【DMM.R18】オトギフロンティアR 883冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やはりストーリーにからむかわいいキャラは正義なんだな なんだかんだロキが一番苦労人で好きになってしまった 契約を一新したのかちょこちょこ声優が担当キャラのツイートするようになってるような 親愛度パッシブがS3だから
SS以下のパッシブ持ちキャラは雫貸出しにはもう使えなくなってしまったかな まだまだいけるやん
今からでもメインシナリオにボイス付けてくれませんかね・・・ W1位おめでとう前回は周年正月以外だとバエルの時か
記念品のパッシブがいつのかわかりやすくていいね
スルトのコメントもかわいい 親愛度パッシブ初入手だわ
けど親愛度10までは勘弁な 両方とも決戦バトルだからかな?
オトギはストーリーちゃんと読んでる人多くて山場で出てくるキャラは欲しくなるんじゃないんだろうか ロキはデカパイだけど乳が下品だし糸目好きじゃないしでスルー確定と思ってました
新メイン読んだら苦労人で中身一番好きになってたし当然引いた 今日はハーレムオブトーキョーとか言う謎過ぎるAIゲーが2位になるレベルで他が弱かったから、オーディントールでも確実に1位だよ 親愛パッシブはアクセ同様フレのも効果あったし、自分のとあわせて毎日の秘境で18000も増えるのは大きいね 雪の中ヒーコラ言いながら帰ってきたらW一位で心が温まった 全員増えるのね。ラブラブ中だけでもフレ探さないとだなあ おー1位か、これはめでたい
オーディンとトールのガチャも凄く良かったからね、既に別衣装が待ちきれない程に
また2人セットで来て最強のちっぱいガチャを見せて欲しい プレゼント山盛りすぎ
これ、運営がめっちゃ喜んでるパターンや 北欧組はオトギにしては珍しく、処女設定多めだったな。
前半とロキは持ってないのでわからないけど。 ロキ久々にドストライクだったわ
色々改定後も割と好調そうで良かった 獅子宮、ポセイドンの固有武器+水パで20ターン楽勝だった
掘れば掘るほど発見があっていいゲームだな おー、一位かめでたい
お祝い告知画面とか華やかでいいね
……フアナがちゃんといたのになんか感動した オーディン、トールの時から開始したんですが
シンデレラの酔拳Verは入手不可なんですよね?
今回のチケットとかでは交換できないし、⭐︎5チケにもいない 被りキャラって基本的に売却でいいんですかね?それともとりあえずスキル転生してスキル集めしてたほうがいいんでしょうか? >>166
星3のパッシブスキルは全部10個ずつまではスキル化すべし
星5のスキルは新しい方なら複数あると便利
あと星5は古くても補助スキルは必須になりやすいからスキル化させた方がいい 要不要が判断できないうちは全部スキル化しておくといい
死にシステムすぎて売るメリットはほぼ皆無だしね >>165
トールオーディンスルトロキ同様限定だからね
先月みたいに5000コインで限定チケがたまに売られるから課金してどうぞ なんというか石絞られすぎててセレクトチケットの方が課金効率良くなってる気がする お得650円があんまり無くなった以外は配布石の方が絞られてる感ないけどな
限定が多いから消費量が爆増しただけで 限定の数そのものはそんなに変わってないんだよね
コラボ限定やってた枠が本編の限定になっただけで 去年は周年からハフバまで有償限定が12人いたからな
今年はあとゾディアックとコラボとハフバで限定の数自体は大体同じだけど石の消費量が違う スルトも欲しくなっちゃったからスクラッチ4回目で50%チケットゲット!見事に外れて追い課金するハメになったけどエロかったので満足です 有償なんでやめちゃったんだろ
去年のペースくらいなら来ても構わんのに去年の5月から全く来ないな 結局有償のほうが稼ぎが悪いんだろ
実質キャラ1体7500石だから数か月おきに8人ずつ連発されてりゃすぐ石は尽きる 有償あった頃の方がジェム使わない期間ある分今よりキャラコンプ維持にかかる額少なかったわ
今ログボパックサポショ全部程度ではコインもジェムも足りゃん ミストレみたいにちょくちょく限定も石で復刻すればいいんだけど復刻1回目逃すと課金オンリーだからなあ
適当に3キャラ程度チョイスして3〜4ヶ月に1回復刻させてもいいとは思うんだけど 有償限定が定期的に来るなら、恒常コンプしておかないと来た時に爆死するし、
来るかもと思わせつつ限定交えて石を吐き出せてる現状の方が稼げるんだろう
恒常コンプ者が多い状態で有償限定出してもあまり稼げないしな
多分、有償限定への備えが薄れ、恒常コンプ脱落者が増えた頃にまたやるんじゃないか
来るとしたら禁忌精霊のキャラ化実装辺りかもしれない 新規なんですが昨日もらったチケットで取っといた方がいいキャラいます?
あとこれメインクエスト3部までしか無い? >>181
どうせ星5チケで被るし、今は泥パ使う機会もほとんどないしでちょっと寝かせといたら?
デンデンラッシュ来た時にベクと紫式部の水着2023がまだ来てなかったら取るみたいな >>182
ごめんなさいほんとに初心者すぎて全然わからないけどまだ寝かせとくのだけ理解しました!
おすすめはベクと紫式部2023で
ありがとう! あくまで1意見でしかないけど、手持ちのキャラや精霊やら課金頻度によるし、恒常は星5チケやガチャのピックアップ外れで自然と増えてく
戦力的に超強いから最優先でとっとけみたいなのは居なくて
ランク上げならアルターティンカXmas2023(チケ範囲外)、紫式部水着2023的な順になるし
収集なら
メルヴェ(チケ範囲外)、キューン花嫁2023みたいな感じではある ドロップアップや複製はインフレ極まってるから多少は誤差で済ませられるが
経験値は石が直接増える要素だから妥協できないんだよね >>185
経験値キャラを取るために石を使ったら手段と目的が入れ替わるから
5チケで引けるようになるまで我慢してる 最新経験値キャラばっかり気にしても羽子板みたいなしょーもない倍率のアクセしてたら元も子もないし… 石吐かせるのはいいけど、650円セットはどんどん売ってくれ
3000円1500個セットはいらん クリア済みのノーマルストーリーでもう一度ボス倒したらまたお得石売られたから
石買いたい人は色々回って見た方がいいかもしれん まあでもオトギはかわいくなくてガチャ回したくないってキャラあんまりいないからこれも贅沢な悩みだよ 転生って序盤はさせない方がいいですか?
転生させると専用アイテムと戦闘でしか経験値入手出来ないようなので育成難しくなるのなら控えようかと思ってるのですが。 >>191
初心者なら控えた方がいい
専用素材か経験値イベントで育てるもんだし転生しなくて困ることはない >>192
わかりました。
回答ありがとうございます! ・スクラッチガチャの改定(期待値価格高すぎ問題
・650円ぐらい石がお得なセットをどんどん増やして欲しい
この二つやってくれればまだ課金するよ
逆に現状、図書館やセットの埋蔵資源が尽きたらそこで終わりだから お菓子メダル10枚とか6周年の時の花束はハズレすぎるのがなー
スクラッチやるような層はメダルキャラも精霊も揃えてると思う 花束?6周年スクラッチは親愛雫では?
コンプ勢なら喜び勇んで6個揃える奴だろあれ 親愛度10にしたキャラが快楽堕ち系村人だった時って妙な感慨があるよね 今考えたらメダル10枚よりは、親愛度5万のお手製の花束×30の方がマシだったような気がしなくもないな
当時は雫に比べたら大ハズレの気がしてて、せめて百本の薔薇の花束×30なら良かったのになぁとか思ってたけど ジェミニめっちゃデカパイだったの気づかなかった
妹の弱々しい人格で村レされて出された後に姉の強気な人格に逆襲されるとかやってほしくなった 確かにジェミニは全身映ってものすごいデカパイで驚いたなー
妹人格の時の声が凄くエミリーに似てるけど姉の方はそうでもないから中の人はエミリーとは違うのかな? エミリーと言えば
ちょうど無印育成してたトコなんだけど
なんかシナリオで「八人兄弟」で「兄は文系」とか言ってたんだけどコレ設定変更かなんかあったの? グリム兄弟がオトギ界に転生する前の話だからそれで合ってる あー、そういう設定なんですね、どうもでした
サブストやイベント優先してメインストーリーとか後回してるとわかんないこと多いわね…… メダル50たまったんで精霊交換したいんですが
寝室性能&属性度外視で戦闘用にこれならまぁ今でも使えるってのいたらおススメ教えてくだされ
ロゼッタ以降のいません。それとももう少し寝かせておいた方がいいのかな 戦闘だけなら水だけどバリアのデュランダル議長おすすめ
ルインズナイト系はトレハンや経験値上昇性能無いけど威力高くなるから獅子宮で少し楽できる >>205
リメカバいるんならWバリアが強力なデュランダルがおすすめ
高難度クエストが一気に楽になるよ
それ以外なら交換所入りホヤホヤで耐性低下に長けていてPB性能もあるショゴス >>206>>207
レスどうもありがとうです助かりました!
トレハン経験値PB系頭になかったwデュランダル交換してきます 精霊砲は手動だとカウンターとかの様に味方のスキル渋滞の中割りこんで発動するから便利よね
デュランダルのWバリアが深層1時のHP51%のトリガーにダインスレイヴの打ち消し今のピラミッドの30F40F50Fにモロに刺さる 経験値パッシブを揃えたところでカッパ鍵の入手手段ないから回収出来る石はたかがしれてるしな
パッシブ系の装備を取る必要がほぼ無くなった レイド無くなったの結構痛いな
その代わりに来たのが10戦限定のバトルか
ラブラブの出来損ないみたいな親愛度上げイベぐらいで 食いしん坊の鍵だけは大量に手に入るようになったから今みたいな暇なときはこれやってる
親愛度もこの前配布のパッシブのおかげで一戦で最大99入るようになったし
ずっと放置しとけば1日10万くらいは稼げてるのかな 図書館やら回りまくって今ガチャなんとか二天井分石が貯まりそうなのですが(1天井済み)、wiki見ても余り使用感等が無いのと糸目が好みじゃないのでスルトだけ入手して今後に備えた方が良いのかな?と思うのですが、如何でしょうか? >>213
今後好みのキャラが出たときのために石取っておくのでいいと思うよ
好みのキャラを取るというのは大事 ロキのバフドレ完全無効は今のとこ唯一無二だけど無くても困るって訳じゃないからスルーしてもいいんじゃない >>214
>>215
アドバイスありがとうございます。
貯蓄に回すことにします! 最近のイベントはいつものあの曲が流れなくて真面目な曲ばっかで悲しい
オトギといえばいつものあの曲なのに 今日のメンテはゾディアックサイン2のキャラが追加かな?
私服キャラの可能性もあるけど スルト目当てで久々に再開
石貯めてたからスルトは取れたし強いけど
他のキャラが2年前のしかいなくて弱いからイベントバトルUまでしかクリアできんw >>221
多分私服キャラはハフバだと思うからゾディアックサインが先かな?
ガチャキャラもそうだけど決戦イベントの報酬エピソードの人選が誰になるのかも楽しみ スルトでスルトを倒すとかシュールだな……
とりあえず溜まってるチケットで星五キャラ集めるのが良いんじゃないかな ワイも2年休んでたけど2ヶ月やってたら問題なく現役復帰出来たわ
二刀流集めはクソしんどかったし、雫とか学習装置やら追いつけない部分もあってフレンドには悩まされてるけど ソウルはお願いだから設定保存・呼出機能を付けて欲しい、並びをソートだけでも良いからさ
編成に合わせてソウルも変えたいのに1つずつ、しかも場所もばらばらで凄いしんどい
ここの先達のお陰でピラミッドは無事登頂できたので次は迷宮深層に着手し始めたのだが、これ出撃制限系かあ
スキル倍率が最近引けた数名を除いて3桁ばかりで辛すぎるのぜ… できるとこだけでもやってみては
星5チケ×5くらいはすぐ貰えるし
闇市のピュルテバウンドと先月のイベント報酬の真っ当な支配あれば星3キャラだけでも双児宮倒せると思う ソウルとか編成枠とかほんと思うけどUIは前から変わってる気がしないし望み薄じゃないのかね・・・ >>226
一部状態異常で倒せる奴らとターン制限以外で星を集めるなら星36,9は無理でもある程度報酬は取れるはず
状態異常で倒せるのを簡単なのから上げると
6時>5時>4時>9時>10時って感じ(10時はやったことない)
あとど真ん中の獅子は恒常でいいから星5を6体編成して精霊でしばくだけだからいける 毒で倒せる:白羊 金牛 双児 処女 天秤
HPデバフで倒せない:巨蟹 蛇使い 獅子
だけ覚えておけば搦め手だけで半数毎月倒せる 獅子は星三目指すなら精霊ゲージ関係スキル次第になるけど
こっちがまず死なないんでターン数気にしないでいいならまあ、なんとかなる枠
「とにかく精霊ぶち込め」ってスキルに気づくか次第よね
ステ数値が重要だからそれなりの武器防具とバフスキルもたせて放置だ
転生させてたらここで生きるぞ あ、御免
上の三行目、スキルじゃなくて「ギミックに気づくかどうか」でひとつ ターン制限は分割して防御0あたりで無理やり達成すればいいしね ゾディアックサイン2は限定だろうけど、ルインズナイトの私服は限定になるのかな?
気になって夜しか眠れない バレンタインキャラは恒常でドロやパーブレリーダー更新になるなら貯めた5チケ300枚以上を放出したい >>234
ハーフアニバーサリーだからルインズナイトも限定になると思う
>>235
ロードマップに書かれてないし今月の残りの日数的に今年はバレンタインキャラは実装されなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています