.70ID:HCi5nSMN0
普段から恥ずかしいカキコしてる奴が今更ケツ穴くらいなんだって話よ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/28(日) 00:00:22.95ID:gSHiFNP+0
わからんが10人と100人だったら合計は100人のほうがおおくなるな
0836名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/28(日) 00:03:43.78ID:Gi8BeibDM
>>822
イボ痔なら血液温めりゃ取り合えずは引っ込むから段無いよ〜(心配ない)

血液温める方法として入浴、カイロ等当てる、運動するなど。寒い時期はうっ血しやすいから自発的に血液温め無いと即痔主よ痔主
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/28(日) 00:13:49.61ID:gSHiFNP+0
なんとかインセンティブとかやらなければむかしからあった献金パーティ追求されなかったのに
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f2-Ho8Y)2024/01/28(日) 00:15:37.33ID:I0eYqJX50
荒れなきゃ政治もきのこたけのこもいいんだけど、まあ荒れるからね……
俺は1月下旬に発売予定のエロ同人が2月2日になってちょっと荒れているよ! くそったれー!
0847名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/28(日) 00:18:47.06ID:Gi8BeibDM
きょぬーかぁ…
イムラウちゃんのオパーイ&リアルな母乳噴射はちょっと怖い

金光ちゃんとか年下幼なじみのリズリーちゃんとかアランちゃん辺りが良いなぁと思う
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-le6d)2024/01/28(日) 00:30:19.13ID:1GKS37fs0
学園ダンとか交換所にこねーかなーと思うのだがせっかくだから1イベント分主役はってほしいな
アイギスの器になった影響で魔神も憑依しやすくなっており云々
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/28(日) 00:32:07.44ID:gSHiFNP+0
商人たちから税金たくさんとろうとしたら成功遍歴をばらされたでござる
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ed-3rNi)2024/01/28(日) 00:41:17.68ID:gGnDsO1H0
長乳好きだけど数年前ぐらいからTwitterやらで長乳が流行りだしたのはドッキリを疑ったレベルで困惑した
いいぞナンボでも描け、いや描いてください
0881名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9e-CEP6)2024/01/28(日) 01:50:09.72ID:q4izcx7yM
赤ちゃんがスカルファックしながら通過しても元に戻るからへーきへーき
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2f3-UoXh)2024/01/28(日) 02:06:42.36ID:X9fea5FK0
>>881
戻らないわよ?かなり死ぬ
お産が成功率上がり楽な気がするのは帝王切開や会陰切開とか外科テクが発達してきたからよ?
もちろん縫合しないと元には戻らない
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/28(日) 02:19:21.30ID:hLagbKS+0
あいぎす
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/28(日) 02:47:26.68ID:hLagbKS+0
あいぎす
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26a-AECV)2024/01/28(日) 03:06:36.29ID:9GvwLugx0
王子とのエっ!でボテ腹第一号はやっぱりトラムちゃん様ですよね!
そうだと言ってよ運営ェ…(嘘だと言ってよバーニィ風)
0898名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 42c7-RPD9)2024/01/28(日) 03:06:36.39ID:Qz+w3a5W0
ヒロインが身籠ったところで、ヒロインの隠していた不治の病が明らかになり、過去に戻ってヒロインの病の原因を取り除きに行こうとする物語
なお主人公とヒロインの出会いは主人公が過去へとヒロインを助けに行ったことが始まりなので無限ループ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26a-AECV)2024/01/28(日) 03:09:54.09ID:9GvwLugx0
出(光興)産の事かもしれない
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f2-Ho8Y)2024/01/28(日) 08:52:20.68ID:I0eYqJX50
>>929
誅子も仲間になったし、非仙人の華の国のキャラも増えていいと思うんだよね
アイシャやスクハとかもいるけど、フェイロンとかク……クジンシー……じゃなくてクーシンみたいな現地在住の
あとアリスの師匠
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 276b-RZje)2024/01/28(日) 09:17:02.89ID:KRNrzdJO0
震度はそんなでなくても結構初速があったからびっくりしたよ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/28(日) 09:23:00.64ID:hLagbKS+0
あいぎす
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3e5-x7pn)2024/01/28(日) 10:49:56.70ID:kHwmdIr00
アダマスって体を剣の材料にしただけじゃないん?
神の仕事サボって皇帝に憑いてるん?
そりゃケラ様でなくても愚かなとしか言いようが無いんだが
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/28(日) 10:56:31.50ID:tz10GSCe0
あのケラ様はよく分からんな。俺屍のイツ花みたいに
ケラ様が元だけど厳密に言えば別人みたいな設定でもなく本人でいいんかな?
本人だとしたらエロ同人並の切り替えの早さ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b0c-u5fl)2024/01/28(日) 11:05:27.95ID:dETlxMQo0
王子の中にいたのなら王子が夜な夜なあらゆる女子とあらゆるプレイをしてきたのも経験しているかもしれない
覗き見してただけのソラスとはきっと違うだろう
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e262-3rNi)2024/01/28(日) 11:06:06.28ID:tz10GSCe0
ケラ様のムーブって普通の漫画やアニメだったら、今まで殺してきたコイツがシレっと仲間入りみたいになってんの?ってなりそうだけど
このゲームがエロゲで良かったな。シリアスやってた時のネタっぽさも含めて抱かせてくれれば許される感
0980名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 42c7-RPD9)2024/01/28(日) 11:11:26.00ID:Qz+w3a5W0
殺しまくってたり裏切ったりしても、よくよく考えると君の立場からしたらまあそうするしかないよね、ってなるような敵幹部ちゃんにドロドロ共依存セックスで身も心も恋愛漬けにしてやるのだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 20分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況