【DMM.R18】オトギフロンティアR 883冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふぅ、7500石で済んで助かった
エンテちゃんもおまけで付いてきたし勝利だな 双子2人寝室じゃないのか…
ありがとう双子はスルーかな… >>323
サンプルはやっぱオナニーか
つーかヴァルゴは深層と違ってワンフォーオール持ってないのね ジェミニの寝室絵だけ見ると1と2のBGM逆だろってシチュに見えるのな >>327
んだから純然たる村レ派の自分でも行為中とラストの表情から十分妄想補正かけられた
テキストなきゃだいたい村レと言ってもいい バトル3ターン目くらいから無限ロード走り出してまともに戦えねえわ しかし光剣と水特殊か
前者はワンダーリルと正月ヤシャ、後者は正月アシュラとリメイクピュルテといるから過剰戦力気味なんだよな
強刻印キャラのない武器種/属性で出してくれた方が嬉しいんだが 今回は難易度4でも大して強くないな
楽でいいんだけど また決戦かポイント消えちゃうからとうとうストーリーの650石に手つける時が来たか やべ
また決戦バトル星3条件五人編成なの忘れて挑んでた 一回で良いから1500コインでピックアップ片方と50%チケ当てて
更に50%チケでも勝利してみたいなぁ ジャッジメントですの
初手でスキル打てなかったりいろいろ懐かしいぜ 星宮殿のスルト使用率めちゃ高いんだけど、スルトで全ボス倒せるのこれ 魔宮殿は1週目で☆3クリアしてしまえば翌週以降同じ月内ならスキップできるようになる
多数の人の親愛度稼ぎでスキップさせてる編成で新し目のスルトに偏っただけかと 去年同様に2月にラブラブが来てボーナス10か25貰えるかもしれないから
まだトールからロキまでの4人は親愛度上げてないや >>331
自分も同じ症状
リメティンが刻印付けて殴っても38億ぐらいしか出なくて3ターン目にバフドレ食らってそのままずっと通信中の繰り返し リメイクドロシーと酔拳おばさんとカカシ先生3人で殴れば割とすぐ終わったと思う 朱雀というかわいい女性が近くにいるなら店に行かず朱雀に手を出せばいいのにな >>332
刻印持ちが増えてきて属性と武器揃ってるのが他にいると優先度は下がりがちよね
とは言え限定どんどん来るから悩む事も多い・・・なのでもう基本的に下の人に従う事にした
光剣と水特殊は当面必要ないだろうし、ちっぱい派としては安心してスルー出来る
ある程度備えておかないと最近のオトギはちっぱい派にも優しいからまたオーディン&トールのような神ガチャが来るやも知れん >>348
1000億をクリアできないと最終奥義が発動してるの
なんででダメージが通らないかってと、防御アップが高いから(トールでも間に合わない)
それはバフドレインで消せるんで、置物にフルールブルーム武器と全力疾走を付けとくとすぐ消せるわよ >>354
ちっぱい好きとしてはエミリー&ティンカWキャラもぜひ来て欲しい これ、シナリオの公開設定ミスってないか
いつもならボス撃破の進捗にあわせて公開なのに
最初から一気読みしたいってクレームに応じたのか、どっちだろう
個人的には順次開放の方が雰囲気あって好みだったが
ピスケス参戦からエピローグは間に一話あっても良かった気がするな
予定調和の流れだから飛ばされても問題はないが
遅れて参戦したのが、単に悩んでただけで特に意味は無かったになってしまっているのが残念 ボス撃破状況に合わせてシナリオ解放やったのって昨日までのイベとアニバぐらいじゃないっけ そうだったっけ
ゾディアックサイン1とか黄昏1は全話公開だったったけか
バトル前に演出スチル入るかどうかの違いもあるし、言われてみればそんな気もするな
連続で決戦バトル来たから前のを忘れてなかっただけか
演出豪華版と通常版の2種類あるのか 別にクレームしたことはないけどイベントはまとめて読める方がいいや
撃破を条件にしたところでせいぜい1〜2日足止めするだけだしテンポ悪い感じがする
シナリオ的な盛り上げのためのバトルならイベントバトルあるんだしそれで充分でしょ >>363
武器種はリメイクピュルテとワンダー猫と被ってるからそっち持ってれば戦力的にはいらない
寝室は上に情報出てるけど村人あり
個人的には人間寝室だったがジェミニの寝室2はオススメ >>361
今まで決戦イベントでボスを撃破してストーリー解放は6周年と前回のオーディン・トール・スルト戦のイベントだけだね
メインストーリーの節目のイベントは随時解放形式にするのかもしれない 星宮殿のスルト使用率高いのわかった
難易度2までなら弱点無視で固定で殺せる バフドレ食らって無限ロードなるのってコロシアムでバフコピー重ねまくって
止まるのと同じ症状な気がする 大量にバフドレしたりバフドレされた瞬間ってかなり重くなるしな 今回は3回全バフドレインだったかな?なのが猶更拍車をかけてる感じはする
>>366
あーなる、全難易度やる気でも編成の手間は難易度3の時だけやればいいのか 十二宮の方分割分してた消化してたんだけど改めて刻印ゲーなの痛感するわね
武器合わせで苦労して何十ターンかけたのが数ターンで溶けていく…… スルトの被ダメ無視で星宮行けないのか試して無理だったけど難易度2ならいけるのか
石集めで2回すのにちょうどいいな 石に余裕あったらヴァルゴ転生しといてもいいかもしれないな
昇華すれば全バフにバリア2種、毒幻惑眠り完全無効
CT周りが無いから酔姐さんの代用は出来ないけど、併用する分には便利そう ジェミニじゃなくて?
最初はピスケスがそうかと思ったけど 5周年カバとか酔拳は当時7500石余計に出して転生分も取ったりしたけど
そんなことするくらいなら後々限定チケで取って転生させたほうが良いよね
今の石のカツカツ具合だと特に ジェミニ目が黄色で丸っこいのか赤くてやや切れ長かだけでも結構別人感出てる気がする
それはそれで高評価だけど欲を言うと妹の本番も見たいってなるな 実際バランス考えると5000で周年キャラ選択チケ+おまけって破格よね
精霊選択チケとか特別星4、3の選択チケもついてたっけ イベントバトルの火力の低さに笑った
CTも100%開始じゃあないし懐かしさがこみあげてくるな 先日復帰したばっかだから、戦力増強目的なら今回の二人も引いた方が良いよね?
ちんこに従って判断しても高難度程々なら大丈夫なんかな
イベントで貴重品取り逃がしとかなければOKレベルなのだ
>>354
この2人のガチャで再開したので本当に素晴らしいガチャだった… 140連目で両方出たわ
WPU両方引けたのなんて2年ぶりくらいか
ここまで来たら天井して便利そうなヴァルゴのスキルも取るか 魔宮殿は主に編成がめんどいという理由で難易度3だけやって後はスキップしてたけど
スルトを使うと難易度2は問答無用で楽でいいな、気が付いた人ナイス
>>383
復帰後の北欧神話勢を4人引いてたんなら、イベントの最高難易度の一つ下の難易度まではたぶん大丈夫
十二迷宮深層をやる気なら5周年メイン以上の刻印持ち(30倍以上勢)は数多くいたほうはいい >>385
そうそう、深層の攻略キャラパズルが中々ね…ちょいちょいアドバイス貰ってリトライ繰り返してるなう
やっぱ刻印は凄いよねえ。深層の石も欲しいし、ガチャして揃えてくっきゃないかあ 異界結晶は昔みたいに常設で取れるようにしてくれんかな… 結晶の在庫少ないならこの前のレアリゼ配布のイベントでいっぱい取っておけば良かったのに 今日の昼くらいにはひとつ目の報酬エピソード見れそうで楽しみ
タイトルと今回の登場キャラ的に朱雀になるのかな? 朱雀出るとしても修羅場発生していそうな前虎後狼な気がする
思わせぶりなら人間さん関係なさそうだし そう言われれば確かに後半の方が朱雀あり得そう
もしそうなら朱雀以外の女の子との3Pもあり得そうだし楽しみ 思わせぶってるのは女の子側だと思っていたけどそうか人間さんがやるのか >>394
限定で順調に石を尽きさせたのと日曜更新が効いてるのかね?
コイン2万はショップで割とすぐ増やせるけど
石7500はサポートショップ残しておくか効率度外視で石買うかでもしないとすぐには増やせないんだよねぇ この限定路線は正しかったんだな
ちゃんと結果にあらわれてるよ 一時期はコインが足りない状況だったから恒常キャラのスペチケやエピソードパックが買いやすかったけど
今はどちらかというと石不足で、石の入ってないスペチケやエピソードパック買いづらそう
ハーフアニバのスクラッチで親愛ボーナス武器かステップアップLegend来ないかな… 恒常が大量に配られるチケットで新しいのも普通に出るようになったから、集金のために限定が増えるのは自然な流れ
コンプ維持してる身としては、課金の甲斐があるのは有難い
スクラッチはそろそろ天井金額見えやすく改修かけてほしい、そうでないならもっとオマケ石付きパック増やしてほしいぐらいかな、不満は https://tadaup.jp/2d696498c.jpg
2年半掛かってやっとこさ3桁、でもまだ10倍近く残ってるんだよね
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い親愛度坂をよ… >>405
ピックアップ星5が1人の時とスクラッチのシステム変わってないから
ピックも50%も外し続けるくらい運が悪いと二人揃えるのが実質青天井になる可能性あるんだよね
ピックアップ二人居るときは3周目も100%チケでいいんじゃないかな〜とは思う
というかしてほしい >>408
いっそ1周目から100%にしては?と思うけど、それでも随分気が楽にはなりますね
スクラッチは「ドはまりしても140連で一人は確定」なので、課金額自体はさほど不満はないから、あの無意味な青天井感だけでもなんとかして欲しい 深層の魔羯宮をクリアできなかったからヴァルゴを天井してやっと終えられた…
手持ちは、特殊の刻印がリメピュルのみ、ドレインバリア持ちいない永続昇華持ちいない一輪花の数足りないで詰まってたから
ヴァルゴを天井して勝ったなガハハと挑んだら今度は火力が足りず…
クリアの鍵はバフを受けたモンククレアだったわ
ありがとうドロシー流😇 モンクレアとエクスカリバー+タリスマンアーサーは刻印なしキャラとしては別格の強さだな 限定ラッシュ勘弁して
一度諦めたらもうずっとバイバイしそう
キャラ装備作らずに放置してたのをふと思い立って作成覚醒しようと思ったら真武器覚醒板全然足りなくて草ったわ
あと装備一括解除ボタンないんだっけ? >>413
数キャラならスルーしても後で限定チケやフェスで穴埋めできるんじゃね
多量に取り逃がすくらい課金してないなら諦めるしか
復刻に石回すとその分新しいのに回す石が減るだけだし 無課金でキャラ揃えられるのはユーザー的にはありがたいけどサービスが長く続いて欲しいのであれば結局自分の首を絞めてるようなもんだからな
よほどの豪運が続かない限りは課金しないと限定コンプは無理というフェーズに入ったんだよ 復刻待つってのもサービスが続けばの話だからね
終わってしまえば元も子もない
まぁ最後のバラマキで来るかもしれないけど 省エネモードでランキング入るぐらいだし天啓よりは長く続くでしょ
天啓終わったら危機感持とう 何で無課金前提みたいな話に?
課金が追いつかねえって話なのだが?
やってるのこのゲームだけならまだしも 無課金でコンプ不能なんて有償限定出たときからでしょ
そもそも無課金ならそれなりに諦めることが肝心なのはどのゲームでも変わらんし 実際6周年までは無課金でも天井実装後の限定はコンプできてたからなあ
さすがに今のペースだともう諦めるか課金するしかないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています