【DMM.R18】オトギフロンティアR 883冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>444
サブスキル永続昇華なんてあるんですね最近復帰したので知識が足りない・・・
おかげで無事コンプ!ありがとうございます! >>448
最初は分からんよねw
バフとかスキル変化等から強いスキル持ったキャラがスキル使いまくった方がダメージ出る
刻印なんかは弱いキャラの攻撃で消しちゃうと損だし
5人編成でもスキルの種類を別けてオート設定でOFFにして戦う
Wikiに詳しく書いてあるから見るといいよ >>448
簡単に言うと刻印持ちの一番強いキャラと補助役だけを行動させるのが一番強い
3人以上にスキルを使わせたらスキルの順番待ちが起きてしまい
バフを盛ったり回復が間に合わなかったり相手のバフを消したりする手数が減ってしまう スキルはCT貯まった順に(同じ秒数ならリーダーから前から後の順に)発動するからスキル渋滞が起きる
わかりやすくするため仮にCTが全員同じ秒数として刻印持ちをパワー5、非刻印持ちをパワー1で考えると
・刻印持ち1非刻印持ち4で全員行動
5+1+1+1+1=9
・刻印持ち1非刻印持ち1で全員行動
5+1+5+1+5=17
・刻印持ち1だけで行動
5+5+5+5+5=25
となり同じスキル発動回数でもDPSが全然違う
回復に不安がなければ単騎が最強で回復補助足しても特定スキルをOFFにして置物化して少人数行動させた方がよくなる 深層残り牛と蟹と蠍だけど刻印が弱い正月ペガサスしか残ってない
それぞれ星2目指せばいけるんかな? どうにもならない
現実は非常である
というか蟹が硬すぎて武神弓でもないと20ターン無理じゃないかな
フルールブルームで固めて数百ターンかければ勝てるだろうけど 刻印持ちがカツカツじゃなければターン制限だけわけてやればよかろうもん 正月ペガサスに精霊ムラマサを入れてやると20ターンいけたよ
お菓子メダルがあればだけど >>448 だけど色々わかってきたありがとう
フルメンバーだとスキル使用に順番待ち入るのか
9億とか表示されるから内部では撃ってるのかと思ってた今見たらあれ通常攻撃だったわ… 雫+親愛パッシブのフレがデンデン時とかに居なくならないように
申請爆撃したらちょっと受理してくれてフレ増えた
世の中捨てたもんじゃないね >>455
弓だけ取ってしまえばターン制限は魔女アリスでバリア剥いでやれば余裕 というか
全宮クリアしなくてもとりあえず星36取れば報酬的には十分なんで
無理なようなら割り切ると健康に良いぞー
それぞれでターン数無視した上で分割すれば多分そこまでならなんとかなる、ハズ >>459
このゲーム味方の通常攻撃は「すばやさに比例した頻度で、スキルと別枠で並行して発動」している
たまーに必要なことがある(ゲージがたまるまでに50回攻撃しろ、的なやつ)んで何となく覚えてると吉 深層のほうの蟹は、防御面とバフ消去面はソーサラーティンカ一人で済むんで
全員生存とターン制限で詰まった時の補助役では鉄板でおすすめ、復帰した人なら配布の古めのチケットでも取りやすいし
今回みたいに弓制限が高難度のとこに来ると割と大変なんだよね 刻印頭巾が両方ともバフ消し持ちだからいれば余裕だけどいないと面倒い今月のカニ
あと一輪花も蛇遣いで使わず磨羯とかの面倒な敵に使う手もあるな
蛇遣いは分割してターン制限はモンクレアで殴り倒してもいいし スペチケで取れる有利バフ消しって誰がいる?
リメイク頭巾以外だと確定2つ以上っていない気がする 2部エミリーの闇進化の転生スキルが昇華無しでも確定1つ消しあるので☆3キャラでも投げられて
CT17秒だから回転も速い 前の収集イベで食材の鍵60万ぐらい溜め込んでたのに残り30万切ってた
一日中鍵クエ回ると消耗が凄まじいな やべ、ジェミニ倒すの手こずってたら日付変わってしまった…石と鍵がぁっ
0時近くで思い出したのに、ものぐさがって二刀流変更しなかった自分の愚かしさよ
ボタンひとつでソウルセット変更したいよほんとに…
>>472
収集イベとやらで限界突破の素材も手に入るんだっけ? 早くやりたいなあそれ…決戦ばっかじゃんよー 最近やりだして3番目の難易度からダメージ50億とか出ても全く削れないんだがこれどうすれば?
正直戦闘よく分かってない ボス切り替わってから初手にバフドレイン入ってるからHP増加バフ吸い取られると効果切れたときに回復してのループなるかも
バフ使わないようにして見送ってから攻撃するといいかもしれん
もしかしたら難易度W限定かもしれんがこれ気を付けてみてくれ
戦闘に関しては上にあるようにスキル渋滞起こりにくいようにPT組んでボスHPゲージ下にに出てくるお題目こなしてけば基本はOKよ てか今回のボス4普通にえげつなくね?
条件なし確定でのバフドレ10発生率が異様に連発するんで吸われまくってきっつい
300秒が達成できるかがわりと運ゲー
いや、開き直って五人編成と300秒とで分割すればいいんだけど >>477
せっかく手に入ったのだからとジェミニヴァルゴ置物3でやったら負けたわ
ジェミニをエミリーにしたら楽勝だった 魔宮殿毎週最高難易度クリアをしてれば報酬エロ8個とった上で堕落武器全種1本づつ作って更に4,5本作る余裕がある量だからなあ
火力であるリメイクは除いても堕落武器4本ないと言われても 難易度4 気がついたらめちゃ回復されるんだがなんだこれ
ドレインバリアは貼りまくってるのに >480
相手のスキルチェックして見るとわかるけど
確定で10回バフドレなんで、バリアで1回防いでもその後吸われるので実質意味がないのじゃ……
>479
堕落・八部武器はむしろ超合金集めがネックだと思うの…… 二刀流積んだトールでひたすら殴りまくって勝ったった
戦闘はスキル選択してるのに発動せず時間だけが過ぎていく事があるのと、
アイコン表示がスキル発生と同期取られてないっぽいのが困る
刻印付いてないと思ってult控えたら実は付与されてましたとか >>480-481
もう終わらしちゃったんで今は確認できてないけど今回みたいにバフドレインを防ぎきれない相手には
HPアップのある補助スキル持ちを編成に組まない、回復される原因はこれをドレインされてるから(最重要)
あとドレイン対策抜きでも、ボスの使う特に防御アップは消せたほうが早いから置き物にフルールブルーム武器を持たしといたほうはベター 回数が限られてるバフドレインなら全パラメータアップしてれば吸われるのがHP以外にも分散するから大したことはない
ドレインバリアで回数減らしてるなら尚更
今のピラミッドのリヒールほどじゃなきゃきちんと転生と親愛度上げしてれば殴ればいいのよで事足りる 確定バフドレインなんてあったんだ
トールで力押しで倒したがめんどくさいな
でも二人組はエロいから次の限定ガチャかな 全バフドレがやばいだけで数回のバフドレってあんま気にするまでないのよね 後半の報酬は諸葛亮か
なんか今回は報酬もストーリーと連動してたね >>487
前回の不動宮のイベントもアズ・エルとリラでストーリーと連動してたしゾディアックサインイベントはストーリー登場キャラで黄昏の少女イベントは関係ないキャラって事なのかもしれない 収録と予算の関係で新キャラと声優が一緒のキャラにしてるんじゃない? 見た目はかなり好みなのにエロシーンの表情が不安になるヴァルゴたん… まあ新メインイベもシナリオ連動にすると新メインキャラの寝室おかわりor雨衣にしかならないからな 特訓チケットを食い物鍵で集めてたんだけどずっと決戦クエでそろそろ鍵やばい
鍵なしで特訓チケットは今どこで稼げる? >>493
効率はわからんけど割とどこでも落ちるイメージ
経験パでメインハードか親愛度稼ぎかドロパで図書館ボスがいいと思うよ あと星1取れば32になるのに雑魚キャラしかおらんから編成てこずってるわ
こういうギリギリの感じソシャゲとかで久々だから編成考えるの楽しいね フルール装備作りたいのに素材が足りない…
普通のソザインだと全然数が手に入らないのが辛い
蟹が硬すぎて倒せないンゴ 残念ですが普通のソザインだと幻界ってそもそも落ちなかった気が…
あと蟹の被ダメカットはフルールで吸ってもほぼ剥がれないから有利打ち消しないと無理
プリンセスソングとか使うのが一般的 超ソザインは先月末やってたじゃない
今月もまた来るだろうから震えて待て >>498
フルールに困るくらいの新ちゃんor復帰者だとグリーンフラッシュも人数分用意できてないと思われる
攻撃手段ではなく被ダメカット系バフを吸いとる事でスノブラリング等でも耐久可能にする為に吸うのだろう 蟹さん相手には青いの(ナイトフォール)じゃないんか ブルーモーメントとナイトフォールの名前入れ違い疑惑よ ひええ、用語がわからんちんちん。とりあえず今回の深層はここまでだなあ
どこ行ってもデイブレイク装備してようが数万食らって薙ぎ払われるから心が折れた >>501
ピラミッドアクセなしじゃ有利属性じゃないと耐えられないとか考えてたらそっちに引っぱられて樹属性になってた
訂正かたじけない >>504
草タイプは水半減だからね
ポケモンに引っ張られたらしかたない >>503
ソーサラーティンカ(2年半前の恒常キャラ、本)は残ってる?
・蟹の攻撃は特殊攻撃反射&不利効果リフレッシュを高回転で続ければフルールブルーム武器無しでも防げる
・攻撃を通すには蟹のバフを消す必要がある
↑ソーサラーティンカはこれ+回復を一人で全部満たすので、
残ってるアタッカー担当のうち樹属性「以外」の一番強いキャラ(火も避けたほうはベター)+ソーサラーティンカ+スキル出さない壁役3名で組めたら☆1〜2は行ける フルールが作れないならドラゴン武器はどうだろう。レシピ無いor裏界素材がきついならごめんだけども作れれば耐久面と被ダメカット消しは補えるはず ラタトスクが高確率打消し固有、樹属性、弓種、交換チケ対象
って事で補助役としてはまあまあいい仕事してくれる。
ただ低火力&迷宮デバフで火力絶望的な上に弓刻印も消費するから20ターン狙いだと足引っ張る
リメイク頭巾欲しいなぁ 今日は十二迷宮深層(オトギで一番難しいクエ)の最終日なので
ややこしい話が多いのはしょーがないのです ようやくピラアクセ全属性5個ずつ揃ったけどぶっちゃけ属性一致してないとキツいところ無いような気が
いつも視界に入ったのを適当に付けてる オトギ板の人めっちゃ親切な人多いなと思いました。
漸く451-452を理解した。 戦闘フルオート勢だったからプレボのキャラ一括売却してた
深層攻略始めて取り逃したサブスキルがいたましい・・・ 実際、該当の刻印キャラさえいれば
回復スキルも積まずにピラミッド装備&珠持たせて単騎させた方が強い/ケリ付くからなー
楽っちゃ楽なんだけど、なんか申し訳ない気持ちになったりする 限定&刻印持ちなのに火力ズタボロなヴァルゴちゃんについて
いや、補助キャラなのはわかるけどそれを差し引いても火力低すぎだろ
スキル倍率はきちんと高いのになんでだ そひゃただのステアップと次回スキル威力○倍程度の火力バフじゃね・・・ 磨羯宮ソロ狙えると思って交換したが、全く歯が立たなかった
仕方ない 永続昇華あるから手に入りやすいところだとアグラオニケあたりの転生スキル持たせればいいんじゃね >>516
補助スキルは高倍率でもあまり強くないぞ
永続昇華持っていることだし火力欲しかったら高倍率攻撃魔法のサブスキル積んでおけば良いんじゃね? 攻撃付き補助って全スキル〇倍系の効果乗るんだっけ?
リメカバは補助のはずなのになんか火力出るよねカバカバで組んでるとたまにすごい威力でてるし リメカバはチェインが途切れにくい、全ステ3倍、天翼バフとかあるから やっと70ターンかけて処女宮倒せた
これで星32取れたよ…
装備ちょっと変えるだけで完封出来るようになってるんだなぁ
覚えること多い >>506
ソサティンカは残ってないです、あの子が3〜4人欲しい…ほんと優秀だよね
あとヴァルゴで同じ事やってるひと居て安心した…先日の北欧4人が飛び抜けて優秀だったんだろうなって
禁止事項、必須優先事項が深層は多くて疲れるね…また次回頑張ろう… 獅子で槍が使えると「あっ・・・」ってなる
正月ディーバ単騎で初手超変化したせいで計3発殴るだけで死んだ ディーヴァにタリスマン付けて行くと2、3発殴ると死ぬからなあ獅子 いつもの深層条件書いてくれる人がいないと面倒くさい・・・
まぁ見るところ武器だけしかないけど 今月の☆39
精霊全てロゼッタ
食べ物全てヴェルのフルーツタルト
ソウル全て防御III×5
https://i.imgur.com/B5aJFut.jpeg いつもの人ではないけども
無血+20ターン
短剣 @磨羯、C白羊
特殊 A宝瓶、D金牛
剣 B双魚、K人馬
杖 G蛇遣、I天秤
本 H処女、J天蠍
弓 E双児
斧 F巨蟹
槍 L獅子 深層終わった〜
クリアするのに3時間くらいかかった
久しぶりに牛や天秤を毒殺したわ 寝室の一括既読って報酬も全て受け取れたりするんです? >>535
どうもです
見ないと専用作れないやつ以外ほぼ未読なのでどうしても天井足りないときのダメ押しにとっておきます >>531 >>537
一時手こずってたから助かった フルールのバフドレインって1HIT毎に判定あるの?
それなら何十ヒットもする昔の弱いスキルに出番あるけど 今月の1時で正月ナーガのやばいバフが超クリ3と魔法スキル7.5倍の2つだけ
ダメ付きドレインバリアで刻印消費するより紅蓮の浄火かアイドルサポート、それかアイドルエール(昇華厳禁)つかった方が安定しそう
別編成でクリアしたから試してないけども
https://i.imgur.com/8X3YFeF.jpg 宮によって若干調整は要るけど、毒耐性500以下面は真っ当な支配をみんなで投げる戦法がすげー強かった
>>537
磨羯宮は正月ナーガにステラゴースト持たせて一人でやると
吸い返しが間に合う率が上がる(ドレインされるスキルの数も減るから)のでかえって早いかも ひげきちは昔十分お世話になったよ…
今は刻印で殴る方が早いんじゃ ショゴスと真っ当な支配あれば、ショゴスLV3で-300 真っ当な支配*5で-150
あとはドラゴンシリーズのエンチャント毒でぶん殴れば封印毒で終わるからな
ショゴス持ってない人はメダル交換きたら変えた方がいい 今さらだけどメンテ中のミニゲームにここ掘れわんわん追加してくれないかな……
別に面白い訳でもないけどフィーバー中にノリノリになるあの犬をまた見たい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています