【FANZA】ガールズクリエイション Part78【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
人に依るんじゃねぇの?
自分は何かBP薬300も貰ってどうでも良くなったから雑に対応してるけど もらってるやつとそうでないやつがいる時点で
そこはいじっちゃいけないんだけど
この運営はもらってるほうに合わせてくるから
批判ばっかりなんだよな そこら辺も良く分からん理屈だな
AP回復が×2になったのはプレイヤー側に純メリットしかないし
BP薬の補填を貰った方に合わせた変更って具体的になんだ? 1126創作でまだ5個出てないし部屋も3つ空いてない狙うこともできないし感情多く入れてもなんも変化を感じないしおもんない 11時間5分を引いてはいはい☆4イマージュね
と思ったらサーモンきったああああ
創作1200回弱でようやくコンプだぜひゃっほおおおい 990いれてるときのほうが11時間13時間を見る気がする ALL990でネイト出たことあるし試行回数の差じゃないかな
上でも言われてるけど投入数と選択キャラで排出結果どうこうするシステム入ってる気がしない ある程度資源入れると1時間以下の割合は下がってるように感じる
ただ20時間以上は元の確率が低すぎるのもあって差を感じられない
高レアイマージュは資源入れるよりもオール100で試行回数増やしたほうが出やすいように思う 色って法則性あるの?オレンジだけ貯まらん、どの組み合わせだとってのはないのかな?ただ単純に運か? 学芸員配置の話?
10人配置までいったら均等に貯められないのガークリだなあって 過去スレでもオレンジ少ないって人は多かったはず
俺もオレンジがずっと少なかった
ラスト2つが星月夜と秘儀で、受胎告知もなかなか作れなかったからね
芸術家の組み合わせは正直わからん どうも艦これの建造or開発を参考にしてるっぽいのに10年以上前の艦これ以下
あっちは砲が欲しかったら弾、防壁が欲しかったら鉄、航空機が欲しかったらボーキサイトを増やせって目に見える法則性があるのに
こっちはそもそもの話として4色に別れてる意味自体不明 美術品で増える所持上限や生産量がレシピに関係してるんじゃないかと思ってた時期もありました
いや一応今でもあるんじゃないかとは思ってるけど試す気になれん 運営的には多分なにか仕込んでいるんだろうけど、効果が微妙すぎて未だによくわからん状態だし
調べようとする人もおらんからランダムですってことで終わりそう 完全ランダムってことはないだろう
担当者なり数字比率で出やすいのはあるはず!?
そんなピュアな心で細かく入力してた日々もありましたね… まだ630回くらいだけど7つも未作成品あるわ
いつも適当にキャラと数値入れてるからそろそろ真面目にコンプするかとwiki見たけど全く参考にならなくて草
まあ薄々感じてたけどな 何入れたら何ができやすいみたいなのが全く想像つかんのはクソだと思うけどこれを見る限りでは消費量で決定されて芸術家はポテ抽選のみなんだろう
書き漏れとか疑い始めたらどんな可能性も有り得ちゃうし頑張って記録してれば傾向は見えるのだろう、やる気はないが
cdn-r18.gc.dmmgames.com/files/img/help/hlp08010102.png 前々回アプデあたりから工房産イマに無ポテが多くなったような気がする
6、7割程度に☆3ポテ付いてたのが確率計算通りに4割程度になった感じ
統計なんか取ってないから個人の感覚だけど 美術品とイマージュがごっちゃに排出されるのが原因だと思ってる
特定の組み合わせでしかできない美術品を設定しちゃうと欲しくもないポテンシャルの芸術家を使わないといけなくなる
そのへんの苦情を気にして日和った設定にしたんで差がわかんなくなっちゃったんじゃないかな >>874
これは見てなかった
なにができるかは感情資源のみ影響するってのはイマージュとの兼ね合い考えるとしっくりくる
でもこれはこれであまりよくない設定に思う
ある色の美術品を作りたかったらその色を多くいれろってのが直感的だけど、感情資源の生産量は色の総量で決まるから適当にやってると少ない色はずっと少ないままになっちゃいそう >>873
うちは800ちょいだけど6つ残ってるよ
結局かなりの低確率だから引けるか引けないかだと思う
>>875
気のせい イマージュも可愛い子は新衣装でリメイクすりゃ良いのにな、新キャラよりもさ
まあどんなキャラだろうが絶対ガチャからしか出しませんってなら、いっそ無い方が良いってのもあるが
ほんと酷い采配だよ、可愛いキャラも居るのにもったいない… 設定的にはおかしくないんだよな
想いの有り様で形態変える武器な感じなんだし イマージュの生態系よくわかってないけど恐らく設定的な条件でロリ多いわけだしまさか人気出るとは思わなかったんじゃねーかな
カティローリエキャルトあたりそこそこの性能あればイマージュでもガチャ回るだろ 今回は宝箱からイベチケが手に入るステージないんかね おお、ようやくディオニュソスの秘儀ゲット
lv14、1151回で全部オープンできた イマージュは重ねられないとダメだから恒常に入らないならガチャ回らんよ イマは素体さえ手に入れば同レアで凸れるんだから上位ネイトが出れば今残ってる柱は引きに行くでしょ ネイト並べてる性能厨だけどイマージュ好きなやつ多いから寝室サンプルさえ良ければすれ違いバフが精神とかのゴミでも引くかもしれん ネイト上位来ても実質限定だから
そのガチャで凸した上で5体手に入れる情熱持った柱いるのかという話になる 圧倒的な差があるならまだしも多少強いくらいなら別に…🥺 ウィークリーミッションでも計705石配るようになったのか
信愛・素材クエスト分も含めれば週に計1305石入るとなると無課金でもそれなりにガチャ回せそうだな ブグローは新スタイルも楽しみだけど現状でも強すぎるな ロダンの デキてるかも... のボイスのせいで朝からギンギンだは(重症
これでもういつでも辞められるな >>899
あのボイスをそんな風に…
お主まさか、天才か >>900
ここの強みってエロアニメーションのクオリティ1点だけだからなぁ 個人的にはアニメーションに金かけるより着衣、脱衣差分増えるほうがうれしい
おぱんつ差分はよ アンケートはボロクソに書いたけどエロだけは褒めといた
ほんとエロだけはこのクオリティを維持してほしい バトルが増えてたからとりあえずクリアさせたら次々生えてきてめんどくせぇ……
いくつあるんだコレ最初に表示しろよほんと
こないだうち一日づつ追加方式だったのになんでコロコロかえるんだ 改善点はって書いてあったから
心当たりないのか?とだけ書いた ロストノアとか動きはしないし最後は全部脱いでるものの下着差分がやたら充実してたし寝室テキストは良かったからあれはあれで良いものだった 今のイラストレーターや寝室のまま他のゲームに引越して欲しい
そうしてくれたらはせP切ってそっちについていくから 寝室のテキストはスケベ度が足りない
全員ロダンくらい頑張れ >>910
いや、ネ実のネタだと思ってレスしたんだ
指摘のつもりは全くないです 立ち行かない が正しいけどガークリにいたっては「立ち床無い」でも別段おかしいとは思わない不思議 >>905
あれ?俺いつのまに書き込んだのだろう
マジで形式コロコロ変えまくるなよ イベにしろガチャにしろ 戦闘部分に無駄に時間かかるのにステージ1個ずつ何回もクリアが面倒すぎてイベントくるたびやめようか迷うんだよな >>906
これに近い事書いたな。自分らでまずは考えろよと
いきなりフリーワードで文章書けとか何様かと
運営側は何も考えず、ユーザに採択要素1から書けとかさ
これだけ酷ければ思い当たる事羅列したら大体ユーザも同意するだろ普通は…普通は。 ただでさえミュージアムとかクリックめっちゃさせまくるのに、その積み重ねがストレスにならないと思って探索報酬をいつまでもクリックさせる時点でもうアンケートとか書く意味がない 「何も書かれないってことは満足してもらえてるな!」
とはならないように最近のゲーム運営は掲示板とかwikiの雑談掲示板をチェックしないようにしてると聞くがガークリはマジでそのへん見てなさそうだからな… 2月7日 16:00より、イベント「冥界皇女は憂慮する 〜World Imitator〜」を開催いたします。
<あらすじ>
『残虐非道な冥界の皇女』セルビオーネ。
イマージュ化を果たした彼女だったが、なぜか原始藝術を探して姿を消してしまう。
もしかして、イマージュ化を邪魔された復讐をするのでは……?
そんな考えが頭をよぎった館長たちは、セルビオーネの行動を阻止すべく動き出す!
※イベント開始日時は諸事情により変更となる可能性がございます。
期間中、AP・BPを消費することで挑戦券を獲得し、
挑戦券でイベント限定ステージをクリアするとイベント専用アイテムを獲得できます。 希望聞いてんのに自分で考えろって放棄してるならどんな改悪されても文句言えねぇぞ
自分で考えろなんで勝手にやるんだの無能上司コンボ決めるつもりならいいけど 今までに薬使ってイベント周回した奴がバカを見る方式やめーや
まあ最終ステージ追加される前にそんな事する人居ないとは思うが 100日記念ボックス、2箱目以降って箱いくつまである?
何も取らずに次のボックスへ
押しまくるとどうなる? 熊イベはステージ多すぎとかデイリーのAPBP管理面倒とか必要周回量の予測が立てられなく不親切とか火傷もっと簡単に通るようにしとけとかの課題はあったけど全体的に見ればこのゲームの中では色々と配慮されてるほうで悪くはなかったからもっとやってくれていい イマージュイベントは虚無期間や
石がもう残り2万ちょっとしか無いし次のラファミケ新スタイルイベントが俺にとってのガークリ卒業式になりそうだ 新キャラのチョコとか結局いつもの時間経過で爆発オブジェ生成でほんと芸がないよな
ブルアカを見習ってもう少し捻れよ >>920
箇条書きで書いても良いんだけど多すぎて
悪質クレーマーみたいな感じになった ドヤ
i.imgur.com/lox94Kn.png アンケートに感情的なことを書いてもパートのおばちゃんにハネられるだけだぞ
運営・開発まで届くのはおばちゃんがまとめたものだから 新しく生えてきたクエストオートしてたら下の方に雑魚2匹くらい逃げてて☆3逃したのには苦笑い
ああ☆落とさせる為に雑魚が下に下に逃げるようなルーチン組んでるのかなるほどなー!!
バーカ 100日記念3000と1000石が底にへばりついてるわ 次は褐色デカパイか
前のイマージュも褐色デカパイだったような気が 無凸ネイト並べるのが強いのは分かるが、ネイト凸ってけばガチャや工房から
ネイトが出てきた時に育った状態で手に入るし、そういう効率的な観点で
見るとネイト凸った方が良い気がする >>941
ネイトで凸る必要ないから他の☆5イマ各1体残して全部ネイトに食わせた まあ長く続きそうなゲームならとりあえずネイト完凸しておいてそのうち強そうなの出て来たら溜めた素材使って順次乗り換えていくみたいにはなったんだろうけどね 前のイマージュはロリでかパイだな
褐色でかパイはその一つ前 熱中付き完凸イマージュで別物みたいな使用感になるキャラも何人かいるしまずネイトに他の☆5食わせまくって完凸して並べるのはスタートラインみたいなとこがある 幸運も必要な気がしたからネイトキャルト両方完凸したな そんなにキャルトちゃんにざーこざーこ!言われたいのか
言われたい 今まで入魂アタックで即死見たことな婬だけどボスって即死耐性ついてる? 完凸で5体並べるなんて
柱くらいしかできないのではないかな 手持ちはネイト5にキャルトちゃん4だわ
完凸5体とかどこの世界線の話だよって ネイト完凸3体アンプ2凸2体だけどネイトめっちゃ引いたから流石に引き強の自覚あるな キャルトちゃんのが見た目は好き レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。