【FANZA】ティンクルスターナイツ RUSH211【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 915d-Q2vm)2024/02/03(土) 15:27:16.34ID:2SBqm/bq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ Part210【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706781157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 915d-Q2vm)2024/02/03(土) 15:28:39.63ID:2SBqm/bq0
●実装予定キャラ
https://i.gyazo.com/23d39736b3add51aac20ac09ab8c68c7.jpg
https://i.gyazo.com/ac88de6b8e94d43f30950460915eee3f.jpg
https://i.gyazo.com/4de94131bc53bfdc5ac838539c9fff0f.jpg
https://i.gyazo.com/425660483df7a324d5156f6951116233.jpg
https://i.gyazo.com/6a943b80c7b165259230122c5a1ec117.jpg
https://i.gyazo.com/6fb0faf965f984d7a9dc90c7070b34e5.jpg

●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/284cc4fe2c75229da75aa71f5cd00af1.png
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4939-1wXF)2024/02/03(土) 15:54:30.14ID:9IheAp8C0
どうせ次来る奴の先取りでしかないから大結晶引き換えといたわ
0011名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMa3-mc1X)2024/02/03(土) 15:55:42.02ID:TQTM4u0PM
緊急メンテでグリコ早期閉鎖からの〜詫び石配布でもええぞ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-HogW)2024/02/03(土) 15:59:03.17ID:SFlHalud0
>>1

グリコーン地獄級(HP9割以上)相手にランブル祭りになって
2匹VS1人→1匹VS1人→2匹VS2人・・とこちら側がランブル全勝したものの、
ランブル勝利で跳ね飛ばされたこちらより、ランブル敗北した敵がスタン復帰して中央まで辿り着くほうが早くて笑った
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/03(土) 16:06:43.64ID:rP0fjF3K0
>>14
だからランブルは負けたほうがマシなのよ
敵ユニゾン3〜4対こっち1とかで負けるとかなりお得ではある、負けて食らうダメージ耐えられるHPは必要だけど
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1dd-4vpB)2024/02/03(土) 16:08:12.41ID:v5fdzff/0
何が困るって仮に気が向いて対処することになった場合
少し変えて立てた分も含めて現行スレ毎一斉に消されて
最悪の場合その後に立てようとしたヤツも規制されるんだよな
まぁたぶん対処しないだろうからこのままだと思うよ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-HogW)2024/02/03(土) 16:09:06.98ID:SFlHalud0
>>15
いままでランブルは起こした時点でプレイヤーの落ち度だと割り切っていたが、
たしかに現状のバランス(仕様)は改善が必要だと思い知ったわ
さすがに加速ギミック解放前でこれは驚いた
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 16:29:13.49ID:fuQCbkkq0
まあ次の交流会が人間なんてわかりきってるし
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db23-D0Ag)2024/02/03(土) 16:42:51.72ID:4/DdSJEc0
ロケットパック付けたサメが来るぞ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3ea-goYq)2024/02/03(土) 16:50:05.49ID://hnNrYr0
いいか今度の交流戦はまた敵が変わるから心配ならここで情報を収集するんだぞ
これが出来ないやつ多くてクレーム多かったから気をつけろ
2ヶ月前とかの新規でも情報持ってクリアしてた人もいたのに…
だめなら手持ち晒して指示を仰げ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d949-tMtn)2024/02/03(土) 16:50:17.50ID:hlB3GPu50
ホントは今日サメくんが来る予定だったけど友達のグリコーンちゃんが叩かれてたから怖くて出れなくなっちゃったんだ
サメくんかわいそうに…
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db04-jZQ9)2024/02/03(土) 16:50:42.30ID:0iNFgUhh0
もう常設でもよいのでは?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 16:55:35.55ID:fuQCbkkq0
いやサメくんはグリコと比べたら数段弱…
0033名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM6b-mc1X)2024/02/03(土) 16:55:34.45ID:as+WWSRcM
強制移動無効化の奴でも出すか
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734c-HSVY)2024/02/03(土) 16:58:06.22ID:zcNWiyvm0
強制移動無効無効強制移動キャラが出るぞ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 17:01:29.35ID:fuQCbkkq0
強制移動無効化されてかつ重くても麻痺+ノックバックの聖沙がいるんだ!
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1dd-4vpB)2024/02/03(土) 17:01:57.05ID:v5fdzff/0
一度強制と言ってしまうとそれを無効にすることは出来ない
やるんなら移動させられたら前進して実質無効にすることだけど
それさえもクレームが来る可能性がある
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93b4-mc1X)2024/02/03(土) 17:06:03.11ID:qS9bigcR0
新月の塔90階が強制移動無効持ってたよな
スタンゲージの条件付きだったっけ
0041名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-GwAt)2024/02/03(土) 17:09:19.31ID:cQt2Lw8Vd
初めてすぐの頃はとりあえずマム入れてたけど最近は全然使わなくなっちゃった
これが親離れか
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0171-2T4Q)2024/02/03(土) 17:13:35.19ID:/n7PdxwL0
今や全体前進に付加効果の付いてるキャラ2人で回すのが基本だからただのノックバックに割いてるゲージの余裕無いんだよね
水着サーシャみたいに前進のついででやってくれないと
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9392-sHOR)2024/02/03(土) 17:26:34.47ID:aWrfCf6w0
毎日のスペシャルイベントボス消化面倒くさくね?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 17:27:23.98ID:fuQCbkkq0
ヘレナの人間交流会初出撃である
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/03(土) 17:28:03.89ID:rP0fjF3K0
ノックバックはダメージ?による分に+で飛ばせるけど重さの影響を受ける
強制は重さの影響を受けないけど固定値(スキル効果として1前後の範囲はあるけど)、って感じなんかな
あまり考えずマムばっか使ってたけど、重い敵混じってたら面倒だし
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3175-VY5y)2024/02/03(土) 17:28:55.63ID:ymkisEPP0
アム「パンツァーフォー」
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc7-wCWZ)2024/02/03(土) 17:31:30.33ID:FGwrEAn40
ノックバックキャラ2人ユニゾンして同時にヌックバックスキル使ったり
味方移動キャラ2人ユニゾンして同時に移動スキル使ったら
2人のスキルの移動量単純に合計した効果になるの?
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0171-2T4Q)2024/02/03(土) 17:32:32.68ID:/n7PdxwL0
今回は特効パのまんま突っ込んでもサチ→黒サンタ→プリムラぶっぱで終わるから1日1回ボスの中では楽な方と思う
グリコーンが死ぬほど面倒だった後に相手したせいもあるかもしれんけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d949-tMtn)2024/02/03(土) 17:35:09.87ID:hlB3GPu50
そういやアムちゃんの反射で敵を倒したらどんな感じになるんだろ
敵の攻撃でフィニッシュ!ってなるんかな

現実的なのは毒・火傷でHP1にした状態で反射することだけどアムちゃんの反射が短すぎるし難度高い…
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 17:37:36.63ID:fuQCbkkq0
この大盾に誓って…
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3175-VY5y)2024/02/03(土) 17:51:41.30ID:ymkisEPP0
💪🍎🥧
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 17:53:08.33ID:fuQCbkkq0
このパンプ筋、一順だけならイクシリオンをも上回る…
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-HogW)2024/02/03(土) 18:32:11.51ID:9zjzkQ5c0
SPボスはもうめんどくさいからコハルコ固定
特効PTでスタミナ消化→コハルコでSPボス消化→デイリークエを特効PTに変えて消化
交流会があるならデイリーの前に消化
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f7-mc1X)2024/02/03(土) 18:55:40.63ID:zl4fouN70
ミアちゃんもうちょいATK高けりゃなあ
自バフで300%足されるけどステ低過ぎんよ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f7-mc1X)2024/02/03(土) 19:03:40.23ID:zl4fouN70
ミア星5で塔89階の弱点ボスにスタン+モナカバフ+自バフ+自バフ2回目で165万ダメージくらいなんだけど交流会の特効100%貰えれば地獄級倒せるかな…
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1102-BJmS)2024/02/03(土) 19:09:39.33ID:+YVRDET70
キリカがサランにバフをまきながらスタンを取るからスタンを考えなくていいもんで
キリカ1ハロネーゼ2ハロサラン2の流れが出来るし雷の方が速攻は強い
ただそんな速攻するからラッシュが低いもんで、倒しきれなきゃアルモタ分火の方が強いと思う
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3ea-goYq)2024/02/03(土) 20:17:23.21ID://hnNrYr0
人間パ有利なんだから晴着ナスとヘレナでだいたい行けるだろ
いない人は人間アタッカー採用してどうぞ
ハロサランでいいぞアクセも忘れるなよ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-ayZK)2024/02/03(土) 20:24:31.65ID:LN4M/tTm0
もう明日から交流会か
人族だしハロサランいりゃいけるやろ
イクシーからハロサランに変わるだけやろ
運営ちゃんも今回反省してたしさすがにグリコみたいにならんやろwww
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 21:13:06.85ID:fuQCbkkq0
予備動作無しでヘレナちゃんが1CTしだすからもう今更だぞ
重ねがけ無効にしてもヘレナちゃんは関係なく攻撃するし
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-aHoP)2024/02/03(土) 21:19:03.82ID:4da5WrBe0
はじめは上昇バフは一種類だけだと思ってたから
同一だろうが何だろうがガンガン重ねられるって知って
ちょっとカルチャーショックだった

案の定ぶっ飛んだ火力になるし加速もえらいことになるし
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 21:22:00.23ID:fuQCbkkq0
SPDは言うほど速くもない奴とSUPが速すぎる方が問題であって、速度自体に意味はある
SUPがCT15からならもっと価値があった
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/03(土) 21:24:28.49ID:jBGvLruK0
元の速度どうのより、速度はルリエル族とコハルコ次第なんでな、、
それのせいで最初のロケスタでいいの引いて加速員にまわさないと成立しない
0165名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-M+Ko)2024/02/03(土) 21:31:18.58ID:uOgOfm4Sd
CTは今のままでいいよ
SPDがダメなのはEx上昇とATKっていうクルスタで重要なステ2種類が低すぎる所
低いのはせめてどっちかだけでいいだろ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 21:41:00.28ID:fuQCbkkq0
>>167
それはおそらく原作で聖沙パイセンがスピードキャラで攻撃後のCTは速いけど詠唱(チャージ)は遅い、というキャラ特性によるものと思われます
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d8-0CFU)2024/02/03(土) 22:03:24.59ID:5ZLZiK5b0
ブルアカのキャラに似てるというかブルアカのキャラが皆ヘイロー(天使の輪)つけてるから
天使の輪つけてる=ブルアカキャラみたいな認識になってる
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 22:06:15.47ID:fuQCbkkq0
>>182
それPSP版からで最初はチャージしても変わらんかったような
0189名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-M+Ko)2024/02/03(土) 22:22:04.04ID:uOgOfm4Sd
>>185
1hit5%回復するからな
もしクルスタ聖沙が同じ仕様だったら
聖沙☆3だとEx上昇が27しかないがEx1撃つと6hit30回復が上乗せされてEx上昇144のやつがEx1撃ったのと同じになる
原作聖沙はクルスタSPDと違って実際のEx稼ぎ性能が低くなかった
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 22:22:21.05ID:fuQCbkkq0
>>187
PSP版皆何かしら追加されてるからその時何考えて追加したかは分からんぞ
SBの為にゲーム勢高めるつもりではあっただろうけど
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1934-0QrA)2024/02/03(土) 22:24:58.60ID:B41yVWvi0
ここまでスレの加速に追いつかんゲームは初めてだけど俺も今日から貢がせてもらう
かなり見逃してるセールあるけどその分たくさんキラキラするからな!
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1934-0QrA)2024/02/03(土) 22:25:39.27ID:B41yVWvi0
あとこのコピペあげるよエロゲつながり

ここは、4人の女神さまが争いを続ける融合セカイ。
現実世界の「東京」と数多の二次元世界が融合して出来た不思議なセカイ…。
女神さまたちは、共に戦う“マスター”を現実世界から集め、
融合セカイの覇権を争っています。

騙されるな!これはお前が思ってるようなゲームじゃない
愛があると思うな!道は険しい
現実を見ろ!お前が使う金は嫁に貢いでるんじゃない運営に貢いでるんだ
0196名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-M+Ko)2024/02/03(土) 22:31:06.10ID:uOgOfm4Sd
>>190
PSPの追加で増えた内容ならチャージ早いリアパイセンは詠唱時の特典があからさまに少ないぞ
効果量変わらずEx減少が吸収になった(ただし詠唱すると0%以下に減らせなくなるマイナス要素あり)
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 012f-vUbL)2024/02/03(土) 22:41:43.37ID:0gyg+rE90
>>189
1ヒットで10%だったような?無印だと使ったけどPSSだと余り使わなかったかな
理由はヒット数が不安定だから(ギリギリでEX決定しても3ヒットになる場合がある)
スタン中殴らないようスタンゲージ管理する上で扱いにくいから、確実に計算できるEX2かそもそもEX使わなかったかな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 495c-1wXF)2024/02/03(土) 22:48:38.06ID:fuQCbkkq0
>>196
リア先輩だけならともかく他もいるからね
元の状態含めて全体的なバランス調整と俺は思うよ
0206名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-M+Ko)2024/02/03(土) 22:48:41.92ID:uOgOfm4Sd
>>203
5%はアシストだったか
じゃあ原作仕様の聖沙はもっとEx稼ぎ性能高いな
6hitしたら装備裸でもEx上昇264相当じゃん
やっぱり原作聖沙はどう考えてもクルスタSPDより強く設定されてるな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b9b-0CFU)2024/02/03(土) 23:23:36.49ID:hQClSR/10
☆5トマル一時期雷アタッカーしてたけどハロウィン以降出番無くなったなぁ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 497a-1wXF)2024/02/03(土) 23:38:30.90ID:9IheAp8C0
この中に一人男がいるらしい

https://i.imgur.com/qxiE152.jpeg
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93a8-j8EZ)2024/02/03(土) 23:41:37.67ID:OBAYNkuw0
ログイン60日ありがとうございます
交流会は上級行ってサクッと終わりにした
極級も一度クリアできたけど安定せず時間かかるからそれっきりで止めといた

しかし、それなりにガチャそれなりに回して結晶もバンバン使ってるがかぶりばかりで全然キャラが増えないのが少々ツラい
ルリエル引けなすぎてまだ星2だし
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 497a-1wXF)2024/02/03(土) 23:42:30.81ID:9IheAp8C0
>>234
ミイラ男をやろうとしたと思われる
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7365-0YPx)2024/02/03(土) 23:48:31.66ID:MY8e6cOt0
魔法少女ストーリーは一回で終わらせるの勿体無いし定期的に続編出して欲しい
ウィステリア(魔法少女)とかラティエ(魔法少女)とか出せるやん
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 497a-1wXF)2024/02/04(日) 00:01:57.66ID:GNY4yUgi0
女の体でやったら意味ないじゃん!TS好きの更にニッチなとこ攻めてるぞ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 00:39:32.59ID:jyaOIUmD0
ここの奴だと信じられんかもしれんが、アナルってだけでダメ派もいるぞ
静かなのはライトなんでだいたい文句言わないがノーマルオンリー
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1d9-QR2k)2024/02/04(日) 00:50:50.85ID:j9y0gxD30
男の娘キャラの寝室が女の子だとそれはそれで荒れる
そもそもトマルのキャラが男の子でも可愛い格好したいじゃなくて女の子になりたい男の子だからTS薬が存在すれば手を出すのは分かる
ただ普段は女の子の身体でセックスしてたのに寝室では男の子のままなのは分からん
どっちかに徹底しろコノヤロー!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 497a-1wXF)2024/02/04(日) 00:59:31.92ID:GNY4yUgi0
>>255
メインヒロインと思われてた奴が娘が1番冒険してるよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-0AR3)2024/02/04(日) 01:14:05.56ID:y3YezleR0
>>267
冥土喫茶バイト復帰でストイベ1回できるな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-af6l)2024/02/04(日) 02:10:28.76ID:sEJUNxMe0
>>267
男のバスト99ってむしろ細身じゃね?
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 891b-jZQ9)2024/02/04(日) 02:40:04.33ID:rbwxV6F90
>>273
俺そんなにおっぱいないぞ…
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-af6l)2024/02/04(日) 04:20:36.39ID:sEJUNxMe0
>>278
DMMでもLowやアイギスの時からスレで「ちん子」って連呼されてたから
同じようなもんだろw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1909-mc1X)2024/02/04(日) 06:33:05.00ID:4oUC2Jzj0
モナカちゃんピース売り切れちゃった🥺
後半ショップに補充されるのかな?
https://i.imgur.com/0k4dwio.jpeg
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 07:09:13.70ID:9GyykPcO0
>>283
ワーオ!ビッグスゴイデース ちゃん達一同だろ言わせんな恥ずかしい
はなまる満点回答こうでしょ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 07:14:45.20ID:9GyykPcO0
ピコーン!今気づいた。ひょっとして本編シナリオのキーはビッグスゴイデースちゃんなのでは?と
古代天使がどうたらこうたらの未来が見えた
0291名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Q2vm)2024/02/04(日) 07:48:21.87ID:O/aM1icVM
今のイベが24時に終わるという事は次の討伐イベはその前に始まる
討伐イベはWピックアップ
2/11はジュエリー、2/14はトワ先生の誕生日

見えたな!
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 08:06:47.93ID:9GyykPcO0
それじゃあ単なる痴女じゃん (いいぞバラン、もっとギガブレイド売ってこい)
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 08:47:55.52ID:Mg0f4mfl0
片方は新キャラの兎娘かな
0308名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-GwAt)2024/02/04(日) 09:33:45.16ID:w9aeDaNEd
まあ人間なら最悪コハルコルリナスでなぶり殺しにできるし…
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 09:34:13.53ID:Mg0f4mfl0
別に聖沙新ナス両方入れて4属性でもいいんだぞ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-0AR3)2024/02/04(日) 10:18:36.34ID:G1e3DIUe0
>>328
アンケートの要望でオートが使い物にならないので
キャラ毎にEX1とかEX2とかを設定させてくれって出した

>>311
3CTに一回しか回らないキャラでるよね? 魔族パみたいに序盤は誰かが1CT毎にとりあえず行動してて
最終的には全員が2CTに1回るようにならないと気持ち悪い
0345名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-GwAt)2024/02/04(日) 10:28:22.33ID:w9aeDaNEd
セッシーはせめてマグダレナさんみたいにスキル2内で消費ゲージ補えてたらなあ
ゲージ1本は属性自由より重いんだ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ab-0hKQ)2024/02/04(日) 10:31:15.39ID:UsWadFBC0
まあ神族パはPSSコラボでルルシェとイレアが来て覚醒するだろうからそれまでの交流会はイクシリオンに頑張ってもらうしかない
というかイクシリオンのせいで神族パ強化が放置されてた説すらある
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d3-sd+z)2024/02/04(日) 10:36:46.86ID:b9AwUK/L0
>>337
言われてみればそんな気がしてきたけど…
スキル加速以外にキャラ手番ごとの1CT加味したらちょうどいったりせんやろか
実際最近のスペシャルボスも毎回これでやってるんだが運いいだけだったか
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-leKS)2024/02/04(日) 10:43:33.12ID:vYwnxPMs0
最近でてきてるスピードタイプの高火力スキル持ちはどんだけダメージ出るんだ?
素材足りなさ過ぎて試すことも出来ねえ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 10:45:12.65ID:Mg0f4mfl0
>>322
ヘレナの加速が7、リアが10、各攻撃前のCTが必ず1あるから7+10+1x3で足りると思うが
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-0AR3)2024/02/04(日) 10:49:07.55ID:G1e3DIUe0
>>350
雷ナスはCT16~CT20だから絶対に足りません
ヘレナ加速7、リア加速10 さらに2秒で合計19 CT20引いたらアウト 1人だけならモネとかクリイレーナで対応できるけど
反対側を雷ナスの加速7だけでどうやって引っ張るの問題が発生
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d3-sd+z)2024/02/04(日) 10:51:34.15ID:b9AwUK/L0
いやだからヘレナスリア同士はユニゾンせず1:2:2で回すんだよ?
ていうかこの三人でまわそうとしたら基本勝手にこうわかれるんだよな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ab-0hKQ)2024/02/04(日) 10:55:12.21ID:UsWadFBC0
スタート時の団子状態で1人目が引っ張ったり短距離チャージすると引っ張り係2人がユニゾンしがちなので1人目は攻撃して後ろに置くのがコツだゾ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 734c-HSVY)2024/02/04(日) 10:55:31.33ID:lfBTolka0
絶対に足りませんと言いつつ20引いたらという条件付きアウトなのもポイント高い
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 016d-tMtn)2024/02/04(日) 11:28:36.13ID:NJVMgECx0
トリシャちゃんは魔族以外も前進できるから他の陣営も混ぜれていいよね
今はコハルコ、トリシャ、妹、ウェンディ、ミアちゃんの混合パにハマってるわ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 11:34:15.48ID:Mg0f4mfl0
今ならリノ、サチ、プリムラ、エスメラルダ、ルルカでトリシャもクラウディアも要らない魔族パ組めるんだ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 016d-tMtn)2024/02/04(日) 11:39:23.14ID:NJVMgECx0
クリ紅明は火傷+麻痺でかなりグリコーン特効なスキルしてたね
最大3体対象とはいえ付与確率高いから結果的にアナちゃんより付与効率良いんじゃないかな…
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0106-2T4Q)2024/02/04(日) 12:05:38.14ID:SRgpU7xM0
あの手の闇鍋は実質ろくにピックアップになってないから手を出したらいかん
基本は新規登場を逃さず、始めたのが遅かったとかでどうしても欲しい旧キャラはスタピで取る
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b3c-0YPx)2024/02/04(日) 12:25:26.00ID:3UK2icKy0
余り声を大にして言いたくはないが、調整が全て無課金に寄ってるからそりゃ課金減るよなって
こればかりは運営も想定はしてたがユーザー消えるよりはマシなのかも
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 191f-VSS1)2024/02/04(日) 12:36:12.72ID:j6lL5z/a0
運営はバランス調整が難しいとか言ってたけどバランス調整なんて上手くできないのは今回の交流会とかで皆もわかっているからランブル調整は早くしてほしいよね
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8903-Epqx)2024/02/04(日) 12:39:28.35ID:hT3EdEiZ0
フルユニゾンとかいう奇跡起こせるの?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0141-q9eE)2024/02/04(日) 12:44:29.76ID:gTFUefF10
>>414
ランブル勝負になるユニットはアイコン周りに色がでること知ってる?
赤が勝つほうで青が負ける
それを見ながら調整すれば基本的に負けるランブル勝負は避けれるはずだと思うけど
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8903-Epqx)2024/02/04(日) 12:48:32.72ID:hT3EdEiZ0
ランブルとか発生した時点で負けやんな…
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-4vpB)2024/02/04(日) 12:48:43.49ID:sTGruKFs0
クラウディアは実装直後になんとなく引いておいたけど
トリシャで闇魔族が埋まってから実用度マシマシで取っておいて良かったってなった
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1102-BJmS)2024/02/04(日) 12:56:04.99ID:6K0usW270
トリシャはいざとなったらピース300払って取りゃいいやと思いながら
そのいざって時がまったく来ないから、300払う理由がなくて持ってない奴多そう
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8946-m1tJ)2024/02/04(日) 13:00:29.70ID:GDsQCLxq0
正月パック買いだめ反動、非本番ガチャキャラに加えて
運営が課金者の意欲を削ぐ発言してしまったし
次かバレンタインガチャは期待したいけどどうだろ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab62-gi0l)2024/02/04(日) 13:10:57.00ID:6FPARD2t0
トリシャと何人か欲しくて魔族ガチャ回したら1人目出る頃にはクラウディア完凸しちゃってトリシャループするまでもなくSPボス消し飛ぶようになった
0435名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-M+Ko)2024/02/04(日) 13:12:14.45ID:qiUCHSgNd
なんか運営は最近SPD推してるけどSPDキャラは☆上げの旨味であるはずのATKとEx上昇が全然上がらないから普段ガチャで☆上げする勢もガチャあんまりしねぇよな
0439名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-M+Ko)2024/02/04(日) 13:16:22.08ID:qiUCHSgNd
>>437
そこまで介護してSPD使う理由ないっていう
玄人向けっていうか単にSPDが弱い
SPDに役割があるのは敵に初手取られる時くらいなもんだがそれもサマーフワッチやグリコの流れ見るにもう来ないだろ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1f3-ayZK)2024/02/04(日) 13:20:38.92ID:GsKXwlfp0
トリシャは息子が反応したから引いたけどクラウディアはピクリともしなかったので引かなかった
居なくても困ることはないけど大結晶から出てくれないかなと秘かに期待している
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e16c-q9eE)2024/02/04(日) 13:23:39.59ID:8tSVV/740
ランブル勝ったら気絶させるか後ろに飛ばしてもう一回攻撃できるとかじゃだめなのか
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbf5-D0Ag)2024/02/04(日) 13:33:28.16ID:TPj/cuvD0
対人結局完全に無くすのかね
敗北時の降格とかなしにしてゆるい感じにすればいけないかな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-HogW)2024/02/04(日) 13:35:31.23ID:XK6Imgzl0
ランブルは参加したキャラの位置を勝ち負けともに同じにすればよくないの?
気絶してる分、負けてるほうは復帰遅れるし

この手の詳しくないから、ハメ手のイメージわかないので、なにに苦慮しているのかわかってない
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8947-sDO2)2024/02/04(日) 13:42:28.94ID:k9SfWwQI0
DEFでもソフィアは
Ex1で自身のCT減らして多段ヒットでヒット数稼げるし
DEF型の特長の高速チャージと高いEx上昇もあって

Ex1一回目でも並のATK型より速く
三回目撃つ頃にはSPD型よりも速くなってて
DEFってなんだろうっなる
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b34-6wsl)2024/02/04(日) 13:45:05.60ID:oW5kdvHp0
バランス取るのって難しいからな
あと下手に勝者側有利にしすぎるとランブルに負けた時くそ辛くなるからね基本的に敵の方が平均ATKは高いわけだし
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 13:46:26.78ID:Mg0f4mfl0
DEFそのものは強くなれるけど、DEFパは初動がカスすぎるから染め用スキルはちょっと
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19e1-081E)2024/02/04(日) 13:59:10.60ID:t/PIg8kW0
タンクなのに後衛で挑発も他人に依存とか守る気ないやろ
メダロットなら前進速くて後退が遅いみたいな動きできるけど、このシステムじゃ無理だ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bf6-0YPx)2024/02/04(日) 13:59:32.78ID:6cdbylxO0
色んな楽しみ方できるようになったけど
結局未だにルリ族バフからゴリラパンチで終わる
半年もずっと属性だけ変えて同じ戦術が有効とはね
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 116c-wCWZ)2024/02/04(日) 14:04:05.76ID:82VR51Tl0
エスメラルダ基準にヒーラーが引き上げられたように
ラティエ基準にDEFも引き上げられるんだよね?
ノックバック、強制移動無効の能力はデフォにしよう
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932f-gwYi)2024/02/04(日) 14:07:29.82ID:jqNkdznR0
対人とか無理に決まってるだろ
種族交流会で少し難しくなるだけで文句が相当出てたみたいだし
対人なんかやったら比べ物にならないくらいクレームくるわ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbf5-D0Ag)2024/02/04(日) 14:38:48.50ID:TPj/cuvD0
完全ランダムのオート戦闘を眺めるのも嫌いじゃないんだけどな
自分の育てた子が自分で考えて動いて戦うのは武装神姫とか好きな人にはわかるはず
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abec-wCWZ)2024/02/04(日) 14:42:51.27ID:Rcd9oo/B0
一日一回どこかから引っ張ってきた編成の星騎士5人相手に
挑戦回数無制限でオートバトルさせて
ちょっとだけ報酬くれればいいんよ
能力はキャラレベル60、スキルレベル1、装備なし固定で
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b3c-0YPx)2024/02/04(日) 14:46:37.63ID:3UK2icKy0
言いたいのは艦これの演習みたいなもんだろうけど
結局相手が倒しやすいように高レベル1人放置とかが主流になって日課増えるわ、対人したい人からコレじゃないと言われるわで誰も喜ばないよ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b8b-q9eE)2024/02/04(日) 14:51:40.08ID:rtCLc9sG0
対人よりキャラ制限とか特殊なクリア目標があるチャレンジクエストみたいなのを実装してもらった方がいいけどなあ
その方が色んな編成使えるし、一回実装したら設定いじるだけでいいからコスパ良さそう
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 14:55:01.71ID:jyaOIUmD0
対人は現状のバランスみるとダメかな
敵AIとか殴ったら終わりなのにチャージしたり
使うスキルも適当だったりAIから作りなおすとかしないだろからな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b3c-0YPx)2024/02/04(日) 14:57:37.56ID:3UK2icKy0
メインストーリーのイベントバトルは面白いんだけどね
元々固定ステータスで戦うゲームなのにソシャゲの育成要素まで付けたらバランス調整できるわけない
コハルコみたいなキャラを疑問持たずに出すようなところだぞ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b8b-q9eE)2024/02/04(日) 14:59:01.82ID:rtCLc9sG0
>>490
報酬を10石くらいにしておけばお気持ちも大丈夫じゃない?
塔も結局似たような編成になっちゃうし、もっと思い切った制限がかかったクエストがないと存在意義が作れないキャラがこれからも増えてくだろうから
0498名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-M+Ko)2024/02/04(日) 15:02:48.36ID:0+ywpc7fd
PVEだけでも構わんがイベントとキャラ性能がコピペばっかりで飽きる
ガチャ引いても倒したい敵がいない
碌なサンドバッグもないから試運転もできやしない
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 15:04:09.22ID:jyaOIUmD0
全部のキャラに意義もたせるなんて、
よほどバランス感覚と計画がないと無理で出来てるゲームの方が一般でも少ないのに
先に実装したキャラが強くて、自重とかなってるクルスタの開発ではまず無理だろ
多少産廃だしてもバランスとっていってほしいわ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-HogW)2024/02/04(日) 15:11:58.25ID:XK6Imgzl0
>>464
ほんとそれ
PVPって言葉だけで具体的なことなにもわかってないのにギャオオオオオンしてる連中w
中身みて騒ぐならわかるけど、なにも分からないで騒ぐってなあ
それあなたの頭の中にあるpvpに怒ってるんですよね?運営関係ないですよね?ってやつ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 15:17:04.80ID:jyaOIUmD0
PvPは面白くなるって自信あったら撤回せず一回実装したろうけど
すぐに撤回したあたり、艦これの演習みたいな単調なのやろうとしてたと思うんだよな、、
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-9bif)2024/02/04(日) 15:21:20.66ID:sInUj4Sa0
対人の比重を重くするとクソみたいなオートの挙動を改善するとしても極一部の重課金者以外から反感を買う
比重を軽くして報酬を手軽に得られるコンテンツにするとただ面倒な日課が増えるだけで対人コンテンツとして出す意味がない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-af6l)2024/02/04(日) 15:23:20.65ID:sEJUNxMe0
まぁあの生放送での画像を見ればプリコネ丸パクリしてるって馬鹿でもわかるからなぁ
全キャラ星5まで課金してガチャしまくるのがあたりまえの世界になるのは一目瞭然
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-HogW)2024/02/04(日) 15:26:10.58ID:XK6Imgzl0
前も書いた気がするけどプリコネ式って言ってみんなわかるのすげーわ
色んなゲーム手を出してんだなって
仕事暇な時期に5つやってみたけど続かなかった
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 15:27:07.79ID:jyaOIUmD0
PvPゲー自体は好きだけど、この手の凸ガチャでオート対戦となると
面白くなる未来は見えん
なんかアイデアがあったならやってほしかったが、、
既存のパクりならやらん方がマシって思うわ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b8b-q9eE)2024/02/04(日) 15:28:21.09ID:rtCLc9sG0
>>530
ランキング始まったらそれ中心のゲームになる可能性が高いし、PVPを楽しめない層とか時間を割けない層がお亡くなりになると思うしな
報酬ないけど対人戦できるようにするよくらいがよかった
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-MsE8)2024/02/04(日) 15:29:24.01ID:kB/c+bkg0
プリコネはアリーナの仕様と裏テクがあまりにも糞なだけで対人自体は再現性もある程度あるしそれなりに面白かったぞ
こっちはそういう次元じゃないからなストレスしかたまらないのが目に見えてる
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab9f-0YPx)2024/02/04(日) 15:32:48.81ID:SZTWYlci0
プリコネの対戦はオートとは言え行動ローテが固定だから、キャラの組み合わせでメタが回る良環境ではあったんよね
仕様外が糞すぎて P V Pの根源悪みたいな扱いだが
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-HSVY)2024/02/04(日) 15:34:09.13ID:lfBTolka0
高難易度早めに来てくれればいいけどな〜
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3eb-0AR3)2024/02/04(日) 15:34:28.14ID:wKhLJLjW0
実質中止なのに曖昧な言い方にしてお知らせにも出さなかったのは賢いな
X見るとギルドはまだ春に来ると思ってモチベ保ってそうなガチ勢が結構いる
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b24-iubg)2024/02/04(日) 15:35:37.53ID:DAmZQTN70
対人はせめてエピックセブンのRTAぐらいの感じなら許した(リアルタイムマッチング対戦・使用キャラ交互に選択・ランキング報酬微量)

プリコネ系の対戦はガチャ回す課金装置の一つだろう
そういう意味では交流会は運営的には『ガチャ回す課金装置の一つ』扱いしてるとは思う
だからこそスキップ機能も無いし、手っ取り早く交流会済まそうと思ったら強キャラとか装備強化とかしたくなるしな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab9f-0YPx)2024/02/04(日) 15:36:10.87ID:SZTWYlci0
>>541
インタビューで近い内に P V P出すと早い段階で名言してしまったから急に廃止と言い切ると返金騒動になるとか?
実際あれみてガチャ引いたり育成素材買って備えてた人もいたろうし
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-4vpB)2024/02/04(日) 15:40:35.40ID:sTGruKFs0
シスターシステム実装とアポロまでのメインが終わったあたりで次の方向性は見えてくるかなと思ってる
制作側はやりたい事やって終わりたいだろうからな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab9f-0YPx)2024/02/04(日) 15:49:06.93ID:SZTWYlci0
かんなぎのイメージしてる対人はPSPのやつでしょう
あれならクルクルユーザーなら欲しいと思う
だけどソシャゲとしては売り上げのためには課金圧上げないといけない 板挟みよ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 933b-Tf4Y)2024/02/04(日) 15:50:25.55ID:rhb6Lsej0
やるとしたら何をやるんだろ
ダンジョン的なのとか編成で一度使ったら他のキャラを使えないで登るとか
タイプ別のフィーニスまたは何か追加するとか
色々なキャラ使ってもらいたいならそっちか?でもクレーム多いだろうからそういうのもできないか
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b1-0AR3)2024/02/04(日) 15:51:05.48ID:8B+4YRf70
種族交流会最終日、気付いたら日付変わってやりそこねたうぉぉん・・・
って思ってたら次のが始まっていた
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4915-deUA)2024/02/04(日) 15:55:38.55ID:F4VOPTbf0
対人ない状態でゲームバランスめちゃくちゃなのに対人とか何言ってるんだとしか
そんな酷い状態を無理やり石ばら撒きで立て直しただけなのは運営も理解してるでしょ
だからやたらと日和るしやたらと配ってるんだと思うが
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-af6l)2024/02/04(日) 16:03:24.75ID:sEJUNxMe0
>>560
半数がコンプしてるかどうか答えれる奴が居るのか・・・
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1167-638X)2024/02/04(日) 16:10:34.64ID:kde33BQP0
水着フィオナ出た時初天井して引くガチャ選ばんとなとか思ってたけど今50万の6kスタピあってキャラ追加が追いついてない
ある程度未所持ある方が多分楽しいぞ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b34-6wsl)2024/02/04(日) 16:15:05.49ID:oW5kdvHp0
別に欲しいキャラいなくても無性に激アツ〜!が聞きたくなる時あるしそう言う時ガチャチケで来たら嬉しいあたりが残ってた方がいいからね
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 16:18:35.38ID:jyaOIUmD0
初めたのが少し遅かったんで3人ほどもってないな、、
そいつらの話題になるとはいってけないんで
そのうちすり抜けて来るの楽しみにしてる
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1dd-4vpB)2024/02/04(日) 16:29:12.03ID:Ur6Fb2Ij0
最初は結構課金してたんだけどミッションパス出てからほぼそれしか課金してないから最近のキャラが空いてる
ウズメイアと聖イレーナとミアだけ居ない
スタピ1500はあるから今コンプしようと思えば出来るけどすり抜け期待かな
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-0CFU)2024/02/04(日) 17:25:21.30ID:5TvMhf7u0
>>501
まぁでもここまでバランス取れてないゲームも珍しいでしょ
アタッカー以外はレベル上げる意味ほぼないし
バッファーアタッカーコハルコマム以外は存在意義ないし
育成も戦闘もほんとつまらない
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9344-Hf5d)2024/02/04(日) 17:35:48.95ID:4Rfbp8BC0
バランスと云えば
ウチはロクなアタッカー居ないんで水塔だけ90で止まってる
パルミエ来たけど結局時間内に削り切れない

80階辺りの頃は火塔が人によってはどうにもならない停滞塔だったが
今は水だからなぁ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 17:38:16.73ID:jyaOIUmD0
>>595
村ゲーの中ではこんなもんって感じでバランスとれてるよ
あくまで産廃出さず、すべてのキャラに意義とかいいだすと無理ってだけで。

育成と戦闘はエンドコンテンツというか、育てたの活躍するとこがないのが問題。
計画もってやれてないんだと思うよ。
育てたキャラをどうさせたいのか、実装したキャラがどういう編成でどういう流れにするのかーとか
次の実装どうしよーとかやってそ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/04(日) 17:40:30.61ID:F3dH9s800
まあ対人やるつもりでずっと考えてて高難度はまだ検討段階だろうからな
正月のスコアタも1つの検討テストみたいなもんやろ

正直効果な報酬つけない別コンテンツつくれば文句なんかでねえしそこに言うやつは流石に無視すればいいのよ
報酬つけるから文句が出る
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-HogW)2024/02/04(日) 17:47:56.21ID:MjgiAJFz0
さっきのガチャでメイド二枚手に入った上に、それで交換した30%石?でまたメイドきた
これでピース190。のこり10くらいは金平糖使ってもいいかな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 895a-jZQ9)2024/02/04(日) 18:24:33.81ID:rbwxV6F90
この大尻に誓ったお兄ちゃんがまた増えたようだな
DEFの上方修正無くてもケツだけで価値限凸してるんだよなぁ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b24-iubg)2024/02/04(日) 18:41:07.62ID:DAmZQTN70
インフレがつまらんと言われる重要な要素は「インフレに付いていけなかった過去キャラが空気化する」点な訳で、ボスが強くなるだけはインフレとは言わん気がしなくもない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 931f-qeCw)2024/02/04(日) 18:41:58.42ID:sGn0GpMG0
別に飽きたらやめればいいじゃん、このゲームいつでも戻れる作りだからね
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 01bc-Kgyn)2024/02/04(日) 18:42:37.30ID:rgSAz7Qg0
尻がインフレしたって話してる?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 191f-VSS1)2024/02/04(日) 18:43:29.00ID:j6lL5z/a0
全キャラ育成できるほどの素材がないから自分の手持ちを考えて育成しないとすぐ素材が枯渇するのはわかる
考えずに適当にやる人は思ったより多いんだな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1904-ww5O)2024/02/04(日) 18:45:40.64ID:mCXYuQzb0
アムは寝室も良いぞコレ
貧乳(クルスタ基準)にデカ尻とか最高だな
バトル性能以外にこういうのがあるからこのゲームのガチャは油断できないなw
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab9f-0YPx)2024/02/04(日) 18:55:54.02ID:SZTWYlci0
まぁ文句言うよりも適応したほうが楽よね
緩いゲームになるなら育成ガチらなくてもいいしストーリー楽しみながらおっぱいお尻してれば良い
それこそ無課金に転生すりゃ文句すら出ない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-af6l)2024/02/04(日) 18:57:16.88ID:sEJUNxMe0
>>647
アリコーンは思いっきり弱体してたじゃん?
CT全然見違えるくらい変わってたし

グリコーンも次回から同じような調整してくると思われる
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab9f-0YPx)2024/02/04(日) 19:03:59.59ID:SZTWYlci0
>>655
P V P見送り、スコアタ育てたら負け、と強さを求めて課金した人のフラストレーションが爆発したんじゃないのかなと
交流会単体だけ見たらそこまで大したこと無いんだけどね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b368-wilB)2024/02/04(日) 19:17:11.25ID:BpMO8ylf0
ストーリーバトルですら難しいと喚く連中相手にお気持ち表明させないように上手く会長すごい魔王すごいと煽てていかねばな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0141-q9eE)2024/02/04(日) 19:18:25.02ID:gTFUefF10
アタッカー以外レベル低くしてダメージ抑えつつRushを稼ぎRushが溜まったら一気に大ダメ与える大雑把仕様だけど
スコア計算方法は変えると言ってるから一応対応すんじゃないかな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab9f-0YPx)2024/02/04(日) 19:20:04.08ID:SZTWYlci0
>>673
いきなり湧いた話ならまだしもこのゲームは元々初期の段階から PV Pを近い内に出しますと開発インタビューで語ったからなぁ…事情が少し違ったり まぁそのユーザーはもう見限って辞めただろうから廃止が正解
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbea-eQHY)2024/02/04(日) 19:32:06.52ID:WZICZK5j0
スキル素材は欲しい…でも有償石貰っても使い道ないんだけどそれでも課金する?
未所持キャラもほとんどいないしホント有償石で素材買えるようになって欲しい
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7345-AlxR)2024/02/04(日) 19:55:43.71ID:lfBTolka0
妹パ組みたいけどまだ足りないな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 895a-jZQ9)2024/02/04(日) 19:59:55.63ID:rbwxV6F90
贖罪サンドバッグセイファートをご所望か?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 20:10:28.18ID:Mg0f4mfl0
開幕から封印してくるかもしれんぞ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 20:22:20.16ID:9GyykPcO0
>>697
毎回思うこのシスター機能ふんだららに既存のシャロンちゃんは含まれますか?ってね
シャロンちゃん「シスターは私が育てた」 くらいで丁度いい
0721名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4b-VY5y)2024/02/04(日) 20:27:20.70ID:UrmauuDDM
高難易度クエストに挑戦する前にSPI試験やらせて知能チェックすれば文句言う奴いなくなるだろ
別の文句が出る?それはそう
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 939e-0QrA)2024/02/04(日) 20:32:39.60ID:vrin7ATu0
今更なんだけどモナカの武器コレどうなってんの?モデル見ると剣の柄にムチがついてるのかムチの持ち手に剣が付いてるのかようわからん武器じゃんね…ムチも尻尾みたいなの付いてるだけだし?
>>721
やめろ俺が挑めなくなる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1124-wCWZ)2024/02/04(日) 20:42:19.68ID:82VR51Tl0
>>723
シャムシールみたいな曲刀の根本からウルミみたいな薄くて長い金属板がくっついてるムチャクチャ扱いが難しそうな武器
青い房が付いてるのよくわからんけど
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3eb-0AR3)2024/02/04(日) 20:49:55.10ID:wKhLJLjW0
というか運営は悪くないユーザーが悪いとかいう奴が多いのが謎だな
どのゲームでも初心者クレーマーは見かけるのに運営が無視するから目立たないだけ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31f3-mJzK)2024/02/04(日) 20:58:16.03ID:EOazhvw90
まあグリコは倒せる条件がやや厳しくて

短期決着できる火力/強制移動を育ててる/CT短縮PT/麻痺火傷

とかやや持ち物検査気味になってしまったしね
一応上のパターン以外も色々やってみたけどこれはちょっと難易度高めだなって
特に封印がまずかったと思うわ
0738名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMdd-qWke)2024/02/04(日) 20:58:51.38ID:4eGJec8mM
JS6どころかJS5は完全にアウトやろ…
0739名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMdd-qWke)2024/02/04(日) 20:59:13.01ID:4eGJec8mM
ごば。

てか未だに次スレ立てさせない荒らし居るんか…
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8918-dbz8)2024/02/04(日) 20:59:27.80ID:9WsXY5eg0
理解してないと手も足も出ず葬られるようなゲーム性だからなのかな?
他のゲームだと最大育成さえしてれば理解せず適当にボタン押しててもまあ戦えてるような気持ちにはなれるもんね
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 939e-0QrA)2024/02/04(日) 21:18:15.94ID:vrin7ATu0
>>747
いうてぶっちゃけスキップでも良いからストーリーの石と任務のノーマルGOOD報酬だけでもそれなりの数でそれに付帯する任務報酬で後発ビギナーは最初だけはかなり回せるからな
課金いらんかなーなんて見逃してるキラキラが惜しいわ…
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0141-q9eE)2024/02/04(日) 21:20:33.89ID:gTFUefF10
>>722
ガチャ回したりキャラ育てたりしてなんとか高難易度クリアしたユーザーからしたら運営が難易度調整ミスったから次から弱体化させますって言われたら複雑な感じになるからしゃあない
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 197f-0hKQ)2024/02/04(日) 21:20:56.40ID:xJRmA+dm0
未だに5ちゃんにいたり何の得にもならない有志wikiを更新してくれるような層にとってはまずは情報収集したり試行錯誤するのが常識なんだけどもはやそれらは主流じゃないんだろうなって今回の一件で感じてしゃーなしと思いつつ寂しさを感じる
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8995-GTXX)2024/02/04(日) 21:26:58.45ID:2GR6MBeH0
今回のグリコーンは面倒くさい、スキップさせろって意見を何故か勝てないって解釈して俺はイクシリオンで瞬殺してる、スキップ必要ないって噛みつく流れになってた気がするぞ
足早いのと封印は一定以下の戦力だときついだろうけどそこは身の丈にあった難易度選べとしか
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3ea-goYq)2024/02/04(日) 21:29:19.77ID:I5cVnIMd0
塔の40階の敵一度スタン取ってからブッ倒すのが楽
イクシーでよゆうっちすると反射されて相打ちで終わる
イクシーいないハロサランいない晴れ着ナスいないなら幼馴染がいるじゃない!!幼馴染は伊達じゃないよ!!
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-MsE8)2024/02/04(日) 21:36:19.44ID:F3dH9s800
30秒位で終わることが1分かかるでかったるいになるからな
そんな刹那に生きてんのかよって思う反面、1度クリアしたもんを何度もやるのは高難度クリアのカタルシスもなにもない作業でしかないのも事実だからなぁ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 939e-0QrA)2024/02/04(日) 21:36:50.89ID:vrin7ATu0
俺はブラウザロケスタで30分かけて初期配置ガチャやってたよ!
終わってからアプリ使うべきだと思いつつ次の日もブラウザ使うんだよな
>>783
そういう層は模擬戦すらやりたくないってわけだしな
そりゃ全力編成で負けて挑戦権無くなってからのクレームだわなw
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db9c-o1ox)2024/02/04(日) 21:37:40.16ID:lEF/Pgon0
初期の頃もながいめんどくさいスキップさせろって声があったんだけどモネとイクシリが実装されてそう言う声が消えたんだよね
要するにチマチマやってた奴らがモネイクシリでワンパンの快適さを知ってしまった
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 21:48:26.30ID:jyaOIUmD0
だいたいの場合、自分が面倒、面白くないって自分の思い通りにしろって調整求める人は反対派に叩かれる
まぁ、当たり前だろって思うが。
0804名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-lPvn)2024/02/04(日) 21:51:12.23ID:P7azecYzd
>>798
それに対して運営が調整したら今度は反対してた人達が自分の思い通りにならないからって叩き始めるんだよね
どっちも似たもの同士じゃん…と思うわ
どっちもやっかいなユーザーに見えるよ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ee-Y00p)2024/02/04(日) 21:52:58.79ID:NHDZgyzv0
周回で手動を要求してくる意味が分からん。そんなに手動でやりたいならスキップ実装されても手動でやればいいじゃん
スキップ実装されることでお前に何の不利益が発生すんのって話
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 21:54:31.58ID:jyaOIUmD0
>>804
そういうもんだよ。
文句がでないとか感覚がそれぞれなんでありえない

交流会スキップもいつも話題になるけど
どっち派もいるし決着も納得もないだろしな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 939e-0QrA)2024/02/04(日) 21:55:34.52ID:vrin7ATu0
>>800
討伐はキサナしかやったことないけど俺は最終日に半日休憩挟みながらだけど作業してたわ
報酬1/3だけどどうせテルスだし最終的にスキップしたけど半日かけて終わらん作業と毎日10分程度を一緒にされても困るなあ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-HSVY)2024/02/04(日) 21:58:13.52ID:lfBTolka0
たかがゲームなんだから自分に合うモノやればいいじゃん
なんで気に入らないゲームにしがみついてるのかが分からん
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e19c-Zhkn)2024/02/04(日) 21:59:48.58ID:qtsdHHm/0
プリコネなんかだと、予定表から「まとめておまかせ」でデイリー消費とか楽だよなぁ。
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 22:00:16.23ID:jyaOIUmD0
毎日、瞬殺で済ませたいから課金して強くなる人がいるって話でない
全スキップだと一回何でもいいからクリアすればいいで強くなってもならなくても差は小さくはなるな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8995-GTXX)2024/02/04(日) 22:01:36.41ID:2GR6MBeH0
極論を言えばデイリーも手動したとしても戦闘自体は数秒で終わるけどスキップするでしょ
交流会も同じなんだけど何でこんなに反発あるのかマジで分からん
あくまでGOD評価取ったらスキップ有りでいいじゃんって意見ね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d34b-aNG6)2024/02/04(日) 22:02:47.76ID:xfGQXBUc0
エロ目的ならガチャ引いて飴玉30個くらい食わすだけなのに何にスキップが必要になるんだろう

口ではキャラやストーリー目的と言いつつ実際は違うようにしか思えん
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-zRI/)2024/02/04(日) 22:05:23.73ID:Wwq02HRT0
スキップ付いたから辞めるわなんて人なんてほとんどいないだろうけど、
スキップなくてダルいから辞めるわって人は普通にいるだろうから付けた方がいいわな
0832名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-M+Ko)2024/02/04(日) 22:05:39.45ID:3dKLU2yRd
今は性能で課金する理由ないんだよな
全部ルリエルゴリラで終わるから
エロ目的もたまに刺さった奴にスタピ500個投げつけたら終わり
正月でスタピあれだけ売れば課金する奴みんな1000単位でスタピ持ってるでしょ
1000石取れなくなるのは必然
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d34b-aNG6)2024/02/04(日) 22:08:25.85ID:xfGQXBUc0
>>823
このまえのキサナ討伐もイクEX1を貯めずにワンパンしようとするとちゃんと育成しなきゃいかんからそれは妥協では
まぁ妥協ラインと最速ラインが誤差なのは事実
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 22:10:32.39ID:jyaOIUmD0
>>833
あれも結構、致命的だったよ
というか、だいたいのゲームでスキップ多いゲームは失敗が多い
楽すぎてもどうでもよくなる

交流会は何とも言わんけどこれもスキップだともう
全部スキップなるんでどーだろかなって迷いもある
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-HogW)2024/02/04(日) 22:11:42.10ID:q0MTTuwp0
スキップ否定派はスキップ実装されても手動で遊べばいいという意見は毎回出ているが、
結局のところ手動で遊びたいという要望以前に、他人が楽するのを許せないだけのような・・・
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 915f-CQk4)2024/02/04(日) 22:14:00.55ID:q4xiZQGa0
10分未満がの時間すら惜しいならソシャゲやってる場合じゃなくね?って話
交流会が1時間とかかかるコンテンツならそりゃスキップさせろって意見は妥当だと思うよ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3eb-0AR3)2024/02/04(日) 22:14:38.24ID:wKhLJLjW0
文句言ってるのは全員無課金とかいう謎の風潮あるよね
むしろ無課金ほどいつでも辞められるし何も投資してないからクソ要素は受け入れそうだけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e19c-Zhkn)2024/02/04(日) 22:15:35.10ID:qtsdHHm/0
クルスタにも、いつかミストレのミッションパスや月額パスみたいなの実装されるのかねぇ。
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d34b-aNG6)2024/02/04(日) 22:16:03.41ID:xfGQXBUc0
無課金は必要なんだけど、それは「課金勢が気持ちよく課金してもらうためのサンドバッグ」として必要なんであってメイン顧客じゃねぇんだよな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-HSVY)2024/02/04(日) 22:16:47.62ID:lfBTolka0
でも課金してて地獄クリアできないってクレーム入れてる人とか想像できないぞ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3eb-0AR3)2024/02/04(日) 22:19:00.65ID:wKhLJLjW0
>>867
クリアできないじゃなくてクリアに時間かかるってクレームでしょ
数万入れてるけどイクシリオンとってないから今回の地獄級日課めんどくせえって言ってる配信者とかいたよ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f7-sG6n)2024/02/04(日) 22:19:16.36ID:JNCfLIsI0
交流会はなれるとホントすぐ終わるようになるから話がズレてるのはその辺なんじゃない
俺もはじめたばかりの頃はスキップさせろって言ってたし
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89e7-aVEh)2024/02/04(日) 22:19:44.93ID:DjjkXVfp0
>>867
地獄に関しては無課金が多いだろうけどスキップはそうじゃないでしょ
むしろ働いて金はあるから課金してるけど時間は少ない人なんかは、周回部分はスキップでサクっと終わらせたい人も多いだろうし
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-vyy0)2024/02/04(日) 22:19:57.15ID:7NM90pGa0
全部スキップだといざ手動でやるときめちゃくちゃ億劫で何やっていいのかわからないのをガ−クリが教えてくれた
多少は手動でやらせとくのも大事なのよな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 22:22:46.98ID:jyaOIUmD0
どんなか試したかわからんけど聖シャロンやユーリスでも割とグリコ5分以内に倒せるけど
時間かかったって人、考えるの放棄してナスコハルコとかしてそうなんだよな、、
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f7-sG6n)2024/02/04(日) 22:24:19.25ID:JNCfLIsI0
交流会の文句はなあ
初日とか忘れた時の挑戦権を持ち越せるようにとかなら理解できるんだけど
簡単にしろとかはこないだの対応見ちゃうと迂闊に言えなくなったわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8918-dbz8)2024/02/04(日) 22:28:29.89ID:9WsXY5eg0
スキップ云々は作り手がそのゲームが何を目指してるか、プレイヤーがそのゲームに何を求めてるか、によるから個人の感覚だけで話しても絶対折り合わないと思うんだな
0897名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-tMtn)2024/02/04(日) 22:30:08.92ID:7dyEmGlTr
>>881
今回のサメくんはグリコーンよりも初期配置が遠いから割と何とかなると思うよ
なんか今は荒れてるけど詰まったら手持ち見せて聞けば先輩お兄ちゃんたちが教えてくれるはず
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3954-HSVY)2024/02/04(日) 22:30:08.64ID:ykWAAiu20
なんか盛り上がってんだか荒れてんだかわからない流れだわね
妹の尻尾枕にして寝るわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-0AR3)2024/02/04(日) 22:31:03.57ID:tmtyihKJ0
スキップ実装するとやること少なくなるから虚無が加速して人が減る
とか思ってたけどスキップゲーのモン娘もそれなりにアクティブ多いし楽な方が良いか
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 22:32:41.42ID:jyaOIUmD0
早く高難易度とか、新しいコンテンツ来て欲しいわー
ストーリーイベントかメイン来た2.3日後くらいしかやることねぇんだよな
属性塔あった頃はよかった
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-HSVY)2024/02/04(日) 22:34:04.86ID:lfBTolka0
>>901
イルカだと思うぞ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-0AR3)2024/02/04(日) 22:35:28.63ID:G1e3DIUe0
>>906
それ実質スキップするなってことじゃん
面倒でも報酬妥協できる層なら報酬へってもすぐ終わる極級回ってるだろうし
討伐みたいにすぐ無限テルスになるからどうでもいいやつと交流会は違うし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-HogW)2024/02/04(日) 22:38:55.66ID:XK6Imgzl0
>>899
それ
なろう系のモブみたいな連中がなんか言ってるのみて
(地獄級なんて10カウントで倒せるだろ?それにスキップってどういうことだよ)
とか思ってるけど、連中はなろう系のモブと違っていつまでもなんか言ってるので草生える
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-HogW)2024/02/04(日) 22:42:08.72ID:lycLZNYm0
スキップが実装されようがされまいがクルスタやる事ねーとは思ってる
とは言えスタミナ無限で無限手動ファーミングなんてやりたくねぇ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7345-HSVY)2024/02/04(日) 22:42:41.19ID:lfBTolka0
確かに耳は謎だな
妹よお前はなんなんだ?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 22:44:42.45ID:Mg0f4mfl0
イルカと猫のハーフ説
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-H4oQ)2024/02/04(日) 22:45:35.76ID:jyaOIUmD0
>>933
え、なくない?
尻見えてるのにみえないんだが、、
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49bf-1wXF)2024/02/04(日) 23:09:06.21ID:Mg0f4mfl0
>>951
たておつ〜


1位 ヘレナちゃん
2位 リア先輩
3位 雷🍆

この3人取れば何とかなるよ、お兄ちゃん!(ニッコリ)
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-0AR3)2024/02/04(日) 23:20:29.11ID:tmtyihKJ0
>>951
たておつらいじんぐいんぱくとー

サーシャお姉ちゃんもゴッツイドラゴン尻尾あるけど水着カットインだと消えるから
そこまで考えてる訳では無いのだ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1904-ww5O)2024/02/04(日) 23:26:45.79ID:mCXYuQzb0
アムの変身シーンでおち○ちんビックリしたんだけど
実戦投入してみたら居ても居なくてもどうでもよくてビックリした
このゲームのDEFが役立つ時は来るのだろうか?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 895a-jZQ9)2024/02/04(日) 23:28:47.51ID:rbwxV6F90
アムちゃんはチャージで大括約やろがい
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-0AR3)2024/02/04(日) 23:41:08.75ID:G1e3DIUe0
>>980
人PUとかリセマラ以外で1点狙いするようなものじゃない
すり抜けででるのを願うか、2人PUで復刻するときがあるからその時狙うかぐらいだね
なお、ナスは既に2人PUされてるんで当分来ない可能性が高い
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b55-A6K8)2024/02/04(日) 23:54:38.93ID:v11mkKrM0
今更🍆狙うなら結晶とチケット集め切ってからにしなされ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-0AR3)2024/02/05(月) 00:01:12.13ID:zI1q+vAS0
>>284
前半のピース(15000)が無くなったって言ってた人
後半にピース追加されるから前半のピース15000は無視で・・・
(交換前の質問なら良かったんだけど)
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-0AR3)2024/02/05(月) 00:08:41.20ID:zI1q+vAS0
後半のボス報酬に10ちょい有るから後半ピース+ボスで☆5行ける
前半15000は最後の手段です
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 45分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況