【DMM.R18】千年戦争アイギス12682年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 5b69-638X)2024/02/03(土) 19:00:00.92ID:BtBWuzIy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/

■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12681年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706802957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b0e-CR8l)2024/02/03(土) 22:32:46.88ID:2OWC31PH0
2月3日晴れ イボ痔治療9日目…
今日もウォシュレットした後は入念に軟膏を塗り込んでいく。
気のせいではない。確実にやつは小さくなってきている!
だが油断はできない。スコットは治りかけて油断して切れ痔になった。
俺はそんなミスはしない。継続が大事なんだ……。
0017名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e145-SB++)2024/02/03(土) 23:01:22.01ID:kCKyImF/0
>>15
テレビのきったねぇところがどんどんハッキリとしていくよな
志村動物園の名前は残します!→みんなの動物園にあっという間に変更
あれ見てから番組を生かすも殺すもなんとも思っちゃいないと分かったよ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd2-HogW)2024/02/03(土) 23:10:43.28ID:PW2agovL0
そもそも番組は局の権利物であって出演者の物じゃ無いから当たり前の事
松本にしろ志村けんにしろギャラ貰って看板やってただけなんだから
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-4vpB)2024/02/03(土) 23:11:39.35ID:Mpnu9EV90
進撃の諌山先生みたいに普段から脚本家の町山智浩に執拗に熱烈ラブコールを送ったあげくに
映画で公開レイプするようなサイコメンタルならええんか?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19d4-h9B0)2024/02/03(土) 23:16:47.77ID:z2/RTgen0
>>22
原作崩壊ならおかわりも負けてないのじゃ
原作の冬担当の女の子ディスって監督の自己投影オリジナル男の子出したのは伝説なのじゃ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d3-pDlT)2024/02/03(土) 23:19:03.14ID:HmpgC7Vn0
酷い改変をしたこともあるけどどちらかというと忠実に作れってねという約束で制作側が了承したのにそれを勝手に反故にしたのが問題だわな
0031名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/03(土) 23:21:16.00ID:dOfwvYS/0
>>23
流し読みした感じだけど、
原作通りにする約束が、原作無視の常習犯な脚本家が書き、原作者が何度も修正繰り返して疲弊してるところでラスト2話を原作者に丸投げ
評判悪かったら、ラスト2話は私が書いたわけじゃないですーとコンプラはどこ行った的な発言を脚本家が勝手にして以下略
みたいな展開とかなんとか
この後の対応も会社含めてダメダメな感じでまだ炎上してるっぽいぽい
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd2-HogW)2024/02/03(土) 23:23:57.26ID:PW2agovL0
脚本の相沢が完全に「自分の好きなように改変する」タイプの人間だからな.。ビブリアも酷いの一言だったし
まぁ今回の件で暫く干されるだろうけど、局からすれば使い勝手良いからそのうちまた出てくるんだろうな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19d4-h9B0)2024/02/03(土) 23:24:25.08ID:z2/RTgen0
>>28
不自然にパンチラしない漫画の作者がパンチラ禁止したのにパンもろだらけになったアニメもあったのじゃ
でもあれは皆喜んでたから成功なのじゃ
ミニスカで派手に動いて見えない方がおかしいのじゃ
要は常識の問題なのじゃ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/03(土) 23:28:09.52ID:Wz4AYc2D0
>>23
原作通りにやるという話だったのに破壊されたから話通り乗り込んで一部自分で脚本やった
そうしたら放送後に後から脚本家がSNSでクソうぜーな原作者(意訳)とかな発信をして、それに対して反論したら一部SNSで脚本家擁護原作者叩きがやたら湧き出した、そして消えたって感じかな?
裏で何があったかまでは知らないけどSNS上ではこんなかんじね?
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/03(土) 23:28:17.84ID:dOfwvYS/0
>>35
別名義とか新名義にされたらわからんからのぅ……

>>38
他人のネームバリューに乗っかって集客して適当に金稼いで食い荒らしたらマラタウンにさよならばいばいなのだ!

>>40
なんでナナリーが毎話死んでるんですか!?なんでメフィストがみっふぃーになってるんですか!?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d3-pDlT)2024/02/03(土) 23:28:41.11ID:HmpgC7Vn0
>>34
日テレ側が保身に走るのはクズな行為ではあるけどまああいつらクズだしそういう行動取るよねって感じだけど
大事なドル箱である作品と漫画家両方一気に失ってダメージがでかいはずの小学館側がかなりクールな対応なのが気になるのよね
これは何かありそうよね
0048名無しさん@ピンキー (ラクペッ MM7d-yI2R)2024/02/03(土) 23:29:16.09ID:vq6b5zb2M
制作が作者やその身内だけで済んでる漫画と、その他大勢の人間が関わるドラマやアニメで原作者の要望のみを通すのが土台無理な話なんだよな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/03(土) 23:30:50.13ID:y3oD9nyB0
>>45
あードラマまでは褒めてたのか……
海猿じゃないけど、鳥山明もドラゴンボールレボリューション☆に対してのコメント見る限り
内心キレてるんだろうなぁってのが伝わってきて笑えた
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/03(土) 23:31:07.34ID:Wz4AYc2D0
>>46
そもそもそんなに出たくない原作者を無理やり原作売り飛ばすために引っ張り出してるとかはありそうね
原作なんて原作者以外からしたら金儲けの道具でしかないわな…
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd2-HogW)2024/02/03(土) 23:35:34.07ID:PW2agovL0
>>46
小学館からすればテレビ局はお得意様だもの
件の作品だって原作者の心情はどうあれドラマ化で売り上げは伸びたでしょうし、今後ドラマ化、アニメ化される作品も同じ
コナンだって日テレだしね

>>48
だから契約締結の前時点で権利者の意向に添えないようなら「この話は白紙ということで」にしなきゃいけないのよ、局も、間に入ってるであろう出版社も
0066名無しさん@ピンキー (ラクペッ MM7d-yI2R)2024/02/03(土) 23:36:03.99ID:vq6b5zb2M
>>58
そこはメリットデメリット考えた上で当人たちが決めることよ
ある程度相手の要望汲んだ上で自分にもメリットがあると思えば契約すればいい
社会人なんだからそれくらいのことはできるはず
少なくとも原作改編が絶対的に悪とはならないよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ad-aHoP)2024/02/03(土) 23:36:31.99ID:ayqw/lfl0
テレビはまず役者ありきだから
この役者使いたいから何か今制作予定のものあるかとなって〇〇という作品今度制作しますよって
なってそこにその役者をねじ込む
売り込みたい役者に合わせてシナリオなんて全部改変される
監督が原作とか知らないとよくいうのがまさにそれ
役者に合わせて作品作るだけだから原作のイメージなんてもってても何の意味もない
偶然役者のイメージと作品があったときだけ成功する
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/03(土) 23:36:37.12ID:Wz4AYc2D0
>>61
まぁ普通に仕事はしてるけど、そんなに面白いな!って仕事はしてねぇんだよなあ…
なんでこんなに重宝されて、なんでこんなにみんなに守られるのかとても不思議…
他局ニュースとかでも原作者のネット投稿はさらされるのにこの人のインスタは全く触れられないし…
0069名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/03(土) 23:38:50.45ID:dOfwvYS/0
真に小賢しい者は如何にも申し訳ないといった様子を演じて話題を沈静化させつつ裏では舌出してると聞いたことがあるような気がする
そう考えると謝罪になってない声明文出したり全力で私達は悪くないですー感出そうとしてるのは、ぽんぽこぽんのたぬぽんね、やっぱキツネっすわ
たぬぽん「!?なんか馬鹿にされた気がするぽん!」

>>64
……うん?脚本家は〜から始まってるからこれ原作付きの話は欠片もしとらんな?
0070名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb5-pr60)2024/02/03(土) 23:39:02.04ID:1IhVPRRuH
ここぞとばかりに苦い経験がある原作者が声明出してるけどこんなにいるの!?ってなるね
原作通りにやりゃいいだけなのに……なんでそんな変えたがるんだ?他人の原作改変してオリジナルをやりたい(笑)脚本家さん達はともかく監督とかもグルじゃないと改変に至らんだろ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-4rkK)2024/02/03(土) 23:43:11.66ID:XgRJzR780
今回の一連の騒動が押しの子まんまなのが笑えないところ
漫画のようにいかないのはリアル人間のほうが汚くてドロドロでどうしようもない点
原作者さんはもう少し踏ん張れなかったのかと思うけど疲弊しているところにあの仕打ち(SNS含め)で切れてしまったようで本当に悲しい
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ad-aHoP)2024/02/03(土) 23:43:48.49ID:ayqw/lfl0
実写ドラマは俳優をただ売り込みたいだけだから
極論すれば原作なんて俳優のための踏み台でしかないから簡単に改変される
原作なんて小学生の夏休みの作文ぐらいにしか思われていないのが現実
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 494b-sG6n)2024/02/03(土) 23:44:25.76ID:LezLseic0
>>78
ドラマだと使いたい役者に沿った外見に変更とかはあんのかなぁ…
それもそれであんま好きじゃないけどね
そしてキャラが違うのはもうだめじゃないだろうか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b02-eenU)2024/02/03(土) 23:45:25.58ID:yPQY5Lqa0
ラーメンハゲとかもあのハゲが人気なのに女に変えてたなぁ
孤独のグルメが受けてるんだから食い物=女にしないと受けないってことも無い筈なんだけどな...
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19d4-h9B0)2024/02/03(土) 23:46:06.79ID:z2/RTgen0
小学館もだけど相沢を切り捨てない日テレもやばい
原作改悪低評価よりマシな人間なんて他業種にいくらでもいる
日テレ人材不足か脅されでもしてんのか?
0091名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/03(土) 23:48:07.06ID:dOfwvYS/0
>>84
こういったらあれだけど、ウェブ小説の書籍化やアニメ化とかも育ち切る前に刈り取って売り出して駄目なら即切りしてウェブ小説自体やる気なくしてエターになりと現在進行系で焦土作戦してるからなぁ
畑から無制限に作品が収穫出来るとでも思っているかのようだ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/03(土) 23:50:23.98ID:Wz4AYc2D0
>>69
そうだよ?自分の原作はこれだけ守るよって話ね
でもそんな意識高い連中が他人の原作は踏みにじるのね、って話で燃えてるのよねここ
失言だらけの動画上げて削除して燃えてるとこ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19d4-h9B0)2024/02/03(土) 23:51:00.51ID:z2/RTgen0
ラーメンハゲこそテレビ局が俳優>作品に見てる見本だな
テレビ局のこの姿勢は作家からは枕も賄賂ももらえないからだって昔聞いたの思い出したわ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/03(土) 23:51:37.95ID:y3oD9nyB0
王子達が話してる事件の事は分からんが
改変されて原作者が大変な事になったって事だけは分かった
大金貰えれれば解釈違いを許容してくれる人もいるだろうけど、大抵作者には積んでないんだろうなぁ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d3-pDlT)2024/02/03(土) 23:51:38.51ID:HmpgC7Vn0
ソシャゲブラゲライターもそうだけど依頼主の要望を入れつつ期限までに仕上げられるかどうかが評価のすべてなんだ
面白い話を書けるかどうかは二の次なんだ
たぶんだけど例の脚本家はその点がものすごくすぐれているんだろうね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/03(土) 23:53:51.15ID:Wz4AYc2D0
>>97
きっちり同意取ろうと思ったら原作者がキレて話にならんの理解してるからこういう手法蔓延してるんやろな
ちせの作者もドラマ化でキレて作品打ち切らせたりしてるわね…奇しくも同じ小学館
0108名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb5-pr60)2024/02/03(土) 23:56:23.70ID:1IhVPRRuH
>>99
適当な書いてんだからそりゃ早えよな
昔英文訳す夏休みの宿題がどうにも終わらなくて適当に書いて提出したの思い出しちまうなぁ〜
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-4rkK)2024/02/03(土) 23:58:35.03ID:XgRJzR780
>>103
一個人が大企業相手に何が出来るよ?
何も出来ないのは脚本段階で散々身にしみたろうし

>>104
脚本チェックさせないためにデッドラインぎりぎりまで出稿しないとか常套手段らしいからな
それでも原作者はギリギリまで徹夜して直す
その繰り返しで心身ともにズタボロだったろうよ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/03(土) 23:58:59.16ID:y3oD9nyB0
今の漫画家ならしげのが境遇近いのかな?
MFゴースト描きたくない感がヤバイぐらい伝わってくれるけど
漫画が売れてるから辞めさせてもらえないんだろうなぁ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-4rkK)2024/02/04(日) 00:01:30.65ID:fqYWgcAH0
>>116
それじゃあ俺(脚本家)の手柄にならねえだろうが!w
俺は俺の作品が書きたいんだよおおおおおお!!

こんなクソみたいな自尊心のために人が死ぬわけだ
0127名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 00:08:14.52ID:piuNXx4va
「そんな変更やらかすならせんでいーです」でアニメ化蹴った人とかいたけど正解だったんだろうなあれ
それでも展開されてたラジオ番組とか原作知らない声優二人がくっちゃべってるとかいうアレなのだったし
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:09:44.21ID:bL2SADwO0
逆にとは違うかもしれんけど、映像化をするにいたって原作をリスペクトしつつの良改変をして
原作者からも、おーええやんってなった漫画なり小説ないのかな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-4rkK)2024/02/04(日) 00:12:25.66ID:fqYWgcAH0
本来原作者の権利はとても強いらしいね
日本の作家(漫画家を含む原作者)は出版社に騙されている面もたぶんにあると思う
条件つけて金額も吊り上げ、契約が守られなければ製作途中でもストップかける、位の条件つけてもいいならどうぞ、くらいで良いと思うんだよね
0135名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb5-pr60)2024/02/04(日) 00:14:02.27ID:s7ptTYcKH
>>130
そっちもあるにはあるでしょ
今回反応してた原作者の中にも「私の場合は
非常に良くしてくださいましたがそうではない場合があるのも知っています」みたいなこと言ってた人いたはず
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-3g6p)2024/02/04(日) 00:14:23.09ID:CVdr+tdt0
受注した成果物に担当者の気持ち悪いメッセージを込められてムカついたから
次の依頼に商材ボロカスにレビューしてGoogle口コミに会社と担当者の実名書き込んだらどちらも消されたのじゃ
0139名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 00:15:38.56ID:piuNXx4va
てか何が闇ってマスコミがその辺のゴタゴタ一切報道しないことよね
マジで「原作者が死んだ」「悼むコメントが寄せられてる」くらいしかいわねぇ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-4rkK)2024/02/04(日) 00:16:28.83ID:fqYWgcAH0
打ち合わせを重ねて原作者と脚本家の意見をすり合わせればいいんだ
時間とお金をつぎ込めばいい物は作れるけどそんなことしてたら利益でないからね!
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:17:05.75ID:bL2SADwO0
>>137
人の心とか…ry
映画ミストは俺にはちょっと悪趣味すぎるっていうか
ぎゃくなろう主人公というか、主人公の追い込まれ方がご都合過ぎて合わなかった
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 00:20:04.24ID:lEq39vQI0
原作者は何も言わないが原作と全く違う代表選手が宮崎駿な
まあ原作至上主義もいいがエンタメにするには原作、ファンとその他第三者の解釈で良くも悪くもなるって事よ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd2-HogW)2024/02/04(日) 00:20:34.27ID:SHsgfJPU0
>>134
それをやると出版社から干される
んで、日本の大手出版社同士ってのはかなり繋がりが深くて、大手一社で切られると同じような大手では仕事取るのが厳しくなる
そして大手と中小じゃ営業力が段違いなので、どっか中小が拾ってくれても一気に売り上げが減る

角川系列離れて徳間とかに移籍するラノベ作家結構いたけど、収入は凄く下がるみたいね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bed-HogW)2024/02/04(日) 00:23:19.70ID:B3EvMwPi0
印税は10%が基本やろっていうアレ
近年流行りの原作とシナリオ・脚本と作画とかで3人も4人もいる漫画って印税どうやって分けてんだろな
出版社とかいう鬼が20%にしてくれるわけもないし
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:25:41.18ID:bL2SADwO0
まぁ賢い?大人なら世間向けのコメントでは無難な事言って
親しい人間に本音を言ってブチギレってムーブするだろうけど
人の性格も色々だからなぁ
0161名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/04(日) 00:25:57.84ID:7KiAqT3v0
あー、人類を駄目にする甘やかし淫魔が大挙して押し寄せてぴゅっぴゅすることしか考えられないミルク牛さんになるまで脳を蕩けさせてくれないもんかなぁ
そうすりゃあもう辛いことなんて考えなくて済むのに
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 494b-14bS)2024/02/04(日) 00:26:35.89ID:1cIe8iDO0
まあ相手の譲れない領分超えたら怒られるのはねままあるよね
ゲド戦記とか諸々の話が違ったせいか原作者からメタクソやし
指輪物語は翻訳の決まりが細かくてダサいとか言われてる名称が原作的には正解とか
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd2-HogW)2024/02/04(日) 00:28:52.92ID:SHsgfJPU0
まぁ最近は電子で個人出版が楽に出来るようになったから、出版社の立場もそうそう安泰ではないみたいだけどな
その内、大手出版社で知名度稼いだら個人出版に移行して利益総取り、みたいなやり方が一般的になるかもしれん
芸能人が売れてきたら個人事務所立てるのと同じだな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934c-tfpM)2024/02/04(日) 00:29:36.31ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 00:30:51.42ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:31:06.80ID:bL2SADwO0
原作とはちと違う話だし、故人を悪く言うみたいでアレなんだけど
ガンダムみたいな先人達が積み上げたコンテンツで種みたいに夫婦のオナニー見せつけられるのもキツイ
まぁでも商売的には恐らく初代の次ぐらいに金を稼いだタイトルではあるんだけど
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/04(日) 00:34:17.34ID:W2jPyl/T0
非エロでも同人やら個人でそこそこ知名度上げて出版社案件にするケースも増えてるわね
ある程度人気取ってからのほうが交渉強気でやれそうよね
0181名無しさん@ピンキー (ラクペッ MM7d-yI2R)2024/02/04(日) 00:36:19.23ID:uh9vDJM8M
個人で成り上がれる力があるならそれでもいいけど、そんなんバンドで一山当てるくらい茨の道やぞ
売れるまでの道を出版社に用意してもらう方が遥かに確率高い
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 494b-14bS)2024/02/04(日) 00:36:28.57ID:1cIe8iDO0
商業の良いところは一度出せば出版社が宣伝頑張って数年後でも売ってくれるとこだと話す作者もいるのぉ
そういうとこは楽そうだよね自分でやんの大変よ
0184名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-hU2Y)2024/02/04(日) 00:37:03.70ID:87m3EI3Wd
>>142
バンダイ「5億かけてDBのゲーム作りました」
マシリト「許可取ったっけ?」
バンダイ「いえ、しかし5億かけt...」
マシリト「その企画捨てといて」

こんな感じで企画動かしてから話持ち掛けて断りにくくするらしい
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:37:03.82ID:bL2SADwO0
バイオのリカちゃんってほぼ弱点ないよな
ウェスカーはウンチ野郎だけど、リカちゃんの悲惨過ぎる人生を終わらせてあげた事だけは評価できる
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934c-tfpM)2024/02/04(日) 00:37:11.30ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-4rkK)2024/02/04(日) 00:37:17.49ID:fqYWgcAH0
>>173
するわけないじゃん、原作者の意図を伝えてたのかすら怪しいよ
この件で小学館が日テレからコナンやフリーレンを引き上げるかも?なんてこと言ってる人いるけど見当違いも甚だしい
ある意味共犯者なんだから小学館が日テレ批判するなんてありえない
そんなことしたら日テレと暴露合戦の泥仕合になるのは目に見えてるから
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934c-tfpM)2024/02/04(日) 00:37:50.06ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/04(日) 00:44:40.55ID:W2jPyl/T0
金金金!王子としてはずかしくないのか!
なんか世の中金儲けの為に働いてる人増えたよね
社会貢献とかインフラとか基幹産業は儲からないよね
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd2-HogW)2024/02/04(日) 00:44:47.32ID:SHsgfJPU0
>>200
俺はむしろ「オラァ!さっさと次回作作るんだよッ!」状態で成仏できそうにない
なにせ映画の出来は良かったが、作品世界の問題が何一つ解決してないどころか状勢悪化してるからな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:45:22.50ID:bL2SADwO0
貞子はそりゃ怨霊になるわ…って過去だけど
伽耶子は夫も悪いとは思うけど、自業自得では?ってなるから貞子以上に同情できねーんだよな
まぁホラー映画としてはそっちがのいいかもしれんが
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:49:01.10ID:bL2SADwO0
貞子はあの時代だったからアナログな方法で呪いを伝染させるしかなかったけど
今の時代だったらSNS駆使してあっという間に人類絶滅だな
人類が生き残るワンチャンがあるとしたら、世界が呪いに気づいて日本へのネットワークを一斉遮断ぐらい。不可能だろうけど
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 00:51:04.19ID:bL2SADwO0
ブルーコスモスはアズラエルぶっ殺してもジブリールがでてきたし
ザフトはザフトでパトリック殺したらデュランダルがでてきたから、あの世界は闇鍋だよ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0116-gz4L)2024/02/04(日) 00:52:18.10ID:MecPz9tk0
>>208
CE世界ってキラ世代がお爺ちゃんになっても問題解決してないはず
>>207
魔王や神が人類滅ぼすわって言って実行してくるアイギス世界ですら私利私欲に走る人類結構いるし、魔物が居ないリアルではもっと酷くなるのは当たり前というか
0229名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/04(日) 00:54:42.46ID:7KiAqT3v0
再生することで嫌な記憶がフラッシュバックして呪いが発動
しかし半日一緒に遊ぶだけで満足して呪いが解ける
複製して他の人に擦り付けたら(その人の下にも遊びに行くから)一時的に緩和されるが結局遊んで貰えないかなしみから暴走して呪殺が発動
構って貰えないと隅で体育座りして声を押し殺して泣き暴走して呪殺が発動
そんな元被虐待児幼女な悪霊ちゃんin呪いの虐待ビデオ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-4vpB)2024/02/04(日) 00:55:39.28ID:S30a+UT10
種世界はぶっちゃけ、あの世代で何やってもこじれ続けるだけだと思う
コーディネーターが種の限界で滅びる時間だけが解決手段な気もするな

そこクリアされたら逆に全面戦争の引き金にすらなりかねない
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 494b-14bS)2024/02/04(日) 01:03:37.07ID:1cIe8iDO0
月輪の邪眼は多分眼そのものが呪いになってるから見たら死ぬし見られても駄目なハイブリッドな感じ
魔眼のバロールなんかは見た相手の軍勢を打ち倒すやつだったか
0248名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e145-SB++)2024/02/04(日) 01:15:31.83ID:lyHlosU70
>>183
あれはもうオカルトの極みのユニコーンまで出てるし
パラレルワールドのサンボルも盛んだから
もうアナザーが多少混じってもおかしくない段階まで来てた
プレイヤーの分身たるパイロット自体がイカれてるからな
個人的には肯定派だ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 01:22:10.54ID:qOo6bHks0
怪異って有名になると種付けおじさんと戦いだすよな…
花子さんも八尺様も貞子もみんな今は人を56す数より赤ちゃん産む数のが多いんじゃねえのかっ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 01:29:22.86ID:qOo6bHks0
伽椰子おばさんだしなんかきもいし子供いるし子供もきもいし…
貞子は公式設定で美少女だしエスパーだしふたなりボディだから赤ちゃん産めないから呪いになってビデオになれば
ダビングしてもらって増えれば世界が貞子ちゃんだらけになるゾイ☆って発想が可愛いから君は完璧で究極のアイドル
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/04(日) 01:30:11.32ID:W2jPyl/T0
貞子って映画版しか見てない人はあんな感じなんだろうけど、小説だと最後は普通にクッソ繁殖してそこらに当たり前にある美少女みたいになってるからなあ…
ズコバコされまくって更に増えまくってそう
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d381-wGe6)2024/02/04(日) 01:35:30.47ID:W2jPyl/T0
>>262
旦那がクソすぎてその段階ではもう壊れてんだよなあ…
多分まともな人と結婚できてたらまぁなんとかなってた部類の人間
映画だとあんま語られないから印象かなり変わるよね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-MsE8)2024/02/04(日) 01:35:57.20ID:M/6BicGa0
>>134
原作者には著作者人格権という強い権利があって、公表権、氏名表示権、同一性保持権、名誉声望保持権が含まれていてこれは譲渡売却できない
同一性保持権を使うと原作の勝手な改変を差し止めることができる
このため出版社との契約で著作者人格権を「行使しない」という契約がなされる(それが不当契約なのか有効なのか議論がある)

そして著作者人格権を行使してもいい契約を結び、行使しちゃったらしいのが吉崎観音がけものフレンズアニメの監督を降板させた事件である
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-9GVs)2024/02/04(日) 02:52:50.91ID:04leiMN40
もう必死に引きにいくような性能でもないしキャラが好きなら限定狙うついでに通常も引けてラッキーくらいに思っておくのだ
連射パーティ組みたいならまぁ…
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-ayZK)2024/02/04(日) 02:59:11.61ID:YRb0S+Vn0
学園ガチャでにゃんにゃかにゃーんと学園にゃんにゃか引いたと思ったら通常にゃんにゃかだったぞ邪神!
割とそういった事って思い出に残るよね滅多にないんだけど>>1
にゃんにゃか持ってなかったからまさか通常だとは思わなかったぞゲス女神
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 04:41:41.95ID:lEq39vQI0
ヨガはいいって利く
紳士動画いっぱいあって実用性高くて好き
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-MsE8)2024/02/04(日) 08:29:25.68ID:M/6BicGa0
おはようございますブルマ先生です アリスとテレスのまぼろし工場というアニメ映画ですが1991年が舞台なので
体育のブルマシーンがとってもブルマでした なお脚本はいかにも岡田麿里な感じで設定は穴だらけで恋愛描写は過去最高に雑でした
現場からは以上です
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-MsE8)2024/02/04(日) 08:35:38.54ID:CVdr+tdt0
疲労は乳酸が原因じゃなくて乳酸を発生させる疲労性物質が原因であって乳酸そのものが疲労の原因ではないってことすっ飛ばしてる解説動画いまだにあるんよね
酒飲んだ後の関節の痛みは乳酸だけど気怠さや疲労感はそれに付随した疲労性物質でメカニズムがいまだ解明されていないから断言できるのはハゲかジョンタイターだけという
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 08:39:08.14ID:9GyykPcO0
>>226
だからディアスみたいなのが出てくるんだよね
https://i.imgur.com/dwvPxtt.jpg
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf0-xEB6)2024/02/04(日) 08:39:39.43ID:xdjbhDOn0
身体に何かが溜まって眠気が来る仮説はずっと解明されてなかったけど、最近その物質が明らかになったよ
未知なものを未知で終わらせてはいけない
研究だ研究だ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 08:45:34.06ID:9GyykPcO0
酒のんで関節イテェ〜!ってのは尿酸じゃないの?きょぬうさんなの?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 08:47:14.77ID:9GyykPcO0
>>317
トラムちゃん様がクロの横棒一本で目隠れ登壇してる姿が目に浮かんだ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 08:53:00.31ID:9GyykPcO0
メット消したって爆散したのに宇宙空間できのこれるはずがない。リアルで宇宙空間放り出されたら内部から人体破裂すんだぞオイコラと
太陽光線が目に飛び込んできても失明アウトコースなのに あの傷だらけ状態=宇宙服はズタボロ、穴あいてるならもう生存はまずムリよ

強化兵士のFトラはどうですか生きれますか
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:01:09.14ID:9GyykPcO0
たこって骨ないんだっけ?
0332名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM6b-q9eE)2024/02/04(日) 09:04:50.80ID:hAqQ9xwPM
プロのアスリートとか五輪の人とかシルクドソレイユレベルでもでも怪我するんだから
柔軟したら怪我しないは成立しないだろ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:06:52.52ID:9GyykPcO0
>>325
最初から鉄仮面みたいなフハハ怖かろう状態(生物と機械の融合体)ならまだ説明ついたけどあれ生身&ただの人間ですやんかで白けたのだけは覚えてる
全身ミイラ状態で寝台に載せられてた絵面も正直アニメーターも笑わせにきてるのかなって思っちゃったもんリアルタイムの時
0336名無しさん@ピンキー (スッププ Sdb3-pr60)2024/02/04(日) 09:07:34.16ID:kbhPCaGJd
>>326
まことしやかに柔軟は怪我予防に効果があると我々は伝えられてきました……ですがッ
柔軟ファンはもうそろそろはっきりと言うべきなのですッ
柔軟神話は保護されているッッッ

いやウォームアップ的なのは良いらしいけどね
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4911-638X)2024/02/04(日) 09:07:40.78ID:K8yUyFc+0
そりゃ限界を迎えたら怪我するのは同じよ
同じ衝撃なら限界値が高いから怪我しにくい
限界に挑んでるアスリートなら運動してない一般人より怪我率高いのは当然
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:09:00.89ID:9GyykPcO0
王子もアスリートしてるよね
あの脱いだら凄いマッチョ感といい連続ぴゅっぴゅ(意味深)といい限界チャレンジやってる
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf0-xEB6)2024/02/04(日) 09:11:00.99ID:xdjbhDOn0
>>330
あるよ!3行で説明すると、プロスタグランジンd2が溜まると眠たくなる、反対にオレキシンが増えると覚醒する(オキレシンではないので要注意)
プロ云々は疲れると増える、オレキシンは光を浴びると増える
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 09:15:52.67ID:lEq39vQI0
割れ目に亀頭なり?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:18:07.45ID:9GyykPcO0
チキュウに大気ってもんとオゾンがあるのに感謝ダナー
アイギスも宇宙に進出って来るんですかね?プルラルクルスの続編をシナリオ先生、続き待ってます
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 09:22:29.05ID:bL2SADwO0
格闘技やってた頃は柔軟しまくってたけど
体感になっちゃうけど怪我防止になるよ
バランス崩してこけた時とか体が柔らかければ受け身取れたりするし
0349名無しさん@ピンキー (スップT Sdb3-4rkK)2024/02/04(日) 09:22:33.56ID:vJEJkhSNd
怪我をしない、じゃなくて怪我をし難くなる、な
普通に考えればわかることなのに何で嘘情報を信じちゃうかな
まあ真実、というか深く考えないで都合のいい話だけ抜き取って知った気になってるだけなんだろうけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 09:25:23.60ID:bL2SADwO0
全部経験則の頭悪いイメージだけど、ガチで身体能力上げたいとかじゃないなら
健康効果は ジョギング(軽めにするのが重要)、柔軟、筋トレの順番かな
筋トレは背中腹筋を中心で
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:30:38.72ID:9GyykPcO0
王子は実はフサフサではなくハゲてたのか…南無チーン

ところでディアスくんさぁ…アイギス世界てどうなってると思う?
地球みたいな星なの?それともあいミス的こんなゾウの上に大陸が乗ってるみたいなパターンを想像してる?
https://i.imgur.com/iQuh4Iq.png
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 09:33:29.69ID:bL2SADwO0
レヴィアたんちゃんの背中に上にあるのが魔界でその上に物質界天界があるんだから
普通に考えればミルフィーユみたいになってんじゃないの。もしくは魔神英雄伝ワタルの創界山
だから球体ではないと思う
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:41:36.56ID:9GyykPcO0
>>357
でもでもだってデモシェフ隊長どの〜 エエケツのソラス様が星がどうのって…あれ何なんです?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 09:44:36.26ID:lEq39vQI0
あ、ワタルもリメイクみたいだから長生きしてねおじさん💛
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 09:48:04.90ID:bL2SADwO0
>>360
仮にアイギス世界が板みたいな形でも宇宙は見れるから……
そうなると昼と夜がちゃんとあるのも意味わからなくなるし、まぁそういうもんかと…の彼岸島理論で
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:50:12.25ID:9GyykPcO0
大気もあって重力もあって(空を飛ぶのがどうたらこうたら)、深海(アイギス世界に重力があるからこその押しつぶされるどうこう)もあってって星っぽい表現(コアが回転してる世界?)してるけど まっこと謎よね
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 09:51:11.06ID:bL2SADwO0
Vガンってカテジナより宇宙空間彷徨って強化手術受けたファラグリフォンのが強いよな?
っていうか作中最強。ウッソだってマーベットが乱入してきてファラが錯乱しなければ普通にファラが勝ってた
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 09:56:21.09ID:9GyykPcO0
そう考えるとディアスたちがいう創造神とは?
・アイギス世界の成り立ちを知っている或いは知ってしまった人
・他所から種まきに来た人(エイリアン)

このあたりなのか?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 09:59:27.51ID:bL2SADwO0
想像神だから普通に創った人じゃないの?
宇宙人の可能性が高いのは破壊神だと思う。ラヴォスみたいな感じで
ラヴォスだって時代によっては神扱いされてたし
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 09:59:42.35ID:zIXW9GUp0
たらればを語ればキリがない・・・
フルメタなんかも宗介がビビってた程のガウルンも1巻でクルツとタイマンした時
未完成なラムダドライバの発動に失敗してたらクルツに殺されて終わってたからな
まあフルメタはクルツがチート過ぎたんだよな
0379名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 10:00:19.35ID:piuNXx4va
何度目だよワタル……
少しはグランゾートに分けてや……
……死体蹴りはみたくないからいいや

>393
横並び以前にリヴァイアサンはなんなんですかね……
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 10:03:05.15ID:piuNXx4va
まあ、宇宙空間放り出されて生存のあれは
シーブックやトビアに謝れとか思う

てか種のその手の雑生存つーとセーフティシャッターが代名詞だったと思うけどあれは許されたのニコル?
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 10:03:19.38ID:bL2SADwO0
そういえばエクバシリーズってファラやクロノクルって参戦したんかな?
やってた時は新キャラまーたOO種の外伝キャラかぁってなってたんだけど
そんなん出す暇があるなら原作ラスボスのオルバやクロノクル。そしてファラを出せってずっと思ってた
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 10:09:21.31ID:bL2SADwO0
まぁそもそもソラスの言う星がリアルみたいな宇宙の外にある天体とは限らんしなぁ
多分適当に流すんだろうけど、このゲームで緻密な設定なんて求められてないだろうし
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 10:10:45.17ID:bL2SADwO0
>>385
オルバもシャギアの武装扱いだよな。クロノクルはまぁしゃーないにしても
オルバは中の人が同じクスィーが参戦した時に実装できたじゃん……ダブルオーガンダムあんないらんて
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 10:13:00.69ID:piuNXx4va
そんな友人みたいな仲の星さんにバンザイ特攻させるそらすってなんなの?

てかソラスの問題以外に星の声の主もあるしミカホシさんも出たし
月の神とか太陽の神とかぽこじゃがいるし……
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 10:19:03.86ID:bL2SADwO0
僕勉は教師ルートが卒業後にお付き合いしまーすってちんちんだよね。こんなんじゃ僕便だよ
まぁジャンプじゃ厳しかったんだろうな先生と学生がくっつくのは
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:19:30.20ID:9GyykPcO0
塔姉ちゃんが居るしデェジョウブでしょ
ブレザー姿のソラスお姉ちゃんで通るよ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 10:24:05.83ID:bL2SADwO0
ソラスって今でも人気キャラではあるんだろうけど
高貴そうだけど実はちょっとポンコツ枠をトラムに取られたのが痛いわね
会話のネタ成分を担当させるなら、ソラスじゃなくてトラムでいいかってなるし
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:26:45.13ID:9GyykPcO0
先生候補としてはトラムちゃん様(家庭・技術)、借りパク野郎で詐欺師いわれたラーワルパパ(物理・化学・数学) がイメージでけぇわ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:29:07.73ID:9GyykPcO0
トゥアンちゃんは竹刀持った熱血指導体育教師のイメージが憑いてしまっている
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:32:34.61ID:9GyykPcO0
イムラウは保健の先生確定でしょエチチすぎだもん
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9362-HogW)2024/02/04(日) 10:37:34.51ID:bL2SADwO0
長年ガチレズエロ同人ゲーシリーズやってた人だしレズセックス実装提案してみよう
でもソラスがガチレする相手って思い浮かばんな。トラムならアージェがいるけおd
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:38:56.94ID:9GyykPcO0
つ 塔姉ちゃん

でも個人的には安易にレズには走らないで貰いたい。ホモソーセージ見たいか?ってのと一緒でさぁ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:41:47.24ID:9GyykPcO0
シリアス代表忘れちゃいけねえのは ヴィンセントのおっちゃんとドゥまるで神父 
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 10:46:41.78ID:zIXW9GUp0
メトゥスは悪人面だからあっコレ悪人のまま終わる奴だよなって思ったら王子のオナホになってた
ウェパルも雑にロリ化したし次はレラジェが犠牲になるのだろう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 10:48:07.42ID:9GyykPcO0
もう既に レラジェ様がみてる で彼女通してレラジェ様は王子の事とっくに気に入ってるよ感
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 11:13:19.27ID:lEq39vQI0
競馬場ではサラ系だけど古の木曽馬や道産子も血脈を繋いでいるのじゃ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 11:42:40.12ID:zIXW9GUp0
イクイノックスも去年秋でようやく完成したらしいし去年ちょろっと負けておけばなぁ・・・
今年も走ってテイエムオペラオー再臨の儀が完成したかもしれないのに
0464名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/04(日) 11:45:02.67ID:7KiAqT3v0
>>458
メスガキ「ざぁこ、むだにながいき、わたしよりけいけんあるはずなのにそのざま、はずかしくないの?いきてるかちないよ?(でもすき♡ずっといっしょにいようね♡)」
みたいな感じの罵倒介護ですか?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 11:47:27.13ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 12:21:06.58ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 12:49:39.99ID:qOo6bHks0
>>486
あの子は「オタクにやさしいギャル」枠ですね
まず全く煽らないですしキャラの性格と見た目と給料の大半をドラちゃんに貢ぐなどの行動からしてギャルですね
ただしミカちゃんはかなりぼくとしてもお気に入り、ミカちゃんのキャラを考えた人に米百俵贈りたい気持ちですね、ええ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ce-tfpM)2024/02/04(日) 12:56:05.92ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 12:56:55.74ID:qOo6bHks0
>>491
いいよね、わからされたルートとわからせることができなかったルートで
アイドルユニットにすることでわからせのコントラストが出来て非常に美しい
これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 13:08:24.12ID:lEq39vQI0
ちびエフネ もしかしてだけど おりゃんのか?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 13:14:29.27ID:9GyykPcO0
アダマス様って気象のアメダス様とごっちゃになる時ない?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11d7-32nB)2024/02/04(日) 13:14:56.37ID:j042MZwI0
スレ追ってたらなんか作品談義が一瞬でメスガキに変わって吹いたのじゃ
王子達はメスガキで盛り上がった方がらしいぜ😎
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11d7-32nB)2024/02/04(日) 13:24:12.98ID:j042MZwI0
ちびエフネは時止め無しで王子をからかうからな
気をつけるんだぜ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 13:25:06.91ID:9GyykPcO0
メスガキ→メスが鬼(キ)→メスがオニ→鬼娘イツキちゃんの事だったのさ
節分は終わってしまったけど
0523名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/04(日) 13:33:06.84ID:7KiAqT3v0
こっそり彼氏の部屋に入りエロ本を読み漁り好みを調べ上げ、メスガキが好きなのかと理解して、サプライズでメスガキコスプレとメスガキ風の態度で襲い掛かってくる彼女さんじゅうはっさい
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 13:40:19.25ID:9GyykPcO0
カギはオス…ふむ、カギ爪の男のことか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 13:47:52.05ID:9GyykPcO0
王子は女性アンデッドに対してもパンパン(意味深)するし塔や城、茶釜にだって欲情しちゃうんだ
字面だけでも ???「すげぇよ王子は」
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 14:01:38.03ID:9GyykPcO0
雪娘がでてきたんだから 妖怪こたつ も出てきて可笑しくはないよね
ちゃがまちゃん描いてくれたみけおう女史辺りでおっぱいと可愛さ全振りのキャラ頼む
0543名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 14:03:21.44ID:piuNXx4va
桜姫か
とらかぷっ! よかったよねぇ……

人形関係だとオウガバトルのドールマスターどもがどういう攻撃してるのか未だにわからない
教えてボクオーン
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 14:07:09.77ID:zIXW9GUp0
保険証提示するだけで良かったのにわざわざ端末設置させて暗証番号入力してだもんな
大枚使って手間大幅に増やすとかインボイスと言い国を滅ぼそうという意図しか見えないよ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 14:16:25.38ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0553名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d3c7-PwMV)2024/02/04(日) 14:16:55.88ID:7KiAqT3v0
そういやフィギュアストーリーはまだやってるのだろうか、重ねまくりに塗装に装備に装備のランダムエンチャントにと辛かった記憶
詰まって欠片も進めなくなってから辞めたけど、ストーリーの敵クリアできないから放置しておくとじわじわ弱体化していくっぽいのよね
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ca-tfpM)2024/02/04(日) 14:17:44.82ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 14:19:35.66ID:zIXW9GUp0
大病院ならUPSと3日間は最低限の負荷使える非常用発電機あるだろうけど悪天候による停電とかならともかく
震度7に耐えられる発電機があった所で多分UPSとかサーバとかパソコンの方が壊れてるよなって
0559名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 14:23:42.77ID:piuNXx4va
モルテナさんを馬鹿にすんなよ?
ググった時に一緒にアイギスって入れなくてもトップに出てくるんだぞ!

……しまむらで売ってるモルテナ抱き枕カバーとかが混乱を呼ぶ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d3-pDlT)2024/02/04(日) 14:30:11.37ID:TSH1hcWi0
城に住み着いてお菓子を所望していただけなのに行き成りおちんちんをボロンしてしゃぶらせようとしてきた王子も油断できないって某座敷童が言ってたぞ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937b-Rboz)2024/02/04(日) 14:32:10.34ID:9GyykPcO0
エンジュちゃんはオパーイが大きかったらなぁ…まだまだガンバレタのだけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9326-tfpM)2024/02/04(日) 15:14:11.83ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1956-BoFP)2024/02/04(日) 15:14:58.87ID:f9DNqy440
>>565
固定具使うとランク上がるが空気系はすぐパンクするし空気入れるの面倒だし
ヌイグルミ系は使えるホールサイズが限定されるしセット面倒だし場所とるしで難しいねんな
まあまずは自分にあったホールを探すホールにあったローションを探す温めて使うところからだな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 15:15:45.01ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0612名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-ljFx)2024/02/04(日) 17:12:18.12ID:2WQ2n+tOd
ドーナツクッションとか素人丸出しのド三流じゃんw
通はそんなの使わない
0614名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-HogW)2024/02/04(日) 17:35:47.02ID:piuNXx4va
ひっそりと海の家とかやってるんですね!

……他の季節どうする気だ君等


元勇者がひっそりとでバセット英雄伝とかZマンとか思い出したけど
大概子どもにそれまでのを昔話として聞かせてた体で〆るわよね
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-XfZ6)2024/02/04(日) 18:07:34.35ID:4t8g4Obl0
あいぎす
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9328-tfpM)2024/02/04(日) 18:07:59.43ID:Xl/Yz0WT0
あいぎす
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 18:15:18.00ID:9GyykPcO0
イムラウとチャンプ すきなの選んだらどうかな>たわば!な むちムチちゃん
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 18:17:45.36ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abe4-tfpM)2024/02/04(日) 18:20:21.26ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0635名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-ljFx)2024/02/04(日) 18:51:36.32ID:2WQ2n+tOd
>>631
何が戦神だ助平な服装しやがって
戦を舐めるな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4949-TpGs)2024/02/04(日) 18:57:30.94ID:H6jURQuE0
一目連ってこれ男だったのか…寝室埋め用に虹交換出来るの取り敢えず取ったのに女性交流に居ないから焦った

男のブラックって皇帝、聖職者、鮫、ドラゴン(覚醒前)、一目連と英傑の塔の2キャラ以外にも居る?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 18:58:24.48ID:9GyykPcO0
そういやアキレアちゃんも孕み党に入党してたんだか
王子も罪な御方やで
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/04(日) 19:23:30.38ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 20:08:03.44ID:qOo6bHks0
初音ミクさん…初音ミクさんの太ももぶっといよ
王子たち初音ミクさんのイメージってガリガリのミカちゃん体系ってイメージあるでしょ?違うんよ
初音ミクさんは常に最新最強にアップデートする日本国家公認美少女なわけ、おわかり?
https://i.imgur.com/po04A8W.jpeg
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 20:12:27.09ID:zIXW9GUp0
ミクさんて大分息長かったけど流石にもう死んだかと思わせといてまだ全然生きてるんだ
FMラジオでボカロPの曲とか垂れ流してるラジオ番組毎日やってんのな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 20:27:58.21ID:9GyykPcO0
アージェちゃんは開発協力者でトコトン機能を極めていく変態博士たちが人工子宮機能&授乳機能を実装してるってボカァ信じてる
本当に好きという感情を理解した時に全機能が開放されて子作りモードになるって
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-673a)2024/02/04(日) 20:29:58.08ID:zIXW9GUp0
ポンコツトラム神にあんな遊び要素たっぷり盛り込んだ精巧なメカ作れる訳無いから
なんかケルトの鍛冶神とか細工の神とかその辺に作らせたのだろうなあ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 20:45:40.78ID:9GyykPcO0
(あ…コレットちゃんが頭悩ませるパターンだ)
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 20:47:53.49ID:9GyykPcO0
セカンドネオ・ジオングみたいな合体方式でお願いします
アージェ+春ユニット
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11d7-32nB)2024/02/04(日) 20:56:13.28ID:j042MZwI0
バレガスタ復刻もうちょっとで終わるのじゃ
まあもう持ってるか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f149-2LL5)2024/02/04(日) 20:56:51.33ID:ZQvOHhVz0
ミクさんの新しいっぽい曲がちょいちょいようつべショートで流れてくるから生きてるんだろ
ちょっと前までラビットホールとかボルテッカとかいうやつで、今は人マニアとかいうのがちょくちょく流れてくる
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 21:01:29.24ID:9GyykPcO0
トラムちゃん天使ちゃんだったか想像してなかった?アージェちゃんの前に話し相手欲しかったのウンタラカンタラ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 21:04:26.04ID:9GyykPcO0
どう考えても「お前を頃す」的なアレだろう。叡智な機能を付けたのだってトラムちゃんに協力したという変態科学者の趣味説
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ca-h9B0)2024/02/04(日) 21:07:27.61ID:a4k7uNWw0
>>677
二つ目の新しいジオング?
…なんで普通にザク2とかキュベレイmkIIとか〜専用機みたいにしなかったんだろう?
造語作って喜びたいお年頃だったんだろうか?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 21:12:31.73ID:9GyykPcO0
>>689
わ"がん"ね”  脚本家やカントクぅ!にきいとくれとしか
後光が差すお釈迦様をイメージしたらしいしアージェちゃんも甘やかしモードからもっと甘やかしモード実装してくれたって良いんだじぇ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 21:16:49.87ID:9GyykPcO0
王子が「今朝入ったニュースです」のターゲットになってしまう>ロリアージェ 
0701名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-uTKJ)2024/02/04(日) 21:27:49.72ID:xSPyxCdYd
コラボキャラ限定のパーティ作ろうと思ったけどフィルタできないからめんどくせえ!
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 21:32:30.38ID:9GyykPcO0
でも正直コレットちゃんの気持ちも分かるというかアージェちゃんて要はこれでしょ?(能登半島地震基金の為に無料開放してるマジンガーZ INFINITI)
こんなんリアルにあったら2枚目の研究員たちの顔してまうわ(神の視点だと兜甲児そこ代われになるけどさ)
https://i.imgur.com/XayTb3s.jpg
https://i.imgur.com/mrqB3px.jpg
https://i.imgur.com/K6KNc2a.jpg
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-4vpB)2024/02/04(日) 21:32:56.76ID:TTlpzdoR0
>>684
今回地味な問題発言が多いキャロップだけど、これ好き
なんならああいうちょっと腹黒いキャラ付けも好き

>>692
ガンダムオタクのためだけに作ったようなもんだからなぁ。ガンダムAで連載していた小説だから
映像の出来がすげーよかったから新規のファンも獲得できているんだろうとは思うが
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 21:36:19.15ID:qOo6bHks0
アージェは作られ千年戦争の兵器として運用され
ぼっちざ亜神のお話相手にされ
最期はへんたいおうじのオナホにされてしまう仕打ちを受けて人間を滅ぼすAIにならないのはほんとえらい
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 21:39:03.77ID:9GyykPcO0
アージェちゃん、アランちゃんをモデルにしたのも関係してる説
お姉ちゃん様勝手に妹をモデルにしたんだよな確か。妹が寝てる間にピーキュルキュル(脳波コピー)したんやろか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:05:44.31ID:9GyykPcO0
そういや>>703の娘(機体制御用の生体アンドロイド)って劇場ラストでまた会おうねお父さんってお別れしたあと兜甲児と弓さやかの間に出来る子供がそっくりで登場するんだよね…
アランちゃんと王子の間にできた子供ってアージェちゃん激似になる可能性も…?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 22:07:53.13ID:qOo6bHks0
アージェって魂はちゃんと少女の魂が入ってるわけじゃん?
なのに卵子だけ製作者のものにすりかえられて自分の赤ちゃんが産めず誰かの赤ちゃんがおなかの中に宿るってさ
なかなか大人向けな設定のキャラでいいね…!それでも人間に反旗を翻さないなんてアージェさんは聖女か何かですかね
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:16:28.22ID:9GyykPcO0
少女の魂かどうかはわかんね けど人類に手を貸すと決めたトラムちゃん様が人類の為にあれと願った分がアージェAIに反映されてるんでしょう
絶対に裏切らないと同時に所有者に善人性を常に問うてくるのは中々にヘビィよね(王子も思いを絶対に裏切れない)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:18:43.10ID:9GyykPcO0
ま、王子も兜甲児みたいな正義に燃えてる漢だからダイジョーブか
なおブルーマン時のレオラ妹への仕打ちとかからは目そらしとする
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:28:07.55ID:9GyykPcO0
そのウーマンはKT教官?アンナさん? 気になりますねぇ
王子に手ほどきをするのか王子に抱かれる予定の娘に手ほどきをするのかそれが問題だ
0730名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-22cQ)2024/02/04(日) 22:31:41.99ID:2KPGLI9wM
王子もごひみたいにアレコレ悩みながら正義を考える平和を考える描写があれば可愛いのにな
ちょっと王子ー、ズール皇帝は正義だ!から始めてよ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:36:40.13ID:9GyykPcO0
白の皇帝はもうヒトではなくなってしまったよ(アダマス様と同化)
いうなればテッカマンブレードの相葉タカヤ並の不幸体質が確定されてしまったようなもの
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:41:11.69ID:9GyykPcO0
白の皇帝ほんにタカヤ兄さん地で行ってるよねあれ
おれは幸せにはなれない幸せになってはならないって自分に課してる感じだし
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 22:51:44.05ID:9GyykPcO0
きんにくがあればあるほど巨乳になるのなら幼岩に落っこちる予定のニコラウスの爺さんはピチピチのロリ巨乳に生まれ変わる可能性…ありますよね?
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-CR8l)2024/02/04(日) 22:57:37.08ID:inOeX0LOa
オナ禁に何度も失敗してるんだが、やっぱ自己投資と割り切ってちゃんと教室とか道場に通ってプロにコーチングしてもらったほうがいいのかなぁ……
0759名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-CR8l)2024/02/04(日) 23:15:38.84ID:inOeX0LOa
オナニーを一日に三回はしてたまにセックスもするのが俺よ
でもオナニーを控えると様々なパッシブアビリティが発動すると聞くから憧れてんのよ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 23:18:33.48ID:9GyykPcO0
明日の路面凍結には気をつけよう
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 23:18:37.04ID:lEq39vQI0
東京さん冷えてっか?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 23:27:33.39ID:9GyykPcO0
おにゃのこが両手でモジモジしてたらグッと来るよね
リアルでは どうしたん?トイレ近いん?漏れる前にはよ行ってき ってなるけどもさ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 23:28:19.21ID:9GyykPcO0
シビラちゃんはもう王子に開発されちゃってますんで
0777名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-CR8l)2024/02/04(日) 23:30:25.01ID:inOeX0LOa
>>765
意味伝わってるって解釈されてもよ…つまるところ
俺「オナ禁失敗するんだけどどうしたらいいだろう」
君「オナ禁をしよう幸福度あがるぞ」
という会話だったわけだがなにかおかしいと思わないか?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9323-Rboz)2024/02/04(日) 23:32:39.90ID:9GyykPcO0
>>776
アージェちゃんが行えば王子ンポどっか飛んでいきそう
ナレーション「こうして世界に(女性の)平和が訪れた」
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-4vpB)2024/02/04(日) 23:45:13.36ID:TTlpzdoR0
>>757
ドラクエ2の主人公は、破壊神の破壊者みたいなアレが有名だな
天上天下って漫画の、3回ぐらい留年して殺された高校生が筋肉だけでいろいろ活躍した記憶ある

>>780
「ダイヤモンドの硬さの歯だ!」「ちとカルシウム不足だったようだな」のパワーゴリ押し展開好き
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abe4-tfpM)2024/02/04(日) 23:47:00.92ID:IeBTtj5w0
あいぎす
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/04(日) 23:48:18.68ID:lEq39vQI0
あれは呪いではなく希望だったんだ!!
ユニコォーーーーーーン!!!!
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-q9eE)2024/02/04(日) 23:48:41.94ID:4vzNEcZea
アストリットおばさん美人だから娘ができたら名前を貰って
明日&莉十って名前にしたいんだけど
記号って名前に使えるのこれ?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ae-pr60)2024/02/04(日) 23:50:08.34ID:OwP0j1Al0
筋トレもさぁ……毎日やるより休み入れたほうがいいじゃん
だからオナ禁も一理あると思うけどさぁ……極端なんだよね
3日4日、あるいは一ヶ月なんて休ませる必要ある?金玉も筋肉も衰えちまうよ
0799名無しさん@ピンキー (スプープ Sdb3-uTKJ)2024/02/04(日) 23:51:21.74ID:7TIC9s70d
頭も体もちんぽも使わないと衰えるよ
積極的にしコれ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3cb-gu0K)2024/02/04(日) 23:56:19.54ID:mjQLb92s0
王子!35過ぎた辺りから性欲薄くなって筋トレ始めたらさらに性欲薄くなってナチュラルオナ禁なんですがどうしたらいいですか!
一応マカのサプリメント飲んでるんですが朝たたないです!
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-pDlT)2024/02/04(日) 23:57:20.90ID:qOo6bHks0
刃牙の作者ほんと面白い、娘の誕生日に
「お前は俺が避妊したのに生まれたッッそう簡単に人間ってのは妊娠しないにも関わらずだッッ」
「その生命力…誇れ」って言って嫌われたエピソード大好き、マジで勇次郎の作者って感じ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-MsE8)2024/02/05(月) 00:31:11.71ID:YGwjCrEA0
バレシャディアの寝室でブルーマンが尿道にまで舌を伸ばすのは珍しいなって思いました、にょ
もちろん可愛い女の子の尿は素晴らしいものですけど、にょ
0830名無しさん@ピンキー (スッププ Sdb3-uTKJ)2024/02/05(月) 00:45:22.49ID:LHBUJcF1d
アイギスの質問失礼します
ハロウィンジュリアのくすんだポツポツ乳輪と大きな乳首がすげえシコれました
以上です
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-ayZK)2024/02/05(月) 00:50:50.47ID:t+S37/oF0
レムは薄い本や動画では割とお世話にはなったがヘビロテするか?と言われるとチョイスの一つでしかない感はある
ただチョイスする人が多いから売れるんだろうな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab31-XfZ6)2024/02/05(月) 01:09:13.45ID:xdcqFd5P0
あいぎす
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 931d-tfpM)2024/02/05(月) 01:09:53.38ID:7NeLMHFW0
あいぎす
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 931d-tfpM)2024/02/05(月) 01:11:01.74ID:7NeLMHFW0
あいぎす
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 931d-tfpM)2024/02/05(月) 01:15:26.13ID:7NeLMHFW0
あいぎす
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-MsE8)2024/02/05(月) 01:56:14.29ID:QEaHp8h20
自分の創作物で商売する乞食が湧いてやる気失ってるみたい
前も地震でおっぱい揺れたツイに嚙みついたハゲに法的措置をとると猛ってたしズリニキがらみはガイジ絡みだと思ってそっとしとこう
0879名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-tMtn)2024/02/05(月) 02:21:17.87ID:8CmQNHztd
クソつまんねえ奴が面白い事やろうとして滑ってる姿が滑稽なのは大いに同意するところだが、それを黙って見過ごせないのはそもそもネットに向いてない
もう俺達はインターネット老人会に片足どころかちんこまで突っ込んでるんだよ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-4vpB)2024/02/05(月) 02:27:09.96ID:w6oSb+Lc0
>>877
一度受けたからと味をしめて何度も擦るのはキョロ充特有のそれっぽく思える。故に何処でも散見されるんだろうな
このスレのガンダムおじさんと同じで、まるっとスルーするのが吉ぞ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4990-4rkK)2024/02/05(月) 02:36:05.94ID:iBGSJr5d0
群がる素人もアレだが碌に取材もせずに○○の××構文がバカウケ!wとかやっちゃうネットニュースもなんだかなあという感じで
ネットが発達しても使う人間が成長しなきゃなんも変わらんのだなあと
0890名無しさん@ピンキー (スッププ Sdb3-uTKJ)2024/02/05(月) 03:41:02.97ID:bU4+QN/jd
構文構文
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/05(月) 03:42:30.29ID:ISHsSy1A0
おりゅ構文
0893名無しさん@ピンキー (スッププ Sdb3-uTKJ)2024/02/05(月) 03:48:49.20ID:TuS1JEqmd
湯ズリー+他全員凛子で戦場をピュンピュンさせよう
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93a2-528K)2024/02/05(月) 05:29:11.88ID:GKWq4j2n0
メイドといえばメイドはメイドらしいの一人しかいないけどあのタイトルどうなんだろうか
他はただの住民であってメイドされる側のキャラばかりでは
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-638X)2024/02/05(月) 08:27:11.74ID:Df0WwSBa0
>>913
見当たらんけど情報どこにでてた?
それはそれとして現代だと親世代を生き残らせるifルートがあってもおかしくなさそう
親世代全滅→子供世代→子供世代がなんかのアレを使って親世代最後のバーバラ前後へ→みんな救ってハッピーエンド
整合性?パラドックス?知らんなあ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/05(月) 08:39:23.38ID:ISHsSy1A0
藤吉郎視点ならそうなるな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-4vpB)2024/02/05(月) 09:00:27.59ID:LslZwNre0
>>915
そういうifって無粋ではあるんだけど、聖戦は見えている地雷原へ考えなしに飛び込んでいく感覚が凄い不快だったからなぁ
しかし、親世代の悲劇が避けられても、嫁寝取られだけは不可避なのひでぇなって思う

>>919
未亡人と再婚の流れは、あの時代にはめちゃくちゃあったからなぁ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93b5-HbIE)2024/02/05(月) 09:11:00.32ID:IVil/lEw0
普段雪が降らない地域だから、スタッドレスタイヤ買っても一度も履かずに劣化しそうで購入に踏み出せないわ
チェーン買っとけばいいかしら?
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/05(月) 09:15:06.80ID:ISHsSy1A0
10cmはやばいな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ae-pr60)2024/02/05(月) 09:17:04.99ID:U2g7t3wg0
ヤバい……ホント寒い……

>>926
年1程度の地域だと悩むよな
特に降った日は車使わんかったらええわで済む生活してると
オールシーズンタイヤってのもあるらしいが話聞くと赤魔道士みてーな存在らしい
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/05(月) 09:21:22.69ID:ISHsSy1A0
降る日は視界悪いくらいだけど次の日のアイスバーンがアカンね
日陰だけ残ったりドライとアイスの複合コースはまさにマリカー
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-XfZ6)2024/02/05(月) 09:23:51.90ID:z4qqQhw80
あいぎす
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ae-pr60)2024/02/05(月) 09:26:09.89ID:U2g7t3wg0
>>929
お前ら笑うなっ!
こいつは誰も知らねぇとこで、その……なんだ

>>932
もし買ったら降ったらじゃなくてシーズンになったら履き替えるから一度も履かずに……とかはないんだけどな
スタッドレスに履き替えたのに大半乾いたアスファルトタイヤを切りつけるだけになるが
0939名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9345-4vpB)2024/02/05(月) 09:32:49.50ID:2nF//3180
ちびエスエフ引いた人がそれなりに出てきたタイミングだから聞こうと思うけど
アイドルエスエフにちび食わせる時の判定ってどうなってる?
どっちかしか対象にならないとか、ちゃんと両方対象になるとか

まぁ、アイドルエスエフ引いてる人が今まで素のスキルコストで保持してるとはあんま思えんけど
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bed-HogW)2024/02/05(月) 10:04:09.83ID:F5fZxPJt0
麺もアツアツで出してもらわないとすぐにぬるくなるし
食ってるうちに結局ぬるくなるのでスープ割りでなんとか食い切る食べ物

麺は450〜600gはほしい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b46-HogW)2024/02/05(月) 10:04:23.87ID:21GUzkgR0
>>939
引いた人は育てちゃうしちび側が一発で引き当てないとだしサンプルは稀だろうね
うちはデータ1と2でエフネエスネア出てくれたけどエスエフが片側にしかおりゃん
わかる範囲はこうだったから別だろうね

育て切ったエスエフにちびエスネアは合成できる
育て切ったちびオーガスタにちびオーガスタは合成できない
育て切ったオーガスタにちびオーガスタは合成できない
育て切ったエフネにちびエフネは合成できない
育て切った正月エフネにちびエフネは合成できない
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abd4-mSaM)2024/02/05(月) 10:07:04.61ID:GycAH6hX0
>>948
でも麺500とかにするとレトルトソース一つしか無いのに茹ですぎたパスタみたいな悲惨なスパゲティ的なのができちゃう!

最初は一々一口一口つけるんだけど面倒くさくなって3-4口ぐらいまとめて入れてしまう
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-MsE8)2024/02/05(月) 10:10:49.93ID:QEaHp8h20
ベルセルクとゴールデンカムイ一挙無料で改めて読み直してるけどどっちも面白いのじゃ
ただ、今連載中ベルセルクがえ・・・え・・・?っていうウラケンの意図通りじゃねえだろってなってしまってるのが不安なのじゃ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93aa-HbIE)2024/02/05(月) 10:18:06.10ID:OaboB2Sc0
今読んでるラノベが29歳のサラリーマンが母子家庭のJK1年と仲良くなる話なんだけど
母親(36くらい?)と三角関係になったらエロくていいよなー…なんて
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bed-HogW)2024/02/05(月) 10:26:00.44ID:F5fZxPJt0
それぐらいの年代の子持ちのナオンと結婚すると「娘目当てだろキッッッショ」とか言われるのだ
ヤフコメでなんかおばさんたちが言ってたのだ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-XfZ6)2024/02/05(月) 10:33:11.31ID:z4qqQhw80
あいぎす
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-XfZ6)2024/02/05(月) 10:44:57.16ID:z4qqQhw80
あいぎす
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-XfZ6)2024/02/05(月) 11:07:45.38ID:z4qqQhw80
あいぎす
0977名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-MAha)2024/02/05(月) 11:22:41.90ID:mApuVcdoH
世の中被害者ってことでいろいろ邪推されてしまうものなんで
知られないで済むなら知られない方がいいんですよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-XfZ6)2024/02/05(月) 11:35:02.68ID:z4qqQhw80
あいぎす
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db42-kb7n)2024/02/05(月) 11:38:54.75ID:xJ2eZZJE0
今聖戦リメイクなんて出したらエンゲージで上がったシグルドの評価が下がってしまうのじゃ
移動力と再移動利用した助走オバドラ轢き逃げはベルサガランス思い出して気持ちいいのじゃ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bec-Rboz)2024/02/05(月) 11:48:32.92ID:ISHsSy1A0
今風に巻き戻しとかあったら萎えるかも
きっちりリセット押させるべき
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f2-4vpB)2024/02/05(月) 12:26:49.88ID:LslZwNre0
>>979
シグルドはディアドラ一筋だったからなぁ…………って考えるだけで連鎖的にあれこれ思い出して脳がきしむ
やめるのじゃ寝取った男まで不幸になったNTRとかろくなものではないのじゃ

>>990
そういやヴァニラから新作が出るんだっけか
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db42-kb7n)2024/02/05(月) 12:46:44.26ID:xJ2eZZJE0
フェーダ2は折角のアインが高給取りすぎる

会社消えてなければステラグロウ2が出てたんだろうがなあ
後にも先にもメスガキフリーレンに刀とチェンソー持たせて切腹だの刺してキャハキャハ笑わせたのあれだけですわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 48分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況