【FANZA】ティンクルスターナイツ Part207【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プレイするのを強制されてるんじゃないんだから
面倒ならやらなければいいだけじゃん 地獄までなんとかなったけど初っ端からバリアと封印かましてくるのは正直キツイなとは思う 逆にスキップじゃないと嫌な奴ってなんでなんなの?
同じ戦闘を何度もやりたくならやるなよ
戦闘は嫌だけど報酬は寄越せとか乞食丸出しで笑うんだが 生放送のデータでも塔とか全部クリアしてるのは数%しかいないからな
つまり9割の人はやりたいとこしかやってないってことだぞ >>349
え?じゃあお前スキップできるものも全部スキップなしでやってんの?
いや、すげーな! フレンド欄の塔のクリア率見ると思ったより低いしなあ >>351
いやスキップ出来るのも仕様なんだけどお前真っ赤にして騒いでるけど支離滅裂やぞ大丈夫か?日本語おかしいぞ 多分EXやEX上昇装備が大事ってことすら半分以上のユーザーが知らない >>353
面倒ならやめろ。
何で今いいと思ってるとこから変えられないといけないんだよ 現状いくら要望しても交流会のスキップは実装しないと思うよ
単純にコンテンツ不足だから
スキップできるようになるとすればまた別の時間かかるコンテンツができてから >>355
何言ってるかそっちこそわからんぞ
今、スキップできるのは仕様でいいだろ
全部スキップさせろ。はやりすぎなんで何でもかんでもスキップには反対だってだけだぞ だから僕は全スキップが良いです!ってアンケートに書くなり公式要望に書いてこいよしつけーな しかしあんなに平和だったクルスタスレが一夜で地獄になるのはすげーな 生放送で凸の重要性上げると言ったんだから今までは簡単過ぎたから難易度上げるわ凸頑張れやって告知すればよかったのな、まぁアプリ版から始めた無微は相当ガチャ運ないと地獄はキツイだろうけど ガチャキャラのキャラパワーで気持ちよく蹂躙させろ
何度もやり直す様な高難度を実装しろ、今ならガチャ回す必要もない
必ずこの2極の意見出るよな、面白いのはどっちも俺の意見が通らないならこのゲームは終わりみたいな話になる 一回クリアしたらスキップ出来るようになったから引退します!なんて輩ほぼ居ないと思うけどなぁ 1発たえれるなかてるから前の爆速運ゲーよりマシだと思うんだがな >>360
普通に書いて出したけど不満や愚痴は公式に伝えればいいだけでスレには全く書くなってこと? >>360
だったらお前も全スキップは嫌です!ってアンケートに書くなり公式要望に書いてこいよしつけーな スキップなくても楽にかてるくらいアホみたいに課金してがっつり育成できないしちゃったから引き下がれないんだろw
対人なんてあのままじゃまずくるわけないから先走んない方が良いといったのにな 愚痴なんていくらでも書けばいいと思うけどもな
まあそれだけしか書かなくなったらもうゲーム自体辞めたほうが良いとも思うけど 別にどっちでも良いけどスキップ出来るようになったらなったで難易度とか接待キャラとかそこら辺に皺寄せ行きそうな気もするけどなあ
多少なりとも周回要素があるから今のぬるさなんじゃね グリコーンが一発殴られたら終わりの相手なら俺も叩いてたと思う
二、三発殴られても平気だからまだ気楽にやれるんだけどな 運営が実装したことにお詫びとかしたんで現状を否定していい様な空気なったからなぁ
エンタメで読者や視聴者の意見聞きすぎたらあかんとは聞くけどこんな感じなるんだろな >>366
さっきも書いたけど人それぞれだろ?意見を言うなってことじゃないよもちろんね。まぁめんどくさそうなのもいるしもうやめとくよ悪かったね 最高難易度を簡単に何も考えず勝てるものにしたらいかんよ
もっと難しくしてもいいのよ?
極とそこまで報酬差ないし
変態お兄ちゃん用に 何でもかんでもスキップで済ませたいって人間は次から次に新しいゲーム触りがちだからなぁ
プレイする時間短いゲームから優先度下がって切っていくんよ 俺も1回クリアしたらスキップできるようにして欲しいと思う
全コンテンツがスキップで終わるようになっても虚無とか思わんしね >>361
対応がちょっとねー
配布予定の石なら他で配って欲しかったのだ >>361
火薬はずっと蓄積され続けていたんだよ
いままで火が付くきっかけがなかっただけだ そろそろこの話題飽きたろ
そんなことよりバレンタインは裸エプロンマハムートお願いしますって要望出そうぜ もうスキップ可能にして
地獄は完璧なパーフェクトを取らないと最速キャラでも先行されてワンパンされるレベルの難易度にしよう
そうしたらスキップしたい人も高難易度を何度も楽しみたい人も満足やろう そもそも日課コンテンツを最高難度にしてるから歪むんだよ
そういうのは1回クリアきりでいい、その代わりいろんなステージ作れそのほうがよほどやりごたえある 俺は交流含めてもデイリー10分かかってないから交流すらスキップさせろ派がどれだけ忙しい生活してるか分からない というか塔90がクソザコなのに日課の交流会がコレってのもたしかにわからんよな こういうソシャゲスレで緩和になると毎回起こる話題でいつも疑問に思うことなんだけど
緩和に賛成派は仕様に対してあれこれ文句言うが、
反対派って嫌ならやめろ!ってユーザーにヘイト向けてくるのまじでなんなんだろうな? >>388
そら4000階もあるんだろ
90なんて雑魚よ デイリー要素はすぐに真新しさなくなるから飛ばせるなら飛ばしたいってのは自然な感想だと思うわ
運営目線で否定するユーザーとは並行線だろうな >>389
それは都合よくみすぎ
嫌ならやめろっていうのは今がいいと思ってるやつ。
逆は自分には合わないんでかえろっていってるやつ スキップできるようになって問題になるのって開発か運営くらいだと思うんだけどユーザー側が問題になる事なんてあるの? 実際高難易度なんて嫌ならやるなだろう
最適化してるお兄ちゃん達と同じ報酬よこせなんて贅沢さ
数は減っても極で同じ報酬は貰えるんだしね いつもの水アナサーシャで3割もけずれないし初めて三回で倒しきれなくて怒りの行く尻スキルマにしたわ。やっぱ今回きついわな。
好きでもないキャラにリソース消費でなお辛い >>389
運営が難易度高すぎましたって言ったら「ふーん、俺はクリアできたけどね」で終わらせればいいのに
雑魚、無課金、クレーマーって言い出すのはなんでだろうね モン娘が全部スキップできるせいで虚無だからなぁ
普通に考えて毎日5〜10分触るだけ、しかもゲームをするんじゃなくてスキップと受け取りぽちぽちするだけ
この作業に新しいキャラがでたから課金しよ!ってなるほどイカれてない 虚無でいいよ、このゲームメインでやってるやついないだろw >>395
そりゃ特攻前提だもの...各属性と各種族はそれぞれ鍛えるのはもう仕方なしやね
その中でなら自分の好きなキャラ使える >>393
遊びで楽になりすぎるのが嫌な人もいる
そこはもう感覚が違うんで平行線だと思うぞ。
難易度簡単でクリアしたい奴と難しいでクリアしたい奴がいるもんだし >>396
そりゃ高難易度実装されなくなればつまらなくなるからやろ エロゲーなんだからキャラとエロが良ければゲームが虚無でも課金しようって気になるよ
ゲームが目的なら買い切りゲーか都会ゲーでもやればいい さすがにタワーディフェンス持ち出しでスキップだから虚無は頭悪すぎだろあれの周回毎回やらされたらそれこそ人減るわ スキップ出来る様になると周回速度の差が無くなるってのがあるだろうな
現状プレイヤー側が強すぎて勝つのは当たり前いかに早くって所でしか差が付かないし >>402
まあそれよな
寝室見たくなる魅力的なキャラリリースし続けてくれればジャブジャブ課金してくからお手軽サブゲー路線で頑張って欲しい 向こうが変わるならこちらも変わればいい
課金やめればどんな仕様出されても文句なく笑えるようになるよ そうやって割り切る >>394
改行マンは専ブラでスパム判定されて非表示だからお前誰にも読まれてないぞ 虚無ゲーでいいじゃんって人と虚無ゲーになるのが嫌な人がわかり合えるわけないわな >>402
実際は以外とそういう奴はいなかったってことだろ
そういう奴ならクリアできなくても極級で十分だわってなるだろし
ゲームクリアさせろってこだわってるのが多かったんだろ アタッカー
火 人間不在 魔族セドナ 神イクシリオン
水 人間不在 魔族プリムラ 神ドリルパイセン
雷 人間ハロサラン、トマル 魔族リーリア 神不在
光 人間アム 魔族クラウディア 神メルエル、ユーリス
闇 人間ヘレナ、ブラ仮面 魔族イニシュ、水着サーシャ、ウィステリア 神不在
って感じだからこの辺は育てとけよ >>401
それは運営に言うことであってスレでユーザーに当たり散らすことじゃないと思うわけよ ◯エロゲーなんだからキャラとエロが良ければいい
✕ゲームが虚無でも課金する
なぁ…ガールズクリエイションって…知ってるか?エロは良いぞお兄ちゃん! >>407
そんな面倒くさい設定してるのお前だけだぞ ユーザーが勝手に地獄のこと話題にしてるけど極級以下のクリア率も少なかった説はありそうだけどね 極級が一番上の時にもっともっと強い敵をなぶりたいで実装されたのが地獄級なんだぜ
だから育成できてない奴やキャラ居ないやつはやるなって事なんだぜ
実装当時もこれ強すぎるwwwって笑って言ってたのが懐かしいぜ サブゲーとしか見てないやつとがっつりお兄ちゃんとじゃ考え方が合わないのは仕方ないわけよ 難易度高いというかバランスが悪いからリセマラすることあるのに毎日やらないといけないからな 後に「グリコ簡懺事件」と呼ばれるこの事件がティンクルクルセイダーズ・レコンキスタの切欠になるとはこの時は誰もが予想していなかったのであった(コヤン福音書第4章3節より) 簡単だから許されてるだけのクソ要素が結構あってだな 育てたやつがー課金がーって言う話なら、スコアタの時点でもう課金やめないと
このゲームスコアアタックしたいなら育てたら負けだよ ソルティア戦みたいに
何度もリトライしてやっと勝機が見えてくるような戦いがしたいのに… >>411
「運営の意図しない難易度」なんて表現だったら仰る通りユーザーにヘイトがいくのはお門違いだ。
お知らせには「ユーザー様の想定内でもなく、意図できないバランス」と、運営は意図していたアピールしてるぞ。
そりゃユーザーにヘイト向くやろ 正月ヌルゲーで人集めてこれだからショックが大きかったのかな >>287
イクシーワンパンが無理ならEX1重ねればいいじゃないですかー
と思うんだがな
プリムラやハロサランならともかく 運営「この程度で付いてこれないとはこの海のリハクのなんたらかんだら」 >>422
到着しない聖沙を待ちながら耐えるけど
聖沙到着してもそこまで有利にもならない過酷な戦い >>414
地獄は極から一気に軽減の数字上がっていくからなぁ
HPも以前の簡単だったのと比べて増えてるし
今回は相手の行動も早いわノクバも効きにくいしで特にきつかったのかもな >>416
え?実装当時地獄級雑魚すぎって話題だったと記憶してるが アリコーンの時はロケスタ成功せつな以外先制できないし何ならランブッて失敗するやんでこれは酷いよと言いつつクリアしてたけどね
まあ流石に運営がごめんごめんって言ってナーフしたけどワンパン勢からしたらギリギリの戦いだったよね 鮫カボチャはスルーされてグリコで火が点いたのも不思議な話だけどな >>389
緩和というか変化じゃねえかな
運営が手間かけるのが申し訳ないと思うかどうか
自分の手間で解決する策があるのにそれやらないで運営にってのを許容できるかどうかよ
だから賛成派は運営を叩くし反対派はプレイヤーを叩く
疑問でも何でもなく解決する道がどっち向いてるかなので この問題はP V P見送ったって背景もありそうだけどね、高難易度で課金育成人が報われる場所が再び奪われてフラストレーションが爆発した感じ? >>431
軽減に対応した種族が居ると居ないとで全然違うだろうからなぁ
なので両極端な声が出ても全然不思議ではないとは思う >>434
運営に申し訳ないとか配慮するんなら
運営が囲っているユーザー叩いてやめさせるよりも黙って課金してるといいよ >>433
攻略のヒント‼︎ロケットスタートしよう‼︎
つまりそういうこと まあ次のガチャでスキル倍率6000%の神族アタッカーが来て解決よ👌 >>433
不満点は初期と同じような気はする
速いと取れる選択肢が少なくなるから ロケスタとランブルって原作再現するためだけに実装されたんか そのうちパズドラみたいに高難易度が先制攻撃とか〇〇ダメージ以上吸収とか属性吸収とかのギミック盛り込んできたらやめるわw >>437
だからそこを持ってるか持ってないかだから平行線よ とりあえずなんだかんだ今回のBOXガチャは毎日40×3で余裕だったな
2日くらいノー割りで済みそうだわ >>433
ロケスタ適当にやってGOODでも勝ち確な鮫南瓜と比べたらGOODでランブル祭りになるグリコはめんどいわ
逆に言えばロケスタやり直すだけなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています