【FANZA】ティンクルスターナイツ 212ぃ様【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シナリオバトルは緩和もしくは廃止でいいかな
バトルのせいでシナリオ読めなくなる人が居るのは何か勿体ないわ 春、春言ってるのは大規模アプデが春だからそれのカウントダウンだよね シナリオ読むほどのガチ勢なら普通にクリアできそうなもんだが…
最初の方しか読んでから放置してるな そういうのを「甘え」という
大して難しくないのだからストーリーバトルくらい正面から向かい合え
極端なバカ向けに合わせた仕様を要求するな チュートリアルとスキル読めないのにストーリー読むの チャレンジコンテンツとして別にしてしまえばいいと思うわ
ミッションにロケスタ成功させるとかノーダメクリアとか入れたらゲーム性理解するやろ ストーリーで苦戦する人こんだけいるんだから
そらグリコであんなにまで騒ぎになるよね当然だわぁ >>755
>>756
お前のような極端に思考を嫌うバカがゲーム側を自分に合わせようと要求するからゲームがどんどんつまんなく薄っぺらくなるんだよ 甘えというか、このゲームにそんな難易度求めてるやつは少ないって 難しいゲームしたいなら他のゲームやるし、適当に遊べて可愛い女の子でワイワイするのが楽しい人の集まりだろうし >>763
まぁ俺の出した案はスーパーマリオで話題になった仕様でネタレスみたいなもんだが そういう時代なんよ ルールに自分が適応するのではなく、ルールを自分側に合わせようとするバカどもはゲームに限らずありとあらゆる場面で切り捨てられて孤立して欲しいものだ 適当に並べてワイワイするのが目的なら討伐の証も書もいらない
クリアできなくて文句言ってる層とはべつじゃないと辻褄が合わない これのストーリーバトル程度に難易度を感じてる時点でやべえなとは思うけど
それが結構普通なんやなって >>677
その2つはしゃーないにしても柱に負けてるのはやばい 石が欲しいだけでストーリー開いてるやつ多そうだけどな
でスキップしてるから読んでないし、時間かけたくないから戦闘鬱陶しいと思ってるやつ 課金するやついなきゃサービスは続かんしそいつ等が課金するために新しいものを用意するのは当然だろ
いらんキャラだとそのうち他のキャラ目的で回せば手に入るだろってなったら無収入だぞ
イベント特効だってそうだ ストーリーにバトルなんていらんわ
スキップできるようにしてやりたいやつだけやらせときゃいい 逆にストーリーバトルの方が育成具合もスキル内容もわからないまま始まるから負けることあったわ。絶対に勝ち筋はあるからあれはあれで詰将棋的な別の遊びの気がする ストーリーの戦闘をただ面倒くさいって言う人がいるのはまだわからんでもないな
けど難しい簡単にしろって言ってる人はうわぁって思っちゃう >>773
バトル無かったらストーリー読んでないくらいにはバトル必要だと思ってる勢
原作っぽくて好きなんよ >>768
アポロ戦はナスが他キャラだったらマズイ程度に難しいでしょ 10回位負けたら諦めて先に進みますか?って出してあければええんでないか >>765
世界のニンテンドーはそれこそ就学前の子でも楽しめるようにという配慮だろう
それに最新作であるワンダーのラストステージは大人がお助けキャラやマルチ機能を使っても難しいぐらいだぞ >>773
そんな修正はいらん
愚かさの報いとしてお前だけそこから先に進めず泣き寝入りすればいい サービス半年のゲームなんてゲーム下手が大量にいるし何言ってても大目に見てやればいいのに
そういう層は時間経てば直ぐに他ゲーに移って、嫌でもガチ勢だけで濃縮されて理想の世界になるから (ナスがいるのに)ナスいなければ難しい←なんの縛りプレイ?ナス使えばいいじゃん 際限なく厚かましく醜く付け上って要求し続けるからゲームクリアできない層への補助輪なんてつけるべきではないね
あんな簡単なストーリーバトルすらクリアできないならNot for meとして回れ右してくれ 固定パーティでナスいるから敵をナス前提の強さにしてるの上手いよな
ナスの設定上の強さを嫌でも思い知らされる
ところでフィオナお前は? ストーリーバトルを無しにすると文章や演出で表現する必要が出てくるから逆に大変なんだよね 流石に今回の交流はちゃんとヘレナパ作ってたらボーナスだな ストーリーバトルとか余裕だよね
(実はアポロに3回負けました) 戦闘中にスキル詳細確認できるの知らない人も結構居そうだよな
それでも一巡目は確認しながらだから多少グダることあるかもしれないが 反省文出ただけあって、地獄級は簡単だった
まあいつも簡単だが 公式やらここで悪態ついたり、ぼくのかんがえたかいぜんさくを発表してる時間を
wikiなり質問なりにあてれば簡単にクリアできるようになるのに
自分が上手くなるのではなく、自分のレベルに合わせろと難癖つける醜さよ ストーリーのコツはフィオナのスキルを発動させないこと >>797
大抵は自分がクリア出来ない所をクリアしてるやつが居るのはズルい!の精神だぞ ヘレナのせいで目立ってないけど
メイド長軸にした
メイド長
晴れ着娘
ヒス
ハロサラン
にバフ役ネーゼ入れた
雷人間パもかなり強いんだよな ヘ、ヘリオスブレッシングさんのノクバは結構悪くないから… サーシャクロト回したいからフィオナに使うE Xないんだわ >>801
そりゃメイド(バフ)ヒス(ラッシュ+スタン稼ぎ)スイートで大抵死ぬからな、足りなけりゃ一回ふわふわ〜してもいいし 妹のキラキラだけで、現時点で幾ら分なんだろうな。ここの住人で全部買ったお兄ちゃんはいるのだろうか。 しかしできないやつを切り捨てても先細りするのは格ゲー界が踏んだ轍だからなあ 嫌なら辞めろ路線精神はフジテレビみたいな末路を歩むからな 高難易度作ったら文句言うやつはいらないのではとは思う クロト スタンと前進 重要
娘 でぃばいんふっふふーん♪
サーシャ 全体ノックバック 必須
ソフィア ヒット数と自信のCT減 余裕があれば
ルリエル ナスが居れば
マトイ 押しきられそうなら挑発が便利
セーラ 雷がマトイしかいないから使いにくい
ユウリ あんまり参加してない気がするし火力枠には思いかも
アナ 尻枠
フィオナ 罠 ストーリーとかチュートリアルレベルの難易度だしクリアできない奴はなおさら慣れさせた方がいい ストーリーバトルは用意された編成で戦うのがちょっとパズル感あって好き
どのスキルをメインに運用すれば勝てるかって考えて勝てたら気持ちがいい >>736
飯屋の前世の飯屋はクルスタみたいに配布キャラ完凸が石割必須なんだけど配布石も渋いまま
さらに石割も1日の制限付きでクルスタで言うとステージで40消費するのに1回の回復が50くらいしかない状況
そんな最初のイベであろうことか石割しないでもスタミナ回復する方法が見つかって緊急メンテまでの間食い逃げする客が続出
そのあとの補填がガチャ1回分の石と少量の回復薬とかいう激渋で色々対応ミスって課金者激おこで閉店したのよ フジテレビは今でも残ってるけし鬼滅で儲かってるだろうけどな
つまり一時的に減ってもそっちのほうが正解では? なんか高難易度を出汁にしてマウント取る変なの増えてクソスレ化しちまったな >>817
実際この程度の手間を惜しむひっ迫した人生送ってるやつばかりと分かりゃ人間としてマウント取りたくなりますよニチャァ そもそも高難度と言いつつ全然高難度じゃないしなコレ
年明けから開始してクリアしてるのも居るのにマウントもクソもないわ ストーリーバトルでマウント取ろうとしてる人もいて魔鏡すぎる どんだけ話しのネタないんだこのゲーム そらツマランとか言うならゲーム否定なら他所行ってどうぞだけだが
難易度云々と言われたらな >>820
ほんとそれ
考える事が大嫌いな学習障害者どもが相手をマウント呼ばわりしてるだけだ 今年からの新規だから高難易度とかクリアできるとうれしいけど、正直先輩魔王さん達は物足りなく感じてる人多いだろうなとは思うな 最初期はクジラ初級中級ですらこわごわやってたから
初心を忘れちゃっただけよ なんでこんな事もできないの?レベルにマウントもなんも無いような気がするが
神族少ないから幼馴染はよして運営、天使のくせに光が人より少ないしさ もっと難しくしろというのを鵜呑みにして高難易度にしたら圧倒的不評で謝罪したことをもう忘れたのか
ここで簡単言ってるは実は少数なんや 今度実装される高難易度は完凸キャラ揃えてシスター最適解揃えてギリギリ勝てるくらいの強さで頼む 実際lv60そこそこ装備あんま無しでグリコーンどこまでやれるんだろか 高難度っていっても別に高度なプレイング必要とかじゃなく、モネイクとかネーゼサランとか必要なパーツ持ってて運用できてるか否かの違いだけなんだから、
出来るにしろ出来ないにしろそんな強く言うことないと思うのだ… >>830
まるで障害者しかやってないゲームみたいな言い方やめろ俺らが軽度みたいじゃないか 気軽にクリアできないのはクソゲー理論
でもスレ民の大半は気軽にクリアしてるんだよな
自分がクリアできないだけなのになんでゲームが悪いとなるのか
なぜゲームやめないのか
ほんと不思議な生き物 アクティブユーザのうち地獄クリアしてるの1割くらいで、毎日殴ってるのとかほんの数%なんだろうな ストーリーバトルはおっさん戦で見事にはまった
もうあんなのやりたくない こんなこともできないのって煽りで言ってるだけの場合もあるけど
これに関しては純粋になんでできないのってレベルだからな >>834
ほんとにな
俺達は障害者じゃなくてただのお兄ちゃんなのにな ここには存在しないクリア出来ない人を持ち出して憎しみあってるの笑う
誰と戦ってんだよ アクティブの半数以上オートでしかプレイしてないのかもしれない
それなら難しい理論も理解できるし 遊び心が足りない感はある
種族交流なんか畜生を一方的に虐待するだけだし
敵をケツのでかい女にするべきでは? >>837
おっさんの格好いいアビスブレイカー聞きながら帰って来た我が娘の強さに喜ぶバトルだろうあれは >>843
地獄アムが強すぎてこっちのアムが弱いので謝罪します 二人でノーツ引っ張り合う親子の鑑
リノさんも見習ってもろて >>843
階級が上がる毎にアムのケツがでかくなっていきそうだな ストーリーで鎧脱いで、これでフルパワーって言ってるのに戦闘でまた着てて草 >>843
俺みたいに学園長瞬殺したあとスレ見て後ろの女の子に気付いて俺見てないケド…?って悲しむことになるし
ひたすら殴られに行くやつも出てくるぞ アムが相手なら開幕割り込みでスキル使うくらいしても俺は許すよ >>848
クロトくんも白髪覚醒から戻ってるからセーフ 今時戦闘を手動でやってやろうってソシャゲユーザーの方がレアだと思う
オートは付いてる訳だし。あまりにもアホすぎるが ストーリーの固定パーティーってなんか絵面が地味なんだよね
使わされてる感もあって盛り上がらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています