【FANZA】ティンクルスターナイツ 212ぃ様【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厳密にはガチャメニューから消えていただけでメニュー通りのものを提供していた
メニューに書いてあるものを提供しなかったわけではない
でも5000石センキューな!どんどん詫びてこ! そもそもスキップあるしオート無くしたほうがいいんじゃないかとは思う >>702
チャージ出来ないと枯渇するのでヘレナ2が撃てなくなるので死ぞ 1番適当にオートしたいメインクエストの戦闘がオート出来ないのは嫌がらせか 正月新規で先月10万課金したけどこれからはジュエルミッション毎週のスタピパック適当にピカピカでのんびりやるわ
月額1万円くらいかなあ >>706
裏メニュー…いや、裏オプお姉ちゃんか…ふむ🤨 もうこのぬる環境で感覚慣れてきてるんで
クルスタでやりこみや高難易度の課金圧を高められてもついてく人はあまりおらんだろな
行き当たりばったりばっかりなんで下がったてから対応するとかしそうだけど
後で大きく変えるのだけはもうやめてほしいわ 限定キャラ増やすだけでそこそこ課金回るとは思うけどね
ガチャ回す場合は限定優先で恒常キャラはスタピ交換一択になるけど 最初から水着や衣装で限定してるならともかく
コラボと正月くらいで今更、限定だらけになってもしんどいだろ
最初だけ回って離れてきそう えっちで使えるキャラ出せば勝手に回るだろ
本番無し性能的にもいらないってので伸び悩んだのはある意味分かりやすい 装備を付け替えんのがめんどくさいんで新キャラ欲しくならないし引いても親愛上げて終わり
対応するなら早くしてほしいところ 0.5周年区切りでしか限定を出さないっていうのもなんだから、
定期的に突発的な限定キャラがきてもいいのよ。ただ天井はつけてくれよな 課金圧が減ると妹へのスパチャが減って当たりが強くなる 3種のゴリラ牛丼と各種ルリエル族も揃ったからもうロリが来たら課金でいいなってスタンスになってる 運営もボランティアじゃないしなあ
楽にオレつえーしたい金払い良い客逃がして金払い悪い乞食しか残らなくなる
配布渋って課金圧が強くなって乞食も逃げる
何かしらテコ入れするけど飽きられたり競争相手が増えたりして客数戻らず後の祭り
都会でも村でも太客層に逃げられたらもう戻らないよね 一度クソゲーになって離れるとあとでよくなってもいなかった間に差がついて萎えるから戻る気しないんだよな
そういう点ではvPやギルドを撤回したのは英断ともいえる キャラ揃えて強キャラは凸して装備も揃えてたけど対人の予定消えてグリコーン程度で謝罪するんだからもう課金も強化もする必要ないわ 別に今のままでも魅力あるキャラさえ出れば十分稼げるでしょ 謎ランとはいえ一桁順位推移してるのに悲観しすぎやろ
他ゲーよりも売り上げ良いでしょうに
これくらいの課金で丁度いいって 限定とか難易度とか縛りを目的にすると不毛だからキャラの魅力とかエロで引かせるって方向で頑張ってほしい
寝室で満足どころかなんか顔違うってパターン多いよ まだリリース1年経ってないからな
ここ最近多かった失態の挽回はまだまだ問題なくできる段階だが客側もコンコルド効果が薄くて切りやすい段階
ここで油断したらガークリ以下すらあっという間さ 元々ここまで流行ると思ってなかったと言ってるレベルなんだし、ローコスト運営でスタートしてるだろうから金掛かってそうなガークリと比べても余裕ありそうだけどね 運営的にはガ―クリの方に頑張って欲しかったっぽいのは皮肉よね しんぺーすんな!
うちが落ちるとしてガークリが今の位置に留まっているかはわからないんだ! 運営が吹きすぎてハードル上げたガルクリとジーゼで期待値無くハードル下がったティンクルの差か 正直ジーゼゲー初めてだから、クルスタの早い対応とか見てると何であんなに叩かれてたのか不思議だったりする
よほど前世でやらかしたんか ガークリとの比較でもわかる通り面倒なのってソシャゲの鬼門だよなあ
多分クリア出来ないのが前提のクソ難度とかより最高難度でもクリア出来るけど毎日作業やらされる方が不満出るんだろうな
今回のグリコとか別にクリア出来ない訳じゃ全然ないし ガークリ寝室のアニメは豪華なんだけどテキストのせいかなあ思ったより抜けんかったわ 面倒はソシャゲに厳禁だからな
ぶっちゃけspボスなんかもう毎日はやってないしな グリコは地獄ばっかり言われてるけど、運営から名言された訳でもないし 問題提起されたの極み以下の事だと思ってるんよね
初期に比べてダメージカットとか諸々で同じ極や超でも明らかに強いし やってるやつのが大事なのに、やらないやつのが声が大きいんだよな
そのうえ寂しがりやで仲間を募る >>737
本当それ。ソシャゲなんて少ない空き時間に片手間でプレイできるくらいが1番いい
高難易度とかは週末とか長く時間が取れるときにいつでもプレイできると最高
ティンクルはストーリーが任務と別枠になってるのも助かるわ 種族交流会とかSPボスとか
毎日やらないと報酬減るコンテンツの難易度上げたがるのはなんでなんだろうな セルラン上位のソシャゲは時間かかる面倒なやつばっかりだと思うが >>740
だから強くするタイミングで報酬増やしたんじゃないの?
告知下手なせいで報酬増えてるの気づかれてないのかもしれんが ティンクルより下を見て安心感を得てる時点でもう上澄みが無さそうな事をユーザーが自覚してるんだろうな >>740
運営のアドバイスの内容を考えれば、問題になったのはもっと下の難易度でしょ
ロケスタのルール説明とかやってる時点で、中級とか上級で詰まった人が多かったんだろう
実際初級の時点でパンプキンと比べて明らかに難易度が上がってたからな
地獄級がクリア出来なくて文句を言ってる、と言ってる人は話がズレてるよ ソシャゲはおまかせ編成でオートしかやらないみたいなのは結構いるのかもな コミュ見てると魔女戦だかのシナリオバトルで勝てないからメインシナリオ読めないって人もいるくらいだからなぁ メインゲーが飽和してる昨今、サブゲーとして舵を取ってるクルスタは人を増やしていくしか伸びしろないだろうし
だからこそ難易度低下は有りと思うけどね セルラン最上位層とかはまた別で開発費湯水の如く注ぎ込んでメイン娯楽として囲い込むのが前提だろうしな
FANZA村では無理がある >>745
強くする前に地獄級追加したのがよくなかったんだよ
以前の交流戦は極も地獄も大して差はなかったから単純に取得できる討伐証が増えた状態だった
強化後は討伐証の数が若干増えて地獄級まで問題なければ2500個ほど増えたが極までしか倒せないと5000個ほど減った
戦力が微妙で強化前は問題なかったのに強化後の地獄級が無理な層はこの差が納得いかないんだろう シナリオバトルは緩和してもいいかもね
一度負けた後に飛ばせるか自前の編成で挑めるかの選択はあっていいかも シナリオバトルはあれだ
負けたら、勝ったことにしてお話を進めますか?の選択肢を出そう シナリオバトルは緩和もしくは廃止でいいかな
バトルのせいでシナリオ読めなくなる人が居るのは何か勿体ないわ 春、春言ってるのは大規模アプデが春だからそれのカウントダウンだよね シナリオ読むほどのガチ勢なら普通にクリアできそうなもんだが…
最初の方しか読んでから放置してるな そういうのを「甘え」という
大して難しくないのだからストーリーバトルくらい正面から向かい合え
極端なバカ向けに合わせた仕様を要求するな チュートリアルとスキル読めないのにストーリー読むの チャレンジコンテンツとして別にしてしまえばいいと思うわ
ミッションにロケスタ成功させるとかノーダメクリアとか入れたらゲーム性理解するやろ ストーリーで苦戦する人こんだけいるんだから
そらグリコであんなにまで騒ぎになるよね当然だわぁ >>755
>>756
お前のような極端に思考を嫌うバカがゲーム側を自分に合わせようと要求するからゲームがどんどんつまんなく薄っぺらくなるんだよ 甘えというか、このゲームにそんな難易度求めてるやつは少ないって 難しいゲームしたいなら他のゲームやるし、適当に遊べて可愛い女の子でワイワイするのが楽しい人の集まりだろうし >>763
まぁ俺の出した案はスーパーマリオで話題になった仕様でネタレスみたいなもんだが そういう時代なんよ ルールに自分が適応するのではなく、ルールを自分側に合わせようとするバカどもはゲームに限らずありとあらゆる場面で切り捨てられて孤立して欲しいものだ 適当に並べてワイワイするのが目的なら討伐の証も書もいらない
クリアできなくて文句言ってる層とはべつじゃないと辻褄が合わない これのストーリーバトル程度に難易度を感じてる時点でやべえなとは思うけど
それが結構普通なんやなって >>677
その2つはしゃーないにしても柱に負けてるのはやばい 石が欲しいだけでストーリー開いてるやつ多そうだけどな
でスキップしてるから読んでないし、時間かけたくないから戦闘鬱陶しいと思ってるやつ 課金するやついなきゃサービスは続かんしそいつ等が課金するために新しいものを用意するのは当然だろ
いらんキャラだとそのうち他のキャラ目的で回せば手に入るだろってなったら無収入だぞ
イベント特効だってそうだ ストーリーにバトルなんていらんわ
スキップできるようにしてやりたいやつだけやらせときゃいい 逆にストーリーバトルの方が育成具合もスキル内容もわからないまま始まるから負けることあったわ。絶対に勝ち筋はあるからあれはあれで詰将棋的な別の遊びの気がする ストーリーの戦闘をただ面倒くさいって言う人がいるのはまだわからんでもないな
けど難しい簡単にしろって言ってる人はうわぁって思っちゃう >>773
バトル無かったらストーリー読んでないくらいにはバトル必要だと思ってる勢
原作っぽくて好きなんよ >>768
アポロ戦はナスが他キャラだったらマズイ程度に難しいでしょ 10回位負けたら諦めて先に進みますか?って出してあければええんでないか >>765
世界のニンテンドーはそれこそ就学前の子でも楽しめるようにという配慮だろう
それに最新作であるワンダーのラストステージは大人がお助けキャラやマルチ機能を使っても難しいぐらいだぞ >>773
そんな修正はいらん
愚かさの報いとしてお前だけそこから先に進めず泣き寝入りすればいい サービス半年のゲームなんてゲーム下手が大量にいるし何言ってても大目に見てやればいいのに
そういう層は時間経てば直ぐに他ゲーに移って、嫌でもガチ勢だけで濃縮されて理想の世界になるから (ナスがいるのに)ナスいなければ難しい←なんの縛りプレイ?ナス使えばいいじゃん 際限なく厚かましく醜く付け上って要求し続けるからゲームクリアできない層への補助輪なんてつけるべきではないね
あんな簡単なストーリーバトルすらクリアできないならNot for meとして回れ右してくれ 固定パーティでナスいるから敵をナス前提の強さにしてるの上手いよな
ナスの設定上の強さを嫌でも思い知らされる
ところでフィオナお前は? ストーリーバトルを無しにすると文章や演出で表現する必要が出てくるから逆に大変なんだよね 流石に今回の交流はちゃんとヘレナパ作ってたらボーナスだな ストーリーバトルとか余裕だよね
(実はアポロに3回負けました) 戦闘中にスキル詳細確認できるの知らない人も結構居そうだよな
それでも一巡目は確認しながらだから多少グダることあるかもしれないが 反省文出ただけあって、地獄級は簡単だった
まあいつも簡単だが 公式やらここで悪態ついたり、ぼくのかんがえたかいぜんさくを発表してる時間を
wikiなり質問なりにあてれば簡単にクリアできるようになるのに
自分が上手くなるのではなく、自分のレベルに合わせろと難癖つける醜さよ ストーリーのコツはフィオナのスキルを発動させないこと >>797
大抵は自分がクリア出来ない所をクリアしてるやつが居るのはズルい!の精神だぞ ヘレナのせいで目立ってないけど
メイド長軸にした
メイド長
晴れ着娘
ヒス
ハロサラン
にバフ役ネーゼ入れた
雷人間パもかなり強いんだよな ヘ、ヘリオスブレッシングさんのノクバは結構悪くないから… サーシャクロト回したいからフィオナに使うE Xないんだわ >>801
そりゃメイド(バフ)ヒス(ラッシュ+スタン稼ぎ)スイートで大抵死ぬからな、足りなけりゃ一回ふわふわ〜してもいいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています