【DMM.R18】オトギフロンティアR 883冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スルトもロキも寝室良かったわ
ロキは村和になるんだろうけど他人の喜ぶ顔が見たいからって単なる快楽墜ちとも言えないのがいいね
今まで編成いじくり回す手間が億劫で魔宮も深層も食わず嫌いしてたけど石尽きたしやるかぁ… 魔宮は基本編成造ったら
相手の弱点属性&武器のキャラ検索してリーダーに入れるだけなのでそれほど面倒でもない
……新し目の対象キャラがいない場合刻印キャラ探したりバフいじくったりで途端に面倒になるけど お題にあった刻印キャラがいればそれで、無ければ刻印付与のために入れるのがベターだね
まあ入れなくても済むケースも多いけど時短したいし 魔宮は最悪Uでいいしな
V以外の難易度なら秒で終わる 魔宮殿は金牛用だけ編成機能に一つ用意してるね
そこだけ先に終わらせてあとはお題アタッカー+酒姐さんで済ますだけ
酒姐さんがいないと大変面倒くさい気はする 姐さん動きすぎで割と邪魔だし、今なら正月ホメーロスの方がいいんじゃね 先月の第一月曜時点ではおらんかったから正月ホメーロスで試した人はまだ少ないんじゃないかな >>47
むしろ今月は限定しかないぞ
サイドキャラにサイドキャラの新衣装だから >>782
あれは限定参戦させるのやめた結果じゃない
あれの少し後から限定参戦作品が常設化で同じポジションになり始めたし スクラッチはマジでなんとかしてほしいな
有償コインとジェムの価値が逆転しているし
だからと言ってジェム改悪したらやめるが >>78
前回の玉手箱のショゴスがいれば封印毒がすごい楽
LV3で状態異常低下が30入るから、あとはドラゴンシリーズで殴りながら完全な支配撃ってればいい あれ?状態異常9999じゃなかったっけ
貫通して入るの? スクラッチはおまけの魅力の無さをなんとかして欲しい
最近はジェムだけじゃ足らんから回してるけどあのコピペ装備全く使った事無い 魔宮の攻略教えてくれてありがとうー。基本の編成押さえればめっちゃ簡単なのね…やっときゃよかった。
Bクリアできるなら、それ以外の難易度はやらなくておけ? >>93
金牛は 毒350 封印500
ショゴスのLV3入れてドラゴンシリーズでぶん殴れば毒殺できるな 魔宮殿未だにストーリー1個も交換出来てないのに追加来るんか
後発が追いつくのは凄い大変だな >>96
ありがとう。暫くは報酬優先が良さそうね。追いつけないし >>97
マジかぁ
深層は毒で余裕だけど魔宮殿で毒殺は考えたことなかった >>95
第一月曜のある週に3を星3達成しとけば残りの週はスキップできるから楽
めんどくさいし僅かな石の為に2もやってる人は少ないんじゃないかなぁ 2はかなり雑にやっても余裕だから暇なときにやってるわ
流石に1までやるのはめんどい 石の価値高いから全部やってるぞ
酒姐さんと置物2人を編成から呼び出してアタッカー2人を数回入れ換えるだけの作業なんてたいした手間でもない あんまり気にしたこと無かったけどデイリーって毎日20石なんだ
毎日親愛の秘境3回増やしてるけどだいぶ打ち消してくれてるんだな
ありがたや >>104
いつもサンクス!因みに魔宮これであってる?
78加算され続けているけど。 1週目に難易度1
2週目に難易度2
3週目に難易度3をやる想定なんでしょ >>107
魔宮殿は各難易度を下から順にクリアしている想定なので石の量はこれで合っているはず >>109
>>104
納得。誤指摘失礼しました…
きっちりやると、ガチャ10連分近くになるのは大きいなぁ 魔宮の難易度1&2&3全部をやって月当たり+☆234稼ぐのと、
☆3だけやった場合の残滓13種×3個ずつが引き換え こう見ると難易度2はやってもええかなってなる・・・ならない? 自分も1から3までこなしているな
2までは攻略に1時間もかからないし石は少しでも欲しいから
ここらへんの何がベストかは人によって変わると思うわ 全部消化するにしても毎週月曜じゃなくて第一月曜に挑戦権4回くれれば楽でいいんだけどな 磨羯宮やべぇ
攻略以前に特殊の火力キャラが過去限定しかいねぇ 追加分は前と違うやつか前のまだ交換してなかったから足りてよかった そりゃ素材は13種類あって星座に対応した素材で交換するだけだし ヴァルゴとサジタリウスが村人
ジェミニがオナニー
魚座×2が人間 古いのしか出せなくても武神武器で二刀流付けておけば300秒400秒で確実に倒せてるな 寝室よさそうだからロキだけとったけど実は新ストーリー全く読んでない… エロやストーリーを楽しむのがメインなんだけど
経験値や親愛度を上げる時間を削りたくなくて最近その二つを全然見なくなってる俺がいる すり抜けの嵐で天井まで回したんだけど
スルトとロキって性能的にはどっちがよいですかね
どっちも取れるジェムがもう無い… >>125
手持ちと自分のプレイによる
デバフ限界突破があるからHPデバフで撃破とか狙えるならロキの方が長く使えそうまし殴り倒すならスルトの方がいい
手持ちの限定の武器種の少ないやつを取るのも悪くない 手持ちで変わる前提で個人的な意見だと火で剣縛りがでた場合面倒と感じるからスルトかなぁ… 火剣は有償限定がいるから楽かと思いきや、バラーム弱いからなあ
そういえば魔宮殿でレグルスが属性合わせても全然火力出なくて不思議だったんだが、最近ようやく謎が解けた
スキルが無属性攻撃だったんだな
デュプリは弱点属性なのに……
大体はキャラ属性と一致してるから、スキルの属性とか存在忘れてたわ 今月の火剣は限定無くても恒常の野球武蔵でクリアは出来た えっまじ?こないだも2位だったし、北欧後半組強いな。
スルトの寝室はマジ最高でした! 有償限定無くなった分限定増えたのは関係してるだろうね
最近表彰台ちょいちょい乗れてるしスレも活気が少し戻ってきてめでたい サンプルえちすぎて久しぶりに課金したのだわ
やはりエロは正義! 俺も少し貢献している
復帰から戦力整えるには、北欧4人は欲しい やはりストーリーにからむかわいいキャラは正義なんだな なんだかんだロキが一番苦労人で好きになってしまった 契約を一新したのかちょこちょこ声優が担当キャラのツイートするようになってるような 親愛度パッシブがS3だから
SS以下のパッシブ持ちキャラは雫貸出しにはもう使えなくなってしまったかな まだまだいけるやん
今からでもメインシナリオにボイス付けてくれませんかね・・・ W1位おめでとう前回は周年正月以外だとバエルの時か
記念品のパッシブがいつのかわかりやすくていいね
スルトのコメントもかわいい 親愛度パッシブ初入手だわ
けど親愛度10までは勘弁な 両方とも決戦バトルだからかな?
オトギはストーリーちゃんと読んでる人多くて山場で出てくるキャラは欲しくなるんじゃないんだろうか ロキはデカパイだけど乳が下品だし糸目好きじゃないしでスルー確定と思ってました
新メイン読んだら苦労人で中身一番好きになってたし当然引いた 今日はハーレムオブトーキョーとか言う謎過ぎるAIゲーが2位になるレベルで他が弱かったから、オーディントールでも確実に1位だよ 親愛パッシブはアクセ同様フレのも効果あったし、自分のとあわせて毎日の秘境で18000も増えるのは大きいね 雪の中ヒーコラ言いながら帰ってきたらW一位で心が温まった 全員増えるのね。ラブラブ中だけでもフレ探さないとだなあ おー1位か、これはめでたい
オーディンとトールのガチャも凄く良かったからね、既に別衣装が待ちきれない程に
また2人セットで来て最強のちっぱいガチャを見せて欲しい プレゼント山盛りすぎ
これ、運営がめっちゃ喜んでるパターンや 北欧組はオトギにしては珍しく、処女設定多めだったな。
前半とロキは持ってないのでわからないけど。 ロキ久々にドストライクだったわ
色々改定後も割と好調そうで良かった 獅子宮、ポセイドンの固有武器+水パで20ターン楽勝だった
掘れば掘るほど発見があっていいゲームだな おー、一位かめでたい
お祝い告知画面とか華やかでいいね
……フアナがちゃんといたのになんか感動した オーディン、トールの時から開始したんですが
シンデレラの酔拳Verは入手不可なんですよね?
今回のチケットとかでは交換できないし、⭐︎5チケにもいない 被りキャラって基本的に売却でいいんですかね?それともとりあえずスキル転生してスキル集めしてたほうがいいんでしょうか? >>166
星3のパッシブスキルは全部10個ずつまではスキル化すべし
星5のスキルは新しい方なら複数あると便利
あと星5は古くても補助スキルは必須になりやすいからスキル化させた方がいい 要不要が判断できないうちは全部スキル化しておくといい
死にシステムすぎて売るメリットはほぼ皆無だしね >>165
トールオーディンスルトロキ同様限定だからね
先月みたいに5000コインで限定チケがたまに売られるから課金してどうぞ なんというか石絞られすぎててセレクトチケットの方が課金効率良くなってる気がする お得650円があんまり無くなった以外は配布石の方が絞られてる感ないけどな
限定が多いから消費量が爆増しただけで 限定の数そのものはそんなに変わってないんだよね
コラボ限定やってた枠が本編の限定になっただけで 去年は周年からハフバまで有償限定が12人いたからな
今年はあとゾディアックとコラボとハフバで限定の数自体は大体同じだけど石の消費量が違う スルトも欲しくなっちゃったからスクラッチ4回目で50%チケットゲット!見事に外れて追い課金するハメになったけどエロかったので満足です 有償なんでやめちゃったんだろ
去年のペースくらいなら来ても構わんのに去年の5月から全く来ないな 結局有償のほうが稼ぎが悪いんだろ
実質キャラ1体7500石だから数か月おきに8人ずつ連発されてりゃすぐ石は尽きる 有償あった頃の方がジェム使わない期間ある分今よりキャラコンプ維持にかかる額少なかったわ
今ログボパックサポショ全部程度ではコインもジェムも足りゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています