【DMM.R18】千年戦争アイギス12679年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW 4694-SCnU)2024/01/29(月) 20:54:31.77ID:kjgSk9th0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12678年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706383197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ ce92-le6d)2024/01/29(月) 21:13:42.01ID:xGQj6l7J0NIKU
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/

■Q&A
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め(noxplayer,mumuplayer等)

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q.攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A.質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、
高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確にしましょう

Q.このゲームのバフってどうなってるの?
A.大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q.シナリオやキャラがわからない
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

Q.誰が交流クエスト実装済みかわからない
https://www.gramxs.com/aigis/unit-checker.html
https://evilgod-aigis.github.io/aigistools/bondingQuestChecker.html

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/92350052816ab8eb4c6a993c50606ca0.jpg
10周年生放送まとめ
https://i.gyazo.com/6fd7fd1a79ce81fbddfa2626a68d8bff.jpg
https://i.gyazo.com/64efa70d4b6211a7f1727b7f32b71cf9.jpg
https://i.gyazo.com/527e5ea6c123467db2a5682039a6c9fc.jpg
https://i.gyazo.com/d94e4f10c8e75eff7a59255128124d19.jpg
https://i.gyazo.com/6d7ccce5171c9b0bda20ce1ef0f66593.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event_all20240125.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ニククエW ce91-+dZJ)2024/01/29(月) 21:36:35.52ID:KK4Fx8xo0NIKU
あいぎす
0004名無しさん@ピンキー (ニククエW 466d-+dZJ)2024/01/29(月) 22:42:16.67ID:lwp6GMpt0NIKU
あいぎす
0005名無しさん@ピンキー (ニククエW 466d-+dZJ)2024/01/29(月) 23:17:06.32ID:lwp6GMpt0NIKU
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ 37d3-ejDj)2024/01/29(月) 23:24:19.36ID:GwiBGjzs0NIKU
実写化アニメ化はハズレ引くとほんと悲惨よな
漫画家は拘りが強い人や繊細な人が多いからそれで失敗で作品がとまるとかざらにある話だし

あ、いちおつです
0010名無しさん@ピンキー (ニククエW 466d-+dZJ)2024/01/29(月) 23:30:10.60ID:lwp6GMpt0NIKU
あいぎす
0014名無しさん@ピンキー (ニククエ e22a-AECV)2024/01/29(月) 23:32:32.86ID:1v3pGKxv0NIKU
なぜ?→座り仕事が多いから
立ち仕事の多い王子なら痔主にならんよ
0019名無しさん@ピンキー (ニククエ MM12-/C3S)2024/01/29(月) 23:43:13.10ID:chDtgWyTMNIKU
>>16
イボ痔通り越して細胞が細菌によって溶かされてる「痔瘻」なのに医者にすら行かず未だ大丈夫とかワケの分からん持論を展開してるアホなヒトってイメージしか湧かんのやが…

良いから医者逝けよって
0024名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2766-UoXh)2024/01/29(月) 23:49:17.28ID:6xyfgAAP0NIKU
>>20
痔も己の変形した一部だからね
構造によってはそこそこの血管が通ってる可能性もある
それを糸で縛ってプチンとやると、どうなるかわかるね?
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ MM12-/C3S)2024/01/29(月) 23:49:46.58ID:chDtgWyTMNIKU
痔主は毎日石鹸でケツアナ綺麗にするしか無いぞと
ウン○引っ付けたままなんぞ御法度どころかNG、ケツ周辺に穴が開く【痔瘻】になりたく無けりゃ清潔を心がけるべし
0027名無しさん@ピンキー (ニククエWW ce17-bJYg)2024/01/29(月) 23:51:20.81ID:xpTDNpnq0NIKU
イボ痔は軽度なら注射ですぐ治る
酷くなると切除しないといけなくなるので割と大変
手術のために一週間入院してその後も定期的に通院したけど根治したから良かった

ちなみに痔瘻は根本的に別物
大の大人が泣き叫ぶくらい痛い上に手術したあとも傷口に毎朝毎晩ガーゼをねじ込むからクソ痛いよ
0032名無しさん@ピンキー (ニククエ MM12-/C3S)2024/01/29(月) 23:58:18.83ID:chDtgWyTMNIKU
ウォシュレットなんてバイキン怖くて使えん
温水シャワーをケツ当てて使うのが最強、石けんでノズル洗えるしさ
自分にとって地震で断水とかガス不通がこあい…
ケツの清潔さ保てない=4みたいな?
0039名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-PKxE)2024/01/30(火) 00:08:43.32ID:3LGc3sBFr
なんの騒ぎか謎だったが原作破壊で自殺者出たんか
元々見る気0だが、実写化は放送枠埋まるテレビ局や仕事に困った実写化関係者以外得しないな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/30(火) 00:10:17.84ID:ERyDq3TJ0
はぁ〜もう寝なきゃあしたのおしごとにさしつかえる
やだやだ淫乱くノ一に種付けするだけでお金もらえる仕事ねえかなあくっそくっそおやすみ
0050名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-/C3S)2024/01/30(火) 00:16:01.04ID:huRGgnjiM
>>43
カチカチのうんっ!を風呂場で回収すりゃ汚れやフンダララなんぞどうでも良くなる定期
下半身サイボーグ化を国の保険で認めたってくれって思うね。モウイヤyこんな尻、子育てとか他者に任せた
ケツ周りで4にたくなる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/30(火) 00:17:59.56ID:ud3OtJLj0
あいぎす
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2708-RZje)2024/01/30(火) 00:18:51.94ID:CF81in4Q0
王子はほんとデモリションマン好きね
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e9-UbSz)2024/01/30(火) 01:14:55.31ID:3PnAMotn0
毒のある植物と言えばギンピ・ギンピばかりが有名だが
生えてるとこに近づくだけで死ぬLVの毒発生させる超やべー木があるらしいね、名前忘れちまったわい
なんかの間違いで燃えたりすると毒の成分が飛散しまくりで大惨事になるとか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3bad-x7pn)2024/01/30(火) 05:25:41.56ID:OnHd9xvv0
>>61
範囲激減で攻撃だけでなく範囲バフも無効化して、画面を暗くした上でグラフィックが小さい影みたいな隠密敵が大量に押し寄せるクソマップが英傑の塔にあったのだ
あれに比べれば総帥2Fは普通なのだ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/30(火) 07:45:47.18ID:mim92LR/0
うんこは健康のバロメーターよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e42-LWBu)2024/01/30(火) 08:21:21.46ID:cQsTV0t10
水銀灯もといラクスも人妻だったりねぷうだったり離婚したり色々あったなあ
このスレのせいで結石と痔はヤバいものだと理解してしまったのじゃ水分も取ろう!
0101名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6245-Ho8Y)2024/01/30(火) 08:27:17.47ID:y6oBHHru0
寒いからって温かいスープやココアをいっぱい飲んでると
おしっこがいっぱい出ちゃうのじゃ

水分取らないよりはいいんだろうけど場合によっては尿意で中途半端に目覚めちゃうのがね……
それでいて寝起きは喉の渇きを覚えるから「この下に出る水分をなんかうまいことして体に回してくれんかな……」っておしっこしながら思っちゃう
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/30(火) 09:58:27.62ID:ORpN27Rj0
あいぎす
0116名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6245-Ho8Y)2024/01/30(火) 10:00:08.76ID:y6oBHHru0
なんか勝手に糖尿病にされそうになってるけど別に喉の渇きは頻繁じゃねぇよ!
寝起きにコップの水1杯飲んだら収まる程度のものだし
せっかく麦茶作っても1週間で全然減らなくて作るのやめたレベルだよ!
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27fb-VXlT)2024/01/30(火) 10:05:30.99ID:YNrjd0w30
どっつらにしろ、血液検査してたら安心できるよ
あっしは今週の土曜日にまたする(年末の血液検査の結果が悪かったから、独自の療法で治したつもりなう)
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-b9fB)2024/01/30(火) 10:10:11.64ID:PN4IiUHL0
>>1
3ヶ月に一度検査してるけど年一の健康診断じゃやらないよりまし程度なのがよく分かる
異常があった時感じた時に気軽に調べるくらいやらなきゃ体は護れませんよおうじ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/30(火) 10:25:40.59ID:ORpN27Rj0
あいぎす
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6347-1Z/Z)2024/01/30(火) 10:30:24.20ID:ikzUhIdR0
身内知り合いの葬式鬱陶しいから自分の方が先に死んどきたい気持ちはあるが
身辺整理が一切できてないので死ぬに死ねない
主にエロ方面の
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce44-+dZJ)2024/01/30(火) 10:37:27.14ID:CotW7C6q0
あいぎす
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceec-utlR)2024/01/30(火) 10:43:04.65ID:mim92LR/0
健康談義から終活までカバー範囲広すぎねん
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/30(火) 11:25:10.36ID:ORpN27Rj0
あいぎす
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62a2-M+nY)2024/01/30(火) 11:42:53.13ID:UzLsRg9x0
>>132
糖尿病を治療せず放置するってのは自分から汚物になりに行くのと変わらない
合併症で身体悪くして治療も生活もおぼつかなくなるようにしてるんだから
悪くなるまえに治療しとけ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce44-+dZJ)2024/01/30(火) 11:49:14.18ID:CotW7C6q0
あいぎす
0160名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/30(火) 11:51:19.03ID:+VHXpW03a
それ系は普通に幼少期の育成期間が重要だから
わりと真面目に親のせいって言い方可能なのよね
基礎が整っててそれに沿って成長してれば基本的にと病とかとは無縁になる

デブるとかハゲるとかも遺伝要因でかいしな……
0166名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/30(火) 11:59:32.32ID:+VHXpW03a
生き続けることは辛いことだからね
しかたないね

……この世界こそが地獄とか言われるのは伊達じゃないと言うか
現代日本で暮らせてるってだけで人類史全体の相対的には相当恵まれてるんだけどね
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:01:17.57ID:GGEg35eb0
王子の皆様にお知らせがあります。

2/1(木)メンテナンス後より
バレンタインキャンペーンを開催いたします!

キャンペーンを記念して
緊急ミッション【ビタースイートアイヴィワルツ】を開催します。

プラチナの「ダンサー」
『恋情の踊り子ワルツ』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/GFDR6Mna4AA-Zj8.jpg
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:02:46.71ID:GGEg35eb0
キャンペーン期間中、毎日ログイン時に
女性ユニットから「バレンタインチョコ」をプレゼント♪
期間中にログインして、お気に入りのユニットから
チョコレートを受け取りましょう!

【期間】
2月1日(木)メンテナンス後 〜 2月15日(木)3:59まで
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:04:06.51ID:GGEg35eb0
2月1日(木)0:00より、期間限定で
「サポートユニットパック13」を販売します。

神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニットがおまけについた
パックとなります。

期間:2月3日(土)23:59 まで
※比較的高い頻度で再販を予定しております
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:04:43.82ID:GGEg35eb0
▼サポートユニットパック13
購入回数:1回まで
DMM価格:2,400DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
神聖結晶30個+以下おまけ
・(レアリティゴールド)迷い家 1体
・10連召喚チケット 1枚
・覚醒の大宝玉 2個
・ゴールドリング 5個
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:05:49.56ID:GGEg35eb0
「迷い家」とは?
遠近両マスに配置可能で
配置中、味方ユニットの出撃コストが以下となります。
・高貴属性以外:-3
・高貴属性:+3

「迷い家」は攻撃せず、回復対象や
敵の遠距離攻撃の対象になりません。

通常のユニットと異なり
育成はできず、交流イベント等もありません。
https://pbs.twimg.com/media/GFDS-HqbIAA2aFI.jpg
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:06:21.52ID:GGEg35eb0
スキル『隔絶の秘境』
自動発動で、
範囲内の味方の攻撃力を100%減少するが
遠距離攻撃の対象になりません。
スキル終了時、自身のHPが0になります。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:07:29.50ID:GGEg35eb0
アビリティ『謎の長者屋敷』
死亡時に撤退扱いとなり、
毒、状態異常を完全に無効化します。
自身が死亡時、一定時間
周囲の味方ユニットの攻撃力がアップします。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9sXt)2024/01/30(火) 12:08:23.68ID:GGEg35eb0
そのほか、次回の更新内容をお知らせします。

・魔神降臨ミッション【魔神フェネクス降臨】の復刻開催
・HOME画面の背景とBGMをバレンタイン専用に模様替え

メンテナンス明けをお楽しみに。
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e46-3rNi)2024/01/30(火) 12:18:04.35ID:y9mSEFjh0
高貴あかんか
コスト安ければ前衛軍師のかわりになれるがコスト高く設定されそう
隠密撒けるボムというよりはパワーアップしてでてくる部屋か
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e46-3rNi)2024/01/30(火) 12:46:09.40ID:y9mSEFjh0
マヨイガさん東国妖怪よね東国はコストカットと再出撃が苛烈だけど大丈夫?
自壊して攻撃バフ残す性能とかエフネちゃんみたいな扱いされる予感
0221名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7a-rqhL)2024/01/30(火) 12:51:56.31ID:a6zBvV60H
コストはマヨイガに辿り着けるかどうかだから全体に影響して
ステアップ自体は入ったやつ(射程内)に影響するって仕組みじゃない?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-hiRK)2024/01/30(火) 13:02:26.07ID:CcwoRF2/0
迷い家に行って実際裕福になった人は何もとらなかった人なのにその人みたいにしろとは言わず何か物持ち出してくるのがいいと言われてるの不思議だな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e273-AECV)2024/01/30(火) 13:44:26.55ID:CXk5IRM+0
建物にBUKKAKEできたのなら王子ベッドや王子布団にも付喪神が憑いたって可笑しくはないよな
アビリティ【床上手】とかなんとかでさ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-b9fB)2024/01/30(火) 13:46:03.23ID:PN4IiUHL0
2型糖尿病は状態にはよるが早目の治療開始でインシュリン注射に至らないようにしたり飲み薬で悪化を相当遅延させられるんだが…
健診で異常があったり自覚症状があるのなら迷わず内科を受診してくれ検体検査位なら2,000円〜で済むから
初診料取られてもちびパッケ分くらいだよそれでハッキリするから
血糖の高い状態が長年続けば続くほどどうしようもなくなるんだから先延ばしにした分だけ自分だけでなく居るのなら家族にも超迷惑がかかるぞ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-b9fB)2024/01/30(火) 14:08:13.92ID:PN4IiUHL0
まぁ病気なのを認めたくない確定させたくないってのは気持ちは分かるが
本当にそう思ってるのなら既に正常な判断力も失ってる感はある
その状態が数ヶ月ならまだギリ…うーん…数年単位なら健診結果数回スルーしてるって事だからあっ…(察し
若いなら>>233ほんこれで運動の効果もデカいからおっさんになる前に病院に逝っとけって感じ
おっさんだと運動の強度上げんと相当苦しい部類の食事制限しないと無理なのも事実だしな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62a2-M+nY)2024/01/30(火) 14:31:42.32ID:UzLsRg9x0
身体からの供給分だけでも余らせれば血糖値は上がる
出し過ぎにしろ消費が足りなくなるにしろその状態で更に食べた分を足せば当然それはそのまま血糖として余りっぱなしになる
0254名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-rRkA)2024/01/30(火) 14:35:20.72ID:QicojAWMd
野菜たくさん入ってる野菜ラーメンならヘルシーだから塩とか油とか気にしなくていいぞ
0258名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-l5tr)2024/01/30(火) 14:44:12.54ID:OWhgVdp4d
じゃあそろそろバレンタイン黒について予想を立てると言いながら希望を押し付け合う?
僕はそろそろバレンタインアスバールさんが来るんじゃないかなと思うんですけど
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-b9fB)2024/01/30(火) 14:58:23.47ID:HZanPC/O0
2023
・2月9日(木)メンテナンス時
 『政務官アンナ』から1個
・2月10日(金)4:00 〜 2月14日(火)3:59
 副官に設定している女性ユニットから1個
・2月14日(火)4:00 〜 2月15日(水)3:59
 好感度の高い女性ユニット3人から1個ずつ
・2月15日(水)4:00 〜 2月22日(水)3:59
 副官に設定している女性ユニットから1個
※副官未設定の場合、もしくは男性ユニットが副官の場合は
 『政務官アンナ』からのバレンタインチョコとなります。
※2月14日(火)に受け取ることができるのは
 最大で3人までです。
※好感度が同じ女性ユニットの場合は
 育成度合いの高い方が優先されます。
※第2、第3兵舎のユニットも対象になります。
・バレンタインチョコをプレゼントボックスに
 受け取る時に設定している衣装の状態が
 受け取るユニットに反映されます。
(未覚醒、覚醒、第二覚醒すべてに対応しております)
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-b9fB)2024/01/30(火) 14:59:33.03ID:HZanPC/O0
▼2月14日のバレンタインチョコ配布対象ユニットの詳細について
・好感度が同一の場合、下記の順で優先順位が決定されます。
1) 第一覚醒もしくは第二覚醒を行っている
2) 総経験値量が多い順
3) 入手が早い順
※第一覚醒、第二覚醒のユニット間で
 優先順位に差はありません
※好感度が100以上の場合は同値とみなします。

<例>
A: 好感度100% CC前   総経験値 30000
B: 好感度95%  CC後   総経験値 40000
C: 好感度100% 第一覚醒 総経験値 20000
D: 好感度150% 第二覚醒 総経験値 10000
この場合、C>D>A>Bの順で優先されます
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba7-O6o3)2024/01/30(火) 14:59:39.01ID:5ulMmjIn0
副官は当分ミカちゃん固定
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef5c-SCnU)2024/01/30(火) 15:00:36.46ID:NUt1FIJG0
>>241
いや純粋に膵臓で作られるインスリンの問題
糖分が多いとインスリンをドカドカ出して膵臓が疲弊する
太ってるとインスリンの効きが悪くなり余計にドカドカ出して余計に疲労する
最終的にインスリン作る場所が過労死して血糖が吸収できなくなる(人間のホルモンに糖を吸収するのはインスリンしかない)

>>242
チョコは副官指定+14日は経験値が一番高いユニットから3名もらえる(これは覚醒してからの総経験値で99以上は覚えとくしか無い)
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2708-RZje)2024/01/30(火) 15:18:48.83ID:CF81in4Q0
>>276
近親王子か…
0282名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7a-rqhL)2024/01/30(火) 15:21:49.00ID:a6zBvV60H
経験値をきっかり同じにするって難しいの
と思ったけど今は白鎧とか決められた個数食わせるだけだから同一になりやすいか
0283名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/30(火) 15:23:00.04ID:+VHXpW03a
しかしミスゴ大討伐は1回が長すぎるな……
放置して戻ったらミスゴ登場ポップアップで止まってるとか普通にげんなりするわね

>279
ほしい子いたら今のうちにハッピー挿入ておけばいいのよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62a2-M+nY)2024/01/30(火) 15:59:45.62ID:UzLsRg9x0
十分に不足してる状態で100kcal饅頭やそこらの饅頭一つぐらいならインスリンの分泌なくても全部消費にもっていかれる
それぐらい普段消費され続けてる分は大きいし食べた分が入るのにも時間がかかる
血糖値気にするならなに食べるかより身体の状態のほうが重要
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5e-xpWw)2024/01/30(火) 16:05:40.34ID:SMrwugof0
城がまた英傑みたいなキャラだしてるけど
強いのかどうか識者教えて
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/30(火) 16:21:48.78ID:+VHXpW03a
ゴーレムの締切が2・15だったのに今頃気づいた
無理にやらなくていいかーで取り合えっず終了(そうして多分そのまま忘れるコース)

てか山本さんつきガチャ今日までだったんかい!?
今月中だと思ってた。あっぶね
帰りにコンビニよらないと
0335名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1e-3hmP)2024/01/30(火) 17:58:37.90ID:+w51IT7vd
アイギスには無敵を貫通があるんだが?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b4c-x7pn)2024/01/30(火) 18:03:34.75ID:OnHd9xvv0
TD三姉妹残る一人モン娘に更なる覚醒が追加されたけどあまりインフレしなかったな
ギスで例えると遠距離が強過ぎるから英傑二覚でエフトラは攻撃微強化だけで、近接で微妙なトラムちゃんがちゅーちゅーより強いと言えるくらいに強化したくらいの感じ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b4c-x7pn)2024/01/30(火) 18:50:52.63ID:OnHd9xvv0
>>354
(自称)無敵を貫通したり耐性デバフなら考えてる方だけど城はなあ…
異伝という新分類なのに接頭語を共通にしないという行き当たりばったり臭を隠しもしない時点で…
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/30(火) 18:58:26.26ID:ERyDq3TJ0
今週のジャンプでアイシールドの読み切りやってたから読んだけど熱くなるなぁアメフトしたいよ
まあぼくじゃディーナちゃんにも勝てないだろうけど
0361名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/30(火) 18:58:59.39ID:anggsbKSa
メガテンは敵の不意打ちかtらこっちにターン回ってくる前に瞬殺確定がデフォだぞ?
人修羅さんは今日もパトラッシュだ

……うん、そりゃユーザー減るわ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eb5-/Upl)2024/01/30(火) 19:00:11.99ID:fp3V7rzP0
>>357
一時は逆に第10使徒が先行を皆殺しにするゲームだったんだけどね
だいたい年1ぐらいの単位でリセットするレベルの壊れが出て
それまでのキャラがゴミ化する
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-ejDj)2024/01/30(火) 19:11:03.38ID:ERyDq3TJ0
小学生だったから近所にアメフトクラブないか探したおもいで
ラグビーしかなくてとりま見学行ったけど部室が脳がしびれる臭さでちょっとアイシールド21が嫌いになった
0368名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-PKxE)2024/01/30(火) 19:11:11.99ID:3LGc3sBFr
モン娘は2年を目前にしてまたインフレか?と思ったらそんなに伸び幅ないのね
アイギスならレベル100を実装、苦労の割に強くならないけどとりまやる事は増やしたって感じか

城はカチでやばい臭いしかしないからも近づかないようにしてる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4657-+dZJ)2024/01/30(火) 19:19:51.74ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b4c-x7pn)2024/01/30(火) 19:20:25.16ID:OnHd9xvv0
ルールを理解しなくても雰囲気で楽しめるアイシールドとヒカ碁は部活を探して入るけど一年もせずに辞めるまでがテンプレなのだ
マイナー競技の人気漫画として正しい成功例なのだ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 19:28:51.24ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e21a-+dZJ)2024/01/30(火) 19:30:26.14ID:dEjAX9kt0
あいぎす
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 19:33:10.48ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-bJYg)2024/01/30(火) 19:33:31.61ID:W0NTBV8J0
>>381
夏は前日の汗が乾ききらなくてグチョグチョな上に臭いし仮に乾いてても今度はパリパリになっててゴワついて着心地悪い
冬は言わずもがな寒い
ヒビ割れが痛いしそもそも寒いときに叩かれると痛さマシマシ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e21a-+dZJ)2024/01/30(火) 19:34:26.04ID:dEjAX9kt0
あいぎす
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 19:36:23.04ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e21a-+dZJ)2024/01/30(火) 19:37:37.77ID:dEjAX9kt0
あいぎす
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 19:48:08.16ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e21a-+dZJ)2024/01/30(火) 19:48:33.58ID:dEjAX9kt0
あいぎす
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 20:00:09.24ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e21a-+dZJ)2024/01/30(火) 21:18:46.24ID:dEjAX9kt0
あいぎす
0433名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-l5tr)2024/01/30(火) 21:25:37.39ID:vDuqlvkGd
デザインを変える以上前の方が良かったという意見が出るのは当然だし、大体は俺もそんな感想になるけど
実際にはマスコットキャラクターのデザインなんてどうでも良いのである
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/30(火) 21:47:17.22ID:ud3OtJLj0
あいぎす
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46d0-+dZJ)2024/01/30(火) 22:30:20.58ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 22:50:56.91ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-hiRK)2024/01/30(火) 22:51:54.70ID:CcwoRF2/0
心を繋げて理解し合うのが幸せへの第一歩みたいな感じで心つなげたがるSFあるけど
繋げた中に今まさに死にそうなくらい傷付いてる人がいてその痛みを皆共有しちゃったら楽園追放よね
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2f2-Ho8Y)2024/01/30(火) 23:01:31.73ID:3ENAijrj0
心を繋ぐで思い出したけど、最初のエピソードで結ばれたヒロインと別れて、後で別の女とくっついてそっちは上手くいったままの、
ココロコネクトってラノベあったな……アニメが内容と関係ないところで炎上した(しかも2回も)とか、原作者が可哀想だった
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/30(火) 23:14:15.85ID:5NBYoRsv0
あいぎす
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/30(火) 23:28:10.53ID:RxM6xW7k0
クソリプかますアンチに対して返信で殺害予告して通報しろって騒いでたのは言われた奴だけでその後何もなく活動してた大御所芸人くらい図太くならないと
というか炎上したところでただの言葉狩りが理由なら気にする必要ないのよね
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/30(火) 23:47:51.65ID:PcHHxcAja
おおう、雑な質問にお早い返答をありがとう
偵察兵ってジョブ自体が初だったんで使い勝手とかよくわからなかったのよね

とりあえず外れではないみたいので試してくる
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2f2-Ho8Y)2024/01/30(火) 23:55:12.33ID:3ENAijrj0
ミリアムは遠距離中心だといい仕事するからなぁ
射程が伸びるのはわかりやすく強い。伸びても無意味なことは多いけど
アデライドを編成に入れていると湯ズリーの射程が300行くのはテンション上がる
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/31(水) 00:17:25.44ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/31(水) 00:20:30.31ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/31(水) 00:23:23.64ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-hiRK)2024/01/31(水) 00:23:46.18ID:Lje/NRb40
バス江アニメの謎改変は尺の都合などではなく監督が原作を大事にする気が全くない事に由来していることが判明してオレは今暗い海よりも「深い」絶望の中にいる
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4647-atch)2024/01/31(水) 00:23:53.75ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46d0-+dZJ)2024/01/31(水) 00:24:23.21ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0544名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-l5tr)2024/01/31(水) 02:31:36.59ID:t7CjXOaEd
匿名の方がまだ可愛げがあるって気付いたよ
名前があると極端な意見を持つ人間同士関係を持ち始めるんだよ、エコチェン的な
匿名ならまだそういう場でない限り否定される機会もあるだろうけど、名有だと一生お友達と集うから危険が危ない
0554名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6245-Ho8Y)2024/01/31(水) 05:40:37.23ID:c+57MTrY0
ぐぇー、次のスタンプシートまで微妙な数だったから
(次のシート報酬で回収できることも鑑みて)黒確定カウント進めも兼ねてスタンプ調整ぽちぽちやってたら、しづり出ちゃった
見た目はすごい好みではあるけどカウントリセットだしこの運をバレンタインに使いたかった気もするし複雑だぜ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Ho8Y)2024/01/31(水) 07:25:09.37ID:jy8cyqwC0
漫画の映像化ってコマとコマの隙間を監督の解釈で埋めるわけだから
原作解像度が低いとこれじゃないになりがちだもんねえ。
ぼっちちゃんみたいに幸せな作品はなかなかないのだ。
シャミ子が悪いんだよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-le6d)2024/01/31(水) 07:54:47.51ID:dp/lqhLG0
>>567
そういえばそろそろ花粉症シーズンだったのを思い出したぜ

>>569
謎の青いゼリー状の物体が横で喋ったり
変な晒しの巻き方してる忍者みたいなのが変化して喋ったり
夢に侵入できる青髪のビショップが代弁する可能性も微レ存
0571名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6245-Ho8Y)2024/01/31(水) 08:15:12.11ID:c+57MTrY0
田中さんのあれ、よりによって原作改変で叩かれてる側のバス江アニメ監督がいっちょ噛みして
案の定炎上して垢消し逃亡とかやっててさぁ……

人死にが出てる弄っちゃいけないライン越えてるから原作でもアニメを弄れなくて本当どうしようもないね
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e42-LWBu)2024/01/31(水) 08:18:52.65ID:5z3Vt9ZB0
某動画でテキサスマック組の喋り方スパロボオリジナルって知ったわそれと便座カバー
朝のニュースで田中さん流れてたけど改変問題と謝罪してない点触れてなくてあのさあ…ってなってた
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ced0-bJYg)2024/01/31(水) 08:33:50.58ID:Ejbb3qwU0
今回は原作からの改変が問題になってるけどテルマエ・ロマエも映画化にあたって原作者側に100万しか入ってない事が話題になってたね
なんか一次産業(農業・原作漫画)が買付側(仲介卸・出版制作側)に買い叩かれる立場の弱さが白日の元になってきてる感じ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-urvb)2024/01/31(水) 09:31:34.82ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 09:42:15.05ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 09:42:51.64ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 09:44:02.19ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:04:30.69ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:13:02.97ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e46-3rNi)2024/01/31(水) 10:19:41.24ID:aGG1a5ht0
チョコ配布前に投票来るリスクあるのか今配布されてる薬残しておいた方が無難か
課金しすぎて余らせてる層は皇帝経由で虹にするかランクEXPに変えるしかないよ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 10:19:42.28ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:20:49.89ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 10:22:33.05ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:26:41.19ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e42-LWBu)2024/01/31(水) 10:27:31.76ID:5z3Vt9ZB0
ジェイクの時点で結構な賛否があったからなあナルサス問題程じゃなかったが
ニエルも銀だから問題視されなかった下位天使は両性って元からあるし

てか最近のあれこれは根幹にあるの大体承認欲求だよなあって
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 10:28:31.78ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:31:04.93ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 10:35:40.99ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:42:38.30ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 10:50:30.70ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-xpWw)2024/01/31(水) 10:58:32.46ID:ThB373B30
こういうの見るといわゆる少数派でも結局数の多さで決まるよな
少数派ではあるけど少数派の中では多数派が一番不満持って声大きいイメージ、ガチ少数派は理解得られないのわかってるイメージ
でも制服は多数派では?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 10:59:08.42ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 11:01:57.18ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-le6d)2024/01/31(水) 11:03:01.63ID:dp/lqhLG0
制服といってもブレザー、セーラー服、ワイシャツ、濡れワイシャツ、男装潜入女子
エプロン、裸エプロン、キャビンアテンダント、OL、婦人警官、ファミレス
多岐にわたって一枚岩ではなくなるのじゃ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 11:16:25.90ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2f1-urvb)2024/01/31(水) 11:23:09.95ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e212-AECV)2024/01/31(水) 11:43:59.48ID:LQ8St97e0
ボタンが弾け飛ぶ…
テンパラのキャロルちゃんみたいな娘って事だな?包容力(物理)あって肉感もある優しい子

メスゴリラと言ってはいけない
https://i.imgur.com/rCviD3A.png
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 11:48:11.32ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-3rNi)2024/01/31(水) 12:05:31.15ID:KTRUuif60
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000

『恋の親衛隊シャディア』の性能をご紹介いたします!

スキル『ソウルレゾナンス』
攻撃力と攻撃対象数がアップし
遠距離攻撃を行います。
王子の攻撃力がアップします。

覚醒スキル『ハウリングメナス』
攻撃力と防御力がアップ!
防御力と魔法耐性を無視する遠距離範囲攻撃を行います。
攻撃毎に最大HPの一定数、HPが回復します。
スキル発動時、敵に
現在HPの一定割合分のダメージを与えます。

覚醒アビリティ『魔界式恋愛戦術』
敵のHP残量に応じ、与えるダメージがアップ!(最大1.5倍)
魔界でも能力が低下しません。
HPが0になっても撤退せず一定時間後に復活します。

出撃数に含まれないトークンを使役します。
トークン配置中は、自身と王子の
攻撃力と防御力がアップします。

#千年戦争アイギス

割合回復&削りか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-3rNi)2024/01/31(水) 12:10:20.34ID:KTRUuif60
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000

『ハートの射手キャロップ』の性能をご紹介いたします!

スキル『キュートな求愛弓術』
攻撃力がアップ!
発射速度がアップした矢で
2連続の攻撃を行います。
バレンタイン属性ユニットの射程がアップします。

覚醒スキル『ラブリーショット』
最大HPが永続的に減少するが、
攻撃力と射程がアップし、範囲攻撃を行います。
次回、効果が強化されます。

・2〜3回目:HPの減少割合が増加するが、攻撃力と射程がアップ
・4回目以降:攻撃力と射程がアップ

覚醒アビリティ『兎チョコ大作戦』
出撃メンバーにいるだけで
バレンタイン属性ユニットの最大HPがアップ!
配置中、王子の攻撃力と防御力がアップします。
王子を配置中、自身の攻撃力がアップします。

※『兎耳バレンタイン』より効果値が上昇します

#千年戦争アイギス
0684名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-41yJ)2024/01/31(水) 12:10:46.06ID:ek79rOADd
シャディア可愛いなぁ。いくつだっけ?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-3rNi)2024/01/31(水) 12:11:21.33ID:KTRUuif60
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000

2/1(木)メンテナンス後より
「覚醒の大宝玉」がおまけについた
『特別バレンタイン10連召喚』を開催します!

▼特別バレンタイン10連召喚
購入回数:1回まで
DMM価格:1,480DMMポイント
iOS/ Google Play価格:1,500(円)
バレンタイン10連召喚+以下おまけ
・覚醒の大宝玉 2個

#千年戦争アイギス

いつもの
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-3rNi)2024/01/31(水) 12:14:26.71ID:KTRUuif60
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000

このエプロン姿、似合っていますか?
もうすぐバレンタインなので、
私も王子の皆さまのためにチョコを作りました!

私からの「バレンタインチョコ」は、
2月1日(木)のメンテナンスで
受け取ることができますよ♪

メンテナンス明けをお楽しみに??

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/GFIjELQbEAAYQCW.jpg

頼むから晴れ着アンナとVアンナ実装してくれ!!!!!!!!
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-3rNi)2024/01/31(水) 12:17:10.50ID:KTRUuif60
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000

2月1日(木)メンテナンス後より、
「バレンタイン復刻プレミアム召喚」を開催いたします!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります。

【2月1日(木)15:00 〜 2月4日(日)23:59】
▼ブラック
神業菓子職人オーガスタ
▼プラチナ
恋慕の剣姫スクハ
恋の索敵作戦ミリアム

政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
【2月5日(月)0:00 〜 2月8日(木)11:00】
▼ブラック
恋慕の堕天使ソフィー
恋慕の神官戦士エクス
▼プラチナ
慕情の指揮官ルヴェア

※2月8日(木)以降の確率アップ対象の
切り替わりスケジュールは改めてお知らせします

#千年戦争アイギス

Vガスタ単独ぞ!
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-b9fB)2024/01/31(水) 12:18:01.52ID:4Ahf0q840
バレンタイン復刻プレミアム召喚

【2月1日(木)15:00 〜 2月4日(日)23:59】
▼ブラック
神業菓子職人オーガスタ
▼プラチナ
恋慕の剣姫スクハ
恋の索敵作戦ミリアム
【2月5日(月)0:00 〜 2月8日(木)11:00】
▼ブラック
恋慕の堕天使ソフィー
恋慕の神官戦士エクス
▼プラチナ
慕情の指揮官ルヴェア

※2月8日(木)以降の確率アップ対象の
切り替わりスケジュールは改めてお知らせします
0703名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-41yJ)2024/01/31(水) 12:19:44.62ID:ek79rOADd
アンナ「副官、お前クビな」
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/31(水) 12:20:38.95ID:5xzjE+5b0
シャディアさんいつの間にこんなメスの顔しちゃったの・・・?
そしてとぴあ一族で唯一ロリの波動を感じなかったうさぎがついに・・・
0711名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-41yJ)2024/01/31(水) 12:26:11.18ID:ek79rOADd
バレガスタ今の時代に必要なんかな?一応正月チケは残してるんだが。
0719名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9e-CEP6)2024/01/31(水) 12:29:48.73ID:l7VEftlbM
バレガスタって結局はエフトラの火力盛れるかと言う話なだけで
ピザが実装された今となってはピザでいいや感
ピザだとバレガスタより王子も固くなるし回復量も増やせるし
0720名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-UPox)2024/01/31(水) 12:30:13.13ID:TcyV+bJ+M
遠距離のHPバフとしては有能だけど
今は攻撃、防御に関しては低いし、育つの遅いと感じる
今だと大討伐EXですら料理人いらない時代だから
使う頻度は落ちてるわ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e353-VXlT)2024/01/31(水) 12:32:00.97ID:nnwrIyqi0
シャディアは射程がポイントだわ
本シャディアは射程が短いから面によっては壁役とシャディアで敵を挟む必要があったもの
射程伸びててちょんまげ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce25-bJYg)2024/01/31(水) 12:34:43.36ID:Ejbb3qwU0
バレガスタは必須ではないけど居ると安定するやつ
上限の低さは対象範囲の都合上仕方が無いけど、
・バフ対象に王子を追加
・覚醒スキルの一回制限の廃止
これらは欲しい
特に王子にチョコ上げるのにバフはあげませんってどういうことなのよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b633-2/Fj)2024/01/31(水) 12:43:11.36ID:NpzvoHDs0
王子ー!
ここ1週間スレ見れてなくて今サッと見返したんだけど
しづりちゃんの性能検証画像スレに挙がってない?
wiki見た感じ引かなくていいかなって感じはしたけど…
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-xpWw)2024/01/31(水) 12:52:40.56ID:ThB373B30
料理人自体が完成まで遅いのがネックになってきた感
イベ程度ならバフ盛らないでも余裕だし高難易度だとコスト攻めと安置の無さで置くタイミング遅れて結局料理人出すタイミングなかったり
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-le6d)2024/01/31(水) 12:56:35.78ID:1vX1QjBK0
>>750
世の中には服を着替えただけで種族の特性がかわったり、伝説の刀より水鉄砲が最強武器になったり、火山モチーフキャラなのに火の玉だすのやめてヒーラーになったり、
そんなゲームであふれてるんだ 職業かわらないだけありがたいんだ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d0-le6d)2024/01/31(水) 13:10:13.65ID:MSZrQmUF0
正月アヅミでちょっと緩和された感あったけどさすがにシャディアに編成魔界バフ、キャロちゃんに編成獣人バフはなかったか
残念である
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-le6d)2024/01/31(水) 13:59:57.56ID:1vX1QjBK0
休日アンナさん着てないのだ バカンスアンナに化かされてるのだ  教育実習生アンナもまだなのだ ウェディングアンナで世界が亡ぶのだ
ロリアンナはちびアンナにカウントしないのだ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d0-le6d)2024/01/31(水) 14:00:35.95ID:MSZrQmUF0
クールビズみたいな夏服もあるのおもいだしたげて
しかしシャディア+キャロップ362いいねでバレアンナが605いいねって実は王子たちアンナのこと好きだったんじゃん、ひゅーひゅー
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-le6d)2024/01/31(水) 14:53:49.60ID:1vX1QjBK0
アイギスくらいのユーザー数のゲームでもプレゼントちゃんと当選するのはエロゲリツイートしたくない王子のおかげ
競争率下がって助かる
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-3rNi)2024/01/31(水) 15:02:27.07ID:KTRUuif60
【2月8日(木)15:00 〜 2月11日(日)23:59 まで】
▼ブラック
世界樹の恋路ラタトスク
思慕の剣豪ヒバリ
▼プラチナ
恋する召喚士リノ

【2月12日(月)0:00 〜 2月15日(木)11:00 まで】
▼ブラック
一途な武王姫アリス
恋煩いの弓騎兵エメルダ
▼プラチナ
甘美な踊り子マーニー

単独はバレガスタのみか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efbe-rwkT)2024/01/31(水) 15:03:50.84ID:PZisIwQc0
料理人はちびガスタで済ませている現状がある
どうすっかなぁ今更確保するのも遅いか
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-b9fB)2024/01/31(水) 15:04:22.03ID:4Ahf0q840
■バレンタインチョコのプレゼント
 期間中にログインしたユーザー様を対象に
 女性ユニットから1日1個、さらに2月14日(水)には最大3個、
 「バレンタインチョコ」をプレゼントいたします。

【期間】2月1日(木)メンテナンス後 〜 2月15日(木)3:59まで

・2月1日(木)メンテナンス時
 『政務官アンナ』から1個
・2月2日(金)4:00 〜 2月13日(火)3:59
 副官に設定している女性ユニットから1個
・2月14日(水)4:00 〜 2月15日(木)3:59
 好感度の高い女性ユニット3人から1個ずつ

※ゲーム内の日付は4:00に更新されます。
※2月1日(木)のバレンタインチョコは、
 メンテナンス前までにご登録いただいた
 全ユーザーの皆様にお送りいたします。
※副官未設定の場合、もしくは男性ユニットが副官の場合は
 『政務官アンナ』からのバレンタインチョコとなります。
※2月14日(水)に受け取ることができるのは
 最大で3人までです。
※好感度が同じ女性ユニットの場合は
 育成度合いの高い方が優先されます。
※第2、第3兵舎のユニットも対象になります。
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-b9fB)2024/01/31(水) 15:04:45.98ID:4Ahf0q840
▼バレンタインチョコについて
・バレンタインチョコはプレゼントボックスに送られます。
 受け取ると、カリスマが最大値分回復します。
・「一括受取」ではバレンタインチョコを
 受け取ることができません。
・「プレミアム召喚」から登場するキャラクターと
 「期間限定のプレミアム召喚」から登場する
 季節衣装姿の同名キャラクターは
 別ユニットとして扱います。
・バレンタインチョコをプレゼントボックスに
 受け取る時に設定している衣装の状態が
 受け取るユニットに反映されます。
※未覚醒、覚醒、第二覚醒すべてに対応しております。

▼2月14日のバレンタインチョコ配布対象ユニットの詳細
・好感度が同一の場合、下記の順で優先順位が決定されます。
1) 第一覚醒もしくは第二覚醒を行っている
2) 総経験値量が多い順
3) 入手が早い順
※第一覚醒、第二覚醒のユニット間で
 優先順位に差はありません
※好感度が100以上の場合は同値とみなします。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 15:33:30.98ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 271a-RZje)2024/01/31(水) 15:34:12.97ID:zEW+RiHt0
>>824
じゃあステロイド食べればいいのか!
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-urvb)2024/01/31(水) 15:39:13.29ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 15:44:14.46ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-urvb)2024/01/31(水) 15:48:09.66ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 15:56:05.04ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-urvb)2024/01/31(水) 16:05:18.58ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 16:10:21.18ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-urvb)2024/01/31(水) 16:12:55.33ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-atch)2024/01/31(水) 16:19:25.86ID:4sgSe3TY0
あいぎす
0855名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-3rNi)2024/01/31(水) 16:40:51.73ID:RtqBj4TZa
アンナさん
覚醒した件はわりと話にならない……

しかし、新しく入手したキャラテストしようと思うんだが
無意識にバトル入るのにいつもの汎用周回用使っちゃうからついつい忘れるな……
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4631-atch)2024/01/31(水) 18:11:54.48ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e237-urvb)2024/01/31(水) 18:17:17.45ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4631-atch)2024/01/31(水) 18:17:50.97ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4631-atch)2024/01/31(水) 18:24:17.85ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e237-urvb)2024/01/31(水) 18:29:15.75ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efe8-JkuR)2024/01/31(水) 18:49:06.20ID:PZisIwQc0
>>904
おつおつおつおつおつおつおつ!!
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4631-atch)2024/01/31(水) 19:16:52.47ID:s6Xfrq9I0
あいぎす
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e27-p7yw)2024/01/31(水) 19:17:40.81ID:KTRUuif60
バレシャディアはセンチネル分岐にして前線で攻撃デバフ付き範囲マルチ貫通をばら撒きつつ割合回復して居座る感じか
つか敵HP依存のダメ増加特性って珍しいどころか初か?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e237-urvb)2024/01/31(水) 19:20:44.00ID:m4V5B2bu0
あいぎす
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46b7-0VX5)2024/01/31(水) 19:37:23.00ID:210+cur20
カヨウアランリヴンに勝てなくも歯が立たないとだから近接アタッカーも大変ね
デバフもち壁としてはイコルちゃんには勝ちたいところだけど一番の気がかりは寝室なんだよシャディア
0949名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-l5tr)2024/01/31(水) 19:46:14.63ID:/qmAfomvd
職特性がかなり優遇されてるキャラだったけど、今となってはそれを遥かに超えるパワーの持ち主がゴロゴロしてるからな
今でもスキルが強ければワンチャンあるキャラではあるが
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/31(水) 19:50:19.01ID:Vp4nqDkR0
dioが子供をうませるが遺伝子はジョジョのカラダなので

たくさんうませてるのでカスもいる
0956名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XU4m)2024/01/31(水) 19:53:45.29ID:cjmQRNFDd
シャディアさん…泡立て器に付いてるものの色がチョコとは思えない色なんですが…
後ろにワインらしき瓶見えるからその色ですよね?ですよね?
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/31(水) 20:07:35.39ID:Vp4nqDkR0
ドットグラだとミギヒダリがね
ジェロームとか不自然なドット
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/31(水) 20:08:19.90ID:Vp4nqDkR0
左利きというが生存高めるためには利き腕で盾装備したほうがいいんだな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/31(水) 20:10:52.93ID:Vp4nqDkR0
ジェロームは顔を敵からそむけてあさってをきりあげるかんじ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 56分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況