【FANZA】ティンクルスターナイツ RUSH211【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ああそういえば開幕一番手のリアはチャージされてなく加速できんから
最初だけEX1撃ってたなあ そういう使い方になるのか、人間パはうまく回らんからきちんと考えなかったよ
説明聞いてやっぱ魔族パでいいやってなったけど クラウディア持ってないうちのエセ魔族パはサチプリムラママ先生妹です みんなCTとか考えながらやってるんだな
適当にエレナ2やってからリアや晴れ🍆1とかそんな感じで雰囲気で遊んでるわ お兄ちゃんどいてモナカころせないしようとしたルルカに平手打ちぱーんしたい >>376
S県月宮ネタ知ってるとかオッサンかよ
今から20年以上も前なんだよな >>368
スパチャさせたいならもっとじゃぶじゃぶ回したくなるガチャ用意しろルルカァ! 俺の魔族パはトリシャとクラウディアがいない事を除けばだいぶ形になってるぞ >>378
ROが未だ生きてるのにびっくりではある
ダメージ表記がK単位とかなってのなもはや アイドルの下品な喘ぎ声からしか接種できない栄養がある トリシャちゃんは魔族以外も前進できるから他の陣営も混ぜれていいよね
今はコハルコ、トリシャ、妹、ウェンディ、ミアちゃんの混合パにハマってるわ トリシャクラウディアいない魔族パでも交流戦くらいならこれでなんとかなるぞ
https://imgur.com/gallery/hSBtEzK 今ならリノ、サチ、プリムラ、エスメラルダ、ルルカでトリシャもクラウディアも要らない魔族パ組めるんだ >>388
魔族だけど外見から見ると角や尻尾がないから魔女組が浮いているな クリ紅明は火傷+麻痺でかなりグリコーン特効なスキルしてたね
最大3体対象とはいえ付与確率高いから結果的にアナちゃんより付与効率良いんじゃないかな… こないだの魔族ガチャで210連も引いたのに全然キャラ増えなかったの痛すぎたなあ
プリムラとかトリシャとかヨミとかいまだにおりゃん 大結晶でクリイレーナ来てイラネーと思ってカットイン見たら星5にしてた
イレーナ可愛いすぎる あの手の闇鍋は実質ろくにピックアップになってないから手を出したらいかん
基本は新規登場を逃さず、始めたのが遅かったとかでどうしても欲しい旧キャラはスタピで取る クラウディアは必要になればいつでもスタピ300で取れるという安心感がある
早くすり抜けで出てくれると助かるけど クリイレーナちゃんあんな格好しといて見たら変態扱いとか理不尽すぎるでしょ 普段は猫被ってるイレーナちゃんが魔王の前では素を出す関係なのがすこなんだ これからもスケベな衣装で絡んで欲しい 今日も1000石なしか
デカパイズリSPDはダメだな >>395
うちは逆でトリシャがいない
彼女さえ来れば魔族パが完成する >>399
福袋の駆け込みの時1位だったような気がする 余り声を大にして言いたくはないが、調整が全て無課金に寄ってるからそりゃ課金減るよなって
こればかりは運営も想定はしてたがユーザー消えるよりはマシなのかも 1月はぬるぬる来たけど今月も予定の中から1つぐらいアプデあんのかな 運営はバランス調整が難しいとか言ってたけどバランス調整なんて上手くできないのは今回の交流会とかで皆もわかっているからランブル調整は早くしてほしいよね ランブルなんて今のスタン削り効果に勝った方は更にスキル発動できるようするだけでよくね 正月に散財し過ぎたので課金はしばらくお休みなのじゃ
とりあえず有償石が2万を切るまではスパチャもストップしてる 今日のSPボスは中盤なぜかランブル祭りでぐちゃぐちゃだった
S判定で勝ったけど報酬減ってるのかな・・・ ランブル言うて負ける事の方が個人的には多いからあんまり勝ち有利にされるの嫌だけどな 正月勢だけど定期的に課金するゲーム入りしたわ
初めたくさん貰えた石が尽きてきた ミッションパックと480スタピパックだけは定期購入だけど他は様子見
同じ人多そう >>414
ランブル勝負になるユニットはアイコン周りに色がでること知ってる?
赤が勝つほうで青が負ける
それを見ながら調整すれば基本的に負けるランブル勝負は避けれるはずだと思うけど クラウディアも実装当時は魔族の層が薄かったから
スレでも微妙扱いされていたのはたしか。自分は外見とドロワースで引いたけど >>360
ナス20で戻る
ナス19時にヘレナ7(残り12)
リアが行動(残り11)
ナス11時にリア10(残り1)
じゃないの? >>417
新年に松2と指名券とミッション買ったから480石はアニバ前までお休みだな
ミッションは月額プレイ料金として買ってる ユーザーが今見えてる範囲だけじゃなくて今後実装予定のスキルやシステムのことも考えて開発は調整しないといけないからね 今のランブル仕様だとSPD、SUP、HEALが不利になっちゃうからなぁ >>419
直前にモネイク来てたしな
今でも各属性ルリエル&ゴリラいれば困らないから環境的にはそんなに変わってないけど ランブルは
プレイヤー側の勝ちだけ調整すればいいのよ
敵側まで同じにしたら結局ランブル狙わないもの クラウディアは実装直後になんとなく引いておいたけど
トリシャで闇魔族が埋まってから実用度マシマシで取っておいて良かったってなった ランブルは敗北すると結構オトクだからこれはこれでアリなんじゃないかと最近思ってきた
まぁ敗北とは…?ってなるけど ランブルはレーン管理ミスったペナルティみたいなもんだしな
敵を行動エリアかな到着させて時点で負けてんのよ トリシャはいざとなったらピース300払って取りゃいいやと思いながら
そのいざって時がまったく来ないから、300払う理由がなくて持ってない奴多そう クラウディアに限らずピース300で取れるキャラは慌てて引かんでも良いかって感じだわ 正月パック買いだめ反動、非本番ガチャキャラに加えて
運営が課金者の意欲を削ぐ発言してしまったし
次かバレンタインガチャは期待したいけどどうだろ トリシャと何人か欲しくて魔族ガチャ回したら1人目出る頃にはクラウディア完凸しちゃってトリシャループするまでもなくSPボス消し飛ぶようになった なんか運営は最近SPD推してるけどSPDキャラは☆上げの旨味であるはずのATKとEx上昇が全然上がらないから普段ガチャで☆上げする勢もガチャあんまりしねぇよな ランブル時に妹が出てきてスパチャしたら勝てるようにすればいいんじゃね? >>435
逆に最低限のラインにするためにも上げねばって考えるお兄ちゃんも居るかも知れない…
まあスーパー玄人向けだよね ミアちゃんはどストライクなので3天して星5にしました
やっぱ星5にするのは性能よりも性能目当てだわ >>437
そこまで介護してSPD使う理由ないっていう
玄人向けっていうか単にSPDが弱い
SPDに役割があるのは敵に初手取られる時くらいなもんだがそれもサマーフワッチやグリコの流れ見るにもう来ないだろ トリシャは息子が反応したから引いたけどクラウディアはピクリともしなかったので引かなかった
居なくても困ることはないけど大結晶から出てくれないかなと秘かに期待している 編成に入るだけええやん
DEFなんかどうしようもないんだぞ DEF染め用のバフとか来たら楽しそうだな
愛が試される DEFでもウェンディちゃんはノーツ操作上手くてすき
実質からずっと使ってるわ レーン指定対象を3以上引っ張ったり、位置指定対象を複数引っ張るのはいまんとこSPDだけだから差別化できる
モネはチートなのでノーカン ランブル勝ったら気絶させるか後ろに飛ばしてもう一回攻撃できるとかじゃだめなのか SPDよりDEFのほうがマシだろ
ラティエの単体版が出るだけでトップゴリラになれるんだから 負けました、3ノーツ下がって5ターン休みます
敵がこんな挙動してるのにこっちはCT12以上なのが悪い >>445
勝ったら一方的に殴り続けることになるからバランスがくずれるのかな
今だってそうだろって思うけど ランブル勝ちを有利にしすぎると対人で凸大正義になって運要素が減るからね 対人結局完全に無くすのかね
敗北時の降格とかなしにしてゆるい感じにすればいけないかな ランブルは参加したキャラの位置を勝ち負けともに同じにすればよくないの?
気絶してる分、負けてるほうは復帰遅れるし
この手の詳しくないから、ハメ手のイメージわかないので、なにに苦慮しているのかわかってない DEFでもソフィアは
Ex1で自身のCT減らして多段ヒットでヒット数稼げるし
DEF型の特長の高速チャージと高いEx上昇もあって
Ex1一回目でも並のATK型より速く
三回目撃つ頃にはSPD型よりも速くなってて
DEFってなんだろうっなる バランス取るのって難しいからな
あと下手に勝者側有利にしすぎるとランブルに負けた時くそ辛くなるからね基本的に敵の方が平均ATKは高いわけだし DEFそのものは強くなれるけど、DEFパは初動がカスすぎるから染め用スキルはちょっと DEFはCTさえまともならアタッカー並に火力出せるし
ヒーラーはマグダレナは強い DEFが輝けたであろうバリアをHEALが持っていったのでなにを割り振っていいのかわからない感ある タンクなのに後衛で挑発も他人に依存とか守る気ないやろ
メダロットなら前進速くて後退が遅いみたいな動きできるけど、このシステムじゃ無理だ 色んな楽しみ方できるようになったけど
結局未だにルリ族バフからゴリラパンチで終わる
半年もずっと属性だけ変えて同じ戦術が有効とはね DEF普通に行動しただけでノーツ画面外まで吹っ飛ぶのアホでしょ >>459
敵だけが持ってるパッシブスキルで初期CTだけ最速にすればそれで解決 エスメラルダ基準にヒーラーが引き上げられたように
ラティエ基準にDEFも引き上げられるんだよね?
ノックバック、強制移動無効の能力はデフォにしよう >>450
「pvp」って単語見るだけで中身関係なくヒステリー起こす頭おかしいのをどうやって処理するかだなあ 対人とか無理に決まってるだろ
種族交流会で少し難しくなるだけで文句が相当出てたみたいだし
対人なんかやったら比べ物にならないくらいクレームくるわ 根本的にこのゲームは体力が共通でしかも攻撃させないが最適格である時点でDEFが不遇になるのは必然なんよ もう運営がユーザーの声にひよってるから無理
P V Pは見送りだけど実質廃止よね >>467
初心者が上級者に勝てないのは理不尽ってクレームがきそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています