【DMM.R18】オトギフロンティアR 883冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あ、御免
上の三行目、スキルじゃなくて「ギミックに気づくかどうか」でひとつ ターン制限は分割して防御0あたりで無理やり達成すればいいしね ゾディアックサイン2は限定だろうけど、ルインズナイトの私服は限定になるのかな?
気になって夜しか眠れない バレンタインキャラは恒常でドロやパーブレリーダー更新になるなら貯めた5チケ300枚以上を放出したい >>234
ハーフアニバーサリーだからルインズナイトも限定になると思う
>>235
ロードマップに書かれてないし今月の残りの日数的に今年はバレンタインキャラは実装されなさそう 今日はゾディアックサイン2でしょ
ラブラブが去年通りに今月来るのならボーナス対象になりそう >>236
ハフバで4人なら最悪15000石と福袋で4キャラ揃うからなんとかなるかな
でもよく考えたらルインズナイトだと6人実装になるのかもしれない…
コラボも福袋あるだろうし、意外となんとかなりそうな気がしてこなくもないけど
ゾディアックサイン2で4天井かますとちょっと厳しい 予想通り図鑑にゾディアック組が来たね
今年はマジでバレンタインスルーかあ 魔宮のヴァルゴ寝室良かったからキャラの方も村人だと良いなぁ とりあえずスクラッチはもうお腹いっぱいなんで他の頼むわ… 完全にネタだけど今月の蛇遣はHPデバフで倒せたわ
普通に倒したほうが楽なので一輪花マニア向け
https://i.imgur.com/FbxBcm7.png
>>222
ちょっと試せないけどスルトリーダーの剣パ全員HP44445以上で4何とかならないかな?
3はやってないけど使うスキル絞ればいける気がする >>241
ハーフアニバは有償で来てほしいね
その方が安く揃うし >>234
限定ガチャがハイペースで投入されるようになってからの選挙関係ない新バージョン実装はもれなく限定送りだしまあ限定だろうな 別途石ガチャは併設してもいいから、あの有償ステップアップを用意して欲しいな
あるいはスクラッチのチケットを全部50→100%にするだけでもだいぶ違う 他のKMSゲー同様に有償と石でガチャ共有化すれば良いんじゃね?
まあ要するにスク廃止して3000コインまたは500石でガチャポイントは共有で石ガチャと同じガチャ回すみたいな >>246
限定キャラの50%チケで外すと割と絶望する
恒常は外してもまぁいいかで済むんだけど 姉さんがゴブリンに村人されるクロスが1番抜くほど好きだったけどもうあんな感じなのはでないのかな 大国の女王が泥酔して道端で眠りこけてゴブリンにヤられるって冷静に考えるとひでー話だな 姐さんといえば
図書館でアルターデレラゲットして育成しようとしたら素材が一個足りなくてmaxれなかったんだけど
なんか別口であったりする?
他の図書館産キャラが90MAXのトコ、一人だけ100がMAXになってるから
特別な何かなのか仕様なのかなんなのか悩んでる アビス姐さんのことなら別口だけど入手手段無いから忘れちゃっていいよ 古の昔イベキャラはイベが復刻する時に限凸実装するということがあってじゃな… 当時は限突でパッシブスロットAを持てるか否かが戦力として重要だったけど
今はもう気にしなくていい状況ではある ありがとう
謎なのが気になってたのが解消したから気にしないことにする 次回ゾディアックだとハフバが私服か
前回は限定だったけど今回は有償限定かな? ペルセウスイベだけは復刻でシナリオ追加されてたような覚えが
いつからか復刻やめちゃったね
ソラノカオリ2回目のアレは復刻に入るのかわからんけど 復刻は追加シナリオとイベキャラ限凸がセットだったよ
まあシナリオ追加が負担になってしまったというのもあって打ち止めになってしまったのかもしれないけど 複刻を初回と同じ期間やったら、新イベント全廃しないと複刻が追い付かないのは致命的だったからな
その問題解決したのが図書館なわけで ピラミッド40階で詰まってるんだけど、今の刻印キャラ取った方がいい?
リメイク姐さん、酔拳姐さん、リメイク頭巾、リメイクエミリー、リメイクTNKでやってるけど、回復されちゃって紫ゲージから進まない
オススメキャラって誰? ソーサラーティンのアナザースキルが敵の全バフ消去出来るから手動でリジェネバフに合わせて打つのがオススメ
あとはその中だとパーティー全員で攻撃するんじゃなくてエミリーか頭巾にアタッカーを絞って攻撃する方が早く終わると思う 深層アドバイス感謝、とりあえず搦手でせめて星2取れるとこはやろうと思います
最新4人で12、3、4、6時は倒してるので5、9、10時かな。毒担当を無事揃えられるかは不明だけど
>>231
Wiki見る限り攻撃系ステ盛れば良いのかな? それでもチェインIで数%しか減らないからなあ…中央も微妙っぽいっす
精霊アタックに気付いても結局強キャラ居ないとしんどいだけ感が凄い…魔宮殿のレオIIIはロキのお陰かさくっと倒せたんだが >>263
デュランダルとかのルインズナイト系の精霊居ないの?
っていうか、精霊は何使ってるの?
ピカピカキャノンボール? 剣は鏡アリスシリーズが使える分穂の武器種よりは楽かと
お金入れる余裕あれば精霊はルインズナイト精霊の中の1体に替えるとゲージ技使う度にダメがあがっていくから楽
リーダースキルは精霊ゲージ取得量大幅増加がついててなるべくステ上昇バフの高いキャラを選ぶ
wikiで精霊ゲージ1で検索して精霊ゲージ技が固有キャラかその転生スキルを永続昇華して2,3体だけ動かす様にする
回復技もハロレグルス転生を昇華しtものを選びたい >>261
頭巾と酔拳姉さんの二人だけで50Fまでノンストップでいけたよ >>261
ひょっとして全員で殴ってるから頭巾のスキルが使えてないだけでは? 今気づいたんだけどもしかして一位のときに3000くらい特訓チケ配られた?
二刀流あと二個だけど余裕だなこれは 今回のスペチケで水着コゼットか花嫁コゼットどちらかにしようと思うんだけどどちらも快楽墜ちしちゃう感じ? >>270
たった3000で2個余裕なのか、幸運な奴よ
こっちの期待値は1個くらいだな ふむ小生の案としてはホームにリルちゃんを置いてゲン担ぎしてみるのはどうか 最カワの小生をホームに置くのが一番のゲン担ぎになるンゴ 特訓といえば特訓の応援のとこに劉備ちゃんを置くと刺されるんだっけ? 二刀流は500で1個きて余裕そうやって思ったら、次できるのに8000くらいもってかれたな 二刀流5個作る時か一番心が虚無状態になってた
チケ1000枚消費で良いから一発でオール100にしてほしいよ サボタージュが出なさすぎてオール100の二刀流が4個ある 後から増えたやつ二刀流と勘定の心得くらいしか使った事無いわ サボタージュ優秀だとは思うんだけど、こっちがインフレしまくってるのに深層はずっと据え置きだから殴ればいいのよで1時間とかで終わるし未だに使ったことがない 従来の防御3スタイルでも深層も高難度系も全部行けるし、新ソウル全般なければないで何とかなる
もちろん持ってた方が楽な場面は出てくるけど 正直未だに良いソウル作れてないんで胃袋とか使ってます…… イグゾは数個あるけどサボは1~2個くらいしか二刀流完備までに出なかったな…
>>264
精霊は先日アドバイス貰ったロゼッタに、サブで人間さんとデフォ精霊を強化して入れてた
>>265のアドバイスのお陰で精霊ゲージ補給キャラに気づけて、闇パなら突破できるようなので感謝感謝
剣パでの星3は防御面がズタズタで、ちょっと噛まれるだけですぐ死ぬから今は無理だったわ。やっぱソサティンカis女神
ただ天秤が闇特攻で本制限なんだよなあ…どっちに切るべきかちょっと確認せねばだ 今の所手持ちがそこそこいればサボタージュ使うことは無いけど、次に深層に強化入ったらHP低下耐性100になってそう https://i.imgur.com/noNIV7J.jpeg
今回の天秤は温泉ポステリオルさんが特効よ
メインシナリオ的にも何となく因縁がある組み合わせ お、チケットにパイプル来てんじゃーん、120枚でペガサスだけか・・・ ピラミッドのアドバイスありがとうございました。
リメイク頭巾+酔拳姐さんで無事にクリアできました。
人数少ない=攻撃回数が増える
なんですね。
勉強になりました。 120連でロキとスルト出たんだけどスキル取りに行く価値ある?
試しにスルトで蟹殴ってみたけど不利属性とはいえ時間かかるしけっこう死ぬ 攻撃系は取りに行く必要ないと思う
補助スキルなら効果見て考える 石やコインに余裕あるなら取りに行っても良いんじゃない?
また明日から限定が始まるのだ みんな、刻印は持ったな?状態になってきたからぼちぼち深層の強化が来そうな気がしてならない
現環境に合わせた強化されるとしばらくやりくりが面倒なんよなぁ…… 刻印効果打ち消しや軽減ならともかく無効とかやられたら泣く 刻印打ち消すなら刻印なしのキャラとの差がなくなるからやらんだろ
HPガン上げで刻印無いと削りきれなくなるだけだろ キャロルやゲーテといった元コミッティキャラっていつ登場すんの
なんか出るタイミング逃した気がするんだけど 解決してない問題ってあと何だっけか・・・
何か闇の・・・深淵なる闇だっけ?そういうのと存在を消しにくる獏みたいなやつ
それと最近出てくるコートクラークぐらいか、まだ結構よう分からん連中がいるっちゃあいるのでその辺と絡んでくるのかな グラ有りで実装まだ
アスクレピオス
ライブラ(本物)
(フルダ)
ペロー
ヴァニタス(・マールム)
名前だけで実装まだ
ティーミア
ゲーテ
キャロル
マロリー
ルイーザ
オセロー
カイ(没ラフ画だけ有り)
ゲルダ
セアル
メディチ
フレースヴェルグ(オトギノクニ)
ニーズヘッグ(オトギノクニ)
ベアトリーチェ
浅井
市
カナ
ヘレネー
モービーディック
エイハブ
アルデバラン
サウ
スウド
アンタレス
シユウ
名前だけ出てきた集団
オリュンポス
ティターン しばらく限定続きそうだしどうしようかと悩んだけどスルト取ったわ
W人間さんだけどオホ声で結構良かった
オホ声寝室もっと増えろ 「片方を確保する」「もう片方も確保する」「両方」やらなくっちゃあならないってのが「人間」のつらいところだな 14000で丁度2人揃ったけどスキルのために取りにいくべきか迷うな スルトロキ強そうだから迷うなあ
それともジェミニのデカパイに賭けてみるか悩ましい ジェミニと双魚気になるのにハフバもくるっていうんだから石がないない ロキのcv分かる人いる?
ジェミニは涼花みなせって分かったんだけど スクラッチでのピック率もう少し高ければなー
禄に引けた覚えがない 1400まで行ったなら後1回なんだし行くべきなのでは?
一回分とかすぐ貯まるし 明日からまた限定キャラだけど皆の衆は石とコインの備えは出来てる? 6周年から限定はコンプしてきたけど、流石に石がキツいから好みのキャラもいないし久しぶりにスルー
ぶっ壊れ性能がいたら一応取るけど ジェミニの立ち絵から古き良きオトギ感が出ている
リューシャとかシャルルっぽい顔立ち 朱雀ちゅん久しぶりじゃん
ヴァルゴアヘっているのは良いけどオナニーぽく見えるのだがちゃんと竿役居るの? 双子 妹村人ズリと姉人間
乙女 自慰と村レ
珍しく人間なのにイチャラブっぽくなかった ふぅ、7500石で済んで助かった
エンテちゃんもおまけで付いてきたし勝利だな 双子2人寝室じゃないのか…
ありがとう双子はスルーかな… >>323
サンプルはやっぱオナニーか
つーかヴァルゴは深層と違ってワンフォーオール持ってないのね ジェミニの寝室絵だけ見ると1と2のBGM逆だろってシチュに見えるのな >>327
んだから純然たる村レ派の自分でも行為中とラストの表情から十分妄想補正かけられた
テキストなきゃだいたい村レと言ってもいい バトル3ターン目くらいから無限ロード走り出してまともに戦えねえわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています