【DMM.R18】千年戦争アイギス12680年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12679年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706529271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マヨイガの死亡バフってバフ盛り理論値上限突破に必須なやつなんです?? スキルとかステータスとか出てこない転生モノなら許す トプバは昔のしか知らないけど食いもんはまずかったな今はどうか知らないけどね
他のプライベートブランドでも有名どころが作ってる奴ならマシなのあるから製造次第じゃねーかな 令嬢系は乙女ゲーの世界に転生して婚約破棄までは前提で
そこからどう捻るか大喜利化してるからなぁ スキル鑑定からのステータスオールSSSの欲張りセット >>647
実際に存在する乙女ゲーには案外悪役令嬢がいないらしいぞ >>654
バレンタインの終わる15日から人気投票だろうから
月末の29日にワンチャンかな、たぶん帝国イベだろうけども 乙女ゲーってそもそも主人公以外の女キャラ出てこなそう アイドルは十周年の特別企画やろうな
まあ絵師の問題で出せてもソロアイドルしか無理やろうしな 悪役令嬢の存在しない弟として転生したけど、姉さんが高慢ながら格好良くて努力を欠かさず優しく甘やかしてくれて未来が辛い もし令嬢に転生したらさっさと乙女の心に切り替えるべきかおっさんのハートを持ち続けるべきか悩むのじゃ ループ7回目で〜なんかまさに大喜利極めたやつよね
7回目ともなって慣れたもんだからいかに財産持ち出して逃亡するかの婚約破棄〜国外脱出RTAみたいのやってて草 >>662
ライバルポジや親友ポジの女キャラで割と出てくるぞ やだやだやだやだ
ファンの声援に応えた直後で汗だくのアイドルと楽屋でいちゃいちゃックスしたいしたいしたい王子が振ってたサイリウムをアイドルの秘所に ループ7回もさせられたらディアボロみたいになりそう 疎ましくなってきた悪役令嬢をキズ物にすることで、相手側の瑕疵での婚約関係の解消を狙い、裏から差し向けられる山賊やスラム街の住人達 そうなのか主人公すらホモるのに邪魔扱いされてるイメージだったわ のじゃロリババア国母「何度やり直してもギロチン処刑直前なんじゃが!?」 >>659
悪役令嬢じゃなくてなろうだけどステータスはAが限界で一番強い世界で
「こういうのはSがあるんだ。俺は詳しいんだ」で実際その世界に用意されてたアイテムでSになれて
「こういうのはSS、SSSがry」で同じ流れ繰り返したの見た時は草生えた >>547
刻んだチョコをふるいでこすの工程がわからない 刻んだら湯煎でとかすんだからそれどういうこと? オッサンの趣味を美少女にやらせてるだけって作品はゴロゴロあると思うけど
女の趣味を美少年にやらせてるだけって作品もやっぱ多いのかな わしの濃厚牛乳を受け取れぇい!(シコシコ
>>596
調味料系は量が多くて値段も安いから助かる
鶏ガラスープの粉とかゴマ油とか
そ、そんなに変わらんよな? お前らそんなに女になりたいんか
まずははずせるように努力するんや >>665
人気投票かー1度しか遭遇してないからいまいち分からんしwiki見てこよ…… おにまいだとTSしたら体の性別に引っ張られて女のエロに興味がなくなったみたいな現象が起こっているんだけど実際はどうなんだろ >>678
料理上手な美少年と草臥れたOLおねーさんの姿を幻視した >>672
あの話は一回一回の人生がそれなりに長いからな
商人やったり錬金術師?薬師?やったり女騎士やったり案外満喫してた
ディアボロは終わりがないのもだけど超短い感覚で激痛とともに死ぬのを繰り返すのがエグい なによ!って言われると最近もう骨が折れた時の台詞というイメージが抜けない 女性用の趣味とまでは言わないけど、ピアノとかダンスとかそう言うのやる美少年の作品は結構あるんじゃない おままごとしてる男子の話しはちょっと見たことないね ディアボロが辛いのはめっちゃよく分かるんだけど
戸愚呂兄って言うほど辛いか?あれ自分には死の恐怖とか痛みはないんだろ?
そりゃ延々と殴っても切っても相手が死なないのは不気味だけど 思えばウィザーズハーモニーとかって乙女ゲームの走りになってた気がする
てか るぷなな とか LV99 とかもだけど今期のなろう系は普通に面白いの多い感じ
どれも絵的クオリティ自体は大したことないんだけど頑張ってる >>677
調べてみたら刻んだチョコを更にザルでコストコで
ダマにならずより滑らかな口当たりになるらしい ロリッチちゃんとウェパル様は人気あるんかな
イコルちゃんにクロノシアにピザに、さて誰に集まるか 今回の人気投票の前に一番目立ってたのはイコルだと思うけど
人気投票どうなるかね。可愛いけどシビラやトラムみたいにザ・王道って感じではないし 王子ー、正月に買った季節チケ残ってるんだけど
バレガスタ以上に有能なキャラっておるかい?
一応湯ズリ―、バニーヴ、正月マツリ辺りは持ってるんだが・・。
一生塩漬けにしそう。 ちびでほしいのは……クロノシア?
料理人は流石に性能抑えられそう ループ7回令嬢、面白いよな
5年ループだから30年もループしてる
>>692
個人的にはウェパルさまはこれじゃない感がある
オリジナルの物憂げなでか魚にぶっかけたいのだ >>690
ウィザーズハーモニーてギルティの会社が格ゲー作る前に製作したヤツか
声がマジもんの素人使ってた言われるぐらいに酷かったな
アレを遊んだオナゴはおったんやろうか? クロノシアはビジュアルは嫌いではないんだけど
登場の仕方が唐突にも程があるのがなぁ
いきなり出て来た女神吸収したら、ディアスが究極生命体に!とか言われてもうーん 完全に出遅れたァン
例のゾンビのアレはエロゲ版やってほしいわ
個人的に原画がツボなのでi本編の制服シチュやifの痴漢シチュが実に良かった >>662
乙女ゲーの主人公やその女友達に萌えるって癖があるのよね
もろちん、そんなルートはないのだが >>699
あそこのディアスはランスのケイブリス感があった トップバリュ系よりも100円ショップの菓子はヤベェと思うんだ
軽い気持ちで買ってみてマジ吐きそうになって以降手を出してないが最近は変わったんだろうか
>698
あれ、非攻略の先輩男キャラが謎人気出て主人公と絡みの二次創作とかぽこじゃが出たせいで
2以降でどんどん女向けの方向に走っていったんですじゃよ…… >>694
砂浜の司教エレオノーラを魔神で使ってるの見た事ある 乙女ゲーじゃないけど、わたモテのもこっちとか
ただのJKの皮を被ったおっさんだしなぁ フリーレンも見た目ロリエルフのただのおっさんだしなあ 友情をテーマにしてる割に女キャラ攻略するとみんな恋人になる悠久幻想曲 ギルティギアばかり作ってないでウィザーズハーモニー3をはよ ガンパレの原さんは有名たけど、あれがエロゲだったら刺してくる程度じゃすまいんだろうな
浮気相手の首をハンマー投げとかしてきそう >>712
恋人エンドと友情エンド、両方あっただろ? 女にも男にも アイギス運営はアークにアイギスの格ゲーを作る権利を与えてやれ >>706
すまんエレオノーラもおるわ。返信ありがとナス! あの時代育成シミュ+恋愛ゲーってのがバカみたいに作られてた覚えある アークシステムワークスの作ったくにおくんって面白くないんだよな
何百回と遊ばせる気ならもう少し背景とか気を使えよ >>712
チンチンには勝てなかったよ
>>719
っかーっ!うらやましか! >>700
エロゲ版は最初のゾンビさんが可愛いのだ >>720
選択肢をミスるとヒロインが死んだり誘拐されたまま帰ってこなかったりする「みつめてナイト」とかいうときメモ+中世傭兵モノ
なおあのゲームのキャラデザの人は現代では桃鉄の絵を描いてたりする 悠久幻想曲3とかいうギャルゲーなのに1周40時間くらいかかるゲーム。
初回は見事ノーマルエンドで終わって、そこからフローネとのキスシーン見ることだけを
モチベーションに頑張ってやり直したもんじゃて・・。 ペルソナより個人的には九龍妖魔學園紀のが好きなんだけど
ペルソナがギャルゲーになって大成功しちゃった辺り
もう九龍系統のゲームは作られないんだろうなぁ と言うかRPGだろうが何だろうが恋愛要素を入れるのが主流よ ときめきメモリアルは当時としてはできが良かったな
ps、セガサターン、ほかいろいろ 一途なのに上手くいかない思ったら他の女の子イベもフラグで見ないと詰むとか罠 スターオーシャン2とかユニコーンが多い今の時代だと
進め方次第でメインヒロインが別の男とくっつきまーすのあのシステムは不評そう 牛乳は値段でお味がだいぶ変わるよ。
900mlで500円とかになっちゃうけど瓶入りのパスチャライズド牛乳とかすごい美味しい
牛乳パックってパックの味がついてるんだなあってなる >>725
後半の敵にほとんど攻撃当たらない問題
いや敵に攻撃当てるどころか味方の補助魔法にも命中率あるのどういうことだってばよ
まあそれだけならまだ難しいゲームと思えば何とかなったけど
あの時代で図鑑要素とか無いの意味不明すぎてモチベーション保てなかったわ… ffは13でおわった
15のsd版だけやってもいい >>649
つよきすがアニメ化されなかった・・・?現実から逃げるな
>>691
まじで?全然ひっかからんわ リュウジも動画でやってない >>726
適当にググってたら魔神と九龍の作者の人の新しいゲームが今年出る予定らしいね
東京サイコデミック
ttps://tokyo-psychodemic.com/ ときメモロスはネタ抜きでパワプロのサクセスでいいんじゃねーか?って思ってた時代もあった ff13をギスでたとえると寄り道クエがいっさいなくミッションだけある状態 >>737
おーええやん。昔の絵柄を残しながら今風にもなってる感じだね 東京魔人學園は伝説の武器みたいなのたくさん出てきてワクワクしたね mmoというかしらんが授業にでてスタンプとか交換するやつがあった
それだけなのでおわった 週刊少年サンデーの読み切り漫画「コナミの配当で首が回らねぇってのによぉ!!」 >>732
瓶入りは高いねえ
パスチャライズドは低温殺菌の英語版みたいなもん
パスツール先生が発明した殺菌法だからパスチャライズ >>733
無駄に難易度高かったからなあれ。弱体呪文かなんかでHP10分の一削れるの気づかなかったら
最後まで完走できなかったとおもう。 昔のRPGってネタ知ってれば楽勝、知らないとかなりきついってラスボス多かったよね
ネオエクスデスなんて典型 >>694
英傑に上位痴漢がいるけど、夏チャンプとか
白ナースの方がよく使うけど、夏スピリア
使ったことないけどスキル中HPが0にならないパリオスちゃんは魔神で使ってるの見たことある
かなりトリッキーだった
個人的にはエリアヒール&ダメージ25%カットのバレエクスが欲しいなと思ってる
トゥーダも持ってるんだけど、エクスの方が決戦仕様でね スクウェアの方はFF7の時点で守銭奴になってて嫌いになったのじゃ ドラクエもFFもジョジョもみんな6で雲行きが怪しくなってくるのじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています