【FANZA】ガールズクリエイション Part78【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>474
人件費だぞ
一度作り直して開発期間が長くなったせいだったかな
広告費は大したことないっても言ってた まともなクソゲーになられたら続ける目標がなくなるので迷走するクソゲーであり続けてほしいんだ >>474
サ終の時に金の流れまとめたインタビュー記事だしてる >>365
ありがとう、好感度全員上げてたら石結構貰えて110連あたりで両方とも引けた そしてクラウドファンディングもやってたな5500万目標で1億越えてたな
ガークリもそれくらいの何かがあればねぇ >>477
とっくに配信されてる
当然声は無いし無料なりのクオリティだけどな 列車も限定ガチャだったのに昨日は14位くらいだったっけか
色々とやらかし過ぎて人離れてしまったんやな
ここと同じなんやな 別に駄目ってわけじゃないんだけど
ボックスイベ中に記念ボックス重ねてくる辺りにセンスのなさを感じるんだわ 割と親和性あるけど…
昔からメルブラとかあるじゃん TERAが開発費3億なの聞いてたからマジカミ12億聞いた時は笑ってしまった マジゴミは素人だらけで何度も何度もやり直したからクソ金がかかったと聞いたような気がする 一応まだ続けてるけど列車は飽きが酷いわ
あと、大量に溜まったいらない装備の処理が本当にだるい こっちは5年だからマジカミの比じゃないぞ
しかも売れてない ガークリもディアゴスティーニシステムと格闘しなきゃいけないので格ゲー キャラ引くだけ強くなるのは装備熟練度システムのネクロだったな
ガルションに流用してる辺りかがD呼んだだけあるわ
こいつは戦犯 マジカミってサイゲがKONAMIに訴えられたからサ終したと聞いたが本当なんだろうか 最近ガークリ始めて寝室の出来に感動してるので長く続けて欲しいなあ >>499
マジカミサ終時にコスプレイヤーの使用済み衣装各50万で売ってて吹いた 寝室のLive2Dはネクロのノウハウと思う
功罪有りって感じ マジカミってエロありきでやってたし、格ゲーになってもなぁ…服脱げるならいいけど >>505
ホーム画面のキャラのLiVE2Dもそうだなぁ
ネクロも動きまくってたね ホームで少し揺れるくらいなら構わないがシナゲの🐙みたいにグニャグニャ揺らすのは気持ち悪いからやめて欲しい カピカピ連発見てるとシャンドラのヤケクソ時限セール連発思い出しちゃう
あれがパッタリ止んだ週の悲壮感と来たらもうね マジカミ最初期のガチャ引いた時の乳揺れは衝撃的だった(悪い意味で) >>509
アンチ乙このスレは最初から悲壮感漂ってるから ガークリのヒロインや寝室がガークリに実装されてることが不幸なのでさっさと他のゲームに引越してきてくれ
ゲーム性も含めて一緒じゃなきゃイヤだって言ってる人間ははせP以外見たことない 2月のロードマップ来てたのか
ミケラファは今回のロダンアングル形式か
どちらかがハズレ枠とかやって欲しくないけど... >>455
続けてても課金しなきゃとれんしコンプなんかせずにそれぞれの妥協ラインでやってるもんじゃね >>512
絵とかじゃねーからな
例えばティンクルに行ったらアニメも少なく短くなるし静止絵射精になる
コスト違うもの このゲームシステムの現状に満足してる訳じゃないけど、そもそもSRPGが好きで始めた身としては例えばクルスタオトギミストレらへんのシステムにキャラごと移し替えたとしたらやらなくなるかな
俺はクルスタのがキャラ全般好きだけどシステムがクソつまんなくて耐えられずにやめたし エロシーンにちゃんと力入れてるのはこのゲームで唯一褒められる所だな
逆に言うとそれ以外は チンクルめっちゃガチャ運も良かったけど戦闘あきちゃうよね このゲームは石の配布量が他のゲームより少ないから無課金者が妥協しなければならない水準が高い
ゆえに無課金者は課金者に課金して欲しくない(差を見せつけられる)から毎日のようにネガティブ行動をしている
もちろんその辺の事は弁えてゲームを楽しんでる無課金者も多くいる クルスタスレでガークリの寝室オススメされたけどこっちのが気にいっちゃったなあ 石配布渋いのは他のソシャゲでもあるし運営だって配りたくない気持ちはどこも同じなんだろうけど
イベント配布無しでガチャは実質ほぼ全部限定で取り逃がしたらほぼ無理ってのがつれぇわ さっさとロダン引けた奴って最初の天井までは引いてロダン1凸にする? ソロゲーを無課金で遊んでるやつが他プレイヤーに課金して欲しくないとか思うわけねーだろ 頭大丈夫か 配布が少ないも結構古い認識では
取り敢えず1万石は貰っといたけど クルスタの寝室もそんな嫌いじゃないけど「恋人になった俺たちは何度も肌を合わせた。そんなある日……」みたいな感じのシチュがめっちゃ多くてうーんって思った
あとクロトが一部の寝室で突然マッチョになるのちょっと好き 今週一時的に気まぐれで配ってるだけだから他と比べて配布が少ないのは正しい
これを数ヶ月続けたなら配布が多いと言っていいと思うけど キャラだけはいいけどイベキャラなし追加キャラ全部限定で実装時以外に引くのはほぼ不可能って仕様だから課金者以外は石尽きたらもう終わりなんだよな >>528
あなたは正しいよ
だけど同じように考えられる人ばかりじゃないってことさ レンブラントって五歩だし新スタイルで人権になるかな? 無課金柱はガチャの取捨選択しないとすぐに折れるぞ
これ以上人が減ると困るから計画的にガチャ回せよ もう既に危険水域だと思うなー(今後の〜なお気持ち発表の時点で多分内情よろしくない)
ただちに〜ではない はもう手遅れのパターン 人が離れるムーブをリリース直後からずっとやってきたんだからちょっと配った程度ではもう戻らんよ
というかクリスマスとか正月の惨状はわざと人を減らす意図でもないとできないでしょ イベキャラと石配布が多けりゃクソゲーでも人は増えただろうけど
コストかかってるみたいだしいくら出来が良くても手に入らないんじゃ意味がないわな ディアゴスティーニ方式だから一回離れたら復帰する気起きないだろうしな ミケラファ来るって聞いては?ってなってお知らせ見たらマジだった
月末月一でスタイルダブルピックアップやってくのかな
毎月37500徴収始まった訳か まあイベによって変わった気がするけどガチャチケ10枚前後あると考えれば35000石くらいだな、これくらいなら頑張れるしクリラファ天井マンがまだスレに生き残ってるかどうか知らんけど尊い犠牲だったわ 毎月3.5万石くらいなら配布と月パスで賄えそうだしキャラ絞れば無微でいけるかな?
と思ってた矢先に前回の難度でまたわからなくなった >>540
実装スケジュール見てから今回のガチャ回した後に「スケジュール画像間違えてたwミケラファ来ますwww」されたから心象すごく悪いわ
今回のガチャ回したの巻き戻してくれと言いたいくらい 最終ステージ実装日の時点でポイント特効キャラ無し全交換余裕だった前回程度ならそれこそ無課金余裕な気がする 配布キャラがいないこのゲームで
キャラも貰えずただイベント回るだけの無課金プレイなんてやるわけないだろ なんか最近新規です!課金してます!アピール増えたけど柱増量した? 前回の難度って言ってるしbattle21の強さについてじゃね?初期勢なら金入れてようが入れてなかろうがあんなん雑魚だけど途中からやり始めた人だときつかったのかもしれん
>>543
ミス自体は疑ってないけど、正直言って俺もミケラファが控えてるのわかってたら片方アングルが出てくるガチャとか引かんかったから同意だわ なんかモヤっとした >>546
仮に増えてたら>>437と>>445の比較とか出てないだろう
減ってるからこその中期計画のについて等引き留め策打つわけじゃないか?
今までの声を聴かないストロングスタイルを貫けばいいのに変わるというのはまぁそういう事なんだろ 残りのガチャチケと貰える石でなんとかロダンちゃん取れそうンソ
次のブグローちゃんまで石貯めるンソ レンブラントはHPが低すぎる
ラファエロより低くて前線に出せる気がしねぇ あの中期計画うんぬんかんぬんにしたって結局はガチャ仕様事前告知無しのコロコロしまくったのを詫びるでもなく舐めてるままだもんな
【様々なチャレンジ・挑戦を行うのと同時に】で説明した気持ちでいるのを納得するユーザー居るか?って話でさぁ、ちょっとズレてねえ?の気持ちしか湧かん どれだけ綺麗事並べてもガチャ仕様コロコロ変更したことや糞ボックスガチャ等のやらかしは消えないからな
どうせまたすぐにやらかすだろう
こんなんで安心して課金できるわけがないんよ >>548
その比較だけど、>>445の方は自分のポイントにも近いだけあって正確だと判断出来るけど
>>437の方は何かタイミングかランキング自体のどちらかがおかしいと思うわ
態々画像は保存してないけど昔最低ポイントだけゲットした順位とかをイベント毎に比較してた人が居て
12月の時点で既に5万切ってた気がするし>>437の数値は普通に走ってる勢としては異常に多過ぎる ってスマン>>445と>>437を完全に逆に書いてしまった
正しいのは>>437の方 >>555
クリスマスにはまだ6万いた
目に見えて減ったのは正月
557 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765a-VnRv) sage 2024/01/02(火) 21:56:07.26 ID:BTfQp/sk0
現時点のイベント参加者数
https://i.imgur.com/78bGXcy.jpg ここ数日で新規名乗り多すぎだよな
全くいないとは言わんけど変なタイミングで増えんの露骨 運営精度には期待出来んからユーザー精度高めていけ
実装済みなのに2月におばロダン居る時点で警戒してた >>559
ああそうそうそんな感じ
んで、最低ポイントで4万ちょいしか居なかったのにイベ開始数日後に数万稼いでる奴が3万6千も居る訳無いじゃんって話 ちゃんと俺みたいな新規も居るから安心してくれ😎🖐🖐
ピカピカ代追加でチャージしてきた所だ
https://i.imgur.com/dNEZa3c.png >>564
FGOとホヨバースのゴミガチャで鍛えられてるから任せろ 課金柱増えたならガークリ安泰だな
100人の乞食柱が折れようとも1人の課金柱が追加されるなら差し引きプラスだ このゲームは月額数万円程度で全キャラ揃えられるから >>565 には物足りないかもしれないなw 全キャラじゃなくて新スタイルと新イマージュが正しかったな >>573
柱が支えてハニバかアニバまで生き延びたらセレチケあるやろ >>573
ハロミケは恒常が持って無いオブジェクト特効持ちスタイルだからなあ
これから難所でオベリスクが生えてくるのが目に見えてるし他の限定スタイルより価値が高いわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています