【FANZA】ティンクルスターナイツ RUSH211【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SPDよりDEFのほうがマシだろ
ラティエの単体版が出るだけでトップゴリラになれるんだから 負けました、3ノーツ下がって5ターン休みます
敵がこんな挙動してるのにこっちはCT12以上なのが悪い >>445
勝ったら一方的に殴り続けることになるからバランスがくずれるのかな
今だってそうだろって思うけど ランブル勝ちを有利にしすぎると対人で凸大正義になって運要素が減るからね 対人結局完全に無くすのかね
敗北時の降格とかなしにしてゆるい感じにすればいけないかな ランブルは参加したキャラの位置を勝ち負けともに同じにすればよくないの?
気絶してる分、負けてるほうは復帰遅れるし
この手の詳しくないから、ハメ手のイメージわかないので、なにに苦慮しているのかわかってない DEFでもソフィアは
Ex1で自身のCT減らして多段ヒットでヒット数稼げるし
DEF型の特長の高速チャージと高いEx上昇もあって
Ex1一回目でも並のATK型より速く
三回目撃つ頃にはSPD型よりも速くなってて
DEFってなんだろうっなる バランス取るのって難しいからな
あと下手に勝者側有利にしすぎるとランブルに負けた時くそ辛くなるからね基本的に敵の方が平均ATKは高いわけだし DEFそのものは強くなれるけど、DEFパは初動がカスすぎるから染め用スキルはちょっと DEFはCTさえまともならアタッカー並に火力出せるし
ヒーラーはマグダレナは強い DEFが輝けたであろうバリアをHEALが持っていったのでなにを割り振っていいのかわからない感ある タンクなのに後衛で挑発も他人に依存とか守る気ないやろ
メダロットなら前進速くて後退が遅いみたいな動きできるけど、このシステムじゃ無理だ 色んな楽しみ方できるようになったけど
結局未だにルリ族バフからゴリラパンチで終わる
半年もずっと属性だけ変えて同じ戦術が有効とはね DEF普通に行動しただけでノーツ画面外まで吹っ飛ぶのアホでしょ >>459
敵だけが持ってるパッシブスキルで初期CTだけ最速にすればそれで解決 エスメラルダ基準にヒーラーが引き上げられたように
ラティエ基準にDEFも引き上げられるんだよね?
ノックバック、強制移動無効の能力はデフォにしよう >>450
「pvp」って単語見るだけで中身関係なくヒステリー起こす頭おかしいのをどうやって処理するかだなあ 対人とか無理に決まってるだろ
種族交流会で少し難しくなるだけで文句が相当出てたみたいだし
対人なんかやったら比べ物にならないくらいクレームくるわ 根本的にこのゲームは体力が共通でしかも攻撃させないが最適格である時点でDEFが不遇になるのは必然なんよ もう運営がユーザーの声にひよってるから無理
P V Pは見送りだけど実質廃止よね >>467
初心者が上級者に勝てないのは理不尽ってクレームがきそう コハルコ1回入れて他事しながらスペシャルオートしてたらはるか後方でスタンしてるやつ一生殴ってるせいで負けてたわ こんな糞オートでオート戦闘なんてストレスしか生まないよ 水着フィオナの寝室が1番シコれる
水着フィオナの寝室が1番シコれる
水着フィオナの寝室が1番シコれる 水フィオナのシチュ好き
初体験の無印から時間経過してすっかりエッチになった背景があるのが良い 完全ランダムのオート戦闘を眺めるのも嫌いじゃないんだけどな
自分の育てた子が自分で考えて動いて戦うのは武装神姫とか好きな人にはわかるはず 時間の経過を感じるのいいよね
この世にはどんなにラブラブになっても
一瞬で忘れて「はじめまして!」って言うこやんもいるけど 一日一回どこかから引っ張ってきた編成の星騎士5人相手に
挑戦回数無制限でオートバトルさせて
ちょっとだけ報酬くれればいいんよ
能力はキャラレベル60、スキルレベル1、装備なし固定で 言いたいのは艦これの演習みたいなもんだろうけど
結局相手が倒しやすいように高レベル1人放置とかが主流になって日課増えるわ、対人したい人からコレじゃないと言われるわで誰も喜ばないよ PSP版みたいなリアルタイム対戦みたいなのならやりたいけどそんなん出来るわけ無いしな
あと凸状況とかで差がありすぎる >>484
キャラゲーでキャラどうでもいいとかw
スキップポチるだけの合同演習なんかよりよっぽど意味がある さすがに面白みもなにもないな、、
運営的にも儲けになる要素もないだろし
育成や広がりもないんでやる俺らも長くて3日で飽きそう 対人よりキャラ制限とか特殊なクリア目標があるチャレンジクエストみたいなのを実装してもらった方がいいけどなあ
その方が色んな編成使えるし、一回実装したら設定いじるだけでいいからコスパ良さそう 普段見ないキャラが見たいならクエストで勝手に使ってりゃいいじゃん・・・ 属性縛りの塔は一応あるし
特殊クリア目標なんて立てたら持ち物検査でお気持ち炸裂やぞ 対人は現状のバランスみるとダメかな
敵AIとか殴ったら終わりなのにチャージしたり
使うスキルも適当だったりAIから作りなおすとかしないだろからな 1回チャージしなきゃGOD評価とれない戦闘があったような こんなゲームバランスが終わってるゲームでどう対人しろって言うんだ メインストーリーのイベントバトルは面白いんだけどね
元々固定ステータスで戦うゲームなのにソシャゲの育成要素まで付けたらバランス調整できるわけない
コハルコみたいなキャラを疑問持たずに出すようなところだぞ >>490
報酬を10石くらいにしておけばお気持ちも大丈夫じゃない?
塔も結局似たような編成になっちゃうし、もっと思い切った制限がかかったクエストがないと存在意義が作れないキャラがこれからも増えてくだろうから 文句出るのは手動ゲーだからだろ
ステータス上げて殴るだけのオートゲーならここまで文句出てない PVEだけでも構わんがイベントとキャラ性能がコピペばっかりで飽きる
ガチャ引いても倒したい敵がいない
碌なサンドバッグもないから試運転もできやしない せんせー、サメが来たんですけど、くじらはどこ行きましたか? 全部のキャラに意義もたせるなんて、
よほどバランス感覚と計画がないと無理で出来てるゲームの方が一般でも少ないのに
先に実装したキャラが強くて、自重とかなってるクルスタの開発ではまず無理だろ
多少産廃だしてもバランスとっていってほしいわ このゲーム種族や属性で差別化出来るだけまだマシだぞ 日和ってクジラに戻すかと思ったがそこまで弱腰ではなかったか P V Pさっさと廃止決定しちゃえばいいのに
色んな要素考えながらキャラ作るの制約多かろうに 道中クリアで石もらえるから必要だけど
地獄やるまで3日かかるのが困るw >>464
ほんとそれ
PVPって言葉だけで具体的なことなにもわかってないのにギャオオオオオンしてる連中w
中身みて騒ぐならわかるけど、なにも分からないで騒ぐってなあ
それあなたの頭の中にあるpvpに怒ってるんですよね?運営関係ないですよね?ってやつ >>510
見せられた資料はランキング戦、フルオート、報酬ありだし言葉だけで騒いでる訳ではなかろうよ
ぶっちゃっけ課金してても仕様糞だなーと思ってたし >>506
白紙化ということなんで一回廃止したけど
何年か続いた結果はわからんから完全にやらんとは言わんやろ 交流会の初期位置初級固定はいつになったら解消するんだ なんか種族交流会の証3000配るっての配られてなくない? >>506
pvpはあってもいいけどホモは廃止しろ PvPは面白くなるって自信あったら撤回せず一回実装したろうけど
すぐに撤回したあたり、艦これの演習みたいな単調なのやろうとしてたと思うんだよな、、 2/4の0時配布って書いてるけど3000証貰ってないなそういや
詫び送るの忘れてたお詫びが必要か 60fpsって最近スレで見るけど、設定できるようになったの? >>518
生で出された資料はガチガチのランキングバトルだぞ
知ってるかは分からないけどプリコネのアリーナと瓜二つ 親でも殺されたのかってくらい騒いでる人がいたので日和ったのはしょうがないと思った >>518
UI見る限りプリコネ式のアリーナじゃね
戦闘も全部オートの 対人の比重を重くするとクソみたいなオートの挙動を改善するとしても極一部の重課金者以外から反感を買う
比重を軽くして報酬を手軽に得られるコンテンツにするとただ面倒な日課が増えるだけで対人コンテンツとして出す意味がない >>521
そうなのか、、
あれもまともにやってるのより不評が多いし、不評なの参考にしてどうするんだろ
PvPで受けてるのとか参考にせんと そうだ
別ソフトインストールさせて格ゲーやらせようぜ報酬多めでな!
何人首吊るか楽しみだぜ まぁあの生放送での画像を見ればプリコネ丸パクリしてるって馬鹿でもわかるからなぁ
全キャラ星5まで課金してガチャしまくるのがあたりまえの世界になるのは一目瞭然 交流会後でやろうと思っててもうっかりしっかり忘れるから気がついた瞬間やっておかねば… >>522
実際戦闘してるデモ画面とかでP V Pの楽しさを先に出せれば印象変わったけど、出した資料一発目がランキングだからな 説明下手過ぎるんよ >>528
運営「つまり『儲かる事が約束されている』……ということかぁーっ!」 前も書いた気がするけどプリコネ式って言ってみんなわかるのすげーわ
色んなゲーム手を出してんだなって
仕事暇な時期に5つやってみたけど続かなかった しかしFPS60だとほんと気持ち悪いくらいヌルッヌルッやのう
でも寝室アニメはあんま変わらんか PvPゲー自体は好きだけど、この手の凸ガチャでオート対戦となると
面白くなる未来は見えん
なんかアイデアがあったならやってほしかったが、、
既存のパクりならやらん方がマシって思うわ 実際はプリコネ自体が他のパクってるのもまぁあるけど、知名度的にも『プリコネ式』っていわれると相互理解しやすいのはある >>530
ランキング始まったらそれ中心のゲームになる可能性が高いし、PVPを楽しめない層とか時間を割けない層がお亡くなりになると思うしな
報酬ないけど対人戦できるようにするよくらいがよかった プリコネはアリーナの仕様と裏テクがあまりにも糞なだけで対人自体は再現性もある程度あるしそれなりに面白かったぞ
こっちはそういう次元じゃないからなストレスしかたまらないのが目に見えてる でもPvPなしにして代わりもないから虚無ってるし
あった方がマシだったかもとも考える、、
なんか運営は本当に計画性ないな プリコネの対戦はオートとは言え行動ローテが固定だから、キャラの組み合わせでメタが回る良環境ではあったんよね
仕様外が糞すぎて P V Pの根源悪みたいな扱いだが 実質中止なのに曖昧な言い方にしてお知らせにも出さなかったのは賢いな
X見るとギルドはまだ春に来ると思ってモチベ保ってそうなガチ勢が結構いる 対人はせめてエピックセブンのRTAぐらいの感じなら許した(リアルタイムマッチング対戦・使用キャラ交互に選択・ランキング報酬微量)
プリコネ系の対戦はガチャ回す課金装置の一つだろう
そういう意味では交流会は運営的には『ガチャ回す課金装置の一つ』扱いしてるとは思う
だからこそスキップ機能も無いし、手っ取り早く交流会済まそうと思ったら強キャラとか装備強化とかしたくなるしな ギルドって言ってもチャットと釣りしかできないゲームもあるから… >>541
インタビューで近い内に P V P出すと早い段階で名言してしまったから急に廃止と言い切ると返金騒動になるとか?
実際あれみてガチャ引いたり育成素材買って備えてた人もいたろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています