【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705569875/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part428
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706233668/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナでフライハイトバグ再発してる?3桁ダメしかでなくて1分位殴ってたんだけど お任せで総力戦終われたけど、やっぱり面倒臭いな…
人数制限かけてるところは、人数制限考慮して欲しいですわ 総力戦はコラボキャラとか使いやすいから結構好き
面倒くさいけど 適当に編成して戦わせるのをめんどくさがる賢者
反乱不可避 スキチケが枯渇して(残10枚)
デイリーのプレイすらままならなかったけど
今見たら何故か1800枚もあった
何かで配られた? >>599
1回や2回なら流石に文句は言わんが(正直面倒だが)、25回それをやるイベントだからな… >>600
俺も1500枚くらいチケット爆増しててビビったわ
タイミング的に過剰に交換してたり報酬取り終わった後デイリーで貯まったりしたユア殴り券が勝手に変換されてたんじゃないかと思ってる >>602
あーそれかもしれない
殴り券自動の為に纏めて買ったらすげぇ余ったし
あれスキチケなるならもっと買っとけばよかったか
教えてくれてありがと 1000日記念のときレイド多めに自発で回って余った交換アイテムをスキチケにしたら1万超えてたな
アニバイベよりよっぽど美味しかったからまたやってくれや 面倒な総力戦を単騎クリアしてくれるキャラは1人居ると楽 ビンゴ単騎にもluna+にも使えるしゲリベリト覚醒は有りだ 今月末にユニバトあるから今は時期が悪い
ここは溜め込むべき 皆さんどうもありがとうございます…!さっそくゲリベリト林檎全部交換しました!
やはりソロは正義か 覚醒しても2次使う強化はスキル奥義のアプデまでだな
あれって最後までやるべきなの? 専用装備の10段階目は競撃を一生懸命やる人でなければ、あまり気にしなくてよさげ
思いつきで10段階強化やってると、虹はいくつあってもたりない >>612
ありがとうございます
温存しておきます 何も考えずに5止めばっかりしてるとそれはそれで余って行くのよねえ 数人上げ切ると虹がなくなり5止めばっかしてると石がなくなる 救援に参加した人の編成みる機能が実装されねぇかなぁ
編成迷ってる人の参考になると思うだが ルナ+みたくなるなら耐性検索はもうちょい使いやすくしないとなあ
せめて全体かどうかと数値は一括で見せろと 全状態異常耐性は合わせ上限を設定するならともかくやで?(´・ω・`)
無効はあかんよ 全異常耐性無効を無効にするバトゥルパスキャラが実装されるかもな そんな複雑なもの実装してみろ
どんな面白い挙動するかわからないぞ >>625
ビンゴの話なら素手ゲヘナ単騎で強敵マス全部クリアしてる人がすでにいるからたぶん何でもいい >>627
マジですか
天装備で真ん中ヤられたから何かあるのかと
凸が足らないのかな いや流石に覚醒はしてますよ
ただ秘紋とかは上げてなかったですね
とりあえず上げたら今クリア出来ました
ありがとうございました 世界滅ぼすとか言ってる奴がたった25回くらいで音を上げてもらっては困る >>634
うちのあすかも20回ぼっちで戦ったからセーフ ゼノオーガでゲヘナパ組むには痴漢星4が必須なんかな オーガ+は覚醒キャラ少ない場合、恒常ぬんぬ入れて死なないように介護しなければならない地獄 死人さえ出さなければ別に控えに魔道以外の耐性持ち入れてもええんやで オーガ+は覚醒キャラ少ないって前提だと
防具50%宝珠28%でサブに20%2人入れても耐性パズル届かないんよ
そこでメインに混乱20%の恒常ぬんぬを入れることで耐性が完成する
まあ覚醒ウリエル覚醒シトリーで60%確保できる賢者様には関係のない話 編成に諦めてぬんぬいれたわ
案の定ワンパンできなくて笑ってる
覚醒させれば済む話ではあるんだけど ぬんぬ未覚醒メインに入れてても魔レラハロシルと後衛+一人の後衛染めでルナ+オーガワンパンできるぞ
お勧めはヒュドナかバニルク
防具は束縛+耐混乱宝珠、控えは束縛15%と混乱15%持ちで足りる メインぬんぬ(未覚醒) アラストル(未覚醒) 星4相馬シズ ゲヘナ サブ魔ならなんでも
ゲヘナパならゲヘナ以外の覚醒要らんぞ 異常耐性の組み合わせ的にオーガが飛び抜けてダルい
耐性持ってるキャラがザコ過ぎて覚醒させたく無いのも酷い >>648
ウリエルなら強い強いと評判のルシフェルげへベリトと一緒にこないだ強化されたじゃん 魔だけで何とかしようしないで上にも出てているように
ウリエルとシトリー覚醒ですむ話ではある
まあこの二人は強いけど神は層が厚すぎて育てなくとも
どうとでもなるのでリソース入れづらいという気持ちは分からんでもない >>646
試してみるわ
手持ちは色々いるんだけど、デンスリ難しすぎるわ
適切な編成まるでわからん イベ編成とかならまだしも恒常のエンドコンテンツなんだから必要性感じたらさっさと覚醒すりゃいいのに 俺はむしろオーガが一番簡単だな
ウリエルもシトリーも強かったから覚醒済みだし耐性がそれぞれサブ二人と防具宝珠のぱっと見わかりやすい組み合わせで済んで楽 らくらくの動画追加が来ないのでデュルハゲ+だけがずっと狩られまくってて不在気味。 追加はやく、特になめくじ。 うちもウリエルシトリー覚醒させた
ノクバ防具育ててなくてバットだけ倒せてない 次ゲヘナ見かけたら取るわ
やっぱ無駄に2キャラ覚醒は勿体無い 覚醒カイムも混乱30%なのに全く名前でない辺りほんとこの娘は空気ね ゲヘナはオールスター2021の天井3万石で取れるからさっさと取っちゃっていいんじゃないか
来月にはまた3万天井復活するから未所持複数いても安心ご無用 >>659
全然ラインナップ見てなかったけどあれに入ってるのか
取るわ情報ありがと >>658
ウリエルにはAKT低下耐性、シトリーには暗闇耐性がおまけで付いてくるからね
あんまり使いどころないとはいえどこで要求されるか分からんし
見た目好きだから性能が似たようなものだったらカイム覚醒させてたんだが ワイもオーガは恒常ぬんぬレベル60入れてるな
他の3人でもまあ時間内で倒せてるから妥協してるだけだが
その3人も割とテキトーに選んでるが
魔は結構強メンツいるから覚醒してるの多いしな 今更ながら幻系始めたんやけどな?(´・ω・`)
防具は集めた素材に関係なくランダムかよ
グラウベンの供給量的に地獄過ぎん? >>660
アニバの時に配られた2021の10連チケ×3つも天井分に含むから実質70連なことに注意 >>663
幻防具はたまに交換所に並ぶ競撃接待用の品以外は沼すぎるから無理に作らなくていい 競撃月の2400の幻防具なら兎も角
800のやつを数作るのは、アリーナガチ勢とかいうドMくらいしか そうだったのかw
普通にイケニエ分が反映されると思ってたから完成品見てビビったわw バエルも一昨年のクリスマスコンビもいないからバットだけ倒せない
無印ルナの審ガブ編成だとすぐ落ちるし そのレスだけだと誰持ってて誰持ってないのか判らんけど
水着ルンシャン サンタルーティア アスモデウス メイドジリアン ウシャナー ウリファウあたりから適当に入れるだけで3分以内くらいは行けるんじゃないか アスモ メイドジリアン ウリファウ ブランノイとかいうただの詰め合わせでも3分は切れる スレの上のほうにも
ブランノイ ジリアン アスモデウス 水着ルンシャン
クレール クリレーシィ クリルー メイドジリアン
での撃破報告があるな バットはノックバック耐性を防具とアスモで満たせるかだけがハードルじゃあないか? >>2
ウリエル鯖 lolieru
3名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請した上でこちらまでご連絡ください! 覚醒クリルー持ってるならアスモいなくても何とかなる
メインクリルーにノックバック防具とサブ耐性用2人でOK
魔魔ルシが両方20%持ってるからサブに置けば残り1枠に審判ガブ入れられる 総力戦の単騎ジエンド、勝てるには勝てるけどなんか時間かかるなと思ったら奥義の対象が敵一体じゃないか
あんなデカい剣ぶんぶんしといて敵一体とかあの武器おかしいでしょ 救援、EXTRA・ゼノフリLUNA・LUNA+の三系統に分裂してすごいやり難いな。
まずフィルタが難度毎・MOB毎に分かれてないのがストレスMAX。LUNA/LUNA+の視認性も悪いし。
新たに需要掘り起こした訳でも無いから各難度毎にユーザーが散逸して件数が少なくなってる上に
秒殺問題も解決されて無いからもうお目当ての救援に巡り合うのが難事業過ぎる。 パイセンのまで受け継いだから弱くなったんじゃね?と言われてた覚醒前のジエンドちゃん ちゃんとユアちゃんにフィットするよう最適化して渡さないから こういうwiki雑談版みたいなノリ止めようぜ? 理由:キモいので。 まあ新規も居るには居るんだろうし
寝室の実用性についてでも議論するか
モーウェンナちゃんは乳首とクリピアス付きで大変使えたので引け キャラ単独のクオリティは丑が一番だから新規は引いとくべき ルンシャン?
賢者が絡まない時は格好良いと可愛いと有能が合わさってめちゃエロよね ルンシャンはバカワイイ、エロい、龍姦、ネトラレター有りと全てを兼ね備えてるから既に語る事がないんだぞ まあなんでも安易にリッター化しないのは好感持てる
クリリン枠って必要だしな あれ?イルヴィナちゃんってもしかして全然出されてない?
☆4と嫁だけ? もう3年近く放置されてるイルヴィナちゃん
2年放置されたぽよはWユニットで雑に消化されたがさてどうなるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています