【FANZA】ティンクルスターナイツ RUSH211【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>800
討伐はキサナしかやったことないけど俺は最終日に半日休憩挟みながらだけど作業してたわ
報酬1/3だけどどうせテルスだし最終的にスキップしたけど半日かけて終わらん作業と毎日10分程度を一緒にされても困るなあ そのうちログインしたらデイリークエとかも自動でスキップさせろとか言い出しそう スキップがなければ時短要素で課金圧が生まれるから廃課金が支えてくれる
オールスキップゲーは課金圧がなくなっちまう え?スキップなくなったら課金するって発想はどっから来たんだ? ゲームなんで人によって楽したいわけじゃないだろかろなぁ たかがゲームなんだから自分に合うモノやればいいじゃん
なんで気に入らないゲームにしがみついてるのかが分からん >>806
そういう人毎回いるけど何もわかってねえなとしか思えん
やらざるを得ないことを省力化する楽しみってのはそこにはない >>812
一応強キャラgetしたら時短できる的な課金圧は有る気はする
無くなるは言い過ぎで薄れる程度だとは思うが >>812
純粋な疑問としてPvPなき今周回の高速化以外に課金圧あるなら教えて欲しい プリコネなんかだと、予定表から「まとめておまかせ」でデイリー消費とか楽だよなぁ。 >>810
こういう極端なことを言い出す頭終わってる馬鹿ってどこでも湧くよな じゃあこうしましょう
月額パスなりで課金したらスキップするかどうか選べるようになるで 毎日、瞬殺で済ませたいから課金して強くなる人がいるって話でない
全スキップだと一回何でもいいからクリアすればいいで強くなってもならなくても差は小さくはなるな >>804
だからユーザーの我儘なんてスルーでいいんだよ
適応できる奴だけ残ればいい >>817
キャラとかエロ目的じゃない?
逆に周回の高速化ってバフとアタッカー各属性種族揃えちゃえばもう完成だからほとんど課金する必要ないでしょ 極論を言えばデイリーも手動したとしても戦闘自体は数秒で終わるけどスキップするでしょ
交流会も同じなんだけど何でこんなに反発あるのかマジで分からん
あくまでGOD評価取ったらスキップ有りでいいじゃんって意見ね >>818
プリコネは楽にしすぎて沈んだとこあるけどね エロ目的ならガチャ引いて飴玉30個くらい食わすだけなのに何にスキップが必要になるんだろう
口ではキャラやストーリー目的と言いつつ実際は違うようにしか思えん >>804
まぁ実際運営の答えが答えだよね
スキップ実装されなきゃ手動で回るしされたら使うだけや エロ目的だけなら一定で垢消してリセマラでいいんでない? >>808
運営も大変だよねえ
>>822
運営はデータ持ってそれ見てるわけだから運営が調整したりしなかったりすればいいだけよね >>828
他ゲーやってると無理だし複数アカウントは規約違反 スキップ付いたから辞めるわなんて人なんてほとんどいないだろうけど、
スキップなくてダルいから辞めるわって人は普通にいるだろうから付けた方がいいわな 今は性能で課金する理由ないんだよな
全部ルリエルゴリラで終わるから
エロ目的もたまに刺さった奴にスタピ500個投げつけたら終わり
正月でスタピあれだけ売れば課金する奴みんな1000単位でスタピ持ってるでしょ
1000石取れなくなるのは必然 >>825
プリコネが沈んだのってまとめてスキップ導入前じゃなかったっけ?
属性追加で今後はどうなるかって感じだ スキップ実装されても一度はクリアしにゃきゃいけないんだから
キャラ性能や育成の意味が皆無になるわけじゃぁない >>830
dmm会員だと複垢ありみたいで、gameだとダメなんでdmm会員それぞれでいけるんでは? >>827
そうだよね
ここの運営はその辺ちゃんと見て調整してくれてる感じがするから信頼してる >>831
ライト層が明らかに多いのはこの間のクレームの件でよく分かったんだしこれだよな >>823
このまえのキサナ討伐もイクEX1を貯めずにワンパンしようとするとちゃんと育成しなきゃいかんからそれは妥協では
まぁ妥協ラインと最速ラインが誤差なのは事実 スキップだけで終わるゲーム続けたいか?
放置ゲーあんまり流行ってないじゃん >>836
まともに言い返せななくて、そう言う返しか出来ないの見てて超恥ずかしい ライト層は自分がクリアできるレベルで運営が続くとでも思ってるのか…?
ボランティアじゃねぇんだぞ もうずっと同じ話をループしててツマラン、煽り入れる奴もいるし
いい加減やめようぜ
星騎士達の生理周期の話をしよう エロ目的に課金させるにはエロイッコダケが足引っ張るな
パイズリだけフェラだけ足コキだけじゃ財布の紐は緩まんわ >>833
あれも結構、致命的だったよ
というか、だいたいのゲームでスキップ多いゲームは失敗が多い
楽すぎてもどうでもよくなる
交流会は何とも言わんけどこれもスキップだともう
全部スキップなるんでどーだろかなって迷いもある >>840
初回は高難度でも手動でクリアするからスキップだけじゃないけど何言ってんの? >>843
そもそもストーリー内の時間軸がイマイチなせいでなあ
メインストーリーに対してのキャラスト、イベストな 無課金に媚びた所で売上は上がらん
特にクレーム入れる奴なんて百害あって一利なしよ
時間の無駄だから運営が好きにやるのがベスト スキップ否定派はスキップ実装されても手動で遊べばいいという意見は毎回出ているが、
結局のところ手動で遊びたいという要望以前に、他人が楽するのを許せないだけのような・・・ スキップさせろは別に無課金だけが言ってる訳じゃないし・・・ >>847
じゃあもう期間が7日なら現状の7倍、チケットは2枚配られるから14倍の報酬にしたらいいじゃんってことになるよ 10分未満がの時間すら惜しいならソシャゲやってる場合じゃなくね?って話
交流会が1時間とかかかるコンテンツならそりゃスキップさせろって意見は妥当だと思うよ >>848
クロトが入学したのが7月でメインに関係するイベントが夏辺りだからメインだとまだ歳越していない可能性があるかな >>849
理不尽な文句ばかり声高にさけんで周りに悪印象与えるようなのはさっさと離れてくれたほうが結果的には良さそう 文句言ってるのは全員無課金とかいう謎の風潮あるよね
むしろ無課金ほどいつでも辞められるし何も投資してないからクソ要素は受け入れそうだけど クルスタにも、いつかミストレのミッションパスや月額パスみたいなの実装されるのかねぇ。 そもそも、課金してるしてないなんてここで嘘言ってたら証拠ない限り分からんしな エロブラゲはスキップかオート周回が基本になってるからな。スキップの要望に課金は関係ないでしょ 無課金は必要なんだけど、それは「課金勢が気持ちよく課金してもらうためのサンドバッグ」として必要なんであってメイン顧客じゃねぇんだよな >>860
序盤から手軽に課金する人こそつまらんけりゃ直ぐに出てくよ 無課金課金は知らんけど、課金者向けならもっと難易度上げてほしいな
マジでグリコも弱すぎて、、 でも課金してて地獄クリアできないってクレーム入れてる人とか想像できないぞ 要するに反対意見は聞く価値ないやつの戯言ってレッテル貼りしたいだけだからね それにそもそもスキップの問題ならグリコーン以前から問題になって騒がれてるはずなんだよな >>866
これはほんとにそう
なぜ今回文句が多いかわからんレベルで差がない >>867
課金しててクレームするのはクリアできないからじゃなくて負けるとかありえんからじゃないかね てか、総額1万くらいで一カ月以上やってて
グリコ地獄に苦戦した人っているんかな?
煽り無しでバランス的にありえたのかな、と >>867
クリアできないじゃなくてクリアに時間かかるってクレームでしょ
数万入れてるけどイクシリオンとってないから今回の地獄級日課めんどくせえって言ってる配信者とかいたよ 交流会はなれるとホントすぐ終わるようになるから話がズレてるのはその辺なんじゃない
俺もはじめたばかりの頃はスキップさせろって言ってたし >>867
実際ここでクリア出来ないってクレームなんて全然聞かないぞ
新規が相談とかはあるけど
上でも言ってるけどマジでこれ>>774 >>867
地獄に関しては無課金が多いだろうけどスキップはそうじゃないでしょ
むしろ働いて金はあるから課金してるけど時間は少ない人なんかは、周回部分はスキップでサクっと終わらせたい人も多いだろうし 全部スキップだといざ手動でやるときめちゃくちゃ億劫で何やっていいのかわからないのをガ−クリが教えてくれた
多少は手動でやらせとくのも大事なのよな それこそ課金限定キャラが出たときどうなるんだろうな
コミュは大荒れになりそうだが 周回要素でスキップできないコンテンツってそれこそ1日2回の交流会か?
個人的には周回…?ってなるな 交流会終わってホッとしてたら即日次の交流会はじまた。。
上級までは楽勝でいいんだが極級からツラいんだよなあ どんなか試したかわからんけど聖シャロンやユーリスでも割とグリコ5分以内に倒せるけど
時間かかったって人、考えるの放棄してナスコハルコとかしてそうなんだよな、、 >>878
コンスタントにイベントなりボスなり出してくるから手動忘れるは無いだろう
普段使わない◯◯パの動かし方分からないはある クリアできないのも面倒のも弱いからなんで強化するか難易度下げるかすればいいだろ
交流会2回なんざロード込みで2分かからねえよ >>880
個人的には周回以外の何物でも無いけど。毎日だし 交流会の文句はなあ
初日とか忘れた時の挑戦権を持ち越せるようにとかなら理解できるんだけど
簡単にしろとかはこないだの対応見ちゃうと迂闊に言えなくなったわ スキップなくてもいいは分かるけどスキップ実装するなって意見がずっと見てても未だに理解できない >>885
ゲームなんだから毎日やらなくても良くない?時間ある時やりたい時にやれよ! >>887
単純にマウント取りたいんじゃない?
俺はクリアできたすげぇだろみたいな 別のやること実装してくれたらスキップあっていいけど
今もう交流会もスキップで毎日全部スキップは一カ月もあればやめてそうだなぁ >>887
俺は手動でやりたいから周りが楽するのは許さんって話 いやスキップ実装されても手動したり模擬したりしてもいいんだぞ スキップ云々は作り手がそのゲームが何を目指してるか、プレイヤーがそのゲームに何を求めてるか、によるから個人の感覚だけで話しても絶対折り合わないと思うんだな 交流会も討伐みたいにスキップ出来るけど手動のが報酬いいってのにすれば? >>881
今回のサメくんはグリコーンよりも初期配置が遠いから割と何とかなると思うよ
なんか今は荒れてるけど詰まったら手持ち見せて聞けば先輩お兄ちゃんたちが教えてくれるはず なんか盛り上がってんだか荒れてんだかわからない流れだわね
妹の尻尾枕にして寝るわ スキップ出来ないのはスペシャルイベントボスとかもだし面倒っておもうならやらなきゃよくね? スキップ実装するとやること少なくなるから虚無が加速して人が減る
とか思ってたけどスキップゲーのモン娘もそれなりにアクティブ多いし楽な方が良いか >>898
ルルカってなんの獣人魔族なん?犬系の耳っぽいけど たぶん運営は全員にカットイン見せたいのだから運営がそこ譲りたくないなら譲らなくていい スキップできるけど手動でスコア出した方が取得料多いとかでもええな 早く高難易度とか、新しいコンテンツ来て欲しいわー
ストーリーイベントかメイン来た2.3日後くらいしかやることねぇんだよな
属性塔あった頃はよかった 今の地獄級手動がただの虚無作業でしかないから同じ虚無ならスキップ時短させてくれって話なんだけどな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。